facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ふぐのひらき◆
  • 2014/05/17(土) 09:47:57
5月14日より、ブラジルのペルナンブコ州において、消防を含む軍警察官全体の約70%にあたる25万人もの職員が給与への不満等を訴えストライキを起こしました。
この軍警察によるストライキ発生後、同州における治安は著しく悪化し、レシフェ市内を含む各地でバス強盗(バス停で待っている客も襲われている)、
商店街を襲撃し商品を略奪する等の凶悪犯罪が多発しており、
非常に危険な状況になった事態を受けて、ペルナンブコ州政府は、連邦政府に対し、国家治安部隊及び陸軍の出動を要請しました。
軍警察によるストライキは、15日夜に終了したものの、状況が沈静化するまで陸軍等は現地に留まり、対応に当たるとしています。

詳しくは外務省の海外安全ホームページで
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo.asp?infocode=2014C180
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/05/17(土) 20:57:53
もうね、ワールドカップなんて中止したほうがいいと思うの
ここまで見た
  • 3
  • 名無し
  • 2014/05/18(日) 01:14:48
ワールドカップが始まれば、こんなことはなかったことになるから。
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/05/18(日) 18:02:55
一応、警察は機能していたってことか
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/05/18(日) 21:12:02
>>4
自警団が性犯罪の容疑者を私刑で去勢するような国だぜ。
僻地では機能してないと思われ。
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/05/19(月) 17:04:11
ライブリークに動画あったけど、商店のテレビやら盗まれとったわw
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/05/23(金) 10:39:40
ロボコップの世界や
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:49:39
なんとかなりそうじゃん
ここまで見た
  • 9
  • 消費税増税反対
  • 2014/06/12(木) 23:09:03
警察がストライキかよ
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/06/30(月) 11:09:03
スト
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード