facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2013/06/04(火) 20:15:18
TBS (2013/06/04 17:13)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5349191.html

 4日午前、東京・狛江市で軽乗用車が自転車と衝突し、その後、100メートルにわたって自転車を
引きずりました。この事故で、自転車に乗っていた2歳の女の子が死亡し、35歳の母親も重傷です。

 無残に大破した3人乗りの電動自転車。自転車は35歳の母親が運転し、後部座席には2歳の女の子
が乗っていました。親子2人に悲劇が襲ったのは、4日午前10時50分頃のことです。

 72歳の男が運転する軽乗用車が、複数回、ブロック壁や道路標識に衝突するなどの蛇行運転の末、
同じ方向に走っていた親子2人が乗る自転車に衝突しました。
そして、軽乗用車は自転車を100メートルにわたって引きずったまま、走行したのです。

 「ドカンとぶつかった音がしたので飛び出したけど、スピードがかなり出て、子どもが挟まれて
いたので自転車の下敷きになって、電動自転車が重たいのでかなりひどい状態だった」(近所の人)

 この事故で2歳の女の子が死亡したほか、引きずられる途中で投げ出された母親も重傷を負っています。
警視庁は、軽乗用車を運転していた狛江市の自営業、高橋敏男容疑者(72)を自動車運転過失傷害の疑い
で現行犯逮捕しました。

 「(Q.車に乗っていた人の様子は?)ボーッとして何だか分からない様子で、『おじさん大丈夫か』って
声かけたら『足が痛い』とか言っていた」(近所の人)

 取り調べに対し、高橋容疑者は「ぶつかったのは間違いない」と容疑を認めているということで、警視庁は、
さらに事故のいきさつを調べています。

YOUTUBE: http://youtu.be/Xv-Q1ZmpHhc

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/06/05(水) 05:32:14
同じ事故の記事

自転車親子はね50m引きずる 東京・狛江、2歳児死亡
http://www.asahi.com/national/update/0605/TKY201306040538.html

>「運転中に急な腹痛でかがみ込んだ。自転車にぶつかったのでブレーキを踏んだつもりが、
>アクセルと間違えたかもしれない」
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:59:53
>複数回、ブロック壁や道路標識に衝突するなどの蛇行運転の末、
>同じ方向に走っていた親子2人が乗る自転車に衝突

>「運転中に急な腹痛でかがみ込んだ。自転車にぶつかったのでブレーキを踏んだつもりが、
>アクセルと間違えたかもしれない」

なぜブロック壁や道路標識に衝突したときにブレーキを踏もうとしなかったんだ?
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:02:53
(・∀・)気分転換?
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/27(木) 23:08:03
爺酷い爺糞爺
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/27(木) 23:08:57
書き込みも割と使い勝手いいよね
最近は勢いも出てきたしー♪
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/28(金) 01:07:42
ボケ老人か
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/29(土) 01:28:21
>複数回、ブロック壁や道路標識に衝突するなどの蛇行運転の末
ワザとやったとしか思えないくらいのアホっぷり。
アクセルとブレーキの踏み間違いなんてすぐに気がつくし、最悪足を離せばいいのに。
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/31(月) 21:32:47
60過ぎたら毎年厳しい運転技術の更新試験を義務化して、それに通らなければ免許剥奪にすればいい。
マジでジジババの運転は危ない。
田舎に行けば行くほどキチガイ運転する年寄り大杉。
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん
  • 2014/04/02(水) 04:32:50
トンキン
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード