facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/07/12(木) 02:37:05
上野動物園でパンダの赤ちゃんが24年ぶりに誕生し大いにわきあがる中、本日突如死亡との報道。原因は肺炎。国民が悲しみに包まれる中、パンダの繁殖がいかに難易度が高いかと言う事を知らしめた。

改めてパンダの自然繁殖の難しさを痛感させられたのだが、Twitterの情報によると和歌山のアドベンチャーワールドでは既に12頭もパンダの子どもの繁殖に成功しているという。あれ?パンダって上野動物園だけでは?なんて事を思う方もいるのかもしれないが、それは違います。

上野動物園ですらパンダの繁殖に失敗しているのだから、国内でパンダの繁殖はもはや不可能・・・いやいやそんなことはありません、アドベンチャーワールドでは既に12頭のパンダの繁殖に成功しているようです。
2010年8月に生まれた?「?海?浜?」?「?陽?浜?」ちゃんは双子のパンダで今もなおすくすくと育っているという。

一般的にパンダといえば「上野動物園」という固定概念があるが、実は和歌山でもパンダがいることはあまり知られておらず、さらに繁殖に成功しているなどと言うニュースはあまり話題に上ってこない。やはり『上野ブランド』には太刀打ちできないのか。

Twitterでは『南紀白浜アドベンチャーワールドのパンダをもっと取り上げろ!』『和歌山パンダは隠蔽されている』『マスコミはまったく報じていない。』などと批判的なツイートが見受けられるが、実際にはこのようにホームページ上でも紹介もされ、ニュースにもなっている。つまり報じられている。

和歌山のパンダは取り上げないのではなく、悲しいかな『話題にならない』のだ。
やはり、『上野動物園のパンダ』という冠がつかねば話題性もないのだろうか。

パンダの赤ちゃんを見たいと言う方は和歌山のアドベンチャーワールドに向かってみてはいかがだろうか。

アドベンチャーワールドのパンダの動画
http://youtu.be/iEQK8bB0hYE


(ライター:たまちゃん)

(画像)
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/9/0/90966dee.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/e/3/e39a8ffd.jpg

秒間SUNDAY
http://www.yukawanet.com/archives/4241015.html
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/15(日) 09:20:24
何気にすごいニュースだな。
そんなに育ってたのか。
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/07/18(水) 09:41:55
上野のパンダ・・・
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:51:21
和歌山のこれ、数日前にTVでやってた。
webから1ヶ月おくれで取材開始→50日後に放送
こういうペース。
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/11/20(火) 07:43:32
上野のパンダでそんな事あったのすら忘れてるくらいだわ
色々あり過ぎて・・・

和歌山県か市か分からないけどもっと積極的なPRをしたら?と思う
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/03/18(月) 17:41:24
ジャンプまとめ速報 年収一億 高級車 風俗通い 無断転載 著作権侵害 版権絵無断使用 詐欺
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/08(土) 15:14:24
風俗求人アルバイトブログ
http://fuzokuscout.doorblog.jp/
和歌山県の風俗·ナイトワーク求人情報
http://fuzokuscout.doorblog.jp/archives/37465502.html
RSS[1]
http://blog.livedoor.jp/fuzokuscout/index.rdf
RSS[2]
http://fuzokuscout.doorblog.jp/index.rdf
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/08(土) 15:36:11
でもパンダって生まれてもその子の権利はもらえないんでしょ?
ちがったっけ。
生まれたら生まれた分だけこっちがお金払うんだよね
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/22(土) 02:08:11
? コメント出てこない
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/17(土) 03:12:28
上野動物園とか懐かしいなぁ

昔見に行ったよタンタンとワンタン
ここまで見た
  • 11
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/19(月) 12:30:51
去年くらいに伊集院がラヂオで言ってたなw
ここまで見た
ついこの前もまた二頭生まれてるよ。
関東の人はアドベンチャーワールド知らなさすぎ。
パンダてんこ盛りだぞw
ここまで見た
確かここのお母さんパンダって子育てが上手いんだよね。
双子を産んでも普通は片方しか育てないのに、ここのパンダはちゃんと両方面倒見るんだよね。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード