facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/04(火) 09:40:50
Minecraftは2011/11/18に正式リリースされたサンドボックス型のものづくりPCゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はXbox版(XBLA)とiOS/Android版(PE)も発売されていますが、PC版とは仕様が異なります。

■価格: 19.95 ユーロ
 日本円でいくら?→https://www.google.co.jp/search?q=19.95EURO
■無料体験版(時間制限付き):http://www.minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト      .】 http://www.minecraft.net/
【公式Wiki       】 http://minecraftwiki.net/
【公式Wiki(日本語) . 】 http://ja.minecraftwiki.net/ (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【非公式Wiki     】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【フォーラム(英語)  】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【フォーラム(日本語)】 http://forum.minecraftuser.jp/index.php (非公式 日本ユーザーフォーラム)
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/03/15(日) 15:09:18
MODの話だけどとりあえずいいよね

Regrowth を 0.7.0 にアプデしたんだけどランチャーのログが真っ赤っ赤で
起動しないからフォーラムをささっと見たら当面は 0.6.5 のまま遊んでてってコメあった

困ってる人いたら一応
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/03/15(日) 16:54:57
>>93
まだそこまでゲーム進めてない…
鉄が足りない
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/03/15(日) 17:56:49
鉄がないは甘え
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/03/15(日) 18:10:00
住民がいない
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/03/15(日) 18:21:15
村人は作るもの
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/03/15(日) 18:22:16
ポーションがない
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/03/15(日) 19:41:34
ポーションは畑で採れる
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/03/16(月) 07:52:18
ウィッチのこと?
ゾンビ倒しても倒しても人参落とさないんだよな…不運
ネザーまだ行ってないけど、ブレイズっての倒さないと醸造施設作れないんでしょ?
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/03/16(月) 08:08:21
倒せばいいんじゃない?
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/03/16(月) 08:22:02
エンドラRTAでもやるのかい?
まぁ焦らずにじっくりやりながら楽しんでb
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/03/16(月) 17:18:13
>>102
だから、鉄が足りないんだって……
掘るしかないか
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/03/16(月) 19:32:19
>>104
掘れば鉄なんか幾らでも余るほど採れるだろ
なに言ってるですかね?
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/03/16(月) 22:02:45
閉所恐怖症かもしれん
だったら広く掘れって話だが
露天掘りしてみよう
景観台無しだが
だが

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/03/16(月) 22:32:05
俺は高所恐怖症だけど高所作業
膝から力が抜けながらガクブルでやるの好きだぜ
手が汗ばむほどに!
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/03/17(火) 00:44:55
膝の裏ゾクゾクするよね
天空TT作成中何度も落ちた
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/03/17(火) 05:29:13
高所作業は小指が鍛えられていいよな
スーパーでたくさん買い込んでも、あのビニール袋の食い込みに幾分耐えられるようになったぜ
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/03/17(火) 06:05:39
最終的には1m3の鉄ブロック運べるからな
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/03/17(火) 06:12:21
もうリアル2日目で鉄足りないモブ倒せないとか原木でも縛ってんのか?
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/03/17(火) 06:16:13
移動鉄道縛りか?
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/03/17(火) 10:29:40
・洞窟SE恐怖症である
・鉄鉱石ブロックがキモくて直視出来ない


・TFC環境である
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/03/19(木) 02:42:46
高所も閉所も3D酔いも平気だったはずなのにマイクラを始めてからなぜか酔いやすくなった
しかし面白いから辞められない
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/03/19(木) 06:18:45
マイクラやりたいけど高いから
100円で買ったテラリアやってる
次元が違うだけで似たようなもんだろう
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/03/19(木) 08:24:08
>>114
FPSで慣れてたはずなのにオレも酔ったな
置くブロックとの距離感が感覚的につかめなくて困ってた
すぐ平気になりますb
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/03/19(木) 12:05:10
>>114
索敵なんかで全体を見渡すFPSと違って
必然的に近いところしか見なくなくなるからね

どうしても酔うときは、便利系Mod入れて視線移動を少なくするのも手だよ
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/03/19(木) 12:59:05
やっぱり酔うよね?
そんなMODがあるのか、探してみるよ
足がすくむ崖とか息が詰まる地下世界とか意外な世界観だったけどゾクゾクしてクセになりそう
ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/03/19(木) 16:13:49
あ、いやいや
便利系Modというのは~All系とかPickupWidelyとかその辺のね
あと手の届く範囲が伸びるModもあったと思う

とにかく作業中に頭を上下左右に振る頻度・距離が少なくなれば酔うことも減るかと
ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/03/19(木) 22:59:34
>>119
うんやっぱり頭振り回すのが地味に来るわw
採集がしやすくなるMODなんだな
試してみる有難う
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/03/21(土) 02:20:26
世界一売れてるゲームなのになんでこんなに高いんだろうね
普通は安くなるはず
ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/03/21(土) 03:33:44
ヒント為替
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/03/21(土) 07:29:54
テラリアみたいに100円になるまで待たなきゃいかんね
ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/03/21(土) 09:22:24
今のペースでバージョン上がってるうちは無理だな
ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/03/21(土) 09:22:46
ここの住人でRegrowthやってる人いないのけ?
狼強すぎじゃね
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/03/25(水) 03:46:01
骨与えろよ
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/03/26(木) 12:10:53
初めてGreg入れてみたけど粉がなんか薄汚い
もうちょっと原色寄りの鮮やかな色にできなかったのか
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/03/31(火) 20:30:34
Gregかぁ 工業系まだ手を出してないんだよなー
プレイ動画の人たちのように大規模化出来る気がしない・・・

>>126
Ender Zoo の狼はそもそも手懐けられなかったような
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/04/12(日) 10:44:45
modの話だが1.7.10のGravity GunとPortal Gunのβが出てるぞ
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/04/12(日) 18:45:12
ウゴクラフト復活したら教えて
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/04/25(土) 16:06:39
TFCで水平の張りどうやって作るの?
あと張りは使うんかな
土掘ってもどんどん落下してきて張りで支える余地がないというか
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:10:36
>>131
最新のTFC環境が無いから不確実だけど、
確か張りは縦高3でしか設置出来なくなったはず
縦に3つ置いて、張りを渡す反対側にも3つ、で初めて横にも置ける
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:17:23
>>131
訂正 縦3つ以上ね 1、2じゃダメ 上限はあったかどうかわからない

アプデがあるたびに崩落確率が上がってるようで、
俺がプレイしてたときは張り使わなかった 効いてるように思えなかったから
鉱物確保は基本露天掘り、洞窟や渓谷はスルー
どうしても横に掘らなきゃならないときはノミ(Chisel)で天井をsmoothにしてた
ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/04/28(火) 11:02:59
サンキュウ
天井ノミ、最初は良かったんだけどどういう条件下わからないけども
一定以上掘った先では上面からしかSmoothノミ加工が出来なくてそれ出来なかったよ
梁も使ったけどやっぱ落盤起こって使いずらい
ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/04/28(火) 12:41:08
海底神殿が全くもって攻略できない…
焦るとテンパって牛乳飲んで窒息死とか散々だわ。
ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/04/28(火) 23:18:49
TFCの石炉って鉄を加工できるようになってから?
赤鉄のカケラとか置けないし
金属は当分壺焼きでしかできないのかな
ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/05/12(火) 20:09:47
アップルミルクティーがBCに直接?サポートされててクスっとした
ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/05/31(日) 04:03:35
ic2やらディメンション系のMODまだかよ?
いつまで1.7.10のままなのさ?
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/06/04(木) 06:32:03
camera studioの質問していいかな。
Minecraft1.7.10で動かしていて、定点カメラをやりたくて、全く同じ箇所にp1、p2を設定して撮影したら撮影できる箇所とできない箇所があるんだけど、心当たりがある人いる?
撮影できないってのは、撮影は始まるんだけど、1秒足らずで終了してしまうんよ。
撮影できる時はきちんと指定した時間撮影してくれるんだけどね。

↓手順
/cam load test ←p1,p2の座標が設定されている
/cam sp ←auto spline設定
/cam ←設定確認
/cam start 2m

全く撮影できないんだったら分かるんだけど、撮影できる時とできない時があるから気持ち悪い。
camera studioに詳しい人、よろしく。
ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/06/04(木) 07:02:03
>>139
自己解決、というか諦めたというか。
camera studioの仕様なのか不具合なのか分からないけど、少なくとも定点カメラ用にp1,p2を同じ座標に設定しても動画撮影できない座標が無数に有る、という事が分かった。
問題の座標はX,Y座標。定点撮影できないX,Y座標ではどのZ座標からも定点撮影できない。

全く同じ設定を何度も試して、定点撮影できるX,Y座標は必ずどのZ座標でも出来て、できないX,Y座標は必ずどのZ座標からもできなかった。

撮影できないX,Y座標に何か共通の事柄が無いか調査中。無さそうだけど。
ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/06/05(金) 17:43:43
>>140 ほー
動画投稿かなんかしてんの?
がんばれー
ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/10/18(日) 18:09:13
1.8でもlittlemaidmobあったんか
早速導入するかなぁ
案の定ガストの声だろうし、ボイスも探そう
ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/12/04(日) 14:04:05
http://youtu.be/2Wn-B8QtBYk

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード