facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/29(月) 21:24:04
│住人にフルボッコにされた救いようのない既女が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
 (age=メール欄に「sage」と入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/11/10(火) 18:28:34
>>948
>>633に両親居ますって書いてあるよ
婚前から借金あったみたいだから、親も戻って来られたら困るんじゃない?

>>951 新スレさんくす
あとで探してみるよ
ここまで見た
>>951
乙です。

お子さんどうなるのかな…
あんな浪費しまくって借金繰り返す親からは離れた方が幸せな気がする。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/11/10(火) 18:58:36
>>950
次スレはこちら
プリマ既女が独りで踊るスレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1447146410/
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/11/10(火) 19:25:52
>>954
忘れてた!
貼ってくれてありがとう。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/11/10(火) 19:43:20
>>1に卒業後の出戻り無しってあるけど、もしかしてGBrは卒業したことになるの?
ここまで見た
こちらとしてはキチ理論のまま卒業してほしくないけど…
ROMに戻ると言っておいて何度も出て来てたし、また来てほしい。
お子さんが心配。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/10(火) 20:40:17
中途半端すぎだしね。
完結してないで何日か空く程度なら出戻りオッケーとかじゃないのかなぁ?
みんなが忘れるくらい期間空いたら出戻りな感じがするけども。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/10(火) 22:44:22
>>950
お疲れさまです!
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/10(火) 23:22:00
>>951
スレ立て乙です。

GBrはどのみち戻って来ないような。

元旦那が本気出せば家は追い出されるし携帯もストップ。ここに来るどころじゃない。
若しくはfishingで飽きたか。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/10(火) 23:50:39
GBrは、携帯止められた?
働く気にはならないだろうなぁ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/11(水) 01:47:15
何か動きがあれば戻ってくる気がする
前も書き込まないっていいながら、元夫が通帳取りにきたとかなんとかで出てきたし
今は元夫もGBrも動いてないってことじゃないかな?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/11(水) 09:12:04
夫も早く家引き払えよマジで
情があるからこそ追い出せよ
ってかGBrは人に親切にされたら調子に乗るタイプだろ
なんで結婚生活してたのにそういうところ見えなかったのかな?
見る気もしなかったのかわからないけど
もしそうなら尚更でしょ、離婚を決めたなら中途半端な情けとかかけんなって思う
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/11(水) 11:32:00
戻って来ないかもしれないけど、GBrの為にマジレスしとく。
長文すまんです。

まず、大前提の憲法第24条
夫婦が同等の権利を有する事を基本として、相互の協力において維持されなければいけない。

1.お互いの役割(仕事・家事等)
旦那:仕事をして十分な給料を支払っている。
GBr :専業主婦にもかかわらず、まともな家事をしていない。
月に1回〜2回の掃除洗濯などはやっているとはいえない。
相互の協力等なく、GBr有責

2.お互いの出費
旦那:GBrが作った旦那名義の借金の返済を行い、小遣いが無い
GBr :旦那の収入から好きなように使い、友達とランチやショッピングに浪費している。
同等の権利があるとは思えず、GBr有責

3.夫婦関係
ここに関しては旦那が拒絶していたのか、GBrが拒絶していたのかわからないので省略。
もし、GBrが拒絶していいた場合はGBrに勝ち目はない。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/11(水) 11:32:19
4.不倫関係
旦那:婚姻期間中に他の女性と関係を持った。
GBr :他の男性と関係はない。
これだけは旦那有責
GBrは慰謝料をもらう権利はある。

ただし、旦那が1〜2(3)の証拠を押さえており、裁判になった場合、GBrが慰謝料を
支払う義務が出てくる可能性が高い(裁判官や弁護士によるが)
理由は上記1〜2(3)の理由により、夫婦関係は完全に破綻していた。
よって4に関しては旦那に責はない。
*慰謝料はせいぜい100万ぐらいです。

さらに、財産分与については負債(マイナスの事ね。借金)も共有財産となる。
いくらの借金があるかはわからないが、300万の借金があると仮定すると、
GBrが150万の借金の支払い義務が出てくる。家に関しては3000万で購入したと仮定して、
2500万で売却できた場合、差額の500万の負債が残り、半分の250万はGBrの支払い義務が発生する。
この場合、合計350万の支払い義務が出てきますね。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/11(水) 11:32:36
旦那が待ちきれず裁判を起こされた場合はこうなる可能性があります。

旦那が行動を起こす前に、引越し費用等をもらって出て行くのがよいと思いますよ。
例えば、引越し費用と当面の生活費60万ください。
そしてたら直ぐに出て行きますと。当然誓約書みたいなのは必要でしょうが。

最後にGBrが主張している事は、
あるブランドショップに入店し、気に入った商品が見つかった。
金額は50万だったが、1万だけ支払って持って帰った。
お金払ったんだから当然もって帰る権利がある!
これは正しい?

50万は旦那がGBrにやっている価値
1万はGBrが旦那にやっている価値

考えを改めて子供の為に余生を過ごしてください。
ちなみに、私の前の嫁はGBrみたいな人間でした。
上記の話は実体験に基づいてますので、可能性は高いと思ってね。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/11(水) 11:55:00
それを散々異口同音いわれてるけど、GBrにはその4しか目に入らないんだよね。不思議な位に。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/11(水) 12:13:14
最初から読んできたけど、現在これによく似た話が身近にあってさ
友達がGBrみたいな感じで状況も似てて
もしかしたらって疑ってしまうわ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/11(水) 12:33:02
YYEさん乙です
素晴らしく簡潔で分かり易いです
GBrの残念なお頭と曇った眼でこれが理解できるかどうか…
いい加減に理解してほしい
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/11(水) 14:23:57
>>968
なぜそんな人と友達付き合いをするのか不思議だわ
何か魅力があるんだろうか
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/11/11(水) 14:47:38
>>970
子供が同級生で家がとても近いのよ
だから何となく
友達って表現は違うわね
ごめんなさい
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/11(水) 14:48:50
>>968
もしホントにGBrだったら凄いね。
その時はスネークしてほしいわ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/11/11(水) 14:51:11
>>971
なるほど、自然にお付き合いが発生する状況なのね。
そのお宅の旦那さんが無事に縁切れますように
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/11(水) 15:52:56
詳しくは分からないけど、最近離婚したみたい
旦那さんが出て行って、奥さんが子供と家に残ってる
無職なのに働いてなくて家にいるのよね
どうやって生活するのかなって噂になってる
まとめで読んでもしかしたらって思っただけ
スレチでごめんね
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/11(水) 17:26:24
家の名義が元旦那なら法った手順を踏んだ立退の強制執行してほしいわ
温情で住まわせてやってるところに
仕事をわざと探さないクソなんだしそれくらいやってほしい
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/11(水) 18:17:55
>>966
例えの60万でも元夫が払えるかな?
それすらも払えないから仕事見つけるまで家に置いてるんじゃないの?
今は10万でも無理だと思うよ。
貯金もなくてローンなどの支払いしてる
いつまでも恋人に出させる訳にもいかないから、自分の生活費も必要
ここまで見た
  • 977
  • 964
  • 2015/11/11(水) 19:16:24
>>976
GBrには見て欲しくない内容だが…
裁判する気なら払えるかな。
私の場合、離婚訴訟事件だけで着手金20万。成功報酬10万。審判の結果だけで、貰えない慰謝料の1割。プラス終了時に20万だった。

私の場合は裁判で数年かかったから、尚更でしたが。

ちなみに、婚費訴訟も別にしてたので、それが結審した半年以降は一切お金は渡さなくてもよくなった。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/11/11(水) 19:30:37
>>977
離婚訴訟と婚費訴訟が別々だと心身ともに疲れ果てそうですね。
お疲れ様としか言えませんが、その後幸せなら!
GBrの書き込み読むと腹が立つでしょうに…
わかりやすく書いてもらえてるから本人に読んでもらいたいですね。

GBrのところは離婚成立してるし、元夫が温情というよりGBrに関わりたくないから裁判まではしなさそうな印象ですよね。
でもさっさと仕事見つけて出て行かないと、元夫も新生活を守るために動き出すかもしれませんが。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/11/11(水) 22:19:20
>>964
二点ほど捕捉しとく
遺産分与の話が混じってる。
家は登記上、元夫の持ち分100%だから、ローンの支払いは夫が100%
年金(専業主婦だから3号)の妻の権利割合が交渉のポイントかと思う。
ただ、こういった財産分与の話が一切ないまま、離婚は成立してるので、GBrに分は無いな。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/11(水) 22:51:44
>>979
GBrが乗ってるって車はどうなの?
名義は誰か分からないけど、ローンは夫名義みたい。
それも夫がローンを払ってるからといえば取り上げられるもの?
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/12(木) 00:13:47
>>980
車検証に記載されている所有者が誰かだな。元夫のものではなかったっけ。
車は複数人での共同所有はできないので、普通は所有者がローンを支払う。そうしないと贈与税がかかる。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/12(木) 00:17:26
車はやばいよ。事故起こしたら、離婚してたら所有者とその親族では無いから、保険出ない。使用者を書き換えてたらいいけど。
ここまで見た
  • 983
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 08:21:51
よくこんなに私を悪く言えますね。
法律はわかりませんが、家に居ていいと言ったのは夫です。
裁判にもなりません。
その間養育費が貰えないのは、逆に虐待じゃないかと思うのでこちらが訴えたいくらいなのを我慢しています。
裁判になればお金がかかりますが、そんなお金は私にはありません。
それでもここの人達には私が悪いになるんでしょうか。
夫から遅くても来年春の子供の進級までには、家を出て欲しいと連絡がありました。
今から仕事を探しても引越しするお金がそれまでに出来るはずもないのに、勝手なことを言う夫が情けないです。
勝手に期限を決めてくるのはおかしいと思います。
義両親に相談して家を出なくてすむようにと、子供の生活費を出してくれるように説得してもらうつもりです。
母子手当は手続きが遅れたので来月からしかもらえません。
今は義両親から離婚の時にもらったお金で暮らしています。
子供のことを書いてありましたが、もともと夫は家にたまにしか戻らなかったので、離婚したからといって何も生活は変わらないので元気に過ごしています。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/12(木) 08:32:25
きたー!久しぶり!
離婚時の義両親の援助で暮らしてるのね。友達付き合い等の生活スタイルは崩してないの?
元旦那さんか義両親に引越し代は工面してもらって出たらいいんじゃないの?生活費をもらい続けるより、そっちのが小額で済むし、家出たら養育費出るんでしょ?
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/12(木) 08:33:13
養育費がなんで貰えないんだっけ?w
自分で書いてて忘れたの?
ここまで見た
まだキチ理論を撒き散らしてるのか。
人に集るのをいい加減にやめろ。
さっさと働け!どんどん自分の首を絞めているって分からないか?
ここまで見た
  • 987
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 08:44:02
私の生活もあまり変わりはありません。
友達にも復縁したときのことを考えて離婚のことは話していません。
引越しするお金が欲しいのではありません。
私はこの家から出たくないです。
前に養育費は5万くらいと書いてあったのでそれだけでは生活出来ません。
不倫されて離婚して安くて狭いところで生活するような惨めな生き方を何故させられないといけないのですか。
家にいるあいだはそれを養育費代わりにという話ですか?
子供にかかる衣食や学校関係のお金は実際にかかるので、それは養育費とは別に考えてもらい出して欲しいだけです。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/11/12(木) 08:46:48
養育費から子供に掛かる学校の経費や衣食費を
出すんだよ
正確にはそれが養育費
そして養育費は父母双方に義務がある
ので、母親も出さなくてはならない
ここまで見た
  • 989
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 08:47:14
>>986
前に地元の有名な企業に面接に行ったことがありますが、残業出来ないことを理由に断られました。
働きたくても雇ってもらえないなら、働けませんよね?
集ってるのではありません。
父親としての義務を果たしていない夫に義務を果たして貰いたいだけです。
ここまで見た
  • 990
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 08:50:41
>>988
5万くらいで衣食住を賄えますか?
私が5万働いてだしてもとても生活できません。
私の方がたくさん出さないといけなくなりますが、不公平です。
それに今は無職なのでそれも出来ません。
ここまで見た
  • 991
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 08:55:05
年金が私も貰えることを教えてくれたかた、ありがとうございました。
まだそんな先のことまで考えていませんでしたが、それも夫に貰えるように話をします。
ここまで見た
だから!
その惨めな生き方は今まで自分が稼いだ訳でもないお金で好き放題やってきた報いなの
元旦那が負っていた義務はあなたが浪費したい放題できるだけのお金を稼ぐことじゃないでしょ?
これから待っているその惨めな生き方があなた本来の生活だよ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/11/12(木) 09:19:26
そんなに復縁復縁いうならあれからお家の中は綺麗になった?洗濯はしてる?子供にちゃんとご飯作ってる?
エステやランチは控えてる?
ここまで見た
  • 994
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 09:28:55
妻子のために働くのは夫の役目。
私は子育てで大変でした。
家は汚れないのであまり変わりはありません。
子供は惣菜の方が好きなので買いにいきます。
それと復縁とは何も関係ありません。
ランチは私も食べないと生きられないので行きます。
エステは行ってません。
お金がありません。
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/11/12(木) 09:33:29
なんでお金が無いから請求されない払わなくていい免除されると思ってんの?
バカなの?
タヒぬの?
ここまで見た
普通は生活してると掃除する必要が出てくるんだけど
まぁ普通じゃないからね
お惣菜が好きってことに何の危機感も抱いてなさそうで恐ろしい
前から思ってたけど本当に酷い食育だな
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/11/12(木) 09:41:12
>>991
年金は離婚した後、国民年金を払わないともらえないよ。婚姻関係にあった期間(3号であった期間)の元夫の厚生年金の一部がもらえるのみ。
あと、健康保険も無くなってるから、国民健康保健の手続きしないと、病院で全額負担だよ。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/11/12(木) 09:43:12
GBrは何処からともなくお金が沸いて出てくると思ってるんじゃない?w
将来のこととか全然考えてないよね
ここまで見た
  • 999
  • GBr◆
  • 2015/11/12(木) 09:44:17
無いお金は払えません。
子供の好きなものを食べさせたいと思うのはいけませんか?
健康保険はまだ払っていませんが、それも夫から出してもらわないと高くて払えません。
風邪なら薬を買えばいいので心配してません。
将来のことを考えているから、家と子供のためのお金が欲しいです。
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/11/12(木) 09:45:28
次スレはこちら
プリマ既女が独りで踊るスレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1447146410/
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード