facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/05/30(月) 00:56:35.88
アリスソフトの地域制圧型シミュレーション最新作
今度の舞台はなんと宇宙! 2011年4月28日開戦。現在発売中

● 基本情報 ●
■タイトル  大帝国 (ダイテイコク)
■ジャンル  地域制圧型SLG
■価格  パッケージ版  8,925円(税込)/8,500円(税抜)
      ダウンロード版 6,800円(税込)/6,477円(税抜)

次スレは>>900が建造する事。誰も居なかった場合は>>950が、無理な場合は再指定にて

ALICE SOFT HOME PAGE
 http://www.alicesoft.com/
大帝国公式
 http://www.alicesoft.com/daiteikoku/
アリスソフトBlog
 http://blog.alicesoft.com/
アリスまとめ
 http://xfu.jp/alice/
大帝国wiki(アリスまとめ)
 http://alice.xfu.jp/wiki/wiki.cgi
したらば 大帝国戦略会議室(外部)
 http://jbbs.livedoor.jp/game/52269/
アリスソフト大放送feautring大帝国(ラジオ)
 http://www.onsen.ag/program/alice/
自作提督スレッド PART3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52269/1305677791/

※前スレ
大帝国 part214
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1306595110/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:01:03.25
>>941
日本化してドクツ滅亡の30Tくらいまでにガメリカ撃破その後に
マダラスで反乱が起きるよ
アラビアからだと駄目じゃなかったけ?
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:11:08.72
>>952
そんな事はない
マダラス行かずに北アフリカ直行すればいい
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:13:08.37
mixiのコミュ人数 
レーティア79  カテーリン46 帝42 東郷11 キャロル10 
セーラ9 ゲッペルス9 ミーリャ6 真希2


誰かアルビルダちゃんのコミュ建ててくれ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:15:12.41
真希 2人(笑)
奇声発してるだけだから当然か
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:15:56.30
りこりちゃんがないとか・・・
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:20:21.08
pixivの比率もそんな感じだよな。
ドクツ勢とカテーリン多め。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:23:09.48
やっぱロリは最高やったんや!
南雲さんとかスペディオのテなんとかやゲッベルスみたいな中途半端なババアなんかなかったんや!
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:24:16.19
>>958
屋上
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:24:57.11
なんだかんだで信者が死亡したと言われてたレーティア・カテーリンが2トップか
ここまで見た
  • 961
  • 2011/05/31(火) 18:25:04.86
貧乳に価値なし
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:28:42.55
カテ公のビジュアルは近年のむっちキャラのなかで最高だとおもうんだがな
キャラづけが狂ってたのが痛い
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:29:01.43
そもそもミ糞(笑)やpixiv(笑)での人気ランク付けなんてなんの意味のない
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:33:20.38
mixiはオワコン
pixivはゆとり
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:33:25.39
カテーリン人気の9割はむっちの功績だろうな。残りは呪カテ娘。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:35:34.66
コミュ人数は当てにならないが
二次創作の比率はほとんどの場合で実際の人気に比例する
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:36:03.30
呪われカテ子と襲いかかるニートはなかなかよかった
前者はクワトロの代わりに提督にしたかったわ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:38:51.30
>>945
イモ虫にとっての楽園てことは
餌が豊富な場所と言う説もあってな
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:40:03.03
カテーリン委員長とミーリャ副委員長もご愛用。
未来の同志の育成に。
○○公社の学習机。
お値段…
ダメだ、私有財産と経済活動が認められてない共有主義下じゃ商売はご法度だし、
家族関係も完全に断絶だから金づる、もとい財布になる親がいない
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:46:32.55
>>950
ビルメイベントだけでも価値はある
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:50:36.05
mixiやpixivに限らず、大帝国はレ帝カの三ロリ以外基本話題にならない(ここ除く)
三ロリも見た目がいいから人気あるだけで、普通のキャラデザだったら空気だろうな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:53:47.64
ソビエト三人娘の方が見た目いいしな
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:57:00.54
マジでランスに北京経由でソビエト領にも攻め込んで欲しかった。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/05/31(火) 18:59:01.23
それぞれトップだから登場頻度が多いだけで十分存在感が薄く感じた
というよりも仲間にしてからが空気になる
特にカテ公
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:00:48.14
キャラ同士の絡みが本当に少ないからな
フラグ関係めんどくさかったんだろうけど、ほとんど東条さんとしか会話しない
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:01:51.48
北条7割他3割くらいでよかった
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:03:13.06
西郷さんはむしろただの主人公に徹して仲間同士でわいわい絡んで欲しかったな
田中とか祀梨みたいなのをいろんなキャラでやってほしかった
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:04:25.46
エイリスがソビエトを併合したくだりで赤石が行方不明なのがなあ。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:04:29.14
>>977
新しい主人公か
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:06:37.31
西郷どんハァハァ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:12:40.26
秘密神殿調査したらピカドンで消し飛んだはずのベルリンに来たんだけどどういうことなの
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:13:09.65
>>981
クローン
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:13:20.29
こまけえこたあいいんだよ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:15:48.06
>>975
見切り発車はしょうがないんだよ、
どこぞの大手テレビゲームソフトメーカーみたいにGW商戦を見送ってでも完璧に仕上げて夏休み商戦で勝負する、
なんて余裕はなかったんだよ。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:16:43.24
東郷、西郷、南郷、北郷が争う
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:18:08.50
全宇宙編みたいなのは期待できないのだろうか
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:18:13.42
>>985
全部九州辺りに普通に実在してそうな姓だな
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:19:55.05
早いとこ寝台帝国を
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:20:01.93
大教祖。誰が他の三郷を出し抜いて教祖に君臨できるかを競うわけか

>>981
レーティアが一晩で直してくれた
おかげで真ENDいけるぞ、喜べ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:20:21.44
東西南北中央郷を決める戦いが始まる予感
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:21:24.00
南郷は知らんが薩摩藩士で東西北いるだろ元ネタ含めて
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:22:03.40
次スレもうあるみたいだぞ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:23:05.87
もう敵対勢力に歴代総理ズでもだしちゃおうぜ
きっと強いはず
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:27:13.82
勝手にどっか行って何もせず帰ってくる菅提督
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:40:22.58
995なら夕張
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:41:37.72
これ本当につまんねえな
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:42:22.27
1000
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:42:49.21
織音=鳥山
おに=尾田
むっち=岸本
奈良=荒木
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:45:50.33
1000なら腐女子滅亡
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/05/31(火) 19:46:38.82
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード