facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/27(土) 16:29:31.82
でぼの巣5周年&light 15周年記念スペシャルタイトルとして、2015年IZUMOシリーズ復活
両社ががっちりと手を組んで夢のコラボレーションを実現
原画は山本和枝、メインライターはlightの昏式龍也

公式サイト
http://www.debonosu.jp/
ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/12/31(木) 00:35:15.60
自分が夏に行ったときは目当ての商品が列の途中で売り切れて
後日通販で販売されたのを見てアホらしくてもう行かないことにした
遠くて行けない人に配慮してるのだろうか?
ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/12/31(木) 05:33:21.56
>>932
遠くて行けない人がいるから通販するんじゃないの?
ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/12/31(木) 07:56:29.10
売れ残ったのではなくて
あらかじめ通販用に確保してるのかね
だとしたら毎日チェックしてれば
わざわざ無理して行くこともないな
ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/12/31(木) 08:21:15.27
カグツチいるからさすがにないと思うが
今回のセットってアマテラスと4主人公のHではないよね?
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/12/31(木) 10:29:07.22
プレイした人の感想によるとアマテラスはオナらしい
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/12/31(木) 10:34:50.27
確か売れ残りのほか通販分も少量確保してたと思う
文句いうくらいならツイッターなり情報少しは見てればわかるだろうよ
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/12/31(木) 11:35:21.78
>>936
なるほど、オナか
IZUMOだし古いキャラだからか相手役やりにくいね
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/01/02(土) 07:48:49.80
IZUMOの続編なのに空気だね

キャッスルファンタジアじゃないとだめか
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/01/02(土) 08:50:01.28
ここじゃ空気なだけだよ
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/01/02(土) 17:34:55.22
twitterはもりあがってるよね
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/01/02(土) 18:41:11.68
ならいいんじゃない?
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/01/03(日) 18:27:42.32
専用スレがあるからここでやらないだけで
専用スレでは一応盛り上がってるだろ
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/01/04(月) 02:00:25.31
ああ、神楽スレ普通に盛り上がってるな……
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/01/04(月) 02:32:06.73
昔は変なのしかいないと思ってた神楽スレが一番まともに見える
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/01/04(月) 03:35:23.66
神楽と言えばでぼの最初のころ神楽続きで悲しかったな
egoの頃から好きでも嫌いでもない普通かなって思っていたから(自分にそれほど合わなかっただけです)
事情が事情だから仕方ないことだったとは理解してる
でもあまりにも続いたから新作発表→神楽でしたで落ち込んでいたのは複雑な思い出
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/01/04(月) 03:57:21.43
そこに投入される痴漢ゲー
 
……あれ、マジ何だったんだろうな
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/01/04(月) 10:02:49.63
IZUMOスレで荒らし認定しあってる奴らはなんなんだ
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/01/04(月) 10:39:23.78
>>947 復活してもいいんですよ?
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/01/04(月) 14:17:03.80
他メーカー含めても
おばちゃん絵で対人陵辱メインって貴重だしな
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/01/04(月) 20:48:11.77
まあでも痴漢ゲーって何故か電車内で始まる輪姦ゲーの間違いになっちゃうからな基本的に
それオンリーはムズイってか事実上無理だわ

陵辱ゲーの導入とか一要素ならなんとかならんでもないけど
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/01/04(月) 21:44:19.46
戦場のフォ−クロアが一番面白かった
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/01/04(月) 21:51:13.36
IZUMO4というか最近のおばちゃん絵は目と目の間が少し開きすぎてる感が・・・
痴漢ゲーは内容は置いといてego時代の塗りっぽくてで俺は嬉しかったけどな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/01/04(月) 22:22:28.92
正直、スピンアウトしてからの作品は総じて面白くない
イベント絵やテキストが変にリアルなのにチップキャラがふざけ過ぎ

九尾も似た様な作りなんだがアレはバトルだけで切り離してるからな
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/01/04(月) 22:41:28.13
ドットとかないわ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/01/04(月) 22:53:04.86
IZUMO4の立ち絵は縁だけやたら出来がいい
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/01/04(月) 23:47:49.46
とりあえずあのファンシーさ全面なチップキャラはせめて敵だけでも変えたほうがいいと思うのです
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/01/04(月) 23:51:24.24
あまりにも今更過ぎる
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/01/04(月) 23:52:00.73
あれが「はらわたを食いちぎって犯す」とか言われてもだよな

いや、怖いと言えば怖いよ?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/01/05(火) 04:01:12.05
アルルーナかよw
怖いといや怖いならよいんじゃない?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/01/05(火) 04:06:37.11
今の塗りで痴漢ゲーはやりたいな。いつも手抜きな下着もちゃんとデザインしてさ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/01/05(火) 09:02:29.28
ファンシーと言えばIZUMO4な
e.go!時代のドットキャラもファンシーなんだがあれが人を襲う描写は無かった
4はファンシーな芋虫やキュートなマーメイドが一般人の手足をバラバラにしちゃいますよ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/01/05(火) 10:48:47.95
名前忘れたけど固有名詞もらってたガイコツいたじゃん
あいつもピュティアじゃ結構怖いキャラだった気がするなもう忘れたけど
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/01/07(木) 15:00:39.75
ギロチン
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/01/08(金) 03:01:10.75
売り上げやばそうだね
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/01/08(金) 07:17:05.56
>>965
そうでちゅかー良かったでちゅねw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/01/10(日) 12:18:55.42
ゲームと一緒にサウンドトラックも購入して、挿入歌3曲は特によかった。
BGMは「白兎のじかん」が良い。「決戦」が次点。
アルルーナもサントラ購入したものの、挿入歌があまり好きではなかったので
(他のBGMは良かった。特に戦闘曲)、正直あまり期待していなかったが、こういう
予想違いはうれしいな。

新作は予約で購入したけど、結局1年間アルルーナで通したな。
イラスト目当てで購入したけど、続くかどうかはやっぱり「中身」がちゃんと
作られてるかだと思う。

あと11日までやってる絵画展は行きたいが、決まって首都圏というのがつらい。
来場者が多く見込める東京というのは当然だと思うが、名古屋や大阪でも日を改めて
開催してくれないだろうか。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/01/10(日) 13:09:38.95
BGMは2で少し大人しめになって3でやたらギュインギュインになってるし
シリーズとしての違和感の元は通常戦闘イントロがいつものフレーズじゃないことくらい
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/01/11(月) 00:41:39.33
OP2をつべにあげたのは12/11なのか?
だとしたら頭悪すぎんぞ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/01/11(月) 07:25:39.66
叩くところがないからってもう必死やなw
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/01/11(月) 14:02:18.88
969はいい作品なのに宣伝の仕方が勿体ないって意味だろ
逆の意味にとるくらい必死なのはお前
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/01/11(月) 21:08:07.34
メーカーに対するちょっとした苦言すら許せない狂信者
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/01/11(月) 21:26:56.05
>>971
流石にポジティブに取りすぎじゃない?
デモのアップ日まで気にしてゲームなんて買った事なんかないけどな
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/01/11(月) 21:34:50.39
お前がネガティヴに取り過ぎなだけだな
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/01/11(月) 23:09:37.48
どはたからみてたらどっちもどっちだわ
極端すぎんだよお前ら
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/01/12(火) 10:58:56.50
仲良くやろうぜ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/01/12(火) 12:27:07.28
今から皆さんには犯し合いをしてもらいます
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/01/13(水) 23:16:36.08
神楽花莚譚のアぺンドって2枚同時発売か

巫女さん陵辱はそろそろお腹いっぱいだから
巫女さんラブラブ育成シミュレーションとか作ってくんないかね?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/01/14(木) 05:52:01.84
なんかむかしどっかでそんなくそげぇがあったようないやなきおくが
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/01/14(木) 19:45:44.78
昔、巫女さん調教ゲーで絵師がTonyのはずだったのが
何があったか知らんがヘタな絵師に交代してしまった挙句
発売されてみたらクソゲーだったてのがあった
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/01/14(木) 19:54:06.60
アリスの戦巫女だったか?
あれがエロゲだったらといまでも残念でならん
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード