facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/11/08(土) 16:51:16
■公式他
http://www.sml-info.net/carnival/index.html ※S.M.L WEBサイト閉鎖のためリンク切れ

CARNIVAL 小説版
http://ktcom.jp/book/2gn/2gn001.htm
CARNIVAL DVD-PG (アイチェリー)
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=158021
CARNIVAL - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/CARNIVAL

■ダウンロード販売
ギュッと!
http://gyut.to/item2603
DiGiket.com
http://www.digiket.com/work/show.php?ID=ITM0006972
DLsite.com
http://pro.dlsite.com/work/=/product_id/VJ001614.html
DL.Getchu.com
http://dl.getchu.com/index.php?action=gdSoft&gcd=2603
ベクターPCショップ
http://shop.vector.co.jp/service/c0018/catalogue/SR087659/index.html

>>2以降も参照

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/11/03(水) 10:20:17
いま本編終わったけど俺翼ってCARNIVALとかぶってるよね。しかもかなり。
ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/11/03(水) 10:23:27
俺翼君またきたんすかw巣に帰れよw
ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/11/03(水) 10:51:55
いや、類似点が多いし王は意識してやったのかな?と気になって。
まあ軸の部分は全然違う感じがするし偶然なんだろうけど。
結論出てたらすまん。
ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/11/04(木) 02:24:09
カーニバルが高額になった理由が人道的にタブーなカニバリズムがあるため

そう思っていた時期が俺にもありました。
高い割に期待はずれすぎたわ。
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/11/04(木) 08:08:02
まあスワソンのプレミア化ついでに高額化した感じだったしなぁ
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/11/04(木) 16:52:12
小説まで読み終わった。
こりゃ小説まで読んだほうがいいね。
ジワジワとかすげーとかではなく、
読み終わってみると何か悲しさとか虚しさが残ってる感じ。
面白かった。

ただ、学くんが救われなさ過ぎるし、
最後に学くんが書いた文章が気になって仕方ない。
あと、一番気に入った場面は葬式に先輩が来たとこで、
何とも言えない良さがあった。
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/11/05(金) 17:31:56
学の書いた文章ってPROLOGUEじゃないの
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:13:59
まじだ!ありがとう!
そして思ってたより長かった。
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/11/06(土) 21:34:32
いや、「まじだ!」じゃなくてちゃんと読めよ……
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/11/09(火) 21:47:28
棚を整理してたら未開封状態の小説がでてきた
ゲーム面白くて買ったのに何故か読まなかったようだ

もうゲーム内容覚えてないのにどうしよ…
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/11/09(火) 21:56:45
>>941
2800円なんだからDLで買い直せばいいじゃん、どうせ短いし
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:09:15
virsaでも動くかなぁ?
もうxpないんだよね
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:11:46
virsaってなんだよ…
vistaです
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/11/11(木) 07:53:53
ネタバレ







主人公母親から虐待
主人公別人格形成
別人格母親殺害
数年後別人格やりたい放題で殺人事件発生
実は父親から性的虐待をうけていたヒロイン、主人公をかばう
そして逃亡へ……
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/11/20(土) 01:10:34
理沙の弟の性癖ってさ
エロゲとかその系統と相性よさげだよね。
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/11/20(土) 02:13:54
なんであんな性癖にしたのかね、意味はあったの
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/11/20(土) 21:11:31
瀬戸口の価値観としては、最高に悪趣味だったんじゃね?
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/12/20(月) 20:28:32
保守
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/12/20(月) 21:52:27
名義を変えてからの活躍を見ると
純粋に死んだ体が(題材として)好きなだけっぽいけどね
キラ☆キラでも墓を掘り返すようにすすめたり
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/12/23(木) 07:23:03
今本編終わったけど、この人すげぇ好みだなぁ。
でも話ものすごい鬱鬱だね…
3作しか書いてないなんてMOTTAINAIな
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/12/23(木) 18:13:46
唐辺名義も合わせりゃ6作くらいは書いてるよ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/12/29(水) 03:10:55
age
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/12/29(水) 13:49:17
今テレカ付売ったら1諭吉になって驚いたわ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/12/29(水) 14:10:59
普通に店に売ってもそのぐらいにはなるみたいだね
オクならもうちょっといくのかな?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:40:10
>>955
まぢか
いくらぐらい?もしかしてはやまった?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/01/03(月) 07:06:26
常識的に考えて、オクで中古屋以下の値段しかつかなかったら誰もリスクがあって面倒なオクなんて出さないわけで…
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/01/06(木) 23:45:36
てす
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:44:14
掃除してたらタイムカプセルのCD出てきた
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:46:10
ごめんSWANSONGスレと間違えた
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:49:15
同じようなもんだ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/01/22(土) 16:40:52
保守あげ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/01/24(月) 07:48:18
>>670
薬でもやってるんか?
それともたにみちお得意の独自論か?
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/01/24(月) 07:56:20
1年前の書き込みにレスしちゃう人って・・・素敵!
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/01/24(月) 10:24:06
>>963
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/01/24(月) 15:50:41
唐辺葉介スレを見たら意味がわかるよ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/02/04(金) 23:37:11
CARNIVALの体験版ってあるの?DL買おうと思うんだけど
とりあえず世界観つかむためにやってみたい
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/02/05(土) 21:16:24
CD-ROM版はあるけど、DL版は無いっぽい
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/02/14(月) 00:08:12
うっかりしてたけど、もう入院してるんだよね…。
理紗はどうしてるんだろう。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/02/23(水) 18:29:46.45
一縷の望みをかけて復刊.comはどうでしょう
CARNIVAL (二次元ドリームノベルズ)
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=47382
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/03/08(火) 00:39:17.73
>>970
毎日行ける範囲内のブック○フ5店を行脚して見つけたときの衝撃は忘れられないな。
つーか背表紙がオレンジ一色だから別の出版社のとこにまぎれていたw
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/03/08(火) 08:19:28.44
先月近所の小さな古本屋で買ったよ
ボロボロなのに350円もしやがった
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:00:06.74
次スレ立てるか?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/03/11(金) 22:31:50.67
まだ早いでしょ
テンプレはまとめ直してあるので、980過ぎたら自分が立てるよ

ダメだったらテンプレ貼っておくので、そのときは誰かよろしく
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/03/12(土) 02:25:34.85
>1000なら1行ずつ小説うp。
あ、今は>975か。残念だなぁw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/03/17(木) 19:36:29.52
作品中にでてくるグスコーブドリってどこの物を使っているんだろう
俺が読んだのはネリがブドリと再会するやつだったんだよね
宮沢賢治はよく物語を改編していたけど、二人が話していたブドリを読んでみたい
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/03/21(月) 01:03:53.84
この作品がパート1どまりの訳が分からない
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/03/21(月) 05:38:41.26
スレ番のことを言ってるなら、その理由は>>2 >>4

CARNIVALを扱った歴代スレは次テンプレで
時系列で載せるので、わかりやすくなるはず
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/04/08(金) 21:44:42.47
>>978
そろそろ次たのむ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/04/10(日) 01:21:43.63
次スレ

CARNIVAL Part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1302365996/
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/04/11(月) 01:35:12.27
乙、埋めるか
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード