facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • どっこい食品◆
  • 2014/04/29(火) 09:58:45
 牛丼チェーン大手「すき家」が人手不足で苦しんでいる。店舗リニューアルのために3月中旬から一時閉店させていた
100店以上が、店舗従業員などが集まらず開店できずにいることが、28日までに分かった。

すき家を運営するゼンショー広報部によると、3月中旬から改装のため167店舗を随時閉店。4月下旬までにそれぞれ
開店を目指していた。しかし、現在まで開店できたのは数店舗で、百数十店舗が閉店したままだ。

担当者は、「5月中に開けられる店舗を調整しているところですが、5月末までに開けられない店舗も出てきそう」と話す。

リニューアルするにあたり、強盗などに狙われやすい深夜に1人で営業する「ワンオペレーション」を解消しようと
人員を増やす方向で募集をかけているが、希望者が思うように集まっていないという。担当者は、「例年、4月は求人に対して
希望者が増えるのですが、今年は想定を下回っています。新卒(採用)の応募者も減っていますし」と頭を抱える。

また、店舗を改装する建設業者が不足しており、工事の遅れにつながっているという。担当者は「どの業界も人手不足が
深刻なようです。早急に開店させられるよう頑張っておりますので、もう少しお待ちください」と話した。

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20140429-1292701.html
ここまで見た
食べに行くのも怖いよ。
ここまで見た
持ち帰りで食ってたら底からダスター出てきた、と言ってた奴はどうなったのかね?
ここまで見た
うちの近くのすき家は、3月からずーっと

パ ワ ー ア ッ プ リ ニ ュ ー ア ル 中 w
ここまで見た
近所のすき家、昼12時前後ドライブスルー閉鎖
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:30:33
いいんじゃない? 開かなければ。
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/05/01(木) 02:09:14
夜中にカツカレー食べたくなってドライブスルーで注文したら断られたよ
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/05/01(木) 14:27:18
>ttp://www.matomater.com/app/webroot/media/filter/l/img/535e10664a9f3.jpg
ここまで見た
  • 9
  • ショッカー
  • 2014/05/04(日) 00:22:05
吉野家の方がうまいから別に困らない
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:26:54
ブラックだからか?
ここまで見た
  • 11
  • 2014/05/05(月) 00:58:58
>>10
ちゃうねん。
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/05/08(木) 05:02:14
http://youtu.be/27logox7TkM

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/05/08(木) 16:12:05
防犯対策に深夜のバイトの人数を増やして人件費が嵩むより強盗に入られて金盗られた方が安くつくなんて考える会社なんだから1度潰れた方がいいんじゃね
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/05/21(水) 07:38:56
>12
これが貼られたってことは朝鮮人に都合が悪いニュースだな
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/05/24(土) 02:36:40
貧困ビジネス
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/05/24(土) 05:31:56
http://gundamseries.doorblog.jp/archives/38045706.html
エンドレスワタミ
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/05/25(日) 08:00:55
こういうブラックは潰していかないと、ほかの企業が迷惑するからね。
飲食チェーンなんてほかにいっぱいあるんだからさ。
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/05/25(日) 15:38:40
小泉政権の負の遺産さ

聖域なき構造改革とやらをやったが、放送局の電波受信料値上げには手を付けなかった
あれは詐欺だと思った
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/05/26(月) 14:59:25
<丶`∀´> アイゴー、ウリがブラックゼ○ショー起業して成功したのに
このままじゃ、兵務庁からお迎えが来てしまうニダ
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/05/30(金) 20:50:29
奴隷解放運動って、w
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/06/01(日) 00:16:07
時給1350円 ワロス
ここまで見た
  • 22
  • 消費税増税反対
  • 2014/06/12(木) 23:20:07
ブラック企業で働く必要がなくなることが景気回復
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/06/17(火) 18:28:36
昨日うっかりはま寿司行ってしまったわ
ゼンショー今度からスシローにしよう
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/06/17(火) 18:29:29
ワンオペが気の毒で行けないw
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/06/22(日) 05:54:24
すき屋とか松屋とか吉野家に行く客自体が底辺層の労働者なのにな
その労働者階級の若者たちを奴隷扱いするような店に俺達が行かなければ良い
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/22(日) 05:55:59
時給1350円とか言ったって2~3人分の仕事を1人でやらされるんだから割に合うわけがない
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/28(土) 09:25:15
いやマジでワンオペ止めろよ
努力や経験でどうにかなるレベルじゃないだろ
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/07/30(水) 12:23:59
ここまで悪評が広まってしまったら求人出しても人来ないでしょ(´・ω・`)
最低でも1年は人手不足の解消は難しいよね
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/07/31(木) 06:17:02
1350×12=16200

例えば1日12時間働いたとして
月30日働けば486000円\(^o^)/
一応高収入になるね!
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/07/31(木) 19:42:01
それに耐えられる?
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/09/26(金) 14:51:00
最近はバイトでもサビ残あるらしいから満額貰えるか怪しいぞ
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/04/01(水) 08:21:27
店員の態度も悪く、牛丼も詐欺のような盛り方だもんな。
ブラックな環境ならそれらも仕方がない。
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/05/06(水) 19:42:47
吉野家ってホワイト?それとも飲食店はどこもグレーな辛さなのかな。
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/06/01(月) 18:46:30
奴隷企業 残業代を支払っているかは分からない
http://ux.getuploader.com/open2ch1/download/536/%E7%94%BB%E5%83%8F.jpg
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード