facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/11(月) 01:43:00
https://imgur.com/HMVhfqR.png


おーけーちゃんねるの絶望のサレと842のネタ検証用スレ。

【あらすじ↓】
---------------------------------------------------
旧スレ842 今までにあった修羅場を語れ【その2】 スレ833が本当の始まり
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1399955011/801-

絶望のサレ離婚した元嫁と再会した話(元旦那スレ)
http://ok-ch.net/thread/type/love/seq/120
---------------------------------------------------

・再会→離婚→復縁までの流れが異常に早い。
・登場人物の心情が常軌を逸している。
・偶然も重なりすぎて不自然。
・意見にあまり聞く耳を持たないし、わざわざ晒してまで何をやりたいのか?
・オープンに立てる時点でアフィ狙いくさい
・子供の描写が母親っぽくないし、つっこむと拒否る

ネタでないかの議論が本スレを侵食するため、分離用に立てたスレ
但し、会話を分離することが目的なので人を分離することを目的としていません。
検証はもちろん、雑談、本音トーク、愚痴など割と自由に書き込む避難所であったりもします。
テーマは議論・検証しながらまったり愉快に盛り上がろう。

【ルール】
・本スレ含む、他スレに迷惑はかけないこと
・本スレ/検証スレの行き来は自由。
 ただし、本スレに対して、茶化したり、嫌がらせとなる行為は控えてください
 (真剣に議論している人に対して失礼とならないような配慮をお願いします)
・次スレは1もしくは1任命者、いなければ950が立てる
・殺伐としないよう楽しく、仲良く、馴れ合いムードにて
・検証目的ですが、本人特定する行為は控えていきましょう。
>>4 【ガイドライン】

・age過ぎないこと。sage推奨
・本スレに行くときはコテハンを消していきましょう。

【コテハン・トリップの付け方】
・名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

★現在の本スレ★
---------------------------------------------------
>>2 詳細

★ユーティリティ★ チャットルームおよびファイルダウンロード用
---------------------------------------------------
>>3 詳細
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/19(火) 02:39:07
>>ALL
新スレ立てました。
----------------------------------------------------------------
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1408379313/
【ネタ?】【5ロ(秘)】絶望のサレ/プリマ842を検証するスレ【実話?】

※ゴロー、無許可に名前借りましたwww なので(秘)とかつけています。
※シロ、スレ〆の挨拶の際には、こちらを案内ください。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/19(火) 09:24:40
こちらのスレはラスト10からはスレ〆挨拶にもっていく流れにて進めたく。
それまでは自由に、先行して新スレに移行・引越しもOKです。
尚、新スレは少しだけバージョンアップしております。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/19(火) 09:48:24
>>826 ナニワっち
確かに、そう言う見方もあるね。
働きに出ることだけが風に晒すことでもないし、そう言った意味でも語りかけしてみるね。
つーか、ナニワっち優しいなぁ。ホロっ
ここまで見た
>>いっち
ありがとー
この話が現実なら(というよりそうしないとこの議論は成り立たないんだけど)、やっぱり前夫には同情してしまうわ。
842も、なにより前夫が子供ほしいって言ってるんだから、子どもを作ればいいんじゃねーの?ってワシは思うんよ。子供ができたら前夫の精神も安定すると思うし、子育ては試行錯誤の連続やから842にも有益じゃないんかなとワシは考えとるんや。
子育てする時にママ友作れば人との交流もあるわけやしね。
ワシは前夫に大甘やし、ニトロんなんかからも突っ込まれることは多いと思うんやけどワシの考えはそんな感じやね。

あと関西弁抜けない。ごめんなさいな。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/19(火) 10:34:49
>>955 ナニワっち
元旦那への同情はオレ的にもスタートラインだった。
今でも、もし実話なら
この夫婦があんなスレなんて不要と考え、これ以上涙流すこともなく過ごしていけるように、そう思って進めている。子供も作れるなら作った方がいいと思ってる。

重要なのは他人が意見を押し付けるのではなく、当人達が深く考え、答えを導き出していけるよう動くことかな?と思ってるよ。

そして、心の闇から来るネタであれば、その闇に向き合えるよう付き合うことかな?と思ってるんだよね。
ここまで見た
事実なら元旦那が早く目覚めてくれればいいんだがな
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/19(火) 12:04:59
>>957
難しいとこだな。
本人が覚醒していて、覚悟の上、希望にかけていたりすると違ったアプローチになるからなぁ。
オレ的には、そう言うものも見極めようと厳しいツッコミはしているが。
ここまで見た
ワシは前夫は目を醒ますなんてことはないと思うわ。
仮に制裁したとしても、この先のどこかの時点で絶対に制裁したことを悔いることになると思うんよ。
ワシは今のように3人幸せに、子供ができたなら4人で幸せにやってってほしいと思うやけどねぇ。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/19(火) 12:43:55
>>959
それは根底にある願いだよね。
何度となくいい加減に2ch止めたら?って指摘も出ている。
実話として、続ける動機がイマイチ解ってないんだよね。
今の時期はマイナスにしかなり得ないと思ってる人も多いと思うんだけどね。

匿名とは言え、私生活をネットで晒して叩かれてって、状態を維持し続ける気持ちがどうにも理解出来ないんだよな。
ここまで見た
>>776
大学院に関しては>>884のサシミさんの御説明ように、医学部だと普通に
働きながら行く人も多いそうなので、結婚期間と被ってもいけるようですね。
でも私は、776さんの842アラフォー説も気に入ってます。

元夫は結婚前に初期研修に当たる2年間か、またはそれプラス1年で、842の会社の人も
招待する規模の結婚式の費用と、その後、早い時期に大きな家を買う元になるお金を
貯金できて、しかも結婚前後から大学院にも在籍しているというのは設定として
ちょっとなにもかも詰め込み過ぎな感じを受けます。

元夫は「生活基盤も貯金もできてからプロポーズ」したそうですが、生活そのものも
金銭面でも、暮らしに困るとかじゃないけど、卒後3年程度でそこまで安定感のある
生活になるものでしょうか。

若くてやる気ある医者なら「まだそれほど贅沢させてやれないが、専業で家庭に
入ってもらえる程度の収入はある。これからどこへ行くことになるかわからないが
ついて来てほしい」くらいの時期なんじゃないかと思うのですが。

そんなちぐはぐさも、元夫と842がアラフォーなら少しましになります。
元夫の妙な理屈っぽさも、842のひとの話を聞いてんのか疑わせる無神経さも
もうオジサン・オバサンなんだと考えればOKですw
ここまで見た
とは言っても、元夫と842を30代半ばとしたほうが、他の設定を動かさずに済みます。

私としては大きめの持家がまずかったとおもいます。あれさえなければ
その他の設定がかなり自然になるのに。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/19(火) 13:31:37
>>962
大きめの家という部分がフェイクとしたら、少しスッキリするかな?
ここまで見た
>>963
そうですねえ、持家がなければ、若い勤務医で今後まだまだ勤め先の変更は
ありそうな状況とも矛盾しませんし、経済的な面でも無理がない。

また、あれほど自分と842は同等で、自分の収入は842のものでもあると考える
元夫が、不動産を100%自分にするか?という疑問もあって、もし少しでも
842の名義が入っていれば、不動産売却にも書類上関わらざるを得ないだろうに
家が売られたのも知らなかったのも引っ掛かりますね。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/19(火) 14:13:52
>>964
なる程、鋭い考察ですね。
不動産については自分のものにはしないでしょうね。売るにしても、事前には話しをしていると考えられますね。
それなのに引っ越しを知らなかったとか。それに電話を躊躇しておきながら、直談判するとか、おかしい部分が多いので、ここらへんは根本的に創話なのかも知れませんね。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/19(火) 14:36:10
因みに新スレからダウンロードコーナー復活しました。
長期でのアクセスを可能なようにネットフォルダーを使ってみました。

>>前スレ911さん
以前に共有してもらった解析結果を勝手ながらアップしております。
まずかったら教えて下さい。

使い勝手は評価中ですので、感想・意見を言って貰えれば検討したいと思います。

以上、宜しくお願いします。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/19(火) 15:28:41
>>887>>690
シーマンだったのか。。
見落としてた。
確かにいたな!
すげー辛辣で何度となく打ちのめされたことか。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/19(火) 16:03:04
>>881
何気にね、元旦那さんも
楽しんでいるように見えるのって
オレだけ?w

元旦那さんはもともと好感持ってるし、例えネタであってもなんか嫌いにはなれないんだよねw
それにたかが2chとは言え、人の人生の選択や価値観に触れ合うのだから、出来るだけ真剣に、丁寧に対応したい。
彼はそれに応えてくれる男気のある人とはお見受けしてるよ、例え、ネタであったとしても。
ここまで見た
>>966
イチさん、新スレ立て乙です。
あのファイルはどなた様も検証目的の再配布・更新・訂正・追加は
ご自由にどうぞです。
御用繁多のため今月中は私の方で内容のupdateは行えませんが、
時間ができた時に更新の余地がありそうなら、更新してみますね。
ここまで見た
>>961
776ですけど。
オーケーの人を経歴の単純つみあげ40近傍とゲスパーしたのは、俺も戸建ての
不動産取得の情報からです。それもたった5年間の婚姻期間でね。
うちの市民病院も御多分に漏れず若い勤務医の確保にやっきですが不動産
確保する人を見かけたことはないですね。転勤も多いですし。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/19(火) 20:54:54
>>970>>961
年齢がフェイクか
設定がフェイクか
面白いね。
元旦那はアラフォーかな?って違う面でも感じてる箇所はある。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/19(火) 21:25:29
ただいま仕事終了〜
昨日、遅くまでワークしてたから
すげー眠かったww
ハチとシロはいる?
ここまで見た
個人的には出会った場所がフェイクじゃ無いんかなと思たりしてる。
例えば、大学時代の家庭教師のアルバイトで知り合ったとかね。
それやったら、大学生ん時に助けてもろたっていう所もクリアやし、生活も安定してる頃とちゃうんかなと思うんや。
ここまで見た
いっちお疲れやでー
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/19(火) 21:42:20
>>ナニワっち
おっつ〜(・∀・)
なるほど出会いの部分でのフェイクかぁ。
842両親からの信頼が高い点や
贔屓にされている部分ともしっくり来るだろうしね。

ちなみに最初の頃の書き込みに入れているフェイクってどの部分なんだろうね?
フェイク入れている表現自体がフェイクか?w
ここまで見た
お疲れぇ〜イチさん

OK1の大学時代、842がえらく尽くしたから
今、幸せにしたい。ってどう思う?
OK1が高校時代に修学旅行も行けなかったと言っているけれど、
大学生活で恋人に尽くした事で幸せな時代だと思うのね。
842が大学出ている事もフェイクかな?
ここまで見た
>>973
俺もそれ同じ考え
>>大学時代の家庭教師のアルバイトで知り合ったとかね。

印象的に、842と元旦那は記述されているよりももっと歳が離れていそう。
元旦那が大学時代に842高校生、下手をすると中学生とか。
かつてある種の師弟関係があって年齢も相当離れているとなれば、
元旦那の父親的な態度や甘さ、842の浮ついた感じもなんとなく納得できる気がするよ。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:05:03
>>976
姐さん、乙狩れ〜

オレは男の純愛って信じる方
あの台詞だけは共感した人多いんじゃないかな?
相手が842という部分を頭から取り外す必要あるがww

修学旅行行けなかった話はさ
ネタ・実話問わず、真実な気がする。高校時代不幸だったって発言で修学旅行行けなかったってなかなか発想出来ない。その悔しさがちょっとだけ伝わってきた。
まぁ、オレは情に脆いから、情での反応は当てにならんけどww

不幸な青少年時代を送ると、家族や恋人への飢えるような愛情が発生するのも納得いくかな〜。

ネタ実話問わず、そういった心情に対して、何かしらの思い入れは感じたよ。
ここまで見た
イチさん、私も男の純情、純愛は信じるわよ、
私の旦那様が良い例だわ と惚気てみる。

家庭教師時代の教え子説は案外しっくり来る。
そう成ると、前夫の年齢が高く設定されるし、
経済的も理解出来る。
憧れの家族を842の家庭で見て、また、842自身も憧れを持った…ならね。
ここまで見た
うんうん
ワっシもお嫁さん欲しいんやで
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:20:18
>>980
うちにシロって可愛いらしい子がいるんだが、如何だろうか?
気が利いて、優しくて
きっと姐さんも喜んでくれる展開が待ってるよ( ´∀`)
ここまで見た
遂に、輪を広げるイチさん

美味しいです。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:24:27
>>982
巻き添えを増やして…ゲフンゲフン
ここまで見た
┌(┌^o^)┐ホモォ…
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:29:04
>>984
いや姐さん!
シロは実は女の子かもしれんぜ?
ここまで見た
  • 986
  • シロ
  • 2014/08/19(火) 22:33:45
こんばんは。
〆の挨拶に向けてドキがムネムネです。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:34:40
可愛い子来ました〜
ヾ(o´∀`o)ノ
ここまで見た
  • 988
  • ハチ
  • 2014/08/19(火) 22:37:34
今晩、また徹夜…
いい歳ぶっこいて泣けてくる…

>>シロ
〆の挨拶は抱腹絶倒のやつをお願いします。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:37:55
このスレ、フィナーレに向けてのカウントダウン開始です!!
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:39:05
>>ハチ
お疲れさまだよ。
忙しい中、ありがとう!
ここまで見た
  • 991
  • ハチ
  • 2014/08/19(火) 22:39:13
たしか、前回は俺、もののけ出張だったような…
ここまで見た
  • 992
  • シロ
  • 2014/08/19(火) 22:39:59
>>987
イチさんに言われると…
本気にしちゃいますよ?(〃ω〃)

>>988
抱腹絶倒…
させられるかな…
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:40:08
>>ハチ
家族と旅行じゃなかったっけ?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:41:16
>>シロ
俺たち兄弟じゃないか、近親相関は良くないぜ!
なぁ、ナニワっち
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:44:35
あれ??
ナニワさ〜〜〜ん
(;^_^A
ここまで見た
  • 996
  • ハチ
  • 2014/08/19(火) 22:45:56
>>シロ
抱腹絶倒でかつシュールでアンニュイでファジーな中にも切なさとニヒルさを兼ね備えた部屋とワイシャツと私とお米と的なスーパーエキセントリックな〆をよろしく!
ここまで見た
  • 997
  • シロ
  • 2014/08/19(火) 22:46:55
>>994
でも、
本当の兄弟ではないじゃないですか!
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:47:54
これは…まさかの……
(゜Д゜;≡;゜Д゜)
逃げられたか…
ここまで見た
  • 999
  • ハチ
  • 2014/08/19(火) 22:54:33
えー、早いもので検証スレもSeason4を終え、新章5ロに突入いたします。
見守るスレの数倍のスピードでレスを重ね、一体どっちが本体だ?的な印象も御座いますが、検証スレの和気あいあい度を示すバロメーターなのかなと考えております。
検証スレの新章突入と居心地の良かった検証スレ4ロのフィナーレを我らがアイドル、シロに飾っていただきます。
それではシロ、よろしく!
ここまで見た
  • 1000
  • シロ
  • 2014/08/19(火) 23:19:26
えっと、
最後の挨拶を務めさせていただきます、
シロです。
色々と挨拶を考えていましたが、
いざこの時を迎えて頭が真っ白になっております。
シロだけに…

orz

上でハチさんも仰る様に、
非常に早いペースでレスが付き、
おもしろおかしい掛け合いが行われ、
時に真面目に検証し、
笑いあり、涙あり、誤爆ありと話題が尽きません。
それもこれも、
検証に参加して下さる皆様のお陰かと思います。

次スレにおきましても、
皆様からの歯に衣着せぬ鋭い意見とツッコミを、
心よりお待ちしております。

長くなりましたが、
以上で〆の挨拶とさせていただきます。
ありがとうございました。

◆次スレの御案内◆
【ネタ?】【5ロ(秘)】絶望のサレ/プリマ842を検証するスレ【実話?】
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1408379313/
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード