facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/30(日) 13:36:31
このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
公式ツイッター(ムラコ)
https://twitter.com/#!/pad_sexy
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wikittp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★31
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1416915953/

■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ ☆1
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/
ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:22:43
>>949
普通にラオウだと思う
ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:22:47
来週の土曜だとは思うけど公式で発表されてないのにわからん
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:31:37
ハーデスそういやまだか
持ってないから知らんかった
絶賛ゴネ中だから実装前に最終調整入るんかな
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:31:51
次スレ立てました
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ ★33
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1417876228/l50
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:32:49
あら、ID変わってるわ…
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:33:39
ハーデスでゴネるんだもんなぁ
最早「ぼくのもとめるつよさにしろ」ってだけで、それが通るから狂ってる
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:33:44
>>955
いけめんおつー
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:34:12
>>955
乙だよー
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:48:53
>>957
麒麟とハトホルのスキルと比べると15ターンは長いよ。
そこだけは文句言っていいと思う。

まぁ西洋組がとんでもない化け方したから、覚醒に期待する気持ちもわからんではない。
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:56:11
麒麟ハトホルと比べると〜ってよくいうけど追加効果ついてるから全然別もんじゃないのかな
5秒延長って盤面最大なり最大火力配置なり組み放題やん
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:01:25
(5秒もいらないから3秒にして12か13にしてください…持ってないけど)
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:01:46
でも操作延長付いてるスターリングもスワロウテイルも同じ系統のスキルと比べて重くなってないんだよね。

その5秒に5ターンの価値があるかと言われると…
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:03:37
ヨミですら覚醒が本体でCTWはオマケって言われちゃうんですもの
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:05:39
今時ヨミも使い道無いし覚醒来るかもね
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:06:14
ドゥルガーイチタリナイ・・・
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:07:44
>>963
別に批判する訳ではないけどそれが正に>>957なんだよね
スキル以外共通点が無いから比較論としてまずおかしいし、運営が「5ターンプラスの価値があると判断した」で突っぱねればいいだけの話
ユーザーを有料デバッカー扱いして炎上戦略しかけて、それにホイホイ乗る風潮には辟易してる
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:08:23
メイメイは何時木究極くんだよお
俺的にはこれ来てほしいな
四神のスキラゲでもいいけどね
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:16:28
現状でいかに上手く使えるかを考えるのが楽しいのにな
愛着があるなら余計使いたくなるし
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:24:30
>>969
みんなそうじゃないだろ
俺の持ってんの強くなるならもっとゴネて良いと思う
弱くなんのはちょっと困るけど
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:26:18
>>967
でも前例を作っちゃったんだから、なんでハーデスは…って意見が出るのは仕方ないよ。
ゴネれば修正されるって風潮作ったのも運営だし、それに乗る人がいるのは普通でしょ。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:35:43
うん、だからその風鳥事態に嫌気が差してる
インフレばかり望む割に自分達で促進させた環境についていけなくてグチグチ言ってるのを見るとね...
キャラ追加とか究極とかは極力抑えてダンジョン追加に傾注する方がマクロ的にはユーザーに有難いのにね...
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/07(日) 00:55:05
>>972
おいおいグチグチ言ってるの気にくわないならお前も言うなよ
自分にやられて嫌なことは極力するなって習っただろうが
それともなんだ?自分は後出しだから良いとかか?良いとかないからな!
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/07(日) 01:03:03
バステトーーっっ!!早く来てくれーーーーーっっ!!!
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/07(日) 01:04:57
バステトに頼りすぎィ!
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/07(日) 01:08:09
https://imgur.com/JuugmO4.jpg


ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/07(日) 01:52:58
寝るか…
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/07(日) 03:03:19
早くアテナ降臨来ないかなあ
フレンドが非Hでイライラ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/07(日) 08:57:18
アテナは宝玉ボーナスステージだから来るなら金曜以降でお願いしたいな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/07(日) 09:01:32
猿の周回どうすっかなー
一説ではピィの方が楽だとか
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/07(日) 09:08:27
そんなことは無いよ?かかる時間は妖精狩りの方が短い。ピィマラはランク上げにもなるから時間あるならいいけど
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/07(日) 12:03:34
https://imgur.com/oYTnx8v.jpg


ノーコンクリア
水で行くとボスが楽でいいけど、しょっちゅう木バインドされるのは面倒だな
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:01:05
ピィってランク上げにもなんのか
でもコインも減るよなしかも相手強いんじゃない?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:04:54
チャレダン9ノーコン出来たー8と10は入ってもいないけどね
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:08:16
>>983
道中ドロップ売ったら100万すぐ貯まるからコインの心配はないよ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:27:18
やっと赤おでん両マにできたー。今からフレ集めて槍投げしてきますわ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:38:42
コインの心配ないのか
行ってみようかな猿と天照を上げようか思うんだけど勿体ないか?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:58:46
>>987
使う予定ならいいんじゃないか
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/07(日) 14:14:36
光って上から四番目?
ボロボロ落ちてほしいなあ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/07(日) 14:33:20
ヒカピィが15体か…ピィ行ったことないけどどうなん?これ
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/07(日) 14:46:13
>>990
石100くらいじゃね(適当)
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/07(日) 15:09:09
ひゃ…ひゃくう…辞めといた方がいいんじゃない?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/07(日) 15:14:33
ランク上げと割り切ってやった方が良いってばっちゃが言ってた
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/07(日) 16:49:46
石回収の為に行ったら手に入ることもあれば10時間ぐらい回っても遭遇すらしない事もあるで
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/07(日) 16:56:17
実装当初、ヒカピィ4匹確保するのに10日使った。
平均1日3-4時間回ってなんとか終了。遭遇時のドロップ率は2割切ってた。

それ以来裏テクは入ってない。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/07(日) 17:15:56
スキマ完治は耐久にあれば超便利だと思うけど
アテナとかに入んの?てかもう攻撃に進化させちゃったよお
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/07(日) 17:24:51
うめ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/07(日) 17:25:30
次スレ>>955
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/07(日) 17:25:38
うめ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/07(日) 17:49:02
>>1000ならスクルドちゃんさいかわ!
ここまで見た
  • 983
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード