facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2015/07/07(火) 12:56:39
ここは私>>1が、気が向いた時にssを書くスレ
どうせ見る人いないだろうし、まとめられないと高を括っているので書くスピードは遅いです
「てめぇ!書くのが遅いんだよ!!!」という方は、私がssを書き終えた後
自スレ(トゲトゲ部屋)にて通知致しますので、思う存分一気読みしてくださいな。






長いから読まなかった!という方用
>>1はss書くのが遅いです。
以上
ここまで見た
  • 32
  • 殺戮に至るにゃんこ◆
  • 2015/07/07(火) 14:40:14
ブーン!?
ここまで見た
  • 33
  • 殺戮に至るにゃんこ◆
  • 2015/07/07(火) 14:40:28
お疲れ様~
ここまで見た
うわああああん
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/07/09(木) 19:48:44
>>28
小町「ゆーきーのさーん」ヒョコッ

雪ノ下「ひいっ!」

小町「おおっとすみません…ちょっと脅かしちゃったみたいで」
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/07/09(木) 19:53:06
雪ノ下「い、いえ小町さん。少し考え事をしていただけよ」

小町「それでもすみません…」シュン

八幡(やっと追いついた…落ち込んでる小町可愛い)
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:00:48
雪ノ下「ひっ、比企谷くん…」

八幡「たまたま小町と買い物してたら見かけてな」

雪ノ下「そ、そう…」

小町「それで雪乃さん!こんなところでなにしてるんですか?」

八幡「見たところケータイショップのようだが」

八幡(まさか買うつもりか?スマートフォン)

雪ノ下「」
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:02:16
ミス最後の行いらない
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:07:21
八幡(ちょっといたずらしてやるか…)

八幡「まさか雪ノ下はゲームなんてやらないよな?」

小町「え?どういうこと?お兄ちゃん」

八幡「いや、この前さぁ…」

回想
部室にて

八幡「フヘヘ…可愛いなぁ…」ポチポチ

由比ヶ浜「」

雪ノ下「ねえ比企谷くん」

八幡「フヘヘ…」ポチポチ
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:13:19
雪ノ下「比企谷くん!」クワッ

八幡「ひゃっ!」

八幡「お、おお、どうした雪ノ下」

雪ノ下「気持ちの悪いことを言いながらケータイをいじるのはやめてもらってもいいかしら変質者谷くん」

八幡「え…?声出てた?」
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:20:12
由比ヶ浜「出てたし!ちょーキモかったから!」

八幡「/(^o^)\オワタ」

雪ノ下「それで?変質者谷くん。何をしていたか供述しなさい」

八幡「俺もう容疑者だし。。。」

八幡「因みに言わないとどうなるんだ?帰ってもいいのか?」

由比ヶ浜「さり気なく帰ろうとしてるし!」

雪ノ下「そうね…姉さんに報告させてもらうかしら」

八幡「わかった!なんでも言うからそれだけは勘弁してくれ」
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:27:13
雪ノ下「それで?何かしら」

八幡「ソシャゲーの萌ゲームだ」

由比ヶ浜「萌ゲーム…ヒッキーキモい…」ドンビキ

雪ノ下「【萌】という言葉から察するに、変質者谷君の大好物なのは分かるのだけれど…」

雪ノ下「ソシャゲー?とは何かしら」クビカシゲ
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/07/09(木) 20:27:46
だめだ
今日は上りぃ
急がなくていいのがいいなぁ
ここまで見た
  • 44
  • 殺戮に至るにゃんこ◆
  • 2015/07/09(木) 22:11:02
お疲れ様ー
ぜんぜん暇なとき書いてけばいいよー
ここまで見た
  • 45
  • クワガタにゃんこ◆
  • 2015/07/12(日) 13:38:10
このスレは亡き物となった
ここまで見た
  • 46
  • さぼてん◆
  • 2015/07/12(日) 15:54:21
>>45
20日までには書き終わるし!!
ここまで見た
  • 47
  • クワガタにゃんこ◆
  • 2015/07/12(日) 15:54:36
(´・д・`)!?
ここまで見た
アッカリ~ン(笑)
ここまで見た
  • 49
  • クワガタにゃんこ◆
  • 2015/07/12(日) 17:09:31
はしりん
ここまで見た
  • 50
  • サボテン
  • 2015/07/13(月) 15:38:45
>>42
八幡「主にSNS上で提供されるオンラインゲーム・ブラウザゲームのことでな」

八幡「短時間で気楽に遊べる物が中心で、課金要素を取っているものが多いな」

雪ノ下「課金要素?例えばどのようなものに課金するのかしら」

八幡「俺も色んなゲームをやってきたわけじゃないからわからんが、まあ基本的にはレアアイテムなんかだ」

雪ノ下「それで、そのソシャゲーとやらはひとつのゲームあたり、幾らするのかしら」

八幡「大半のゲームは無料でプレイできるぞ」

雪ノ下「それでは、そのゲームを出している会社は課金要素のみで利益を上げているのね?」

雪ノ下「それじゃあそのメーカーは利益を上げるためにありとあらゆる方法を用いて課金させようとするのかしら」

八幡「まあそうだな。大半のゲームは課金しなきゃ進めないようになってるな」

雪ノ下「わかったわ。それで変質者谷くんがやっているのもそういったゲームなのね?」

八幡「…そうだ」
ここまで見た
  • 51
  • サボテン
  • 2015/07/13(月) 15:43:36
雪ノ下「まさかとは思うけれど、ソシャゲーにはそういったゲームしか無いのかしら」

八幡「い、いや!そんなことはないぞ。RPGものとかタワーディフェンスゲームとかまともなもんもあるぞ」

八幡「結構頭をつかうゲームだってある。雪ノ下もやってみたr…」

雪ノ下「嫌よ」

八幡「即答かよ…」

雪ノ下「そんなお金を巻き上げようとする意地の汚いものなんてやりたくないわ」

八幡「そうですかっと…」
ここまで見た
  • 52
  • サボテン
  • 2015/07/13(月) 15:54:14
回想終わり

小町「そんなことがあったんですね~」

雪ノ下「え、ええ」

八幡(雪ノ下はソシャゲーを嫌悪している…そして俺達はそのことを知っている)

八幡(さて、どうするのやら)

小町「まあでも雪乃さんはゲームなんてしませんもんね!」

雪ノ下「ま、まあしないわね」

小町「それで買うんですか?スマートフォン」

雪ノ下「買うつもりなのだけれど…」

小町「どうしたんですか?」

雪ノ下「その…どれを選べばいいかわからなくて…」

八幡「以外だな。お前なら徹底的に調べてくると思っていたんだが」

小町「急に必要になったんですか~?」

八幡(小町いいこと言った!流石俺の可愛い妹よ!あ、今の八幡的にポイント高い)

雪ノ下「あ、いえ、その…」

八幡(いつも俺に罵詈雑言を浴びせてくるとはいえ可哀想になってきたな…)

八幡「俺スマホには少し詳しいし、一緒に選んでやるよ」

雪ノ下「えっ?」

小町「お~お兄ちゃん大胆になったね~小町うれしい!」
ここまで見た
  • 53
  • サボテン
  • 2015/07/13(月) 15:57:19
小町「それじゃあ小町はお邪魔虫にならないようにお先に…」

八幡「待て小町。頼むからいてくれ」

雪ノ下「私は別にいいとは一言も言っていないのだけれど…」

小町「まあまあ雪乃さん。この意気地なしお兄ちゃんがこう言うんですし、小町も一緒に選びますよ!」
ここまで見た
  • 54
  • 殺戮に至るにゃんこ◆
  • 2015/07/13(月) 20:09:40
(´・ω・`)b
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/07/15(水) 14:36:38
>>53
店内からで
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/07/15(水) 14:39:35
雪ノ下「それで…何を基準に選べばいいのかしら?耐久性?」

八幡(こいつ…あの時から全く進歩していない…)

小町「んー、これなんかどうです?猫の絵がえがいてあるカバーが一緒についてますよ!」

雪ノ下「わかったわ。それにしましょう」

八幡(はええな…)
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/07/15(水) 14:39:52
次の日ー
ここまで見た
  • 58
  • 夏休みにゃんこ◆
  • 2015/07/16(木) 00:32:26

ここまで見た
  • 59
  • 2015/07/17(金) 08:41:01
>>57
部室
由比ヶ浜「ゆきのん今日は遅いね~」

八幡「ん?ああ」

八幡(確かに遅いな…いつもならもう来てる時間なんだが…)

ガラガラガラ

由比ヶ浜「あ、ゆきのん!」

八幡(なっ…雪ノ下のやつ隈がすげえ事になってるぞ)

雪ノ下「こんにちは、由比ヶ浜さん」

由比ヶ浜「やっはろー!それで?今日何で遅かったの~?」

八幡(あれ?その挨拶の仕方だと俺ハブられてないですかね…)

雪ノ下「あ、いえ、その…」

雪ノ下「少しゲームをしていて…」

由比ヶ浜「え!?ゆきのんが!?」

雪ノ下「その…思っていたよりずっと面白かったから…」

由比ヶ浜「へ~そんなに面白いゲームがあるんだね~」

八幡「なんのゲームやってんだ?」

雪ノ下「取り敢えず席に座らせてもらうわね」セキスワリ

雪ノ下「貴方が言っていた黒猫のヴィズよ」

八幡「ほう…それで遅くまで起きていた・・・と、雪ノ下らしくもない」

雪ノ下「その…面白かったから…」

八幡「そうか」

由比ヶ浜「あたしもゲームやりたい~」

由比ヶ浜「ヒッキー!あたしにスマホ買って!」

八幡「なんで俺がお前に貢がなきゃならんのだ…」

由比ヶ浜「もう!ヒッキーのばか!」ベー
ここまで見た
  • 60
  • 2015/07/17(金) 08:47:06
雪ノ下「」ポチポチ

八幡(ちょっと覗いてみるか…)

八幡(んなっ、もうレベル30だとっ)

八幡(おっ、三色問題のパネルばっかりになったな。さしもの雪ノ下もこれは…)

雪ノ下「」ピンコーン!

八幡(正解…だと!)

八幡(三色理系の問題で、正答率30%だぞ…)
ここまで見た
  • 61
  • 2015/07/17(金) 08:52:39
八幡(また三色理系問題を踏んだな…)

八幡(正答率は28%。四択問題なのに40%切ってるってもう当たらねえじゃねえか…)

雪ノ下「」ピンコーン!

八幡(当然のように正解しやがったな…)

八幡(ん、次は単色芸能か)

雪ノ下「」ブブー☓!

八幡(ほう…正答率98%なのに間違えるとは…)
ここまで見た
  • 62
  • 2015/07/17(金) 08:55:43
八幡(結構見てたが解ける問題に偏りがあるすぎるな…)

八幡(理系や文系、雑学は難易度関係なく解いているのに、芸能になるとからっきしダメなんだなぁ)
ここまで見た
  • 63
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/17(金) 20:00:02
おふぅ
ここまで見た
  • 64
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/19(日) 19:22:43
~このスレは終了しました。サボテンの次回作にご期待ください~
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/07/19(日) 19:34:08
明日完成予定なんだよなぁ
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/07/19(日) 19:49:44
でも落ちが思いつかなかったからこのssはこれで終わっておこう
そうしよう
ここまで見た
  • 67
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/19(日) 22:32:10
・・・
ここまで見た
  • 68
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/19(日) 22:32:28
お疲れ様でした。
面白かったです
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/07/19(日) 22:32:38
すまんね
ここまで見た
  • 70
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/19(日) 23:34:47
いいのさ。
いろんなスレいってて忙しいだろうし
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/07/20(月) 09:52:42
いや。。。
オチが思いつけなかったんですよね。。。
日を跨ぎ過ぎて何が何だか
ここまで見た
  • 72
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/20(月) 17:47:53
(´・ω・`)うん、次回作あるのかな?
ここまで見た
  • 73
  • 2015/07/20(月) 18:02:04
あるんじゃね
ここまで見た
  • 74
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/20(月) 20:59:20
そっか
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/07/21(火) 16:44:27
さて、次回作どうするかな
ここまで見た
  • 76
  • Cat僕の永遠の夏休みを約束◆
  • 2015/07/21(火) 23:08:39
お!
ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/03/06(日) 23:29:34
亞解
ここまで見た
  • 78
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/03/11(金) 03:14:16
阿夏
ここまで見た
o
ここまで見た
亜麻撫
ここまで見た
  • 81
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2016/03/29(火) 18:29:31

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード