facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/07/14(火) 18:50:41
バイクでわからないこと、疑問などをここで質問すると誰かが答えてくれるかもかれないよ
〇〇〇〇〇はどうおもう?等のアンケートもここでどうぞ
質問するときはageでしてください
マルチポストはやめといたほうがいいね
(他のスレで改めて質問するときは取り下げてください)
答えレスが出てこないときは誰もわからないので答えられないということであきらめろ!?

質問に答える人は優しく、できるだけ丁寧にお願いします
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/12(土) 01:50:05
>>950
'あそび'がないならフルード入れ過ぎ
戻ってこないなら液漏れ
引きずるならポッド固着,シール硬化

全部の症状が出る?分かりませんw
もしかしてレバーが固着で固くなってるんじゃない?w
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/12(土) 02:02:19
>>950
なんで2ポッドの片ピストンだけ…
そこまでやったら両方やればスッキリしただろうに。

マスター新品?
新品じゃなかったら、カップがスライドするとこのちっちゃい穴が詰まったりしてない?
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/12(土) 05:50:41
2ポッドの片方だけシール交換とか初めて聞いたな
そのシールも純正じゃなく怪しげな社外とか使ってそう
ここまで見た
>>953
ごめんよ
お金が無いんだ
マスターを調べてもインナーピストンには穴が見当たらないんだ
いくら見ても無い
ここまで見た
>>954
ちゃんと純正取り寄せ
お金が無い以外は怪しくない
シール硬くなってるのかな?
スラッジかな?
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/12(土) 07:33:23
片側で数百円のシールが買えないほどの貧乏人が
レストアなんてやんなよっていうね・・・
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/12(土) 09:58:50
わろた
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/12(土) 10:20:46
手でピストン押して戻らないようならシールがゴミ
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/12(土) 10:45:17
>>955
もう1個のピストンシール代くらい貸してやるからやり直せと言いたい。
マスターのフルード吸う穴のあたりに小さい穴が2つあるはず。
プラスチックや金属のカバーがあるからそれを外せば見える。
インレットポートとリターンポートと言うんじゃ。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/12(土) 11:49:55
>>947で指摘しても完全無視だからな
そもそも知識がないんだろ、コテハンのくせに
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/12(土) 12:34:02
コテハンのくせにって…

匿名掲示板でわざわざコテ付ける奴に、まともな奴なんていないっての (レポ系一時コテ除く)
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/12(土) 16:26:27
コテハンついてる奴は自動でNGになるようにしてる
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/12(土) 17:48:34
>>921
バイクの区切りは、排気量だ。
小型は125まで
普通は400まで
大型は全部乗れる!
そして250越えると車検があるし、125までなら車のファミリーバイク特約が使えるなど、選択肢が様々だ。

他車とは自分以外の全ての車両が、己を殺しに来てると考えろって意味だ。事故防止の心得じゃ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/12(土) 17:55:30
>>950
OHは自分で??失敗してんじゃねーの?
マスターやらかしたクサイね。
いっその事ラジポンとかに変えてみたら?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/13(日) 01:40:28
ASTRO PRO SHADEとGT AIRで悩んでるんだけどどっちのほうがいいかな?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/13(日) 03:21:23
GT-AirはSS等、目の前にスクリーンがあるバイクで使うと
風切り音がめっちゃくちゃ五月蠅い

どうもメット左側の、インナーバイザー用のつまみが悪さをしている模様
(右側からは音は一切しないので)

あとベンチレーションが弱い
効いてなくはないんだが、体感しづらいレベル
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/13(日) 07:12:31
>>967
ベンチ悪いのか!?昔から比べたら三倍はいいぞ!

もしかしてSSだと、位置的に微妙か?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/13(日) 07:45:16
Gt-Airめっちゃベンチ快適だけどな。
さすがのSHOEIだと思ってるんだけど。
ちなR6乗ってるけど風切音もうるさくない。
無いとは言わないけど他のメットと同じくらいかそれよりこもった感じの音になる。
これで五月蝿いって言ってたら他のヘルメットも五月蝿いわwww

967はちゃんとシールドを閉じてないんじゃない?
あれってガチッと鳴るまで手で押さないと静粛性に問題が出る。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/13(日) 08:59:07
>>968
>ベンチ悪いのか!?
何と比べてるのかは知らんが、X-9以下だな

>>969
ガチッと締めるもなにもないだろ
X-9時代はできた完全に閉めないでちょこttだけ開くのとか、GT-Airでは無理なんだから
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/13(日) 09:18:42
Gt-Airを持っていないことがよくわかった。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/13(日) 09:23:22
用品店で試着だけして素人感覚で決めてネットで買った
つまりプロのいる店できちんとサイズ合わせて調整してないとかじゃね?
あるいはロットによって不具合というかバラつきがあるとか
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/13(日) 09:52:26
いやGT-Airは中に入ってくる空気が少ない分静かなんだけど、そのせいで風切り音がやたらときょうちょうされるんだよ。
重いしでかいし、バイザーは結局あまり使わないしでなんで買ったのかわからん感じになってしまった。
唯一の利点がマイクロやチェットっていう…
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/13(日) 09:59:46
自分の使い方と合わないコンセプトの商品を買って文句を言うのはかっこ悪い
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/13(日) 10:14:24
>>919
アニソンと言えば『けいおん!』の劇中歌を色々、特に「天使に触れたよ」とか熱唱してます、…おっさんだけど…
>>922
おお!奇遇ですね!
「一番星ブルース」良いですよねえ
>>926
「愛を語るより口づけを交わそう」は歌います
>>930
ワロタwwwお互い気をつけようなw
>>931
「SUPER GIRL」と「あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう」と「だいすき」は知ってる
>>934
「歌うたいのバラッド」とか「歩いて帰ろう」は歌います

みなさまありがとうございましたm(__)m
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/13(日) 10:24:21
>>974
失敗したなーっていう話なんだけど
お前はこのスレの主かなんかか?
釣り上げたろか?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/13(日) 10:36:01
と釣り針にかかっ鯛が申しております。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/13(日) 10:56:42
皆さんのヘルメットへの思い入れが深い事がわかった
次の方、あ自分が行きます
バイクってガス欠したら、ガソリン給油したらすぐに走れますか?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/13(日) 11:48:29
そういやガス欠なった事ないからわからんな
発電機や芝刈り機なら給油後すぐ始動するけど
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/13(日) 11:57:34
>>978
普通に走れたぞ。
田舎でガソスタなくて道迷いまくってガス欠。
下りだったからなんとか下って平地に出てから1kmぐらい歩いてガソスタ発見。
田舎ならではの高いガソリンだったけどすぐに復活して帰った。
キャブなら分からんけどインジェクションなら大丈夫じゃね?
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/13(日) 11:59:36
>>980
意外といけるんですね。ありがとうございました。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:11:55
キャブでも平気、農機具と変わらん。
吹けが悪くなって気付く。
リザーブ有るから押す羽目になることはそうそう無いけど。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:31:27
インジェクションでも入れたらすぐ復活する
正確なタンク容量と航続距離を調べに
携行缶をお供に走れなくなるまで走ったったから間違いない
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:32:34
>>978
キャブ車でタンクすっからかんにしたことあるけど給油後セル回してもかからなかった
んでコックをPRIにしてちょっと待った、そしたら無事始動
フロートまで空だとこうなのか? 刀以外はわかんね
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:33:22
>>979だた(´;ω;`)
すまんこ
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:36:18
キャンプしながら飲みてぇなチクショー
暇くれえ
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:37:03
>>984
5秒は待たなきゃだめだよ
コックがピンゲルなどのハイフローだと待たなくても即イケるけど。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:37:10
ガス欠症状出たのでRESにしようとしたら既になってた
                ↓
内心の焦りを隠しつつ路肩に停め小首をかしげながらエンジン不調をアピール
                ↓
押しがけを試みるふりをしながらガソリンスタンドを目指す
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:46:31
わしも質問を
安く買い取ったスクが
・fブレーキ(片押2pot)がリニアな入力ができずカクカクする
・fブレーキ回転数に合わせてキィキィキィキィと鳴く(歪んでる?
・後輪に点の辺摩耗あり(ピッチ軸がぶれている?
・エアクリボックスがガタガタ揺れる(固定が緩い?
何度も倒してるらしいから仕方ないとして
こうなる原因と解決法教えて下しあ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/13(日) 12:54:00
キャリパー/マスターのOH
ローター交換、ついでにホイールベアリングも交換
リアタイヤ交換、ついで似ホイールベアリングも交換
ネジ締めろ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/13(日) 13:56:19
>>984
負圧コック車は、クランキングして負圧掛けないとガソリン流れないから。
PRIで垂れ流しモードに出来るなら、クランキングしなくてもフロート室が満たされる。
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/13(日) 18:47:36
クーラントは揮発性?
ついでにブレーキエンジンオイルも聞いとこ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/13(日) 19:14:23
クーラントは主成分がエチレングリコールって物質で
"低"揮発性ではあるが消防法で危険物分類されてるから一切の揮発性が無いとは言えない

オイル類は確か成分の一部が揮発しやすいとは思ったけど詳細は存ぜぬスマヌ
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/13(日) 19:23:51
エチレングリコールに揮発性あったっけ?
俺の記憶違いかもしれんが無かったと思うが……
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/13(日) 19:32:02
揮発性って常温で液体から気体になること。
ほとんどの液体って大なり小なり揮発性があるか劣化して成分が変わって揮発するんじゃなかったか?
高校時にはほぼ全ての元素は厳密に言えば揮発するって教えられた記憶もある。

まぁ凄い長期間放置しないかぎり大丈夫じゃないの?
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/13(日) 19:35:14
>>974
俺に言ってんの?
GT-Airは毎日使ってて気に入ってるぞ?
どっちがいいかと聞かれたから、知ってるほうの単に事実を列挙しただけ

お前らって、ネガな情報書かれてるのを見ると憤死するタイプ?
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/13(日) 19:58:36
揮発性ではなく可燃性だから危険物なんじゃないの?
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/13(日) 21:25:27
じゃ、気に入った点を書けば良いのにね

次スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1442147025/
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/13(日) 22:50:02
うめ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/13(日) 22:51:02
1000だったら次スレでも
GT Airの話題がでると荒れがちになる
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード