facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/07(木) 10:01:57
ソース
http://jin115.com/archives/51876436.html

はちま転載OK
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:08:43
投票券や握手券を単体で売るのは法的に問題があったはず
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:23:54
どんな問題?
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:31:37
握手券でも「全員に販売することが出来る」のなら合法なんですよ。
ただの握手というサービスを販売してるだけですから。

でも現状の人気を見ての通り、販売数に限界があるため抽選にせざるを得ません。
となると、「300円で握手抽選券を買ったけど外れた」という人が多数出てきますよね。
これだと景品表示法違反です。

いわばクジ引きを販売してるのと同じですから厳しい規制があります。
かといって、無料で抽選券を配ってしまったらファンとは関係の無いダフ屋とか転売目的の人達が殺到するのは目に見えてますよね。

だから結局、CDを購入したオマケとして握手会抽選券を配布するのが、法的にもファン的にも最善の方法となっているのです。

秋元氏を批判する声も多いですが、
「商品の応募シール集めて応募すると抽選で○○グッズが当たる!」みたいなのは昔からあるごく普通のことですからね。

過去にはジョージア缶コーヒーで当たるオリジナルジャケットがブームになったこともあり、それ目的で何十本何百本と飲んでいた人もたくさんいます。

結局、賞品が魅力的だと人が殺到するというだけのことで、消費者には買わないという選択肢もあるし、このやり方を批判するのはおかしいと思います。
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:36:51
握手券は解ったけど、投票券は単体で売っても問題ないんじゃない?
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:39:50
はじめてウンコもらした。
ちんちんもかゆいし、
まさか、へんなびょうきなのかしら。
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:42:39
>>12
CDの売り上げ貢献度も兼ねているから別売りにはしないだろう
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:49:00
CDの売り上げ盛るためにやってるだっけだし
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:57:23
何淡々と進行してんだよ
なめてんの?
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:59:22
AKBの握手券がらみのCDの場合は身分証明証提示義務化して一人1枚にしろよ
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/06/12(火) 14:00:47
>>17
なぜ?
ここまで見た
  • 19
  • はちま
  • 2012/06/12(火) 14:02:25
ここからは好きなアフィカス書いていこうぜ!
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/06/12(火) 14:04:17
ビックリマンシール目的にウエハースチョコを購入するのと何ら変わりがないな
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/06/12(火) 14:10:20
AKBオタはよくつきあうな
俺も人の事は言えないが
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/06/12(火) 14:51:44
>>17
一回しか握手できなくなるじゃないか
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/06/12(火) 15:31:05
まーたテッペイがやらかしたのか
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/06/12(火) 15:37:55
CDに握手券付けるのは資源の無駄
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/06/12(火) 16:06:42
>>24
なら他のアーティストの初回特典とかも同じだな
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/06/12(火) 16:15:27
普通に売ったら半分位なのかな売り上げ
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/06/12(火) 17:19:14
半分以下だろ。
そもそもAKBのファンが50万人もいないだろ(笑)
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/06/12(火) 17:20:26
鉄平が買うのさ
ここまで見た
  • 29
  • ケンシロウ
  • 2012/06/12(火) 17:22:55
一人で平均10枚買ってるとして200万枚売り上げてもファンは20万人か
ここまで見た
  • 30
  • ケンシロウ
  • 2012/06/12(火) 17:28:39
AKBのメンバーって所属事務所バラバラでしょ?
おそらく所属事務所が大量に買ってあげて自分とこのタレントに投票してんじゃないの?
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/06/12(火) 21:32:32
AKBはいつまで続くのか
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/06/12(火) 23:34:06
>>27
いや、一人一枚のライトファンもいるだろうし
一人数十枚のキチガイオタも居る訳だから

最もランキングから落ちるからランキング見て買ってる奴が消えて
結果さらに落ちそうな感じもあるが
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/06/13(水) 13:34:58
>>31
ハロプロが淘汰されるまで
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/06/16(土) 13:50:58
AKBのゲームやたら売れてたけど
あれにも握手券とかついてたん?
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/06/16(土) 14:31:59
ひがみっぽいやつらばかりだ
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/06/16(土) 14:52:30
>>35は工作員のようです
本当にありがとうございました。
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/06/16(土) 15:16:50
指原への投票は資源の無駄だったってのは証明済み
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/06/17(日) 20:28:13
AKB信者はよくわからん
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/06/17(日) 21:09:41
>>36
ひがみ厨乙!
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/06/19(火) 00:23:01
次のAKBのゲームにも投票権つけて爆売れ
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/06/28(木) 00:00:07
もうVITAにも投票権つけろよ
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/07/01(日) 11:41:03
最初からゴミじゃん
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/07/08(日) 13:31:57
VITAに投票権つければどれ位売れるかね
20万位行くかな
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/07/08(日) 14:02:14
私怨厨の多いこと多いことwwwwwwwwwwwwww
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:13:29
どこ行っても流れてる
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:22:10
そもそも投票は一人一票が原則だろう。一人で何十何百票も投票できるシステムは問題がある。
本当の人気者がわかるようにAKBは早急に公平な投票システムを考案し不公平な投票結果を是正する必要があるな。
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/07/15(日) 11:47:33
>>46
一人一票では意味が無い。誰に対してどれだけ投資されているのかを知るためのものだから。
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/07/15(日) 13:19:29
1人1票限定なんかにしたら、CDの売上が1/10以下になっちゃうだろwwwwww
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:00:11
vitaにakbのゲーム出して爆売れ
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/15(水) 11:53:26
VITAにAKBのゲームが出るな
これで爆売れ
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/08/19(日) 14:23:54
おまえがなw↑↑↑↑
m9(^o^)
ここまで見た
  • 52
  • はなやに◆
  • 2013/04/30(火) 08:38:40
こんな事態を知りながら、当のメンバーのオンナノコも
よく続ける気になるもんだな。

あ、さすがに辞めたい者が続出かな?
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/04/30(火) 08:41:25
もともと買う側は「投票権」の方を買ってるんだもんなあ…
ここまで見た
  • 54
  • はなやに◆
  • 2013/04/30(火) 08:45:48
こういうオタたちって、劇場にはちゃんと行ってるのかねぇ?
アキハバラ・ホーテって、そんなに広くはなかったと思うんだが・・・
ここまで見た
  • 55
  • はなやに◆
  • 2013/04/30(火) 11:58:12
でもまあ、投票権や握手権などで、これだけ売れるんなら、
ゲーム機も、それを付けるだけで、少なくとも国内では
バカ売れしてくれるわけだな。

どの会社がAKBの取り込みに成功するのか・・・
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/04/30(火) 15:16:25
任天ハード向きではないし、SONYはAKBで売るのはやらないっしょw

…だとすればMSKKか?
ここまで見た
  • 57
  • はなやに◆
  • 2013/04/30(火) 15:34:43
それすらも、もしかしたらスマホに取られるかもしれないねぇ。
モガベーあたりがやったりとか・・・
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:12:03
モガベーさまにひれふせ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード