facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • どっこい食品◆
  • 2014/04/23(水) 18:11:09
産業能率大は22日、ことしの新入社員に「理想の上司」を聞いた調査で、男性はテレビドラマ「半沢直樹」で
主役を演じた俳優の堺雅人(40)、女性は女優の天海祐希(46)がそれぞれ1位になったと発表した。
堺は前年の55位から大幅に順位を上げ、ベストテン初登場で首位となった。

産業能率大によると、大ヒットしたドラマの影響が大きいという。「人柄がよく、親しみやすそう」などの回答が多かった。
7位のお笑いタレント、有吉弘行(39)も初めてベストテン入り。

産業能率大は「はっきりと物事を指摘してくれる率直さが支持を集めた」と分析している。天海は5年連続の1位。
お笑いタレントの大久保佳代子(42)が10位となり初めてベストテン入りした。

 調査は3~4月に産業能率大で研修を受けた男女計442人の有効回答を集計した。

◆理想の上司ベストテン◆
<男性上司>
<1>(55)堺雅人
<2>(2)池上彰
<3>(1)イチロー
<4>(3)長谷部誠
<5>(5)水谷豊
<6>(9)松岡修造
<7>(55)有吉弘行
<7>(6)所ジョージ
<9>(7)堤真一
<9>(23)原辰徳
※以下省略、詳細はソースで
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20140423-1289461.html
ここまで見た
半笑い上司
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん
  • 2014/04/24(木) 07:16:00
本当に聞いたんか?
ここまで見た
  • 4
  • 名無しさん
  • 2014/04/26(土) 22:02:14
芸能ニュースなんで削除依頼だしといた。
毎回ID非表示でスレ建てしてるだろ?
うんざり・・・
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:39:55
確かに、毎日あの顔芸が見られるなら楽しくていいかもね
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/05/04(日) 14:31:13
池上はわかるけど堺って演技でやってるだけなのに・・・新入社員って馬鹿なの?
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:29:46
完全にTVイメージだけで出来上がってますね
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:31:30
こう言うデータを見たテレビ関係者は笑ってるだろうね
だからテレビはやめられね~ぜ!!って爆笑でしょう
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:19:59
全員ランドセル背負うのか??
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/05/11(日) 06:33:33
テレビで見かけた人の名前を
とりあえず言ってみました、というところか
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/05/19(月) 15:21:59
答えた奴は別に本気でそう思ってるわけじゃないだろ。単なる遊びだよ。
ここまで見た
  • 12
  • 2014/05/20(火) 17:21:39
>>9
小学校教師に限るが
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:15:58
理想はあくまで理想
適当に答えておけば良い
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/07/19(土) 09:10:23
で?
情強さんのお前らなら誰と答えるの?
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:39:14
デーブ大久保
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/06/25(土) 20:41:53
【池上 彰】
朝日新聞阪神支局襲撃事件について、
池上「政治や社会のあり方を批判するのは、日本を良くしたいから。それを『反日』って何? 怖い時代に入りつつあるのかな、と思ったよね~」

左翼(つまり北朝鮮右翼)が日本を貶め 悪者にし 京単位の損害を与えてきたのは“日本を良くしたいから”だったのか(爆)
東京にサリンを70トン撒いて数百万人 殺そうとしていたオウムと同じだわ(´・ω・`)

「日本を良くする為だ」と言って、世界で唯一の善良な国である日本に京単位の損害を与えてきた左翼(つまり北朝鮮右翼)。
「日本を良くする為だ」と言って、世界で唯一の善良な民族である日本人を数百万人、70トンのサリンで殺そうとしたオウム。
洗脳という物がどれほど恐ろしいか分かるだろ~?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード