facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2013/09/30(月) 18:20:53
ゲハや纏めブログ、あるいはオリジナルのSSを貼っていくスレです
感想とか書き込んでもいいですが、SSの方もよろしくw
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/06/25(水) 17:03:23
スクエニ株主総会にて

松田社長「Vitaは当社タイトルと親和性が高く、今後タイトルをリリースしていく」

松田社長「過去はグローバルを意識しすぎて失敗した。クリエイターが自分の得意なものに絞って作ればグローバルでも売れる。
        ブレイブリーデフォルトはその好例。日本向けとして作ったが結果的に世界で好評を得た」

株主「スマホは連打ゲーばかりでゲーム性が低すぎる」

スクエニ三宅氏「我々ゲーム屋が作ると逆にゲーム性が高くなりすぎてしまうのが悩み。バランスが難しい。」

外人取締役「いい指摘。手にとりやすいが技術の習得が難しいものを目指している。リッチな世界でシンプルだけど没頭できるもの。」
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/07/12(土) 10:33:48
ニンダイにて
 
岩田社長「えー・・・任天堂の不信、お客様には非常に申し訳なく存じてます・・・」
「そこで・・我々任天堂の本気をお店仕様と想います・・・・そこで・・・こちらの映像を御覧ください・・・」

~そのVTRにはモンハン4G、マリオカートU、スマブラの発売日が発表された~

俺ら「なーんだ・・・既出の情報ばかりじゃん・・・」

岩「最後に・・・こちらの映像を御覧ください!・・・」

そこには見覚えのあるBGMが流れた
ターーーータカタカタカーーーータータタタッタッター♪ーーーーードュルルルルルン

そこには戦士武闘家魔法使いなどゲーマーに見覚えのある特徴のある「名古屋の天才漫画家」により描かれたキャラクターであった・・・

岩「はい・・・ドラゴンクエスト11です・・・対応機種はWiiU!!!!発売日は2月21日です!!!」

このドラクエ11の発表によりWiiUは爆売れ!
PS4撃沈!

のちに伝説のDirect レジェンド オブ Directと呼ばれるのであった・・・
 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         o
        ゚
    ./妊_娠\ 
    .|/-O-O-ヽ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   6| . : )'e'( : . |9:. < ・・・という夢を見たんだ
    `‐-=-‐ 'ヽ   \_________
    r'⌒  と、ミヽ    
   ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
..く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
   `~`''ー--‐'
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/09/01(月) 19:58:50
女帝「一体何の用ですか亀.頭…?」
岩田「エリカテリーナ陛下…なにとぞ…なにとぞ我々にもDQ・ARPGを…」
女帝「亀.頭よ…そなたにはつい先日、ゼルダ無双を下賜した筈ですよ? アレはどうしたのです?」
岩田「そ、それがその…思ったほどには売れなくて…」
女帝「そなたたちの販売力の無さが原因でしょう? 今更私にどうしろと?」
岩田「ですから! ドラクエさえあればきっとまた…」
女帝「仕方ありませんね…ではPS4版発売後1年したら、WiiU向けに完全(劣化)版を作ってあげますからそれで我慢なさい」
岩田「は、はひぃ~~~~」(涙)
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/09/05(金) 13:12:24
>>94 別オチw

岩田「そ、それがその…思ったほどには売れなくて…」
女帝「そなたたちの販売力の無さが原因でしょう? 今更私にどうしろと?」
岩田「ですから! ドラクエさえあればきっとまた…」


女帝「ソニーはドラクエもモンハンもマリオも無く好調だと聞いてます。そなたはどれだけ無駄に戦力を使うのですか」
岩田「……」
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:23:33
美少女「ゴキくんってさぁ、好みの女の子のタイプとかあるの?」
ゴキ「あざとい可愛さのミクさんとかノワールとかアリサとか・・・
   健気なトトリちゃんやイオンちゃんやネプギアちゃんも好きだな。
   シャリステラみたいな正統派清純派も悪くないかなーって最近は思ってる。」
美少女「あのさぁ・・・ゴキくん現実見なよ!何で全部ゲームのキャラなの!?
    じゃああたしが『にっこにっこにー』ってやったら好きになるの!?
    違うでしょ!いい加減にリアルに戻ってきなよ!」
ゴキ「いや、俺はラブライブならことり派だし・・・」
美少女「行き遅れの事務員なんか知らない!もういい!帰る!」
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:24:54
Vita「今月は8万台も売れたよ。ソニーお母さん喜んでくれるかな?」
3DS「Vita君いいなあ、ぼくなんて20万台も売れたのに、思ったより売れてないって言われるよ」
Vita「え?20万??」

3DS「Vita君の家ってもしかして貧乏?月8万って少なくない?」
任天堂ママ「3DSちゃん!ダメでしょ!Vita君は月8万しか売れない貧乏の子よ!付き合っちゃダメ!」
3DS「ハーイ、ママ。」
任天堂ママ「いい子ね。ミリオン友達のドラクエ・モンハン・妖怪ウォッチ・パズドラちゃんと遊んできなさい。」

ミク・イオン・トトリ・アリサ・ノワール「Vita君!私たちと遊ぼ!」
こうしてVita君はかつての親友モンハン君と疎遠になり、美少女まみれになるのであった。
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:25:48
任天堂ママ「3DSちゃん!Vita君は酷いときは週4千しか売れない貧乏な子だから付き合っちゃダメよ。」
3DS「ハーイママ。」
Vita「モンハンやドラクエはミリオン売れてるから一緒に遊んでくれる人いっぱいいるんだろうな。」
Vita「みんゴルやってくれる人いませんか?アンチャの話してくれる人いませんか?」
Vita「色んな賞を取ったグラビティデイズや海外で大人気のLBP・アサクリ・CoDもありますよ」
Vita「イースやEDFやP4Gといった中堅どころもそこそこあります」
Vita「ミクイオントトリメルルアイマスカグラフォトカノDOA5+ニャル子などの可愛い女の子もたくさんいます」
Vita「何で誰も来ないの?僕は一人なの?みんなPSWを嫌いになっちゃったの?」
Vita「僕が売れないから…ソニーママは大赤字で…僕なんて生まれてこなければ良かった」
Vita君 自殺 2015年某日
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:26:16
ミク「アーシャちゃん、いらっしゃーい」
アーシャ「よろしくお願いしまーす」イオン「パチパチ」
トトリ「ところで、ノワールさん。私大事なことに気づいたんですけど」
ノワール「なに?」響「実はPSW45大美少女を全部Vitaで持ち歩こうとすると容量が足りないんだぞ!」
エスカ「低性能Vitaさんは、最大でもまだ64GBメモリしかないんです・・・」
ネプギア「ムーアの法則に逆らってますね」雪泉「これでは安心して続編が出せませんね・・・」
PSW45大美少女「そうだ外ツケHDDが使えるWiiUへ移籍しよう!」
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:35:16
ゴキ「……(Vitaの画面に集中している)」
美少女「ゴッキくん!Vitaがnasneの外からのリモート視聴に対応したんでしょ?見せて!今見てるんだよね?」
ゴキ「あっ!やめてよっ(強引にVitaを奪われる)!」
美少女「今見てたのは~、ふふふふっやっぱりゴキくんの大好きな深夜の美少女アニメだ!」
ゴキ「……ブルブル(また馬鹿にされるのに備えている)」
美少女「なに怯えてるの?馬鹿にしたりなんかしないよ?ゴキくんこういうの好きだって昔からずっと知ってるし」
美少女「でもさ、二次元の女の子ばっかり夢中になってたら、リアルの女の子なんて、私以外誰も話しかけてくれなくなって、
ゴキくん、ずっと独りぼっち……、ごめん、悲しくなってきたからもう行くね(半笑い)」
ゴキ「(一番痛いところを突かれた)……ゴギゴギゴギゴギゴギギギギギ」
ゴキ「クソッ、今夜とミクとトトリとイオンとの4Pでシコってやる!」
結局行き着く先は二次元のゴキであった
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:36:19
>>98
WiiU「ママ・・・お腹、すいた、よ・・・」
任天堂ママ「部屋から出てはいけないと何度言ったらわかるのっ!この出来損ないが!!」
WiiU「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんさいぃぃぃぃ」
任天堂ママ「あなたなんて、あなたなんて私の子供じゃない!!」

WiiU君 スマブラ発売日に、3DS君の介錯にて切腹。
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/09/15(月) 17:54:57
ゴキ「スマブラガーラグガー赤字ガーCMガー永久パターンガー」
にこ「あの・・・それよりVita市場がヤバイんだけど」
ほのか「ゴキさん買ってよ!私達のラブライブ!」
うみ「ほのか、ダメですよ。この人達は頭がおかしいのです」
ことり「ほのかちゃん、諦めよ・・・せっかく幸せな気持ちで誕生日を迎えられると思ったのに」
まき「だから言ったのよ、こんなハードに出しても売れないって」
りん「やっぱり3DSにしておけばよかったにゃー」
のぞみ「せやな。PSWでミリオン売るのは無理やで。DLCの続報もあらへんしな」
はなよ「今日もご飯がおいしー」
えりち「仕方有りません。みなさん、任天堂に行きましょう」
μ's「おー!」
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/09/17(水) 21:02:44
ソニーが上場来初の無配へ、スマホ減損で今期最終赤字2300億円に
http://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20140917-00000085-reut-bus_all

[東京 17日 ロイター] -
ソニー<6758.T>は17日、2014年3月期の連結業績予想を2300億円の赤字に
下方修正したと発表した。従来予想は500億円の赤字(前年同期は1284億円)。
スマートフォン(スマホ)の不振を背景に、モバイル事業の営業権の全額1800億円を
減損損失として計上する。これにより今期は無配を決議。1958年の東京証券取引所に上場以来、
初めての無配となる。
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/09/17(水) 21:20:45
ここSSを貼るスレなんだけど?
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:24:32
美少女が自宅に押しかけてきたときのゴキの悲劇
美少女「ゴキくんの家に遊びに来たけど・・・意外と何もないね、もっと美少女キャラのポスターとか貼ってると思ってたよ」
ゴキ「一体、な、なにしに来たんだよ!早く、か、かかか、帰れよ!」
美少女「あ、PS4発見!ちょっとプレイさせてね・・・って、なにこれ・・・」
美少女「ネプテューヌVII、オメガクインテット、デスティニー、インファマス、ウォッチドックス・・・ふーん、昼間はドンパチゲーで硬派演出して、夜は美少女で百合妄想?」
ゴキ「こ、この時期にPS4にゲーム出してくれるサードを裏切れないだけだから!」
美少女「ぷぷぷw言い訳面白いなーww明日みんなに広めておくね!
    ゴキくんはネプテューヌVIIを高性能ハードPS4でやってるって!
    あ、イジェクトボタン押したらラブライブのBDが出てきた・・・、近くにきんモザとごちうさのBDもある!これも言っておくね」
ゴキ「ぎゃあああああああ」
そしてゴキはキモがられてますますぼっちになるのであった
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:23:54

任天堂「第1ミリオン波動砲『モンハン』『ポケモン』発射!!」
クソステ「ぐわあああああああああああああああ」
ゴキ「だが買わぬ」
クソステ「はあはあ、何とか撤退は免れたか…」
任天堂「第2ミリオン波動砲『スマブラ』『妖怪ウォッチ真打』発射!!」
クソステ「ぎゃあああああああああああああああ」⇒クソステ軍壊滅、倒産へ
ゴキ「だが買わぬ」
そしてゲーム業界に平和が訪れた…トトリやミルカなどのPS美少女は任天堂側で幸せに暮らしましたとさ
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/01/28(水) 15:43:29
【岩田社長のノート】
岩田社長は小学生のころから、何かおもしろいアイディアをおもいついたらすぐさまノートに書きこむ癖がありました。
そして、いつか自分が技術者になったらそのネタを使ってやろうと思っており 毎日ウキウキして書き込んでいました。
しかし、あるとき泥棒に盗まれてしまいました、警察に捜索をたのみましたが、『残念だけど僕、ノート一冊ぐらいじゃ、捜索はできないねぇ』と断られてしまいました。
岩田社長は自分の部屋に行き2時間寝ました、そして目をさましてから、しばらくしてノートを盗まれたことを思い出し・・・・・泣きました・・・・・・。
そして数年後。
世界に、数多くの商品が生まれました。
「EyeToy」「AR」「PSMOVE」「リモートプレイ」「iPad」
岩田社長は驚愕しました、これ、折れが昔書いてたネタやんけ・・・と
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/03/11(水) 22:30:41
549 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/15(日) 12:25:51.22 ID:JecLzZSe0
TGS楽屋にて
任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」
和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」
任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」
任天堂「ぶぶ漬けでも喰ってろ
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/03/17(火) 18:40:21
DENA「任天堂! 中に出すぞ!」ビュルルル
岩田「やめてくれ! 俺の任天堂に!」
任天堂「ごめんなさい岩田…」ニンシンー

NX「オギャアwwwオギャアwww」
スクエニ「元気なお子さんが産まれてよかったですねww」
DENA「こんなガキしらねーよw 岩田お前世話しろよなwww」
岩田「うぅっ……」
任天堂「ごめんなさい…ごめんなさい…」
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/03/31(火) 19:26:27
WiiU「イワッチ、ボクは、生まれてきてもよかったのかなぁ」
岩田「そりゃおめえ、生きてみりゃわかる」

WiiU「ボクが本当に欲しかったものは・・・どうやら売上なんか
じゃなかったんだ・・・ボクは・・・生まれてきてもよかったのか・・・
欲しかったのは・・・その答えだった・・・」

「組長・・・!!みんな・・・!!そして安田・・・
愛してくれて・・・・ありがとう!!!」

       ___ 
     /   /) 
     (´;ω;`)/
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/04/11(土) 22:15:45
ゆう「やっと、この日が来たね、父さん」
岩田「ゆう…」
ゆう「僕を生み出したことで、父さんがどんなに苦しんだことか。本当はさ、僕もずっと、ずっと苦しかったんだよ」
岩田「ゆう、私は…」
ゆう「でもやっと、これで父さんを解放してあげることが出来る。僕が居なくなることで、父さんはやっと自由になれる。こんなに嬉しいことはない」
岩田「ゆう、私はお前に詫びる気は無い。別れを告げるつもりも無い。…私には、その資格すらない」
ゆう「父さん…」
岩田「お前は私を恨め。その非情を憎み、その無能を蔑め。お前は私を決して許すな。お前には…その資格があるんだ。だから」
ゆう「…でもね、父さん。それでも僕は言う。今までありがとう。そして、ごめんなさい。…さようなら、父さん。大好きだったよ」
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/04/14(火) 18:05:20
当店はお客さんが少ない(作者:なりぞう)

俺の名前は 乙津 啓司(おつ けいじ)
S岡県S市にあるここゲームショップ「GAME JOY」でアルバイトをやっている。
個人経営の小さな店で細々とやってるのだが、
近所に全国展開の大手チェーン「GAO」ができてから客足は遠のく一方だ
店長も副業の方が儲かるって言ってる始末、いったいどうなる事やら・・・・・

ウィーン(自動ドアの開く音)
「らっしゃー」

客「デュフン♪」

・・・今日も来た・・・
この見るからに汗臭いお客さんの名前は「刄堂 信侍」(にんどう しんじ)
買いもしない癖に店の文句ばっかり言ってくるめんどくさい人だ・・・

刄堂「相変わらず品ぞろえわりゅいねー、お店やる気ありゅの?」

「すみませんねぇ、当店の方針は”少数精鋭”なんですよ。ただ取り寄せは随時受け付けてますから
 刄堂さんもお探しの物があればお気軽にどうぞ!」

刄堂「あぁー、いいよ、いいよ、もうKonozamaで予約していりゅから!」

ムカッ!一体何しに店に来てるんだ!?

刄堂「それよりどう?最近ν(ニュー)3SDで発売したゼヌブレイド!
       あれのおかげで儲かってしかたないでしょう?」

「いやー、単価は安いし、専用ソフトだし、実績増やす為に他のソフト大量に仕入れたのに
 全然成果出せてないしで、踏んだり蹴ったりですわ。」

刄堂「GK乙!それはあんたの売りゅ方が悪いだけじゃないでしゅか!
    なんだこの店!ミリゅオンソフトのポケ友モンしゅター、
    全然置いてないじゃないでしゅか!そんなことでこのゲーム業界、
    生きていけると思っているのでしゅか!?」

うわ・・・メンドクサッ!スイッチ入っちゃったよ・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・

・・


2ちゃんネタのパクリじゃねーか!
http://img.open2ch.net/p/ghard-1380532853-112-490x200.png
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/04/20(月) 12:20:38
 
スクエニ[こらああああああ!!!! カプコン!!!!]
カプコン[な 何ですか急?∑(゚Д゚)⁉︎]
スクエニ[よくも僕のゲームをパクリしたな!!!!]
カプコン[ひえええ〜 ゆ 許してください(´Д` )]
セガ[スクエニ強いな〜]
ガンホー[怖ええええ パクリ続けるとこうなるのか((((;゚Д゚)))))))]
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/05/11(月) 11:02:56
また安定のファミ通()かまさに↓が真実だとわかるな
ファミ通「ゼノクロ凄いわー。10/10/10/8…っと」
某スポンサー様「ちょっと」フ「あ。これはこれは…ペコペコ」
某「ウチらの状況分かってるよね?」フ「えっ…」
某「あっち情報出すたびに馬鹿どもが大騒ぎして喜んでるわけ」フ「そう…みたいですね」
某「はっきり言って憎い!!!!」フ「は…あ」
某「発売日前日に重大発表もぶつけたわけよ。分かる?」
フ「10/9/8/8…」
某「10?」
フ「9/9/8/8…」
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/05/25(月) 11:07:52
~ヒーローズ発表後~
堀井「みましたか社長、あのソニー信者の顔、おかえりなさいだってwww」
岩田「ええ、傑作でしたね、私保存しちゃいましたよ
ところで例の作品たちはどうなってますか?」
堀井「もちろん順調ですよ、年度明けに8リメイク発表、発売後そのあとに11発表させてもらいますんで」
岩田「ありがとうございます、来年度は多少苦戦しそうだったんでドラクエは本当に心強いですよ、重ねてお礼を言わせてもらいます」
堀井「いえいえ、任天堂とドラクエは苦楽を共にし、同じ釜の飯を食った仲、これからも一緒に羽ばたいていきましょう」
岩田「そうですね、これからもお願いします、えいえいおー」
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/05/25(月) 11:08:18
425 名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 2015\05\13(水) 22:59:14.90 ID:vNdPybua0
スクエニ会議
社員「社長、ドラクエ11はPS4で出しましょう」
社長「出すのはいいが売れるのか?」
社員「…PS4だけでは厳しいと思います。マルチで出しましょう」
社長「マルチならドラクエらしい売上になるんだな?」
社員「PS3、PS4、Vitaを合わせれば恐らくは…」
社長「3DSはどうなってる?どのくらいの市場があるんだ」
社員「妖怪ウォッチが600万本売れました」
社長「3DSに決定」
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/05/27(水) 08:39:10
76 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2015年05月27日 08:35 返信する
ブッヒブッヒ ブッヒブッヒ ブヒッブヒ♪ 狂ってる♪
ブッヒブッヒ ブッヒブッヒ ブヒッブヒ♪ にんしんさん♪

信仰心は最高だよ♪一級品♪
豚痴は満点だよ♪一級品♪
自演は日常だよ♪一級品♪
だけど頭はからっきしだよ♪三級品♪

アー♪ アー♪ いわっちだ♪
きにしない(赤字) きにしない(二枚舌) きにしない(コミットメント)
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/07/03(金) 15:56:25
堀井「大きい画面で」「次は据え置きが来ると思う」
豚「うおおおお3DS3DS」
堀井「DQ11は別に作ってる、まずはDQHで気分を盛り上げて」「(PSで)近いうちに何かが発表されるかもしれない」
豚「うおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS」
日経「ドラクエは次作からPS4で発売される」
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」
青海「欧米やアジアでの拡大を目指している、PlayStationプラットフォームを使うことはその為の大きな道筋」
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」
スクエニ「DQH・FF15・KH3・SO5・SAGA・WORLD OF FF・ニーア・FF7リメイクみんなPSで出すわ」
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」
ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/07/09(木) 16:09:10
堀井「ルンルン~♪11は~♪任天堂なの~よ~♪」

ゴキブリ「なんだと!?テメェ!ぶっ潰してやる!」

堀井「ヒイッ!?おーたーすーけー」

岩田「危ない!届けバルサン!」

ゴキブリ「ギャヒイイイイイイ~~~~・・・・・・(絶命)」

堀井「ホッ・・・ありがとうございますホーリー岩田、おかげで助かりました。11は3DS/WiiUのマルチの予定です♪」

岩田「いえいえ、ゴッド堀井。これからもよろしくお願いしますよ。」

堀井・岩田「これにて閉幕~~~」

ゴキブリ「・・・・・・」←死んでしまったため声も出ない
ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/07/09(木) 16:09:37
あがらない?
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/07/09(木) 16:09:47
???
ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/07/09(木) 16:09:58
何故?
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/07/09(木) 16:10:13
不明
ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/07/09(木) 17:15:44
豚「ルンルン~♪11は~♪任天堂なの~よ~♪」

豚「なんだと!?テメェ!ぶっ潰してやる!」

豚「ヒイッ!?おーたーすーけー」

豚「危ない!届けバルサン!」

豚「ギャヒイイイイイイ~~~~・・・・・・(絶命)」

豚「ホッ・・・ありがとうございますホーリー岩田、おかげで助かりました。11は3DS/WiiUのマルチの予定です♪」

豚「いえいえ、ゴッド堀井。これからもよろしくお願いしますよ。」

豚「これにて閉幕~~~」

ゴキブリ「・・・・・・」←呆れて声も出ない
ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/07/12(日) 09:24:27
MojangのCOO、Vu Bui氏:

「Wii U/3DS版が出ていない理由は全然聞いたことありませんね。たまたま出ていなかっただけでしょう。


2015.7.12 任天堂本社にて

宮本「社長!電話がつながりました!!」

岩田「あっそ…」

宮本「どうしたんですか?あんなに早く連絡つけろって…」

岩田「遅いんだ…もう何もかも遅すぎるんだよ…」

宮本「と、言いますと?」

岩田「もう明日になれば週刊ジャンプが発売されて…そして…うううっ」(嗚咽)
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/07/22(水) 10:12:00
チ.ョン天堂信者「任天堂をバカするな!何がWiiUに出すのは地獄の作業だ!買わずに出させて損させてやるから覚悟するニダブヒーー!!!」


UBI「分かった、ならWiiUに出すの止めるわw」


チ.ョン天堂信者「ファビョーん!!!wwwwwwwwww」
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/07/26(日) 20:47:32
 
PCの構成
cpu「おう、お前この描画やっとっけやってgpuに伝えとけ」
3ddr「わかりました、、、じゃあgddr5さんおねがいね」
gddr5「了解です、、、ということらしいですgpuさん」
gpu「」

PS4の構成
CPU「おう、ここの描画やっといてや」
GPU「おう、まかせとき。つかお前仕事いっぱいたまっとんな、ちょっと手伝ったるわ」
CPU「ありがとナス~」
ここまで見た
 
堀井「大きい画面で」「次は据え置きが来ると思う」「コンソール(海外ではコンソール=据え置き)向けに設計されます」
堀井「DQ11は別に作ってる、まずはDQHで気分を盛り上げて」「(PSで)近いうちに何かが発表されるかもしれない」
豚「うおおおおおおおおお3DS3DS」日経「ドラクエは次作からPS4で発売される」
青海「欧米やアジアでの拡大を目指している、PlayStationプラットフォームを使うことはその為の大きな道筋」
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」スペイン「PS4・XboxOneドラゴンクエスト11だってよ」
求人「PS4で誰もが知っているゲームタイトルの最新作のスタッフ募集」DQH「レベル8から11、ゴールドは811」
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」
スクエニ「DQH・DQB・FF15・KH3・SO5・SAGA・WORLD OF FF・ニーア・FF7リメイクみんなPSで出すわ」
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」
的中したDQHリーク→ドラクエ11はPSマルチで開発中だが、9/1に発表されるのはコーテク開発のPS4ドラクエ外伝新作
豚「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3DS3DS!!」
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/03/30(水) 22:21:04

406 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2016年03月30日 22:18▽このコメントに返信
vita「すまん、お前がwiiuか?」
wiiu「なんやお前!45ハードがワシにタメ口とか調子のるなよw」
vita「週販」
wiiu「え?」
vita「週販4545」
wiiu「あああああああああああああああああああああああああああああ(4545454545!!!!!!4545454545454545!!!!!!!)」
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/04/17(日) 09:13:06
そう言えば昔こういうコピペありましたね。

wiiの場合
女「あ~wiiだ~対戦しようよ~*^^*」
男「おーしやろっか^^」

PS3場合
女「あ~これプレステ?映画が綺麗なんでしょ~?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」

XBOX360の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/09/03(土) 14:57:11

イルメリア「ミクさんが、い、1.2万本止まり・・・?」
ネプギア「全盛期の10分の1まで落ちてます。これ危険ですよ」
ミク「あ、もう私PSW辞めるんでー」
トトリ「そりゃそうだよね。1.2万本じゃ開発費回収出来ないよ」
美希「美希も値崩れ凄いらしいの。本当に勝ちハードなの?・・・あふぅ」
ことり「やっぱりPSWじゃ百合営業レズ営業しかないちゅん」
ノワール「でもずっと百合営業で食べてく訳にもいかないわよ・・・私達ゲーム会社なんだし」
ルカ「信じてたんです。信じてたのにFF15もGTも逃げちゃったんですよ!」
みんな「こうなったらNXの希望に賭けるしかない!」「任天堂さんへ行こう!」「おー!」
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/09/03(土) 18:08:59
 
PS4君「ドラクエちゃん…どうして3DS君がいるんだよ!」

PS4君「ぼくと二人きりでデートしてくれると思ったのに!」

ドラクエちゃん「ごめんなさい…ヒーローズではあんなにお世話になったのに…」

3DS君「ごめんな、PS4君。今日はドラクエちゃんがどうしても一緒にきてほしいって…」

PS4君「なんだよそれ…認めないぞ!あれ…?さっきから3DS君の横にいる人は誰…?」

3DS君「あ、こいつは俺n」

ドラクエちゃん「3DS君待って!私からきちんと紹介するね…」

ドラクエちゃん「彼はNX君。3DS君の弟さん。実は私NX君と結婚を前提にお付き合いしてるの…」

NX君「どもwwNXっスwwwwww」
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:03:25
423 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年10月22日 10:57 返信する

任天堂はベセスダにいくら金積んだんだろうな。

ベセスダ「スイッチのスペックでは快適にスカイリムは出来ません」

任天堂「ナビディアさんの開発した機体だから出して、ナビディアさんも裏切ることになるよ(札束)」

ベセスダ「仕方ありません検討はしてみます、一応提携成立ということで」

任天堂「やったぜ」

スイッチPV「ハハンハハンイェーwwww スカイリムも発売するでー」

ベセスダ「ファッ!?」

ベセスダ「任天堂と関わりを持てて嬉しい、特定のタイトル(スカイリム)についてはまだ公式にお答えできません!」

任天堂「ベセスダさん許して」

ベセスダ「駄目です」

任天堂「駄目みたいですね…」
ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/22(土) 16:04:52
8 はちま名無しさん 2016/10/22(土) 16:01 このコメントに返信

今日、会社にswitch持っていって昼休みにマリオカートやってたら同僚が画面覗きこんできて
同僚「面白そうなのやってるじゃん」
俺「対戦する?」
同僚「タイムアタックか、よし貸してみ」
俺「違うんだな~」
言いながらジョイコンを外して同僚に渡したらアイツ凄く驚いて
同僚「なにそれ凄い!」
俺「さぁ、これで対戦しようぜ」
昼休み二人で盛り上がって遊んでたら周りに人が集まってきて大変だったよ
翌日には同僚がswitch購入して来て二人対戦から四人対戦になってスゲー楽しかったよ
このままいったら部署の全員がswitch持って来るのも時間の問題だな
ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/11/07(月) 10:58:08
 
110 はちま名無しさん 2016/11/07(月) 10:51 このコメントに返信

ノワール「フィリスちゃん。初週8位スタートって・・・」
ネプギア「2週目のWOFFにすら勝てないって深刻ですよ、これ」
フィリス「なんでみんな買ってくれないの?」
トトリ「フィリスちゃんがブスだからじゃない?」
ことり「・・・ちょ、ちょっと!」
ミク「それ、みんな思ってても言わなかったんだから・・・」
美希「うわ、なんかすっごく空気悪くなってきたの。ここにいるのやな感じなの。」

今こんな感じだな。あーあ、ゴキのせいで美少女の移籍進みそうだな。
スイッチだけに美少女がハードをスイッチするわけだ。
ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/12/14(水) 17:37:45

SIE本社「うーん、日本の売り上げが芳しくないなぁ、仮にもソニーだし何とか日本の面子を立ててあげたいなぁ」
SIE本社「そうだ!アジアと合算させればいい感じに盛れるかもしれない」
SIE本社「で、今年のPSアワードどうだった?」
SIEJA「……です」
SIE本社「え?」
SIEJA「0本です」
SIE本社「何が?」
SIEJA「……プラチナ……0本です……!」
SIE本社「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
和サード「やっぱPSユーザーは口うるさいだけで全然金落とさないなぁ」
任天堂「和サード君和サード君、来年うちから凄いハードが出るんだけどどう?」
和サード「おや、もしかしてニンテンドースイッチですか?確かにスイッチなら根強いファンがいるから安心ですね!よろしくお願いしまあああああああすwwwwwwwwwwww」

“そしてスイッチで海外含めPS4を過去に置き去りに~”
ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/01/31(火) 17:28:42
PS3「お前とは、何度も死力を尽くして戦った。このまま終生のライバルになれると思ったのに」
Wii「先に逝って済まんな。うちの子も鍛えてやってくれ…」
PS3「ああ、分かったよ。安らかに眠れ」

PS3「もう逝ってしまうのか。俺を倒すのはお前だと思っていたのに」
WiiU「力が足りなかったようだ。組織からも見放されたし、このへんが潮時だろう…」

PS3「お、おい、嘘だろう?」
スイッチ「僕は生まれつき、体が弱かったのです。ほとんど何もできなくてごめんなさい… ガクッ」
PS3「スイッチーーーーーー!!!」
ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/06/21(水) 18:47:42
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/07/24(月) 16:51:47

PS「汚い画質のDSは死ね」

DS「時わたりたのしー」

女子「ヨッチ族すれ違いしてー」

PS「………」

↓数日後

PS「DS版も買ったよすれ違いしてー」

女子「えーPSくんのヨッチ族よわすぎー笑、DSくん強いヨッチ族すれ違いにだしてー」

DS「仕方ないなあ、PSに通信とられたくないから二人きりになれるとこ行こ」

女子「う、うん…PSくんバイバーイ」

PS「(´・ω・`)」

こうなる



PS「おまえらMAP狭いから先進んでるだろ、小さなメダルの場所教えろ」

DS「えーめんどくさいなぁ、まず表示を2Dに切り替えて不自然に空いてるマスを~」

PS「(´・ω・`)」

こうなる
ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/07/27(木) 20:57:36
http://jbbs.shitaraba.net/game/60243/
ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/08/10(木) 08:37:59
任豚「ゴキブリだ!!!!!ゴキブリが居る!!!!!!!!!
   こいつゼルダにコンプ持ってんだろ!!!!!!!こいつゼルダにコンプ持ってんだろ!!!!!!!」

PS信者「いや持ってないけど」

任豚「ファァアーーーwwwwwwwwwwww負け惜しみwwwwww乙wwwwwwww はい国内ミリオンドーーーンwwwwはい週販ドガーーーーンwwwwwww
   キモオタ!キモオタ!任天堂派はリア充!!!!任天堂派はrea充!!!!リア充!!リア充!!!!家族でコストコ!!!!!!!」

PS信者「ヒエッ…」

任豚「コピペドバババビババババババババwwwwwwwwwwッッッヴォイ!!!!wwwwwwwwwおい何か言えよwwwwwwwwwwwwwwwおい何か言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
   ヒェェエアファアーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww  またゴキブリを論破してしまった!wまたゴキブリを論破してしまった!w」

PS信者「お前の所持ハードは?」

任豚「……(静かに立ち去る)」
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード