facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/27(火) 14:54:38
ネスレ日本/「メタボ猫」テーマにした川柳を募集
http://makernews.biz/201405262796/

ネスレ日本のペットフード部門であるネスレ・ピュリナ・ペットケアは、
「メタボ猫」をテーマにした五・七・五の川柳コンテストを開催する。
作品の募集期間は、5月23から6月6日まで。

ネスレ・ピュリナ・ペットケアが、「低炭水化物設計」の健康機能食キャットフード
「ピュリナ ワン メタボリックエネルギーコントロール」を発売することを記念し、
コンテストを開催する。

募集テーマは「メタボ猫」。メタボ猫の仕草やかわいらしさ、飼い主が抱える悩みや
苦労といったさまざまなシーンや感情を切り取り、季語や定型にこだわることなく、
五・七・五のリズムに乗せて詠むよう呼びかけている。

■「メタボ川柳コンテスト」概要
キャンペーン名:~“PURINA ONE”presents~メタボ猫川柳コンテスト
賞の内容:
最優秀賞(1人):「ピュリナ ワン メタボリックエネルギーコントロール ターキー 2.2kg」1年分(12袋)、三井住友カード VJA ギフトカード 1万円分
審査員特別賞(1人):「ピュリナ ワン メタボリックエネルギーコントロール ターキー 2.2kg」3か月分(3袋)、三井住友カード VJA ギフトカード 5000円分
入選(10人):「ピュリナ ワン メタボリックエネルギーコントロール ターキー 2.2kg」3か月分(3袋)、三井住友カード VJA ギフトカード 1000円分
応募方法:指定のメールアドレス<purina_one_campaign@metabocat.jp>あてに必要事項(川柳、ニックネーム)を入力し、送信。 ※1人何回でも応募可能。

■キャンペーン紹介サイト
http://nestle.jp/brand/one/cat/metabo/
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/05/27(火) 17:13:35
ウチのネコ 抱き上げるのも 一苦労
鳴き声も 重低音の ウチのネコ
はさまって 身動き取れず 戸のすきま
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/06/18(水) 15:50:56
"メタボ猫川柳"最優秀賞は「この先も キミといたくて 鬼となる」に決定!
http://news.mynavi.jp/news/2014/06/18/182/

ネスレ日本 ネスレ ピュリナ ペットケアはこのほど、「"メタボ猫"川柳」コンテストの入賞作品を発表した。

最優秀賞(1作品)

「この先も キミといたくて 鬼となる」(さすらい)

審査員特別賞(1作品)

「メタボ猫 増税分を 餌減らし」(ピコタン)

入選(10作品)

「歩くたび 床がキレイに モップ腹」(たこ蔵)

「さっきまで ここで寝てたね くぼんでる」(繭千代)

「ねこじゃらし 鼻で笑って 去っていく」(匿名希望)

「ネコタワー タワーのてっぺん 未攻略」(あきらは猫まみれ)

「大脱走 5メートル先で 即確保」(まめねこ)

「小顔だね いいえ体が デカいだけ」(白黒と白猫)

「名前呼び 反応示すも 動かない」(ちゃんまる)

「足りないな お皿の前で 猫待機」(くりちょこ姉)

「病院に 行くと聞かれる "ねこですか?"」(お姉さん先生)

「飼い主も 猫も怖がる 体重計」(橘 孔雀)
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード