facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • こたつねこ◆
  • 2014/05/17(土) 22:29:44
≡゚ω゚) このスレは記者や板の住人達がのんびりまったりと
お茶やお酒を飲みながら、きょう食べたご飯や気になる話題などを
の〜んびりと語り合うスレッドです。
なお、ニュー速+板から移転してきました〜♪

前スレ
( ´∀`)マターリ雑談スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394268096/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/09/28(日) 19:58:39
そういえば、なんかIphoneが曲がりやすいてニュースて最近ありませんでした?
あれって新型のニュースなんですか?(;・∀・)
ここまで見た
>>952
6ですね
確かに薄くなってるんで、昔のよりは耐久性ないでしょう
軽さを取るか、耐久性を取るか

昨日、実機を触って来ました
6と6+を

6+に関してはデカすぎてもはや電話ではありませんね
片手操作が不可能。利便性がない
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:04:30
>>953
片手操作が出来ないのは痛いですね(;・∀・)
確か買い換える予定でしたっけ?(;・∀・)
ここまで見た
>>954
微妙っすね

6か今からあえて5Sにしようかなーと
6S発売まで待つのもありか
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:09:50
>>955
5Sなら6S出るまで様子見た方が良いかもですね(;・∀・)
国際+で少しだけゴジラの話しがでてて懐かしくなりました(*´ω`*)
ここまで見た
タバコは妻の妊娠を期にやめましたね。
最初、妻が吐くのをつわりだと思ってたんですが、
ある日、「おまえがくさいから吐いとるんじゃ!くさいんじゃ!ボケェ」
と言われてすっぱりやめました。
妻から「臭い」と言われてケロケロ吐かれるのはくるものがありました…(;´Д`)
ここまで見た
>>957
奥さん、それなりさんを尻に敷いてるので?(;・∀・)
そして、それなりさんはM?(;・∀・)
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:32:09
>>957
それはキツイ…w
俺が吸わないのは祖父の遺言?でもあったりします(;・∀・)
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:33:53
>>958
今までの言動から見るとMぽい感じに見えますよね(*´ω`*)
ここまで見た
雑談スレ見たが、それなりさんは同志社大卒なのか
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:36:55
>>961
マジスカ
個人的に記者さんはあまり個人情報書かない方が良いと思ってます(;・∀・)
ここまで見た
>>962
●流出事件で嫌儲が暴れたからね

オレはTwitterもブログもFacebookもLINEもやらない
そして、『自分』を語らないです
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:42:07
>>963
個人情報暴いて嫌がらせする人とかいますからね
自分は良くても家族とかに迷惑かかる可能性もあると思いますので…

それが一番だと思います(*´ω`*)
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:47:20
少し思い出しましたけど眼鏡男の「俺は一度も本名で書いたことがない」
これは名言だと思います(*´ω`*;)
ここまで見た
まぁ、ぶっちゃけ
ひろゆき一派がJIM一派から2ちゃんを取り戻すことはできないと思う

どちらにしろ自分はここで細々とやっていく
この半年で出会った、それなりさんやおためしさん達もいるし
ここまで見た
あんなマンモス校、それなりが一人や二人いてもわかりませんて(*´∀`)

まあそれはともかく、自分は投下できるネタは投下して話題作りますんで。
こういうのがいても良いでしょう。
最終ラインは保ってる(つもり)ですしw
ここまで見た
おーぷんはおーぷんでやったらええです。
向こうから人を呼ぼうと思いましたが、
2ch色を払拭して独自路線歩むなら、今のまま徐々に人を増やすか維持するかで十分と思います。
ここまで見た
記者も増やす必要ないかもね。最初は嘆いてたけど
できれば兄者が戻ってきてほしい

俺、依頼の人、6564、おためし移民、それなり
ふぐのひらき、こたつねこ、山梨、兄者辺りがレギュラーでやってければそれで
ここまで見た
>>969
まあ、もう少しほしいですがw

住人を旧から呼ぼうとも思いましたが、あっちの文法にどっぷり浸かった人をいくら呼んでも、
荒れる一方かなと思ってます。
重ねて言いますが、2chから離れたい。
したらばやふたばレベルで独立した掲示板になってしまった方が良い。
おーぷんニュー速+は年齢層も高そうで落ち着いてますから、
その方向性でいいんじゃないかと。
ガキや一日中張り付いてる廃人や、荒らし煽りがエネルギー源みたいな人、いらんです(;´Д`)
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/09/29(月) 06:31:19
>>970
やはり「2」の文字いらないですよね(;・∀・)
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/09/29(月) 06:51:49
名称は後回しでもいいんじゃないかなあ。
「これはイヤ」という「進まない方向性」が定まっても、進むべき方向は359度残っているからね。
パブリックドメインという鉄の掟から、どのような方向性を目指すか。おもしろみを見出すか。
ここまで見た
アホが記者制前の糞スレ潰したら言論弾圧だと発狂
dat落ちしないことをいいことに荒らしてるだけやんけ
正義感()云々ではないわ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/09/29(月) 09:10:46
まあ、ニュースですらないスレがたまに上がってくる事もあるからね
雑談スレと銘打った特殊なスレならまだ解るけど、単に>>1が自己主張しただけのvipに立つようなスレとか
ここまで見た
変なのが依頼スレと居酒屋雑談に居着いちまったなぁと思う┐('〜`;)┌
それなりさんを叩いたりとかしてた奴もそうだが
相手するだけ無駄
ここの雑談で十分だわ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/09/29(月) 12:22:27
あっちも色々大変なんすね(*´ω`*)
ここまで見た
>>976
このスレは落ち着きますね
そういう輩が存在に気づかないし

つうか、あっちでまだ起きてたのとか言われたが、8時には普通起きてるよね
ニートとかじゃないんだから(´・_・`)
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/09/29(月) 12:31:34
>>977
なんというか、無職てレッテルを貼ろうとしてるか決めつけてるのかもしれませんね(;・∀・)
記者さん達て良くも悪くも目立つから粘着するような人が出てくるのかもです…
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/09/29(月) 12:34:50
>>972
亀ですか確かにその通りですね(;・∀・)
ただ、「2ちゃんねる」の文字は意識してる人も多そうです…2chの常識をそのまま持ってきたりとか
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/09/29(月) 12:41:49
では、仕事に戻ります(*´ω`*)ノシ
ここまで見た
  • 981
  • マザーグースφ◆
  • 2014/09/29(月) 12:52:22
>>980
乙です
昼飯食べ終わった
ここまで見た
元スマイレージの前田憂佳さん(19)のプライベート写真が流出し、ヲタ悲鳴
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395904243/l50
1 :名無しさん :2014/03/27(木)16:10:43 ID:8gw8L1sRn


13 :名無しさん@おーぷん :2014/09/29(月)12:59:13 ID:mJ34URqro
コヌント?

またageてら
どう考えても荒らしにしか見えんわけだが
潰すと言論弾圧()らしいけど、こいつらの意図は何なのか是非とも知りたいです
ここまで見た
今日の夕飯何にしよう
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/09/29(月) 17:48:18
>>983
刺身で行きましょう(*´ω`*)
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/09/29(月) 18:21:23
暑いというのに家はおでん…( ゚д゚ )
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/09/29(月) 18:43:06
>>985
玉子ください(*´ω`*)
ここまで見た
  • 987
  • こたつねこ@スマホ
  • 2014/09/29(月) 18:44:33
>>985
大根が欲しいのです。
ここまで見た
>>985
厚揚げと大根のよく浸かってるとこをprz(*´∀`)
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/09/29(月) 19:13:00
大根大人気(*´ω`*)
焼き鳥食べたい(*´ω`*)
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/09/29(月) 19:17:33
あれ、ID今日三回変わってる…
ここまで見た
9時まで仕事やヽ(´o`;
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/09/29(月) 19:42:02
えっ、おでん人気?!( ゚д゚ )

汗かきながらのおでんも悪くないですね〜
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/09/29(月) 19:56:46
>>991
お疲れさまです!(;・∀・)
>>992
おでん嫌いな人はあまり見ないね(*´ω`*)
ここまで見た
帰宅
パスタにしとく
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/09/29(月) 21:39:16
>>994
お疲れさまです(*´ω`*)
ここまで見た
>>995
今日もお疲れ様です
刺身も好きですね
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/09/29(月) 21:53:30
>>996
秋刀魚の刺身も中々ですよ(*´ω`*)
すいません朝早いので寝ますおやすみなさい(*´ω`*;)
ここまで見た
  • 998
  • マザーグースφ◆
  • 2014/09/29(月) 21:57:25
>>997
おやすみ!

あと2レスだが、それなりさんと誰かに譲ります
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/09/30(火) 01:10:08
それなり出番だぞ!
ここまで見た
>>998
>>999
では遠慮なくー

1000ナリ〜!
http://image.open2ch.net/p/bizplus-1400333384-1000.png
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード