facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 進撃の求人◆
  • 2014/04/15(火) 18:08:43
 米ロックバンド、レッド・ホット・チリ・ペッパーズの楽曲がCIAの拷問に使用されていたことが明らかになり、
同バンドのドラマーのチャド・スミスが当局への不信感をあらわにした。TMZ.comが報じた。

 米上院情報特別委員会は今月3日、CIAがジョージ・W・ブッシュ大統領の政権下で行っていた虐待的な尋問(拷問)に関する
機密報告書を公開することを可決。後にその報告書の内容は一部リークされ、テロ容疑者をペット用のスペースに押し込み、
手錠で天井に縛り付けた上で、レッド・ホット・チリ・ペッパーズの楽曲を大音量で延々再生するという拷問の詳細が報じられた。

 TMZ.comの取材に応じたチャド・スミスは、自分たちの楽曲が使われていたことを全く知らなかったと明かすと、
「俺はもっと、ハードロックだとかメタルのような音楽が拷問に使われているんだと思っていたよ」とコメントした。

 「俺たちの音楽を気に入らない人はもちろんいるだろう」と認めたチャドだったが、その一方で「俺たちの音楽は
ポジティブなものなんだよ。みんなの気分を良くするためのものなんだ」と主張。「だから、今回の件にはうろたえている。
全く気に入らないね」と当局への不信感をあらわに

http://www.cinematoday.jp/page/N0062204
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん
  • 2014/04/15(火) 18:45:16
メタリカの曲も使われてるとか聞いたような
ここまで見た
  • 3
  • 名無しさん
  • 2014/04/16(水) 12:48:22
デスメタルが使われているという記事なら読んだな
ここまで見た
CIA局員が自ら一日で作成したミクさんの
メリーさんのひつじなら、もっと効果があったとおもうぞ

初心者の使うボーカロイドの歌声は悲惨


.         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ   きーが
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   くるいそーう~♪
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::
ここまで見た
  • 5
  • 名無しさん
  • 2014/04/19(土) 16:03:15
ダミアの「暗い日曜日」ならどうだろう
ここまで見た
  • 6
  • 名無しさん
  • 2014/04/20(日) 18:31:19
ゴルゴはツェッペリンの曲で拷問されたことがあったな。
ここまで見た
  • 7
  • 名無しさん
  • 2014/04/25(金) 22:16:33
わからなくもないけど、なんか悲しいわとマジレス
ここまで見た
  • 8
  • 名無し
  • 2014/05/18(日) 01:17:57
まあでも、嫌いな音楽を聞かされるのは苦痛であることは確か。
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/08/23(土) 14:59:49
十字軍関連の歌とか曲とかで責めてやれば…
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/10/31(金) 20:22:53
バックトゥザフューチャーにも似たようなシーンがあった気がする
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/11/21(金) 13:41:43
戦車兵達の行進曲でも良かったのでは?
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:25:02
ベルギー落下傘兵行進曲とかどうだ
それでダメならトンスル動画を見せてやれば確実だろう
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/04(日) 16:58:26
日本にはODENがある
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:57:42
ドンキホーテのテーマソングは本当気が変になる
ここまで見た
  • 15
  • 2015/03/07(土) 15:22:41
一日中マッチョドラゴン
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/03/11(水) 00:13:02
ノイズミュージックのほうがつらいだろ
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/03/14(土) 15:00:13
実はたんに流したかっただけじゃない?
たまたま効果が出ちゃっただけで
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/03/20(金) 18:08:46
http://youtu.be/E8yAGyYsEOY

学生時代、レッチリばっかり聴いていたもんだが。。
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/05/06(水) 19:45:17
なにをどうやって既に市販され人気バンドになった歌を心理操作につかうんだろうか?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード