facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/08(火) 07:11:17



       ,  ´     /   `ヽー‐ '´   /
              /                   <    _
      ___  , '   '        /      }     `ヽ、ィ///{
    ////r=./  /          / ヽ    /    、     \ ̄`
    ´ ̄/ィイ  /       !   /   |    ∧ {   ヽ   、_ \
     //イ!/,ィ     ,/|  '    |  /  : |    ', ∨\}
     ∨ /イ   !    , ' |__/_,ノV ! /ヽ、__i. |\    !  |∨}  
     | | {  |    /  {/      | /    リ  \  |  :! `´
     | | ハ  |   イ r┯ ━ ┯  l/  ┯━ ┯ | \}、 |    
     | | { ,..イ! ィ |   {     }       {   }  Ⅳ   ヽ|
     | | | { )|/| {  弋zこソ      弋こソ  Ⅵ | |リ
     | i / 乂_| |  , ,            , , } | { :
     | /     ', |..                  人| | {
     | {      リ >   (⌒  ー ⌒) ,.... イ{ / |   |   語れ
     | |          7≧=-----=≦    / {   {
     | |        _,...:':{:\ /介、}\        |   |
     | |      /:::,::::::::|:::::} |/| j::〉::`ヽ      |   |
     | |      /:::::i::::::: >\|/|//::::::i:::}       |   |
ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 14:12:00
リゾーリ&アイルズを観てるとテルマ&ルイーズを思い出す
ここまで見た
  • 18
  • 名無しさん
  • 2014/04/29(火) 23:41:13
警察組織の腐敗そのものをテーマにした映画に「セルピコ」という名作がある。
実際にNYPDに勤めていた警官の内部告発を映画にしたもの。
ここまで見た
ジェイムズ・エルロイ原作の「ブラックダリア」や「L.A.コンフィデンシャル」なんかを観ると警察の腐敗は詳しく描かれてる。
ただTVシリーズには向いてないなw
ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん
  • 2014/05/18(日) 16:14:50
>>18
セルピコの結末は良く分からなかった。
裁判で何を証言したのか曖昧で。
ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん
  • 2014/05/21(水) 21:43:41
どちらかと言えば警察や軍隊の不正を見たくないんだろうな。
ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん
  • 2014/05/22(木) 23:33:13
ハリウッド映画の米軍は正義の味方としか描かれない。
例外的にオリバー・ストーンがベトナム戦争批判をやってたりブライアン・デ・パルマが外国での米軍の蛮行を非難する作品を作ってたりはするけどな。
「プラトーン」なんかは米軍兵が戦場で故意に味方を殺す場面があるという理由で軍の協力が得られなかったぐらい。
刑事ドラマでも「警察官は基本的に真面目で良い人が多い」ということになっている。
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/05/30(金) 13:20:46
日本の刑事ドラマに比べれば遥かにマシだろう
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/05/31(土) 09:33:55
神奈川県警の腐り切った内情とかTVKでやったら視聴率凄いだろうなww
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/06/01(日) 21:27:04
兵庫県警も酷いよ
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/02(月) 01:03:20
北海道警は悪いうわさが絶えない。
日本も警察組織の腐敗を告発するドラマをやれば大ヒットはしないが注目を集めはするだろう。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/03(火) 09:59:44
太陽にほえろぐらいが限界だったりなw
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/06/03(火) 15:40:12
クローザー

https://imgur.com/sV7aLN3.jpg


ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/06/06(金) 12:19:57
ドラマとしての面白さと現実性を両立させるのは難しいんだろうな。
Low&Order なんか見てると被害者が泣き寝入りさせられるケースも結構あって観終わった後の気分が良くないことがある。
それこそがリアリティだという事は分かってるんだけどな。
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/06/08(日) 07:48:51
>>28
クローザーのスピンオフらしいメジャークライムの立ち位置が良く分からん
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:26:50
>>29
なんかもやもやする時はあるよな
でも日本だって犯罪はやった者勝ちみたいなクソ裁判が多いからな
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/06/14(土) 03:58:17

文春文庫刊 サマンサ・ワインバーグ著 「DNAは知っていた」

アメリカで起こった一つの殺人事件の顛末を追いながら英米で警察の捜査にDNA分析が用いられるようになった歴史を解説するノンフィクション。

DNA分析での証拠能力が科学技術の進歩によって向上していく歴史。
それが突然、O.J.シンプソン裁判で覆される経緯。
更に進歩した技術によって精度が上がり、15年も前の殺人事件の犯人を逮捕。起訴。
この辺はコールドケースを思い起こさせる。

しかも、この逮捕をするのが高校中退の低学歴な女刑事なの。
31歳までウェイトレスや土方仕事をしながらシングルマザーとして子供2人を育てていた女性。
転職する為に警察学校に4カ月研修に行った後、郡刑務所に就職。
その数年後には殺人課の刑事になってるという日本じゃ有り得ない経歴。

法廷で検事と被告側弁護士が緊迫した戦いを繰り広げる所なんかも面白い。
この本の後半になってから初めて登場する小柄な女検事が被告であるエリートの大男を言葉で追いつめていく場面は凄い。

500ページ以上あるし登場人物が多いから一読して理解するのは難しい本だけどアメリカの刑事ドラマを理解するなら読んでおいて損は無い。
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/06/16(月) 03:09:18
見てて思うのは日本とは世界観が違うってこと
警官が「フリーズ!」って言った後は少しでも動いたら射殺していいとか
日本の法律が規定する正当防衛の範囲は狭すぎるけどアメリカの警官の自由と特権は大き過ぎる
ロドニー・キング事件とかなにアレ?
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/06/17(火) 04:26:43
アメリカは銃犯罪が多過ぎ
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/06/20(金) 11:10:28
>>33
日本は犯罪者のやったもん勝ち判決が多過ぎ
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/06/21(土) 07:47:21
税金の無駄遣いは感じるな
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/06/22(日) 12:03:06
日本の治安が良いのは警察が優秀なんじゃなくて日本人が善人だからだよな。
俺は傘とか自転車とか盗まれた事はあっても盗んだことないし、タクシーに忘れた財布も連絡があって帰って来たよ。
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/06/27(金) 04:30:39
欧米圏は猟奇犯罪多過ぎ
日本でも早稲田・明大の輪姦サークルとかあるけどアメリカなんかは件数が桁違い
警察も信用されてないから一般市民は自衛しないと家族を守れない
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/06/30(月) 02:05:57
一般市民から銃を取り上げて犯罪者の餌にするような銃規制は出来ないよな
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/07/01(火) 04:45:33
アメリカ人はクズ
ソースは沖縄米軍基地の海兵隊
少女誘拐強姦は日常
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/07/04(金) 00:07:47
ドラマと同じくらいCopsも変
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/07/07(月) 14:49:10
確かにコップスは変
ホントにドキュメントなのか疑わしい時がある
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/07/08(火) 19:36:20
COPSで警官が1人でパトロールしてるのを見るけど危ないよな?
最低限2人で回るべきだと思う
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/07/11(金) 19:47:06
州警って一人でパトカー乗り回してる印象がある
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/07/15(火) 23:25:06
ステイトトゥルーパーだね
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/07/21(月) 08:49:23
こないだコップス観てたら売春の囮捜査やってた
捕まったのは55歳の白人女
あんな歳になっても売春婦やってるんだな
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/07/22(火) 06:00:00
わけ分からないのが夫婦喧嘩
パンツ一丁の夫が妻を銃で脅してる所を取り押さえられるパターン
なんで、そんな奴ばっかりなのか?
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:26:57
銃さえなければ普通の日本と同じ夫婦喧嘩じゃないか
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/07/26(土) 11:11:35
必ずパンツ一丁なんだよな
黒人の夫婦は滅多に居ない
ほとんどが白人夫婦
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/07/28(月) 11:08:18
黒人は麻薬の取引で忙しいからなあ
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/07/28(月) 12:02:46
>>47
いま、気付いたが、時間すげえなwww
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/07/29(火) 01:07:13
>>47

06:00:00.000 !!!
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/07/31(木) 02:57:14
>>50
捕まってる奴はだいたい底辺の黒人かヒスパニック
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/08/31(日) 00:23:22
失業率が高くて生活のために犯罪に走る奴がほとんどなんだろうな
刑事ドラマだと殺人事件ばかりだけど実際は窃盗が多いわけだし
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/09/11(木) 18:37:28
海外は窃盗メチャメチャ多いよ
あいつらに日本人みたいな秩序を求めても無駄www
基本的に社会性が猿ぐらいだからwwwww
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/09/13(土) 21:01:49
日本人旅行者を狙った窃盗は多いらしいが
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/10/17(金) 01:48:02
ブラジルのサッカーでも盗まれてアホ呼ばわりされてた日本人が居たよなw
あれほど事前に警告されてるのに大金盗まれるんだから当然だが
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/11/18(火) 06:24:10
フォロウィングの初回を観たけど胸糞悪すぎ
主人公の無謀な行動も不自然だし
もう観ない
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/12/04(木) 12:38:24
たった独りで突入して痛い目に遭うパターンには飽き飽きしたよ
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/12/04(木) 19:32:43
イタリアのドラマでモンタルバーノってのがあるんだがCSIとかNCISみたいなスピード感と科学捜査の現在とは掛け離れた田舎っぷりに笑った
いや、面白いんだけどね
コロンボ的味わいっていうかさ
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/12/30(火) 18:23:55
いろいろ観てて感じたんだがアメリカって捜査機関が多過ぎだろw
市警とFBIの捜査権の取り合いは刑事ドラマの定番になってるし・・・

この間はNCIS(海軍警察)がCGIS(沿岸警備隊)と捜査が被って一般家屋内で一発触発の状態になってた
日本でいえば海上保安庁が銃を持って家宅捜査してるわけで警察とカチ合わない訳がない

FBI以外にDEA(麻薬取締局)が必要な理由も分からない
ATF(アルコール・煙草・銃火器・取締局)なんて何をやってるところなのか想像もつかない
市警のパトロール警官の中にはNCISの名前を聞いた事がない者までいる始末www

例えばカリフォルニア州警察とLAPD(ロサンジェルス市警)の棲み分けとかどうなってるんだろう?
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/04/25(土) 13:41:29
>>60
モンタルバーノは面白い
驚くのはシチリアの景色
本当に石造りの街なのな
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/09/01(火) 01:03:42
オーストリアで密入国移民屍体満載のトラック発見ってので
REX思い出したよ
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/03/13(日) 19:48:15
イタリアドラマは犯罪モノでも謎解きより日常コメディの方がメインの気配

ブラウン神父は色々やらかすけども、
マッテオ神父はお国的にやらかせないんだろうな
普通の有能な良い人なとこが詰まらん
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/04/02(土) 13:46:01
「ザ・ワイアー」ってのを見たんだがボルティモア警察の予算の無さに愕然とした
犯罪者も警察官も貧乏人だらけ。
しかし、どっちも上層部は金持ってるという格差社会。
あれじゃ、警官だって簡単に買収されちゃうよ。
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/04/08(金) 18:02:52
「トゥルー・ディテクティヴ」が面白かったので報告。
これは1話完結ではないので全話観る気の無い人は観ない方が良い。
アメリカ南部の風土がリアリティ抜群に描かれているドラマ。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード