facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/07(木) 13:53:26
なぜなのか
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/07/29(月) 20:16:12
大概どのハードでも出来るが、グラを凝り過ぎて結局30に落としちゃうんだよなw
ここまで見た
  • 153
  • はなやに◆
  • 2013/07/30(火) 05:50:46
そうだな。
60fpsなんて、今となっては素人が作っても実現できるわけで。
だって、描画オブジェを減らせばいいだけなんだもん、むしろ簡単になる。

だから、60fpsってのは、手抜きグラフィックという証明。
ソコラのタダゲーと同じレベルってことだな。

金を取る以上、60fpsなどという手抜きは許されない。
それがゴキブリ界の掟。
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/07/30(火) 18:35:24
あんまり性能面で煽るとまた岩田が意味不明な事を叫ぶからもっとやれw
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/07/31(水) 18:31:26
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/f/d/fd6e7e5b.jpg

こんなのはいかがかね?
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:17:58
着せ替え楽しむゲームってある程度は解像度欲しいよね
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/07/31(水) 20:34:09
やっぱ3DSの解像度は今の機種のそれとしては受け入れ難い。

3Dのため云々言ってる奴もいるけど、フルHD以上でないとそもそも3Dの画像はまともに見られないから・・・
その意味でも解像度って重要なんだよな。
ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/08/21(水) 10:33:51
任天堂の歴代ハードを触ってきて思ったのは多機能に対応すると任天堂自身が使い切れない感があるなぁ
シンプルにゲーム特化で高性能だったGCが完成度高かった

WiiUはまだこれからだけど現状でVBに次ぐ難産ハード
ぶっちゃけ、カラオケ以外のコンテンツ死んでるしhuluをゲームパッドで見れる利点はあるけどWiiU以外の端末で観るほうが綺麗だし取り回しが簡単というオチがあるし
コスト的にも技術的にも多機能や使い切れないコントローラーを切ってゲーム機としてのスペックや使いやすさをトコトンまで追求した方がユーザーもサードもきっちり付いてきた気がする

差別化を計る余り明後日の方向に走りすぎて空回り感がする
ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/08/22(木) 17:58:31
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0ODAzNTg4.html

なんだこれは? ちゃんと動くのかね?
ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/08/22(木) 17:59:33
http://youtu.be/Yt41ho_oivg

ようつべ版があったわw
ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/08/22(木) 18:01:57
ゴミ業者がこんな過疎板にまで…
ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/01/12(日) 13:34:43
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
ここまで見た
  • 163
  • はなやに◆
  • 2014/01/12(日) 13:49:28
なんだ、ボットか。
ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/01/12(日) 14:17:12
ゲーム機で出前取ることなんて全く無いしMiiもゴミだし
要らない物ばっかり詰め込むなよー
ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/01/12(日) 20:27:38
>>163
おや、お久しぶりw

しばらくここはお客が来なくて退屈してましたわw
まあ色々貼ったのでも見ていって頂戴w
ここまで見た
  • 166
  • はなやに◆
  • 2014/01/12(日) 20:42:08
いまは2ちゃんが無料開放中だから、ソッチでヒャッハーしてる。

それにしても、おーぷんは誰もゲームの話をしないねぇ。
ちょっとゲハから外に出りゃ、もう誰もゲームなんて
興味ねーんだねぇ。

ドラクエもグランツーもオワコンになって、ウィーUまでも・・・
ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:34:02
WiiUの前にまず任天堂はWiiというハードをどう思ってたのか聞きたいわ
あれも最初の滑り出しは良かったけど失速めちゃくちゃ早かった

あれを成功ハードと見るか失敗ハードと見るかである種の審美眼が問われるよな
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/03/01(土) 07:27:54
任豚は目に涙を溜めてキーボードを叩き続 けた。 「俺はWiiUも3DSも買わない だが任天堂 信者の誇りは忘れていないぞ!!」 ソフトは買わない、ハードも買わない、仕 事はない。 そんな自分に出来ることはソニーのネガ キャンをすることだけだった。 「負けるか!! ここで止めたら任天堂と韓国 がソニーに負けた事になる!!!!」 心の中で叫びながら 任豚はキーボードを叩 き続けた。

`、`/任_豚\ カタカタカタカタ... ;.|ノ#O-O-ヽ| ミ __ __ 6| . : )'e'( : . |9つ| |\\.| | ( つ‐-=-‐ノ | |_|≡| |
ここまで見た
  • 169
  • はなやに◆
  • 2014/03/01(土) 08:17:37
>>167
ユーザーにとっては失敗ハード。
店員にとっては成功ハード。

つまり、問われるのは審美眼ではなくて、そいつの立場。
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:20:15
>>168
そのコピペはこうやって貼るんだよw

任豚は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺はWiiUも3DSも買わない だが任天堂信者の誇りは忘れていないぞ!!」
ソフトは買わない、ハードも買わない、仕事はない。
そんな自分に出来ることはソニーのネガキャンをすることだけだった。
「負けるか!! ここで止めたら任天堂がソニーに負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながら 任豚はキーボードを叩き続けた。

   `、`/任_豚\  カタカタカタカタ...
    ;.|ノ#O-O-ヽ| ミ __ __
    6| . : )'e'( : . |9つ| |\\.| |
    ( つ‐-=-‐ノ  | |_|≡| |
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:21:04
>>169
買わんでよかった…マジで今はそう思ってるわw
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/03/01(土) 17:59:29
高スペックが作れないなら付加価値をつける
方法をとればいい
ファミコンからwii Uまでの全ソフトが使えるとかね
そうすればソフト不足もすでに市場にある沢山の中古ソフトを
使えてソフト不足も補える
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/03/01(土) 18:46:53
>>172
いやそれ…結局はスペック高くせんと無理だし、値段も張るんだわw

PS3でも初期はPS2互換あったけどコスト下げるために部品削って互換やめたしね
でもさすがにスーファミ程度までなら(ソフトエミュで)出来るだろうけどカセット用のスロットがいるし
それのメンテサービスとか悪夢だろ(たとえ有料でも)
まあネット環境をちゃんとした物にしてVCサービスをPSアーカイブスに見劣りしないようにするのが吉w
それが出来ないならマジでハード事業は(携帯機すら)あきらめたほうがいいと思う
ここまで見た
  • 174
  • はなやに◆
  • 2014/03/01(土) 19:06:00
付加価値なんてただの抱き合わせなんだから、
そんなのが必要だと思った時点で手を引かなきゃ。

所詮、安いものには勝てやせん。
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:27:00
3DSも値下げするまで全然売れなかったしなぁ…

任天堂は面白いアイデアを出せれば低性能でも大丈夫、みたいな考えしてそうだけど茨の道を進もうとしてるようにしか見えん
性能競争、価格競争の方が遥かに王道で楽な道だと思う
ここまで見た
  • 176
  • はなやに◆
  • 2014/03/01(土) 19:29:17
任天堂のいわゆるギミックは、実は
割れ対策、エミュ対策、ニコチューブ対策だからねぇ。

アイデアというには、なんともまあ後ろ向きというか
追い詰められた挙句の果てというか・・・
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:57:51
逆にSCEはオーソドックスなまでの基本性能重視路線…
まあ今世代はそれが功を奏したと思うが、だからこそソフトラインナップがなー(主に日本国内だけ)

これが今後の最優先課題になるんじゃないか?SCEにとっては

逆に任天堂はハードスキルを上げるか、それが無理ならスッパリとハードをあきらめるかの瀬戸際だと思う
…あの亀頭がそれを認識出来ているかどうかは知らんけどね
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/03/01(土) 20:45:19
まあPS4も出だしは良かったけどまだまだ安泰と言える段階ではないわな
FF15あたりがコケたら国内の据え置き機は一気に泥沼の戦いになる可能性もないわけじゃない
今のFFブランドがどのくらいの力を持ってるかイマイチ測りきれんからなー
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/03/01(土) 21:01:54
やはり国内サードのソフトがどの程度のペースで出るかにもよるな
ただ実際問題としてWiiUはすでに力尽きた状態で箱骨は日本をはじめからあきらめている
そして海外での売り上げは爆走状態で収益に問題はない…となれば国内ソフトにもゆっくり腰を据えて取り掛かれるだろう。
期待できるのは多分今年後半以降だと思うけど、その前にコエテクあたりが何かやりそうな気がする
ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/03/02(日) 00:07:29
やっぱPS4の画面見るとwii Uの画面は見劣りしちゃう
のは現実少なくてもあそこぐらいの画質は欲しいよな
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/03/02(日) 07:18:05
多分これからはPS4の画質がHD動画のスタンダードを張る事になると思う
(当然ハイエンドPCはそこをボトムラインとするんだろう)

逆にそれ以下のハードにとっては旧世代か時代遅れのレッテルを張られることになってちょっと厳しいかも知れんが
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/03/02(日) 23:49:12
一度高画質なものを経験するとそれ以下のものは手を出す気がなくなるからね
サードはおろか任天堂のソフトでもあんまり売れなくなってきてるし
ガチで任天堂最後の据え置きハードになると思う
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/03/06(木) 14:22:54

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339044806-183.png
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/03/06(木) 15:26:39

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339044806-184.png
※コラボ元:>>183
ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/03/06(木) 16:13:11


http://img.open2ch.net/p/ghard-1339044806-185.png
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/03/06(木) 19:15:12
技術から逃げたから
任天堂には変な宗教観がある
ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:07:36
純粋に高いよWiiUはWii売れたのは25000円だったのと
リモコンに魅力あったからな
タブコンが大失敗だねほんとにそれとそれを認められない
連中
ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:31:47
PS4はなぜ爆発するのか

http://img.open2ch.net/p/ghard-1394090248-2.png
ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/03/08(土) 17:40:16
ニシ君が爆破するからだろw
ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/03/08(土) 18:38:05
技術が無いからだろw
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/03/08(土) 19:03:20
はちま常駐パソニシ君の最新テンプレw

17 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2014年03月08日 18:15▽このコメントに返信
        俺のPC(正社員ボーナス一括) ゴキステ4(ゴキブリ必死のバイトで分割払い)
CPU     i7-6core(OC4.7GHz)       Jaguar-8core(1.6~1.8GHz程度)
GPU     TitanBEx2(10.2TFLOPS)     HD7850(1.8TFLOPS)
GPUメモリ  12GBGDDR5(336GB/s)    8GBGDDR5(176GB/s)
メインメモリ 32GBDDR3-3100         GPUメモリと共用
ストレージ  256GBx2raidSSD+6TBHDD   500GBHDD
冷却システム 水冷              空冷
OS      Windows7(64bit)         独自OS
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/03/08(土) 20:07:08
いずれにせよういいゆうでコレは無理ww
http://youtu.be/jHzh96ehv4A

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:37:45
社長の頭がおかしいからね、しょうがないね
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/03/09(日) 20:16:01
>>191
クッソ帝政能じゃねーかw
晒しあげw
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/03/09(日) 20:17:46
低性能任豚の低性能PC馬鹿にされて完全任豚完全発狂 w w w w w w w w w
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/03/11(火) 03:24:34
高性能ハードを活かせるようなソフト自体持ってないしな
せいぜいゼルダぐらいか
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/03/16(日) 09:18:53
懐かしい動画貼っておくw 無双の発売日とかも近いからww
http://youtu.be/xrT3knYtl5k



おまけもw
http://youtu.be/LpKYmahbMPI

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/04/15(火) 14:54:34
回転、拡大、縮小
ここまで見た
64の頃に性能一辺倒でサード離れを起こしたことがトラウマなのかね。
ゲーム機は機能突っ込み過ぎず手軽に遊べればいいんだ。

(ソニーの場合はメディアプレイヤーの側面もあったからまた別)
ここまで見た
任天堂も高性能機を作りたいのだろうが作っても売れぬのだ(´・ω・`)(´・ω・`)
ここまで見た
頭が低性能だから
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード