facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/09/07(日) 10:58:36
このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
公式ツイッター(ムラコ)
https://twitter.com/#!/pad_sexy
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wikittp://www18.atwiki.jp/pazdra
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■次スレは
>>950  が「宣言してから」立ててください。
>>950  が「宣言しなかった」時は  >>950  以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★20
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1407514875/l30

■フレンド募集スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ フレ募集スレ ☆1
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1397457091/

※前スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1408571322/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/17(水) 09:41:55
次スレ立ててくる
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/09/17(水) 09:46:37
入れた!
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/09/17(水) 09:47:53
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★23
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/iphone/1410914757/

次スレ立てました
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/09/17(水) 09:50:41
>>954
イケメン乙

6月辺りあんまり満足に神秘回せなかったから天使スキラゲとフォークロア作んなきゃ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/09/17(水) 09:58:59
>>954
イケメン乙!
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:02:06
[2014年9月17日 9:50更新]
本日、0:00より実施しておりますメンテナンスに関しまして、9:50現在、アクセス集中のため、引き続き終了時間を延長させていただいております。

▼メンテナンス終了予定日時
未定

まだっぽい?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:06:27
俺は入れたよ
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:16:37
ほんとだ入れた
メンテ中にプレイしてデータ飛んだりはしないよな…?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:21:36
覚醒セレスパ作ってみたいけど、どんな構成がいいんだろ。
バインド耐性と光闇半減を活かせるダンジョンってあったっけ?
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:51:11
https://imgur.com/m7z0fW5.jpg


とりあえず行ってみた
20周位したけど落ちたのは1回だけ
あとは遭遇すらしなかった
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/09/17(水) 10:57:10
出る属性はダンジョンごとに固定なのかね
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/09/17(水) 11:11:22
最近適当にやってたけど大型アプデならまたちゃんとやろうかな

セレスの覚醒究極ってどんな感じ?
木爺さん育てないといけないからまだ出来ないんだ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/09/17(水) 11:52:50
http://mobile.gungho.jp/news/pad/140917_contest.html
どうしようか…
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/09/17(水) 11:53:23
https://imgur.com/d1W4hsO.jpg


やっと蹴り姫S取れたー
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/09/17(水) 11:53:34
一時間ずっと裏魔王城の一番下回ってたけどドロップどころか一度も遭遇しなかった…
ひどすぎる…
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:07:20
2WAYのエフェクトカッコよすぎじゃない?
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:21:17
たしかにエフェクトいい感じ
パズドラってそういうとこしっかりしてるよな
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:21:44
7.2直後のデータ更新。
まずはダンジョンデータの差分。

今回はコインダンジョンの追加だけ。

コインダンジョンには全部新しい番号が振ってある。
なので、キンカニも集結!進化ラッシュ!!も○○龍ラッシュも、クリアすれば魔法石がもらえそう。
神秘龍にはスコアもついているので、スコアSでのたまドラももらえると思う。

裏テクダンはすべて表とスタミナが倍。

…くらいかな、ダンジョンデータだけで判るのは。
裏のドロップ率とかは実際にやってみないと判らない。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:25:40
>>969
裏テクダンは全ダンジョンで確定キャラ出現する?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:29:52
・場所によって出る確定素材が変わるのか
・月曜のドロップ率アップはあるのか

この辺がはっきりするまでは様子見だな。
土日でコイン稼いで、月曜に備えとこう。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:31:23
モンスターデータも差分を追いかけてみたけど、すべて発表済のものだけだった。
敵スキルの差分は、機械龍関連。
これでゴッカノとデーモンハダルの敵データが揃ったけど、もう機械龍ラッシュには入れるから、いまさら解析データなんて作る意味ないよね。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:36:17
>>970
残念ながら入ってみないと判らない。
ダンジョンデータで判るのは、バトル数・スタミナ・スコア・初期ターンが減るかどうかくらい。

>>971
裏テクダンは、ダンジョンデータ的にはスペダン扱いなので、
月曜のドロップ率アップはないと思う。
2週間という期間から見ても、他のスペダンと同じようなパターンになるんじゃないかなあ。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:40:19
>>973
そうなのか
わざわざありがとう
解析助かってる
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/09/17(水) 14:00:48
>>973
そうか。
スペダン扱いなら、コインダンジョンドロップ率2倍の日は出る可能性あるのかな?
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/09/17(水) 14:58:35
いやー、スタミナ回復5分はいいね
全体のプレイ頻度が上がるからフレンドにもよりたくさん使ってもらえる
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:20:34
http://mobile.gungho.jp/news/pad/140917_contest.html
だれかやろうぜ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:24:03
>>977
このスレで絵描けるのティンニンの人とあともう一人くらいしかいなくね
あの人たちすでにいないかもしれんし
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:29:38
>>977
たぶん女の子描いてドラゴンタイプって言えばいけるんじゃね
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:31:14
>>977
言いだしっぺの法則
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:35:12
性能を考えてキャラ付けした方が楽かもよ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:36:08
パズドラがTCG化だってさ
http://pad-tcg.com/
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:46:38
>>977
ここに絵描ける人ってそんなにいないでしょ。何人かはいたけど。
ニコ生で木悪魔推しって言ってたからそれっぽく描けば採用されるんじゃね?

>>982
好きなイラストレーターの人だけ集めようか考えてる
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:48:29
元ネタあった方が考えるのは楽だよなたぶん
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:53:21
・国家、宗教、人種、民族、企業、神話、童話などを特定、連想させるような作品、またはこれらのシンボルマークを作品の一部に取り入れた作品(国家、十字架、ロゴマークなどがこれに該当します。)

クロノタートルってどう考えてもクロノスから来てるよな…良かったのかアレ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:58:18
光でツーウェイ二つついてそうなデザインならなんでもいいよ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/09/17(水) 16:14:24
>>985
完全オリジナルじゃないとダメなのか…
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/09/17(水) 16:56:40
友達からパズドライラストレーションズ借りたんだけど、ラフ時と完成時で修正されたのが分かったりして楽しいな

生脚カリンちゃんのページが汚れているのは見なかったことにしよう…
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/09/17(水) 17:24:40
画集はなんだかんだでアンドロメダの一言に尽きる

イラコンってチェスとかトランプ辺りのモチーフは有りなのか?
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/09/17(水) 17:50:58
とりあえずやろうぜ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/09/17(水) 17:55:31
やるのはいいけど何から決めるよ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/09/17(水) 17:59:47
次スレからここにいる奴ら全員で考えてみようぜ!
おれなにもしないけど!
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:03:59
これって1IDにつき1イラストしか応募出来ないのかな?
それなら服赤用意しないと
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:05:03
何回でも応募出来そうだよ
まとめて応募が出来ないだけで
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:15:50
カリンちゃんの胸に違和感…

http://image.open2ch.net/p/iphone-1410055116-995.png
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:25:46
みんな星宝やるの?機械やってりゃ溜まるしもうやらなくてもいいような
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:26:22
>>994
サンクス
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:26:47
>>996
あと3000くらい
足りないので全力です
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:34:27
とりあえず 木の悪魔で2wey持ってそうなキャラ作った。
http://image.open2ch.net/p/iphone-1410055116-999.png
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/09/17(水) 18:39:36
>>999
怖い
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード