facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/06/07(木) 11:59:59
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://news.dengeki.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
jinとはちま歓迎
ここまで見た
  • 1657
  •  
  • 2015/07/18(土) 17:01:48
そしてビルダーズの新しいフラゲ画像w

https://imgur.com/X6ybhPQ.jpg



冒険して素材集めてアイテム&拠点作り…ふむ、予想通りかw
ここまで見た
  • 1658
  •  
  • 2015/07/18(土) 21:33:05
(´・ω・`)
ここまで見た
  • 1659
  •  
  • 2015/07/20(月) 08:31:55
岩田氏亡き任天堂 「ジョブズ氏後」とは違う道
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89318450U5A710C1000000/

任天堂の岩田聡社長が亡くなった。訃報が伝わると、米アップルのスティーブ・ジョブズ氏が死去したときのように、哀悼の声が国内外で広がった。
日本を代表するイノベーション企業のリーダーを喪失したことは残念でならない。そして、もう一つ悔やまれるのが、後継者をきちんと残していなかったということだ。

■アップルは「トップ不在」を回避した

岩田氏は「任天堂の顔」だった(2014年1月の「経営方針説明会」で、東京都千代田区)
任天堂の経営には当面、代表権を持つ竹田玄洋専務と宮本茂専務の2人があたる。
竹田氏は「Wii」などハードの設計開発で実績を残し、宮本氏は「マリオ」の生みの親としても知られる名物クリエーターではあるが、
「あくまで暫定的な体制だろう」とみられている。

中略

そもそも、任天堂の歴史は失敗の連続でもある。山内社長時代は「ディズニートランプ」や「光線銃」といったヒット商品が息切れして、経営が行き詰まりかけたことがある。
ゲームで大成功を収めた後も、「ゲームキューブ」などの誤算に見舞われた。挑戦を積み重ねたがゆえに生まれた失敗の系譜である。

経営者の中には、大ヒット商品や新たな事業の柱をつくり、「後進に『美田』を残せた」と胸を張る人もいる。
もちろん、そうした実績はたたえられて良いが、あまりに大きな成功体験は、後進にとって足かせになることがある。
特に、技術の進歩や消費者の好みが猛スピードで変わるビジネスなら、昔の成功体験に縛られたときから緩やかな衰退がはじまっていく。



これから色々と大変ですにゃあ…
ここまで見た
  • 1660
  •  
  • 2015/07/22(水) 08:25:32
Project CARS: Wii U版がついに正式にキャンセルへ
http://ameblo.jp/seek202/entry-12053114550.html

Wii U版のProject CARSがキャンセルに。Slightly Mad StudiosがNintendo Lifeに明かにしたもの。
「公式には、任天堂からの新ハード発表待ちということになっている。現時点で言えば、Project CARSは単純にWii Uには荷が重すぎるのだ。


まあ元々無理があったし、NXでがんばれとしか…
ここまで見た
  • 1661
  •  
  • 2015/07/24(金) 06:51:29
【速報】ついに7月28日にドラクエ新作発表会開催!

https://imgur.com/mXipGeK.jpg



白菜情報によると、会場は超高級ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』との噂w
 
ここまで見た
  • 1662
  •  
  • 2015/07/25(土) 15:49:07
ドラゴンクエスト11: 7月28日の発表会にてお披露目
http://ameblo.jp/seek202/entry-12054296942.html

「スクエニさんからの招待状によると、来週火曜日にドラクエ新作発表会をするそう。
「三年ぶりのドラゴンクエスト本編最新作」のほか、シリーズ関連タイトルの詳細発表もあるとのこと。
プラットフォーム情報はまだありません!

NS: Takashi Mochizuki氏  ツィート


さて、どこのハードかな?(PS4&Vitaキボンヌw)
ここまで見た
  • 1663
  •  
  • 2015/07/25(土) 16:37:55
PS4/PS3/PSV 「ドラゴンクエストヒーローズ2」 サブタイトルは『双子の王と予言の終わり』!世界観は前作と異なり新ストーリーに
http://ebitsu.net/archives/37981422.html

雑誌フラゲ情報

「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり」

サブタイトルが「双子の王と予言の終わり」に決定
前作とは異なる世界観になり、新たな物語となる
「ホミロン」が教官として再登場
巨大モンスターや大群との攻防アクションがパワーアップ、新たな遊びも追加予定

7/28にDQ新作発表会が開催決定
発表会の様子をライブ配信予定、詳細は「ドラクエ・パラダイス」で


https://imgur.com/mGOOfay.png


ここまで見た
  • 1664
  •  
  • 2015/07/27(月) 10:39:14
ドラゴンクエスト新作発表会 開催のお知らせ
http://www.dragonquest.jp/news/detail/1394/

DQに関する最新情報が満載!
発表会の内容については「ニコニコ生放送」、「YouTube ライブ」にて生放送予定です。

配信されるURLについては本日お昼すぎに掲載予定。

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1664-490x200.png
ここまで見た
  • 1665
  •  
  • 2015/07/27(月) 12:10:42
明日じゃ
ここまで見た
  • 1666
  •  
  • 2015/07/27(月) 13:59:44
ドラゴンクエスト新作発表会

【NICONICO】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv228323323

【youtube】
http://youtu.be/5Kgmb_k3q5U



明日をお楽しみにww
ここまで見た
  • 1667
  •  
  • 2015/07/28(火) 07:54:47
『ドラゴンクエスト11』のタイトルロゴ流出か!?サブタイトルは「過ぎ去りし時を求めて」になる模様

「過ぎ去りし時を求めて」
https://imgur.com/FridhnR.jpg



「ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー」
https://imgur.com/IGsUkxu.jpg


 
ここまで見た
  • 1668
  •  
  • 2015/07/28(火) 18:24:19
PS4「役者はそろったな!」
3DS「2画面の特性を生かした!」

WiiU「・・・どうして」
VITA「・・・どうして」


PS3「まぁ、世代交代ですし・・・」


箱1「」←死んでしまったため声も出ない



こんな感じですな(´・ω・`)
ここまで見た
  • 1669
  •  
  • 2015/07/28(火) 20:19:47
それでは新作発表会からのピックアップw

まずはDOH2w

『ドラゴンクエストヒーローズ2』はマリベル、ハッサン参戦!4人マルチプレイ対応で2016年春発売決定!

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1669-490x300.png
ここまで見た
  • 1670
  •  
  • 2015/07/28(火) 20:22:26
次にDQB

『ドラゴンクエストビルダーズ』動画も来ましたw この冬に発売予定ですw

http://youtu.be/L6L00g0Ggh0


http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1670-490x300.png
ここまで見た
  • 1671
  •  
  • 2015/07/28(火) 20:26:12
3DS『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』全ての登場モンスターに乗る事が可能!

発売はドラクエビルダーズよりも後だとの事(DQB→DQMJ3→DQH2の順か?)

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1671-490x300.png
ここまで見た
  • 1672
  •  
  • 2015/07/28(火) 20:27:49
『ドラゴンクエスト10』PS4版発売決定!!

詳しくは8月1日のイベントでとの事w

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1672-490x200.png
ここまで見た
ここまで見た
  • 1674
  •  
  • 2015/07/30(木) 15:48:42
【決算】任天堂、営業利益は11億円の黒字『スプラトゥーン』『ファイアーエムブレムif』が好調
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/index.html

(1)連結経営成績に関する説明
当第1四半期(平成27年4月~6月)の状況は、ニンテンドー3DSでは、ハードウェアの新しいラインアップとして前期に発売した
Newニンテンドー3DS及びNewニンテンドー3DS LLが引き続き販売を伸ばし、ハードウェア全体の販売数量は101万台となりました。
ソフトウェアにおいては、国内で6月に発売した『ファイアーエムブレムif 白夜王国・暗夜王国』が順調な出足となったことに加え、
『GIRLS MODE 3 キラキラ☆コーデ』、『リズム天国ザ・ベスト+』などが女性のお客様から人気を集め、
海外においては国内で人気のあるゲームの海外版『Puzzle & DragonsZ + Puzzle & Dragons Super Mario Bros. Edition』を発売した結果、
ソフトウェアの販売本数は792万本となりました。

以下略

為替も味方についてくれたようです。
ここまで見た
  • 1675
  •  
  • 2015/07/30(木) 15:52:22
【決算】ソニー、PS3関連は減収となるもPS4が絶好調でゲーム分野の営業利益は151億増
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/15q1_sony.pdf

G&NS分野の売上高は、前年同期比12.1%増加し、2,886億円となりました(前年同期の為替レートを適用した場合、7%の増収)。
当四半期において、「プレイステーション 3」(以下「PS3R」)のハードウエア及びソフトウエアは減収となりましたが、
「プレイステーション 4」(以下「PS4TM」)のソフトウエアの増収、PS4TM周辺機器の販売台数の増加、
ならびに為替の影響などにより、分野全体で大幅な増収となりました。

営業利益は、前年同期比151億円増加し、195億円となりました。コストの米ドル建て比率が高いことによる米ドル高の損益に対する悪影響、
及びPS3Rのソフトウエアの減収がありましたが、PS4TMのハードウエアコスト削減、前述の周辺機器の販売台数の増加、
ならびにPS4TMのソフトウエアの増収の影響などにより、分野全体で大幅な増益となりました。


世代交代が進んでいるという結果が出ていますね。

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1675-490x120.png
ここまで見た
  • 1676
  •  
  • 2015/07/31(金) 07:25:16
ジャンプフラゲ画像来ましたw

https://imgur.com/qSBogMP.jpg



PS4一択に迷いなし!
ここまで見た
  • 1677
  •  
  • 2015/08/01(土) 16:11:10
コーエーテクモ・早矢仕Pが『デッドオアアライブ エクストリーム3』の制作開始を発表!早く映像を見せてくれ!!
http://blog.gamekana.com/archives/8279346.html

はよはよw

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1677-490x200.png
ここまで見た
  • 1678
  •  
  • 2015/08/03(月) 08:06:16
はちまでのDQ購投票、今朝の時点での集計出ましたw
http://blog.esuteru.com/archives/8280115.html

棒グラフ
https://imgur.com/DfadxPA.jpg



円グラフ(割合)
https://imgur.com/xXgf98i.jpg


ここまで見た
  • 1679
  •  
  • 2015/08/04(火) 08:23:22
やまもといちろう @kirik
ひどいりーくをするやつがよのなかにはいるんだな
RT @milatter: 【悲報】KONAMI、ボロボロだった http://alfalfalf

やまもといちろう@kirik
某社から呼出を食らいあの記事の黒幕はお前だろうという連絡をいただきましたが
はいあの記事を書いてくれと頼んだのは私ですし取材にも協力しましたし
二度と御社の仕事はしないつもりですので連絡をいただいても伺いませんし
訴訟があっても事実しか欠かせていませんし
公益性もあるので受けて立ちます。
ここまで見た
  • 1680
  •  
  • 2015/08/11(火) 17:12:46
任天堂・岩田社長の急逝でOBが語る期待と新体制が抱える不安
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/08/11/52003/


中々に茨の道が待っているようです。
 
ここまで見た
  • 1681
  •  
  • 2015/08/12(水) 07:24:35
PS4バージョン3.00ベータ、ベータテストプログラム参加者向けにリリース
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2015/08/ps4300-d2c6.html

PS4のシステムソフト3.00ベータ版がベータテストプログラムの参加者向けにリリースされました。

バージョン3.00ベータで更新される主な機能

機能アイテムに (イベント)が追加されました。プレイステーションに関連するイベントの一覧から、
イベントを発見したり、参加したり、視聴することができるようになりました。
(フレンド)に (コミュニティー)が追加されました。(コミュニティー)は好みや関心が近いプレーヤーを見つけることができる機能です。
新しくコミュニティーを作成したり、すでにあるコミュニティーに参加したりできます。
コミュニティーのメンバーとゲームやパーティーをしたり、共通の話題について議論することができます。
(ただいまプレイ中)で、メンバーがそのとき遊んでいるゲームや参加しているパーティーの一覧が表示され、
一覧から簡単にゲームをはじめたり、パーティに参加することができるようになりました。
またメンバーにゲームプレイ画面の視聴リクエストができるようになりました。
(ただいまプレイ中)は、What's New、 (フレンド)、(コミュニティー)、(メッセージ)のメッセージ画面、プロフィール に追加されました。
(メッセージ)のメッセージ画面が改善されました。(ただいまプレイ中)を表示したり、メンバーと簡単にパーティーがはじめられるようになりました。
また、お気に入りのグループを (フレンド)の [ お気に入りグループ] に追加することができるようになります。
You Tube™をつかってブロードキャストができるようになりました。
ビデオクリップをTwitterにアップロードできるようになりました。(最長10秒間)
バージョン3.00ベータで更新されるその他の機能

シェア

(Live from PlayStation)が改善されました。ブロードキャストだけでなく、ビデオクリップ、スクリーンショットにも対応しました。
設定

(設定)> [アクセシビリティ] > [自動スクロールの速さ] で、自動スクロールの速さを変更できるようになりました。
(設定) > [お知らせ] で、お知らせメッセージの表示を設定できる項目にコミュニティー、ゲームプレイの視聴リクエスト、イベント、現在の曲 が追加されました。


その他省略
 
ここまで見た
  • 1682
  •  
  • 2015/08/13(木) 06:54:56
PS4/3DS「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」のスクリーンショットが公開
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/

スクウェア・エニックスは本日(2015年8月13日),PlayStation 4とニンテンドー3DS向けに開発中のRPG
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」のスクリーンショットを公開した。

PS4版
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/005.jpg

3DS版
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20150805123/SS/010.jpg


正直言って両機種持ちこそが真の勝者かも(あとリモプ用Vitaがあれば完璧w)

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1682-490x300.png
ここまで見た
  • 1683
  •  
  • 2015/08/13(木) 10:28:02
UFJモルガン証券がPS4/3DS『ドラゴンクエスト11』を500万本出荷と強気の予測!ちなみにDS『ドラクエ9』は初週230万本(累計432万本)
http://blog.gamekana.com/archives/8292926.html


まあ国内で300万が固いから海外で200万行けば達成可能だろうね。

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1683-490x200.png
ここまで見た
  • 1684
  •  
  • 2015/08/18(火) 18:28:36
【先出し週刊ファミ通】俺たちが待ち望んだ新作がついに来た! 『DOA エクストリーム3』がPS Vita&PS4で発売!
http://www.famitsu.com/news/201508/18086105.html

人気対戦格闘ゲームのスピンオフタイトルである『デッド オア アライブ エクストリーム』シリーズ。
美女たちが南国の楽園でアクティビティーに興じるシリーズの最新作が、プレイステーション Vitaとプレイステーション4で発売決定! 
週刊ファミ通2015年9月3日号(2015年8月20日発売)では、
プレイステーション Vita版は『デッド オア アライブ エクストリーム 3 ヴィーナス』、
プレイステーション4版は『デッド オア アライブ エクストリーム 3 フォーチュン』と銘打たれた同作を、
早矢仕洋介プロデューサーのインタビューとともに紹介します。


来ちゃったよコレが…箱ユーザーにとってはちとキツい現実だけどね。

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1684-490x300.png
ここまで見た
  • 1685
  •  
  • 2015/08/18(火) 21:28:03
もうあきらめとるやろ
たぶん
ここまで見た
  • 1686
  •  
  • 2015/08/20(木) 09:03:00
ゲーム好きならネオGKになってるさ
ここまで見た
  • 1687
  •  
  • 2015/08/20(木) 09:54:25
サモン6もPS4&Vitaですなあ…
ここまで見た
  • 1688
  •  
  • 2015/09/03(木) 18:50:10
TGSの出展タイトル: PS系ハードが席巻。タイトル数ではPCが多い
http://ameblo.jp/seek202/entry-12068489230.html

TGSの出展タイトルの集計。

3DS – 22本
DS – 0本
Wii U – 10本
Wii – 1本
PS4 – 44本
PS3 – 28本
PS Vita – 33本
PSP – 1本
Xbox One – 13本
Xbox 360 – 5本
Steam – 7本
PC – 77本

コンソールではPS4が44本で大差で首位。PS Vitaが33本で二位。さらにPS3が28本でそれに続く三位。
なおこれは本日ソニーが発表したPS4及びPS Vitaのタイトルは含まれていない。
このためソニーハード向けのタイトル数は実実際にはさらに多くなる。



万全w
ここまで見た
  • 1689
  •  
  • 2015/09/06(日) 11:42:30
>>1690
PCなにこれ(´・ω・`)
ここまで見た
  • 1690
  •  
  • 2015/09/08(火) 09:27:07
PS3とか4とか箱とかとマルチのタイトルがいぱーい…
ここまで見た
  • 1691
  •  
  • 2015/09/14(月) 20:31:20
とりあえず新社長が決まったようですw

代表取締役の異動および役員の委嘱・管掌・担当変更に関するお知らせ
http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2015/150914.pdf

当社は、平成 27 年 9 月 14 日開催の臨時取締役会において、下記のとおり、代表取締役の異動
および役員の委嘱・管掌・担当変更について決議いたしましたのでお知らせいたします。

新任代表取締役

君島達己 


任天堂の君島新社長「岩田氏の戦略、変更ない」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD14H2T_U5A910C1000000/

任天堂は14日、大阪市内で記者会見を開き、君島達己常務が16日付で社長に昇格する人事を発表した。
君島氏は「(7月11日で死去した)岩田前社長の基本方針や戦略に変更はない」と述べ、岩田路線を継承する考えを明らかにした。

君島氏は旧三和銀行(現三菱東京UFJ銀行)出身で、任天堂に入社後はマーケティングや経営管理に携わってきた。
会見でゲームのハード、ソフトの開発部門をそれぞれ指揮する竹田玄洋専務、宮本茂専務とともに「次世代の集団指導体制の確立をめざしたい」と語った。
君島氏は新体制について「新しいプロジェクトや人材育成が課題になる」と指摘。
2015年3月期に黒字転換した業績については引き続き改善努力を進め「任天堂らしい収益をめざしていく」と話した。
ここまで見た
  • 1692
  •  
  • 2015/09/19(土) 14:01:01
PS4/Vita『デッドオアアライブ エクストリーム3』2016年春発売決定! プレイステーションVRにも対応予定!!
http://www.inside-games.jp/article/2015/09/19/91391.html

マリーローズが予想通り1位ですかw

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1692-490x300.png
ここまで見た
  • 1693
  •  
  • 2015/09/22(火) 07:00:47
ドラクエビルダーズのTGSイベント動画w

http://youtu.be/UIlRoxLDdh4


これは楽しみww
ここまで見た
  • 1694
  •  
  • 2015/11/07(土) 18:47:54
ソニーと任天堂が共同開発した『ニンテンドー プレイステーション』の試作品が動作する動画公開
http://www.engadget.com/2015/11/06/nintendo-playstation-is-real-and-it-works/

http://youtu.be/o9ThTxiqx30



…何であの時裏切ったんかねえ~~?
ここまで見た
  • 1695
  •  
  • 2015/11/07(土) 19:39:48
欲張りは滅ぶ
なんて昔話的展開
ここまで見た
  • 1696
  •  
  • 2015/11/17(火) 20:12:30
フラゲGKの無慈悲な宣告w

587 :名無しさん:2015/11/17(火) 20:03:02.90
あれえ??Wwwwww?W?W


VITAのことお書くと

イライラアアポッポポポーーーーーーンしちゃう感じ\^~~~~~~~~~~~~~~~~?????Eeeeeeeeeeeeeee 




発売日決まったVITAのアレ
もとっは3DSがきっかけだったっぽいい・w・
ここまで見た
  • 1697
  •  
  • 2015/12/03(木) 22:33:46
717 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/12/03(木) 21:47:26.94 ID:OANJpxvV
速報流行語大賞2015 ノミネート
・チャーハン ・人間のWiiU ・はいめかす
・ファッキンサッカー ・世界限定 ・まともなのは僕だけか ・いわっちライン
ここまで見た
  • 1698
  •  
  • 2015/12/03(木) 22:34:04
717 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/12/03(木) 21:47:26.94 ID:OANJpxvV
速報流行語大賞2015 ノミネート
・チャーハン ・人間のWiiU ・はいめかす
・ファッキンサッカー ・世界限定 ・まともなのは僕だけか ・いわっちライン
ここまで見た
  • 1699
  •  
  • 2016/01/14(木) 20:16:01
てす
ここまで見た
  • 1700
  •  
  • 2016/02/24(水) 13:06:44
あげ
ここまで見た
  • 1701
  •  
  • 2016/03/23(水) 07:08:31
【日経】任天堂、主力機「Wii U」生産終了 年内にも
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO98745680T20C16A3TI5000/?dg=1

任天堂は主力の据え置き型ゲーム機「WiiU」の生産を年内にも終了する。
人気ソフトが少ないことなどから、前機種「Wii」に比べ、販売が振るわず、回復が見込めないと判断したもようだ。
同社は今年中にも、新型ゲーム機を発表する予定。ゲーム機メーカーは次世代機の発売後も一定期間、
旧型機の生産を続けることが多いが、不振が続くため、早めの生産終了に踏み切る。

任天堂は国内外で約6200万台を販売したファミリーコンピュータ(ファミコン)を1983年に発売して以降、数年ごとに後継機を投入してきた。
前機種のWiiは世界で1億台販売するヒット商品となったが、2012年発売のWii Uは3年あまりの累計販売台数が1300万台弱にとどまる。

WiiUはコントローラーに液晶画面をつけており、テレビと2画面を使ったゲームも楽しめるのが特徴だ。
ただ、独特な機器構成となった分、ゲーム開発に手間がかかるため、外部のゲームソフトメーカーはWii U向けの開発を敬遠。
特長を生かしたゲームが少なく、消費者に訴求できなかった。

一方、競合するソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「プレイステーション(PS)4」には
米大手ゲームメーカーが大作ソフトを次々投入し、好調な販売を維持している。
Wii U向けに供給する部品メーカーによると、既に一部の部品は生産を中止している。早ければ年内にも部品在庫がなくなる見込み。
ゲーム機の生産を終えるが、任天堂は新規ソフトの開発は今後も続ける。
任天堂は今年中にも、新型ゲーム機「NX」を発表する予定。概要は明らかにしていないが、発売すればWiiUの販売減少に拍車をかけることも、生産終了の判断を後押ししたようだ。
同社は携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」が好調だが、16年3月期の販売台数は660万台と前期比24%減る見通し。
為替が円高に振れたこともあり16年3月期の連結売上高は減少し、純利益は前期比ほぼ6割減の170億円に落ち込むとみられる。

Wii Uの早めの生産終了で在庫リスクを軽減し、今後はNXに経営資源を集中的に投入する構えだ。

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1701-490x300.png
ここまで見た
  • 1702
  •  
  • 2016/03/23(水) 07:09:07
あg
ここまで見た
  • 1703
  •  
  • 2016/03/23(水) 07:09:25
なぜかあがらない
ここまで見た
  • 1704
  •  
  • 2016/03/23(水) 13:47:24
【産経】任天堂、「WiiU」の生産を年内にも終了へ 次世代機に注力
http://www.sankei.com/west/news/160323/wst1603230044-n1.html

任天堂が主力の据え置き型ゲーム機「WiiU(ウィー・ユー)」の生産を年内にも終了する方向で調整していることが23日、分かった。
ヒットした旧機種「Wii」に比べて販売が振るわず、人気ソフトも出にくい状況が続いているため。
今年の早い時期に発表予定の次世代機「NX」に注力したい考えだ。WiiU向けソフトの開発は続ける見込み。

■「スプラトゥーン」406万本…WiiU用ソフトは継続

WiiUは平成24年に発売。コントローラーに液晶画面を搭載し、テレビとの2画面で操作できる点が特徴だが、
ハードが複雑でソフトメーカーがWiiU向けの開発を敬遠する状況が続いてきた。
Wii(18年発売)の世界での累計販売台数が1億台を超えたのに対し、WiiUは昨年末時点で約1300万台にとどまる。

ただ、任天堂が昨年5月に発売したWiiU向けソフト「スプラトゥーン」が12月までに406万本を売るなど、
有力ソフトがハードの購入を支える状況も生まれている。
同社の君島達己社長はこれまで「WiiUを購入したユーザーに十分遊んでもらえるようにしたい」と述べていた。

同社広報室は23日、産経新聞の取材に対し「WiiUの29年3月期の販売計画は4月下旬に行う28年3月期決算発表で公表する」と答えた。
NXの概要は明らかにしていないが、同社は「WiiUと違う体験ができる新しいコンセプトのゲーム」と説明している。

http://img.open2ch.net/p/ghard-1339037999-1704-490x300.png
ここまで見た
  • 1705
  •  
  • 2016/03/23(水) 15:18:32
なお日経お得意の飛ばしな模様
ここまで見た
  • 1706
  •  
  • 2016/03/23(水) 15:28:09
>>1705
産経も出したよw NNNも放送してるw
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード