facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/15(水) 13:41:38
すごい楽しみ
ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/07/04(木) 12:19:14
家庭用コンソールにMODが来る事はないだろうな
ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/07/04(木) 18:19:24
いやいやマイクロソフトならありえる

Forzaの痛車とかもはやMODみたいなもの
ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:23:21
GTAのMODを以前見たことがあるが、あんなのが出来たらすごいだろうね。
でも確実に処理能力奪うからなあ…
ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/07/05(金) 09:05:22
Oneの性能があれば十分
ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/07/05(金) 14:23:34
性能の問題じゃなくてデータ差し替えができるかどうかなんで
ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/07/05(金) 14:41:39
>>277
そんなもん楽勝w
ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:38:52
おなじみPacther氏が、Xbox Oneからソニーが受け取るBlu-Rayライセンス料収入についてコメント:

氏によると、BDドライブの価格は$25程度、ソニーが受け取るBlu-Rayライセンス料収入は$2~$3とのことだ。
仮にXB1がライフサイクルを通じて1億台売れたとすると、ライセンス料収入は$2~$3億ドル程度ということになる。
ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:10:06
DVDだってソニー関係してるだろ

それよりPS4の開発環境なんかぜんぶマイクロソフトだから
ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:15:39
この場合は徴収出来る数が桁違いだからな
まあだからこそ規格争いは泥沼化するんだがw
ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:19:32
まあXB1が1億台売れたらPS4は爆死ってことだから結局マイナスだけどなw
ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:21:40
現行機みたいに競り合うという発想はないのかね?
ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:28:48
どっちにせよBDで儲けようなんてのは失敗してるけどな

2013年01月27日05:00
《ゲーム》BDソフトの売上がやばい、ソニーがBDで10兆円儲けるとは何だったのか
http://fnf.ldblog.jp/archives/6251073.html
日本映像ソフト協会(JVA)は8日、2012年11月度のビデオソフト売上速報を発表した。
ソフト全体の売上金額は、前年同月比76.7%の190億6,400万円で、売上本数は同85.5%の740万2,000枚だった。

2012年11月のBDビデオ全体の売上金額は前年同月比64.4%の51億4,600万円
数量は同64.5%の133万3,000枚と大きく落ち込んだ。ビデオソフト全体におけるBDの金額構成比は27.0%で
数量の構成比は18.0%。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130108_580928.html
ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:30:22
レンタルですらいまだにDVDが主流

また4Kだ8Kだと言って新しいの買わせようとしてるけど、消費者はそんなバカじゃない
ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:34:47
箱ONEとPS4どっちかだけ売れても相当な収益になるけど?
ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:02:01
>>286
3億ドル(300億)なんて赤字の穴埋めにもならんw

不動産売却益1078億、株式の売却益1222億、合わせて2300億を上乗せしてやっと黒字なんだぞw
ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:03:21
しかも300億は1年に全部入ってくるわけじゃないしなw

10年くらいかけて1億台なんだから、1年は30億w

たった30億で何の儲けだよw
ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:04:36
まあ自宅も売っちゃったホームレスだとたとえ30円でもほしいか・・・
ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/07/10(水) 19:58:54
>>287
またチカニシ算か。
ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/07/10(水) 22:20:50
>>290
またわざわざスレを荒らしにきたうえに現実を受け入れられないのか
ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/07/10(水) 22:23:49
ソニー信者のニシチカは算数もできないからな
ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/07/11(木) 07:30:54
>ソニー信者のニシチカ

いかん…完全な錯乱状態だ
ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:04:38
これ書いたときは錯乱状態だったのか
チーム久夛良木w

http://www.amazon.co.jp/dp/4062820781
美学vs.実利 「チーム久夛良木」対任天堂の総力戦15年史 (講談社BIZ) [単行本]
西田 宗千佳 (著)
ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:05:19
XBOX Oneは12GBという広大なメモリを搭載していることが判明!!!!!!!!!!!!


-The Xbox One GPU is getting an increase in clock speed
-The Xbox One DDR3 RAM will increase from 8GB to 12GB
-The Xbox One development team is asking for developer feedback on changes they would want to see hardware wise.

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=618996
ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:06:21
>>295
うわーこれ勝っちゃったな

あんまりスペック発表しないからおかしいと思ってたんだよな〜
メモリを増やしたことにより帯域も上がってるはず
ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/07/11(木) 13:57:45
>>296
バカなの? いくらメモリ容量を1.5倍に増やしたところでDDR3である限り大した効果はないよ?
せいぜいPS4とのマルチ劣化が最低限に抑えられるくらいしかね。
ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/07/11(木) 18:09:01
>>297
罵詈雑言大好きソニー信者がまた荒らしに来た

Oneの高スペックに嫉妬しているようだ
ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/07/11(木) 18:15:02
そうか…Oneは物理法則を超越可能なハードなのかー

…スゴイねー(棒)
ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/07/11(木) 19:46:09
5月21日の本社の発表会で8GBって正式発表してるのに今更変更できるわけないだろ
発売を延期して変更するというのなら話は分かるがそんな動きはないし
ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/07/12(金) 05:50:30
>>300
あふぉるつあ先生が空騒ぎしたくらいで結局ほとんど相手にされず、しかも海外チカ君の捏造らしいと…
ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/07/12(金) 07:56:26
捏造に踊ってしまうほど性能にコンプレックスを持ってるのか
クラウドで4倍性能()があるからいいじゃないか
メモリなんて関係ないんだろ?
ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/07/12(金) 13:24:11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1373471236/
ゲハのこのスレ見るともう妄想でいいから縋りたいというチカ君とニシ君の悲鳴が聞こえそうな気がしてきた
ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/07/12(金) 19:55:15
>>300>>301
そう思いたいよな
ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/07/12(金) 19:55:53
>>303
と思っておくと精神的に安心できるよな
ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:58:06
>>303 >>304

芸が浅い!もう一度やり直し!!
ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/07/12(金) 21:09:02
やはり303の自演だったか
ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/07/12(金) 21:30:54
本当のところその噂を本気で信じてる奴はどのくらいいるんだ?
既に工場稼動してるのに無茶な話だよ
ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/07/13(土) 00:39:54
これ、上から覗いたら見える?
http://iup.2ch-library.com/i/i0954782-1373643420.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0954783-1373643420.jpg
ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/07/13(土) 09:01:33
>>308
ちょうど生産が始まったくらいだ

つまりギリギリに仕様変更がなされた
ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/07/13(土) 11:46:51
>>310
ハードってのはコスト面も合わせて用意周到に計画して作るものだ
そんな突貫工事でハードを作ったらとんでもない欠陥ハードになるぞ
ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/07/13(土) 11:51:46
>>311
典型的な例がWiiUだなw
ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/07/13(土) 14:51:34
>>311
ああPS3のことか

まあ突貫工事なのに1年も遅れたけど
ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/07/13(土) 14:52:10
>>312
お前の頭に欠陥があるようだなw
ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/07/13(土) 17:36:18
>>314
おいおい
WiiUが周到に練られたハードに見えるのか?
もし周到に練って作ったハードだとしたら任天堂の分析力は絶望的だぞ
練りに練って作った渾身のハードが発売半年でサードに見切られるとか
ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/07/13(土) 17:43:10
ちゃんと設計出来てさえいればPS360より「ちょっとだけ上」の性能になるはずだった…

それが何故こうなったのか、ちょっと考えれば誰にでも分かることだろうに
ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/07/13(土) 18:20:49
>>315
ああVITAのことかなるほど

>>316
ああPS4がね
ここまで見た
この頃はまだ希望や夢が溢れていたのだな(´・ω・`)(´・ω・`)
ここまで見た
Xbox One「Gears of War: Ultimate Edition」、日本発売が中止に
http://m.game.watch.impress.co.jp/docs/news/20150805_715255.html
果てはマイクロソフトのソフトさえ発売中止
Halo5は発売されるようだけど後はどうなることやら
ここまで見た
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/endroll/1423404156/126-n

●常岡浩介★中田考】はトンデモ?後藤健二 [転載禁止]©2ch.net

126 : Alan Smithee2016/05/23(月) 23:49:17.18 ID:/nlz7jIq
荒木さんはトラブルメーカーだからね。
本人にその自覚がないのがイタいねえ。

いろいろ出てきますなあ

http://anago.2ch .sc/test/read.cgi/wildplus/1421845524/68-

68 :名前をあたえないでください:2016/05/23(月) 22:38:57.84 ID:QGrF0M8cY
AYは悪評だらけだな。

奴は震災後に南三陸でボランティアを始めたんだ。
どこかと協同で活動する道もあったのだが、自分が先頭に立ちたいから自らの団体を立ち上げた。
しかし、いつものように自分本位に振る舞うから人が定着しない。避けられてしまう。
そもそもは「被災地の女性に仕事を!」を目標に始めたのに、現地での参加者は、たったの2人だって!

これ、ギャグだろ?

どんだけ人望ないんだ。どれだけ人間音痴なんだ。
彼女は、はなっから他人の気持ちなんて考えてないからね。
自分が偉そうにしたいから弱者でも被災者でも、何でも使えるものは使うし、盾にもする。

挙句、「人生かけて取り組んでる」筈のボランティアを僅か1年余りで放りだしやがった。
今は新婚でラブラブなんじゃないか。 こいつのエゴに振り回された被災者こそ、いいツラの皮さ。


無責任さも手前勝手さも変わらないね、昔と。

常岡さん、もう一回鍛えてやってよ。
ここまで見た
おおぅ、>>330 の荒木さんて格闘超人の件でMSに大損害を与えた人だね! 
同じスレの中にこんなのあった↓

腕はいいんだけど人格と男癖の悪さが災いして相手にされなくなった。
MSの前でも問題児だったんだね。

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/endroll/1423404156/124%EF%BD%8E

●常岡浩介★中田考】はトンデモ?後藤健二 [転載禁止]©2ch.net

124 : Alan Smithee2016/05/21(土) 21:31:03.72 ID:YAip/yq4
おおっ!なぜにここでマイクロソフト関連のカキコが!?
ここで話題になってるAYさんもMS出身だぞ。

https://jp.linkedin.com/in/%E8%A3%95%E5%AD%90-%E8%8D%92%E6%9C%A8-9889a571

AYはMSの前に仕事で大失敗をしでかして大きな損失をもたらしたのだけど、例によって
「私は悪くありません、〇〇の指示で仕方なく応じただけです」と責任逃れをして
涼しい顔をしてた。 
全部、他人のせい。

あれには今でもみんな怒ってる。
ここまで見た
>>320>>321

自己中の無責任女なんだなあ

こんな書き込みもあったよ。。 こいつ人の思いなんて何も考えないんだ。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1442977213/144

144 : 食いだおれさん2016/06/01(水) 14:55:12.34
運動の総括が、“あれは妙なこだわり”なんだからお目出度いもんさ。
旨いビールを飲みたくて運動に接近する奴って昔からいるよね。 


荒木裕子

@hamachi_araki

イベントのフライヤーを届けに久々に下北に行ったら、新しい店や建物が沢山出現してた。
このまちはひと月離れるだけで、クルクルと様相を変えて行く。それが今の下北で、それ
はそれで面白い。3年前、再開発反対運動をやっていた時の妙なこだわりが自分の中から完
全に消えているのも感じた。
23:24 - 2010年6月4日

https://twitter.com/hamachi_araki/status/15418942871


でも美人

https://imgur.com/GJBgf2T.png


ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード