facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/27(火) 21:28:46.16
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>950がテンプレ修正後宣言して立てる。無理なら指名。

ランス・クエスト 発売中

【発売予定タイトル】
ランス・クエスト マグナム(仮)
ぱすチャ3(仮)
母娘館(仮)
ドラゴンと勇者と王子(仮)
ももんが外伝(仮)

【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://xfu.jp/alice/

【前スレ】
アリスソフト401
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1324096519/l50

【注意事項】
・18歳以上であることを自覚し、節度ある書き込みをしましょう。
・煽りや荒らしはスルーしましょう。スルー出来ない人も同罪です。
・重複を防ぐため次スレを立てるときは必ず宣言してください。
・他社作品を叩いたり比較したりするのは止めましょう。
・アリス作品の売り上げネタはスレ違いです。エロゲネタ板内にあるエロゲの売り上げを語ろうスレでどうぞ。
・それでも続くようでしたら誘導してあげましょう。


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/01/06(金) 17:30:42.22
今の企業体質だとどこでステマやってるか分からんね
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/01/06(金) 17:32:26.82
マグナム期待してる奴ってどれぐらいいるの
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/01/06(金) 17:37:22.09
ゲーム系のスレだとステマやってる人間がよほどやりこんでないと
すぐばれるし雇い主かえって炎上お気の毒ってなりそうだ
万一やりこんでた場合、そいつのストレス考えると......
長生きしろよw
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/01/06(金) 17:57:49.35
>>953
期待というか楽しみにはしてるけど
初めからマグナムみたいな路線でランクエを作ってほしかったわ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:08:50.31
やらかした奴が更迭もされず、有料にして客に尻拭いさせてる時点でマグナムは論外だろ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:16:32.80
>>948
大帝国は延期した分売れなかったけどな
その結果がランクエの早産につながった
で、双方でやらかしたTADAはマグナムで
客にてめーのケツ拭かそうとしてる訳だ
よくブログで偉そうに能書きたれられるもんだぜ
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:18:42.24
ランクエ=FF13
マグナム=FF13−2
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:26:44.62
DLCの間違いだろ
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:27:00.21
例えるならテイルズヴェスペリアの方がしっくり
ランクエ=箱
マグナム=PS3
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:32:43.02
評判悪かった作品のリソース使い回してもう一本作っても恥の上塗りになる可能性のほうが高いな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:56:01.56
可能性が高い、っつーかクソゲー確定だよなあ。なんで恥の上塗りしたがってんだろう?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:56:35.32
正直あの糞つまらない戦闘育成システムでレベル上限あがったりボリューム増やされてもなあ
うんこ増量されて喜ぶスカトロ信者さんは生きてて楽しいだろうなあ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/01/06(金) 18:58:35.62
いっその事、マグナムで
ソードマスターランスやって
ランスシリーズ終わらせてしまった方が…
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:21:01.42
相手がランスだとエロライターが楽なんだろ
大した前戯も無く、腰振ってガハハハで終わればいいんだから
エロ絵に飢えていた時代ならともかく、
エロシーンが無駄で邪魔に感じるエロゲーってのも凄いわ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:23:18.10
ランスのエロなんざ基本レイプで後はガハハでいいんだから楽だろ
たまに変なエロあるけどな
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:27:16.79
広報からのお知らせか・・・
今日も荒れるな
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:30:21.92
福袋についても、
こちらの想像以上に好評でして本当によかったです。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:32:03.25
想像以上に好評って、いかにも日本語だ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:34:15.78
三が日来れなかったんだけど正月の画像とかおみくじとかなかった?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:46:10.63
福袋が好評ねぇ・・・

348 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2011/12/30(金) 20:30:05.60 ID:IIPSIv750 [6/9]
2011アリスソフト鬱袋の被害に遭ったマゾ信者達
>>247 >>249 >>253 >>254
>>270 >>272 >>275 >>299
>>302 >>312 >>313 >>320
>>326 >>330 >>336 >>340

352 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2011/12/30(金) 20:43:13.23 ID:IIPSIv750 [7/9]
鬱袋が届いた信者に聞きたい

1.グッズはよく買うのか
2.内容には満足してるか
3.次も買いたいと思うか

>>353 >>357 >>362
>>358 >>360 >>361
>>408 >>412
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:49:34.25
売れたら客がどう思おうと好評なんだろ
あんなゴミ袋よく高値で売り出せたもんだぜ
まあ実際はTADAがこしらえた負債が重すぎて
返すのに必死なだけなんだろうけど
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:49:56.32
この場合の「好評」はHIROのそれと違って、「売上」の事じゃないかな
つまり予想以上に売れた
よって買ってる段階で=好評なのでNG
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:53:47.10
>>970
特別なかったと思う
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:02:47.45
>>974
やっぱそうか。。。サンクス
サイトのレイアウトもそうだけどゲームの会社なんだからもうちょっと遊びがほしいな
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:12:22.77
>・・・たまたまお店を見に行ってたShadeさんが、
>店員さんにもっとCDくださいと言われたというのは内緒・・・。

店員がエロゲー音楽のやつの顔なんて知ってる訳ないのにw
もう駄目だアリスは言ってることにまるで信憑性が無い。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:14:34.39
90%の時点で誰も信じてないから
狂信者除いて
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:23:02.73
どうせなら90%の時も「想像以上に好評でした」で
御茶を濁しておけば角が立たなかったのにな…
どっちにしろ「はいはい、ワロスワロス」には変わりないけど…w
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:30:28.99
まんくちゅもアライブも9割の客は満足したニダ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:34:14.47
そういや正月おみくじ懐かしいな
もうあんなことやれる余力がないんだろうな
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:37:53.64
.>980
新スレ立てろ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:44:06.18
やってみる
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:45:12.17
アリスソフト403
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1325850256/
立てたぞ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:50:41.97
スレ立て乙

>>968
福袋についても、
こちらの想像以上にゴミを買うバカがいて本当によかったです。

まで読んだ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:52:47.53
>>983

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:54:05.74
もうまじでアリス終わったな
前はユーザーフレンドリーとか言われていたけど
もやはユーザー=搾取するためだけの対象としか見ていないの見え見えなんだけど
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:07:32.45
新年一発目のブログもやっぱり宣伝でした
これからも銭ゲバソフトをよろしくお願いします
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:10:46.88
>>983
おう乙!
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:11:48.12
>>976
将軍様が亡くなった時冬眠中の熊も泣いたらしいがそういう感じの話でしょ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:15:37.48
そりゃ慈善団体じゃなくて企業なんだから
儲けを考えるのはあたりまえだけど
過去の大作のシリーズものを餌に使って
ユーザーに屑ゲーや手抜きゲー買わすなんて
露骨にやりすぎだわ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:22:48.47
>>983
乙です
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:30:15.36
実際、アリスのスタッフで顔見せしてる人って多いの?
一昨年の電気外でADハニーくんは見たんだけど…
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:39:19.36
リセットマフラー巻いて店回りしてたんじゃねえのShade
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:42:13.39
>>983
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:42:36.97
TADAもだけどShadeも才能が尽きてきた感じだな
とりがやめてドラアタ使わなくなったし
GALZOOでいい感じだったNEYも海外修行(という名のアリスからの逃亡)したし
毎回やってりゃそらネタも尽きるわな
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:44:14.34
今年も愉快な1年になりそうだ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:46:09.70
長年やってると同じような曲調になるよな
まあしょうがないんだけど
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:46:41.09
埋めるか
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:46:58.20
埋め
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:47:18.95
1000ならマグナムは神ゲー
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード