facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/02(水) 20:56:48
コテも名無しもいらっしゃい
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん
  • 2014/04/04(金) 06:23:32
ふむふむ
ここまで見た
この板が2ちゃんになぜできたのか、知る人はいませんか?
2ちゃんのお詫び+も、2ちゃんとは思えない過疎板で
記者も1人だけ。

お詫び+(仮)@2ch掲示板
http://anago.2ch.net/owabiplus/

過疎だけど、何か「必要性」があって、維持されている板だと
思うんです。

自分の推測では、こんな感じ

・周知目的
リコール情報は、長期にわたって掲示されることに意味がある。
スレが多い板に立てて、1日で沈んだら、
その商品の使用者に情報が届きにくい。
独立した板なら、リスト化されていて自分に関係する情報があるかどうか、
見やすく探しやすい。

・+である理由。
いたづらされると、企業に損害が発生しかねない

ソニー「パソコンが火を噴きました、ごめんなさい」
これを嘘ニュースで書く人がいたら、やばいです。
そういう点では、ここのお詫び+も過疎板だけど、
早急に記者以外のスレ立て禁止にした方が良いのかもしれません。
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/05/15(木) 22:04:50
2ch.netの方は一部を除いて記者キャップが相互に使える板が拡大した為、
お詫びで立てられる記者の数が実質増えたようです。
ここまで見た
>>4
おーぷん、sc.、2ch.net、全部記者不足に悩んで
掛け持ちにしてるんですね。

それですぐにスレが増えるわけでもないでしょうが...

そうそう、2ch.netのお詫び+は2ヶ月で過去スレになるんですね。
ここは2年残るかも。
ここまで見た
お詫び+の記事の探し方。

「お詫びとお知らせ」で検索。
「一週間以内」で、記事を絞り込む。

リコール情報サイトに載っている企業のページを
クリックする。かなりの確率で、お詫びしています。
http://www.recall.go.jp/index.php
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/06/04(水) 14:57:52
素晴らしい
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/05/05(火) 15:56:31
野々村竜太郎大先生を超える者はおらぬのか!
ここまで見た
  • 9
  • 2016/06/27(月) 22:46:26
懐かしいね!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード