facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/05/29(木) 16:24:59
 そもそも今回の選挙の立候補者たちは、
多くが“前科持ち”であることをご存じだろうか?
立候補者8,994人のうち、前科者はなんと全体の39.8%を占めるという。

特に、権限の大きい市や道のトップを決める“市・道知事”候補61人のうち、
45.7%に当たる28人が前科持ちであることも明らかになった。
この中には、7種類の前科記録を持つイ・ガプヨン蔚山広域市長候補をはじめ、
6種類の前科者が6人、5種類の前科者が3人もいる。
(中略)
慶尚南道や仁川市の場合、知事候補3人のうち前科者が2人。
選択肢があまりに狭いという、悲惨な現状になってしまった。

気になる前科の中身は、韓国メディアによると、暴力事件が22件で最多。
次いで、集会やデモに関する法違反21件、公務執行妨害18件、
業務妨害と国家保安法違反がそれぞれ16件、交通違反10件の順となっている。

(以下ソース)
http://www.cyzo.com/2014/05/post_17303.html
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/05/29(木) 16:26:03
韓国にとっては平常運転だが、
選択肢がなさすぎるだろw
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/05/29(木) 16:29:00
暴力事件が多いとか、マジで終わってるな。
というか、こんな前科ある奴が
なんで立候補してんだよ。
落選確実だろ
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/05/29(木) 16:31:02
>>3
多分、国民の5割が前科持ちなんでね?
それなら立候補者は、むしろクリーンwwwwwwwww
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/05/30(金) 10:03:10
知事の候補3人のうち、2人が前科者とか…
実質一人しか選べないじゃん
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/05/30(金) 13:53:58
その国の政治はその国の国民のレベル以上にはならない

正しくそうだな
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/05/31(土) 04:23:18
国技(強姦放火)ができないと一人前のチョンとは見なされないんだろ。
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/05/31(土) 09:06:43
暗殺者が英雄の土地柄。
前科は、箔付けだろ。
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/06/01(日) 10:17:22
ヤクザ組織の選挙だと思えば正常。
朝鮮人なんだからな。
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/06/03(火) 19:47:11
文句言っていたら立候補者がいなくなるのだろう
仕方のない事
ここまで見た
テスト
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:57:11
悪いことしないと韓国では政治家になれないんだろうな
民度がかなり低いのがよく分かる話だ
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:57:24
韓国って、前科が付く条件が日本よりかなーり緩いんじゃなかったっけ?
だから簡単に前科者になるとかどうとか。
まあ、それを差し引いても有りえん話だが。
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/12/04(木) 11:05:28
ある日本人が韓国へ移住しようと移民局で手続きを始めました
移民局:「犯罪歴はありますか?」
日本人:「やはり必要なんですか?」
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/04(日) 16:56:23
韓国には通報制度があって報酬が出るので身内すら信用できないw
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード