facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 忍法帖導入議論中@自治スレ
  • 2012/01/12(木) 06:22:06.51
ここはイリュージョンを語るスレです。注意を守ってご利用ください。

          r'⌒''´⌒ヽ⌒)  < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ >  / \
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる  |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る .| 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。次スレは>>970以降が立てる  .|   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨   |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶____________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ            (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i 
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ
■公式
Illusion Home Page
http://www.illusion.jp/

■荒れてる場合は避難所としてこちらをご利用ください。
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53779/1323158527/l50
3Dいろいろ雑談版
http://jbbs.livedoor.jp/game/53779/

■前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド312
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1323860571/

ここまで見た
  • 952
  • 忍法帖導入議論中@自治スレ
  • 2012/01/31(火) 09:55:26.72
>>948

ドルフィードリーム コラボレーションモデル
http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/list_ddl.html

ジンコウガクエンなどはドルフィードリームあたりを参考にして
作っているんじゃない。
ドール・ベースのアニメって感じだよね。

dollho body (カスタマイズ不要でドールと融合するオナホール)
http://www.dollho.com/
TYPE.O60はO社の60cmドールに対応、TYPE.VDDはV社のDDのベースボディに対応しています。
http://daimaoh.co.jp/item2125.html
ここまで見た
  • 953
  • 忍法帖導入議論中@自治スレ
  • 2012/01/31(火) 09:56:17.25
>>948

●べっかんこう絵はアニメにしてはいけない
すべてサブキャラクターになってしまうから
http://addb.jp/index.php?Diary%2F2008-03-20

左側 エロゲキャラを32人合成した平均的エロゲ絵
中央 べっかんこうキャラを16人合成した平均的べっかんこう絵
右側 アニメキャラを32人合成した平均的アニメ絵

>見てのとおり、平均的べっかんこう絵は平均的エロゲ絵ではなく、
>平均的アニメ絵の方に似ています。これって面白いと思いませんか?
>べっかんこう絵はエロゲというジャンルにいるのに(笑)。
>そしてこの事が逆にべっかんこう絵がエロゲというジャンルでは、
>特徴的な絵になっているのではないかと推測しています。



【平凡たん】美少女キャラを320人合成してみた【10倍】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3057766
ここまで見た
全然レスになってないし、なんで自分にレスしてんだよw
ここまで見た
お前がなw
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/01/31(火) 18:35:21.03
代表キャラは飯島里香に決まってんだろ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/01/31(火) 19:30:39.07
次スレ要らないよな?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/01/31(火) 19:32:18.64
俺たちにはいらない
けどキチどもにはいるだろうなw
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/01/31(火) 19:36:55.58
この状況ではなぁ
しかし放っといても粘着荒らし中毒のキチが自ら立ててしまうだろうな
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/01/31(火) 20:54:30.26
別に話すこともないんだよな・・
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:18:38.36
>>952
フィギュアを参考にして作ってるから、アニメ調なのにフィギュア臭さが抜けないのか
納得
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:26:04.74
ほう、つまりフィギュアは「アニメ調ではない」ということだな
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:27:03.28
要するにおまえが嫌悪しているのは「2Dでない」ことであり、
そもそもが3Dなことが気に入らないということだ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:53:24.55
アニメ調の言葉にすぐ釣られるw
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/01/31(火) 23:13:10.36
フィギュアはフィギュア調であって、アニメ調じゃないだろw
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/01/31(火) 23:35:37.56
他社のアニメ調3Dは、アニメを参考にしてそれを3Dで忠実に再現しようとしてるのに対して
イリュはフィギュアを参考にしてるだけなので、いつまでたってもアニメっぽくならないのか。
イリュのアニメ調って、髪の質感とかまんまフィギュアみたいだもんな。
アニメっぽくする気がまったく見えない。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:22:33.68
UMEの価値はこの一点にある
スレ埋め立て
さ、次のスレに行こうぜ!
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:22:54.21
このスレ残すなら残すで
ちゃんと本スレはしたらばである事・ここは隔離スレである事をテンプレに明記しろよな
あとは各作品別スレや改造スレなんかへのリンクもあればいいだろう



まぁ基本的には要らないと思うけどね
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:26:14.61
>>966
だからなんのために「忠実に再現」する必要があるんだ?
「2Dじゃないと駄目」だからだろ?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:27:15.95
そしてフィギュアは「忠実」ではない
なぜなら2D記号そのものに見せてないからだ
そういうことだろう?

だからおまえの嗜好では絶対に2D以外は認められない
当然リアル調など論外である
なぜなら「2Dに見えないから」
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:29:19.40
つまりアニメ調3Dの「悪いところ」とは「3Dであること」なのだ
他社は「忠実に再現」してるか?
してねえよ
どうみたって糞みたいなポリゴンキャラじゃねえかw
なんでか?
「3Dだから」だ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:33:27.46
2Dキャラを完璧に再現する方法を教えてやろう
2Dで描くことだ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/02/01(水) 00:42:36.22
どう見たって他社のもコピペ厨のいうところの「アニメ調」ではない
比べても差なんて無い

フィギュアを「アニメ調でない」とするならば、「アニメ調であるかないか」において
「元絵の存在の有無、元絵の種類は意味を持たない」ということであるわけだからな

ではコピペ厨のいう「アニメ調であるかないか」というのは「2Dそのものに見えるかそうでないか」
「2Dであるかないか」にしか発生していないということである
であるならば、アニメ調3Dは「アニメ調ではない」
なぜなら2Dに見せようとしてるがどう見たって2Dには見えないからである

そしてコピペ厨の嫌悪とはそこに発生しているに過ぎないから、
どうとでも「アニメ調であるかないか」の「優劣」をいえてしまうのだ

逆に言えば、そこにしかアニメ調3Dの肯定が存在しない
「アニメ調でない」とした物を下に敷く論理でしかなw
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/02/01(水) 01:01:22.42
コピペ厨にとってはフィギュアも「リアル調」と同じく「キモイ」ものであり「不気味の谷」であるw
そしてアニメ調3Dをろくに利用しないのも、アニメ調3Dもやはり同じ理屈で「キモイ」からである
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/02/01(水) 01:03:47.85
これでわかったろう?
なんで茶時が最初に持ち上げられたか、なんで落ちぶれたか

2D>3Dという序列において、アニメ調3Dは非アニメ調3Dより上になるだけのことであって、
あくまで2D嗜好で持ち上げられた物に過ぎないからだ

萌え納豆は納豆が「邪魔」「余計な物」なんだよw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/02/01(水) 01:19:18.83
キチガイ、薬が切れたか?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/02/01(水) 01:20:50.80
だから逝っただろうw
薬が切れるのも2D紙芝居だと
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/02/01(水) 06:52:36.75
3Dの利点は自分の好きな視点で見れること
HMZ-T1を使えば、3D立体化でき画面に入った気分になれるから更にいい
それにアレだ。写真より立体動画のほうが俺は好きだ。
表情がリアルタイムでコロコロ変わるところや仕草動作の一つ一つに見入ってしまう
2Dは悪いとは言わないが、こういった利点は3Dでしか味わえなかった
ただまあ3Dもまだまだ発展途上だと思うし、これからどんな進化をするのか暖かく見守ろうじゃないか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/02/01(水) 08:12:15.48
埋めてくれてるんだよw
わかれ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/02/01(水) 09:01:00.94
ここまで来ればほっといても自然にDAT落ちするんだけどね
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/02/01(水) 09:47:52.91
そんなことは問題ではない
コピペ厨が問題としているのは「2Dに見えるか見えないか」が優劣善悪であるということである
つまり3Dの特性など全く関係ない視点の物である
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/02/01(水) 09:59:06.45
どれに対するレスだ?
いよいよ埋め荒らしってことが隠しきれなくなって来たな
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/02/01(水) 11:23:08.83
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/02/01(水) 11:23:33.01
ume
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/02/01(水) 11:24:00.74
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/02/01(水) 13:52:11.19
Jane Styleを導入してNGワードを編集したら
基地外の埋め荒らしブラクラから解放されたよ。
せいぜい埋め荒らし行為としてアク禁されない程度に頑張ってくれたまえ(キリッ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:13:54.42
レイプレイ2がやりたいです・・・
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:27:46.36
それはない
なぜならレイプレイは過去作品リストからも除外されているからだ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:30:04.15
ないなw
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:48:21.99
我らの思い出リストからは消えないから
その辺イリュも解って事は運んでる(嘘
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/02/01(水) 23:50:28.02
イリュはそに子みたいな企業キャラクターを作って見てはどうだ?
ゴミみたいなキャラを量産しても、製作スタッフのやる気がでないだろ。
駄キャラから名作が生まれるなんてことは絶対にないからな。
企業キャラクターを使ったゲームなら、本気を出してゲーム開発してくれると思うんだ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:08:42.24
おーい
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:11:50.61
次スレ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:12:56.77
みゃうみゃう言うのがSB3出ていたがアレ企業キャラと違うん?
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:14:42.10
ん? なに?
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:15:43.36
ここじゃだめね。
少しは考えなさい。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:16:20.23
ちょっとトイレ借りるわね。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:18:10.01
へいお待ち!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1328109468/
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/02/02(木) 03:36:23.01
999
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/02/02(木) 03:37:56.71
1000だとカスタムキャラを調教できる人工・ジンコウがでる
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード