facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/07/06(月) 21:57:18
クラッチ繋いでもエンストしないし前にも進まない。
クラッチ交換したら直る?どう思う?
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/07/15(水) 01:57:12
いい人もいるもんだな
とりあえずお疲れ
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/07/15(水) 03:32:21
>>63
33はマジ神だな!
              ⊂⊃
            (ヽ、   ノ),
        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/07/15(水) 04:34:19
33は禿げてるのかそうでないのか、問題はそこだ。
ここまで見た
  • 72
  • 33
  • 2015/07/15(水) 05:03:04
禿やないで
1曰くビラーゴ店には3台あって、今回購入したのが一番良い状態の車両と店側に言われたらしい
一番良いのでコレだとすると、他2台は産廃レベルとしか思えない・・・
ほんと、とんでもない店ですわ
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/07/15(水) 05:34:07
33
お疲れ様でした!
世の中にはこんなに良い奴が居るんだなぁ
感動した!!
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/07/15(水) 07:11:00
現状渡しとは言えこういうのを売るってどうなのかね
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/07/15(水) 07:54:44
未整備で渡すのが現状渡し
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/07/15(水) 08:46:37
>>63
あなたが神か!
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/07/15(水) 09:24:59
>>72
一回その店行って潜入捜査頼む
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/07/15(水) 10:04:54
33マジで見に行ったとは
えらい!お疲れ様!

>>74
上のほうで、貰う時に整備したって聞いてるみたいだな
まあエンジン側のクラッチワイヤー限界まで引っ張るとか悪意しか見えんww
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/07/15(水) 10:21:59
でも冷静に考えたらこの時代にビラーゴ現車で3台在庫してる時点でお察しな店だろ
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/07/15(水) 12:27:53
>>79
どういう事?
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/07/15(水) 12:39:44
33
マジでお疲れ様!
コレは絶対にまとめサイトに掲載されるからこの手の悪意ある整備をするバイク屋はgkbrする事でしょう。
33は本当にいい奴
童貞だけどいい奴
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/07/15(水) 13:23:05
ここからは
>>1がバイクをコツコツ修理しながら乗るスレで良いじゃん
やさしいハゲ達がアドバイスするからさぁ

          /\ /\  彡⌒ミ/../
          / /\  \(・ω・`)../   
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l   
   γ ⌒ /|Ⅲ||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡
                       (´⌒(´⌒
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/07/15(水) 15:09:20
こういうバイク屋ってまだ存在するのか…
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/07/15(水) 18:23:37
>>1はバイク屋に行ったのではなく、屑鉄屋に行って買って来た可能性が微レ存
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/07/15(水) 20:12:46
初めての車両に部品取り車を選ぶのは無謀すぎる
動けばヨシとか再生が趣味ならともかく、カッチリ直すとマトモな車両買うより金かかるのが常だわな
バイク屋も手間かけても抜けないからNC/NRな現状販売してるわけでさ
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/07/15(水) 21:10:50
>>82
これ以上ハゲが進むとイヤなのはわかる
だからってAAでもノーヘルはルール違反だろ、メットくらい被れよこのハゲ
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/07/15(水) 21:53:50
みんなありがとう!知恵袋、まとめのみんなもありがとう!
特に33は本当にありがとう!
書き込んでよかったと本当に思っている!
バイク初心者のみんなは気をつけろ!!

消費者センターは連絡してみたが難しそうだ
とりあえず自力でオイル交換からやっていこうと思う!
また壊れたらよろしくたのむ!

やること
1.オイル交換、フィルター交換
2.プラグ交換
3.ブレーキパッド交換
4.フロントタイヤ交換(バイク屋に頼む)
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/07/15(水) 22:27:50
こうしていっちの整備スキルはあがってゆくのか
もうね、レストアタグつけてニコニコで…
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/07/15(水) 22:39:37
>>86
お前らに嫌われない用のハゲ偽装のヘルメットですからッ!

>>87
ちょいちょい乗りながら直すなら逆の順番が良いと思われる
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:46:54
>>89
たぶんあれは難易度順だ
優先度だと3=4>=1>2
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:58:33
33さんお疲れさまです。
そして主さん、どうであれ原因が判明してよかったですね。

まあタイヤ交換するまでは、必要以上に安全運転でな~
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/07/17(金) 19:55:38
コレがあるから中古は怖いんだよね〜
学生時代に惚れ込んで買ったCBR400FⅡはガラクタ同然だったな。
今ならブチ切れて店に乗り込むレベルのバイクを購入して一生懸命磨いたっけ…

納車された次の日にバッテリーが上がるレベルの整備のバイクだったけど…
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/07/17(金) 21:51:22
>>92
学生時代の良き想い出(苦い想い出とも言うw)だね
80年代前半の頃のバイクなんてそういうのが多かったな~
だから自ずとバイク乗りの整備レベルが上がってたんだよw
今で言ったらポンコツだけどその当時は大事な宝物だったんだ
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/07/17(金) 22:41:08
>>92
俺もバイトで貯めた金で初めて買った愛車バンディット250はなかなか酷い事故車だったな。奇しくも>>1と同じ13万円。ホムセン工具で弄ってたっけ。

今じゃ新車で買って全部ディーラーまかせだけど、ポンコツバイクを半泣きで押しながら日本中旅をしてた頃の方がバイクを楽しめてたと思う
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/07/19(日) 10:48:43
だからといって杜撰なバイク屋を許せる訳はないが、
ぶっちゃけそう言う経験があるから整備と目利きスキルが上がるわけだしなぁ。

あと、自分じゃ都合の悪いことは忘れてることは多いからだけど
今、似たような話で怒ってるビギナーから詳しく話を聞くと
バイク屋はある程度は安い理由とか整備の状況、懸念点を伝えてることも多い。
経験が無い+舞い上がってるから、それが聞こえてないんだよなw
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/07/19(日) 19:35:39
>>95
今回は伝えてないから問題なんじゃ
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/07/19(日) 21:51:50
>>96
今回の件も含めて「自分の都合の悪いことは忘れてる」ケースの可能性もあるだろってことだろ
店がそれらを伝えたかどうかはもうわからない
事実は1に伝わっていなかったことだけ

1の言い分だけを聞いて一方的に店を悪者にする流れは好かない
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/07/20(月) 05:03:58
納車前整備ありきでクラッチワイヤの引きすぎなのに、イッチが都合の悪い事忘れてるとか無理あり過ぎ。
店側が「この車両クラッチワイヤめっちゃ引いてるんで、気をつけてくださいねー」なんて言うとでも思ってんのか?
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/07/20(月) 10:07:20
今回の件は間違いなくバイク世がクソだろ。

>>95が言ってるのは一般論だろ。
なんでそんな文脈すら読み取れないのか。
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/07/20(月) 10:13:05
もちけつおまえら。とりあえず63のお陰で一件落着したんだから喧嘩すんなよもうw
ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:18:46
炎上しても、しれっと続けてるバイク屋はあるけどな~
ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/07/20(月) 17:36:31
ソノハナシハイクナイ
ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/07/20(月) 21:54:04
うんこの話しようぜ
ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/07/21(火) 01:31:43
つーかこの前やっと免許取ったんだけどこんな話聞くとどこのバイク屋も怪しく見える
バイク屋選ぶ基準って何よ?
ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/07/21(火) 01:54:07
作業場が小ギレイなところは地雷が少ない印象
見えるところに部品鳥なんだかスクラップみたいなバイク置いてるとこは避けるようにしてる
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/07/21(火) 06:02:32
個人売買じゃなくてバイク屋で乗り出し13万円だったらこのビラーゴって結構適正価格じゃね?

パーツ屋みたいな店の店先に並んでる「実動パーツ取り車補償なし」みたいなのだったら店のせいじゃないよな

乗り出し20万円ならもう少し走っても良いと思うけど
ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/07/21(火) 07:57:35
>>104
バイク屋っつーか、世の中にそうそううまい話は無い、って事で
安くて凄く程度の良いバイクは無い、大抵は値段相応と思っとけば。
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/07/21(火) 12:14:38
安くて良いものなんてないよな、安いには安い理由がある
結果、安物買いの銭失いになる
それに気付いてからは2番目に高い物を買うようになった
ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/07/21(火) 16:57:44
>>108
2番目に高いっての何か説得力あるなぁ
良いこと聞いた気がする
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/07/21(火) 17:56:57
>>63はバイク屋かな?
マシに乗れる様にするのに>>63の店だと幾らぐらいかかりそう?
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/07/21(火) 18:18:24
整備渡しで13万ならアシが出るレベル
現状渡しでどうにか儲け出る感じだから
走るレベルまで調整しただけな感じ
現状渡しのところを好意で調整したのか
整備渡しを偽って調整だけですませたのかはわからんけど
整備渡し前提なら20は欲しい
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/07/21(火) 18:22:49
>>105
作業場が小綺麗とか道具が整理整頓されてるとか大事だよね

店舗→綺麗 作業場→え?スクラップ屋?
店舗→古い、雑然としてる 作業場→小綺麗 整理整頓されてる

なら断然後者だよなぁ。

若かりし頃前者のような店で買って痛い目と言うか思い出しても
腹が立つ事あったんでその経験からなんだけどね
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/07/21(火) 20:20:37
やっぱり作業場なんかは店主の性格が出るもんな。
散らかし放題みたいな店は、客のバイクの配線とかデタラメにやってそうな気がする。
見えないからいいだろ、みたいな。
電装品の配線はほんと性格が出るね。
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/07/21(火) 21:56:43
>>113
その辺のこだわりって工賃に反映されると評価の分かれる所だよな。俺は嬉しいけど。
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/07/22(水) 01:06:25
知人のレストア野郎に言わせると、同じ価格帯の激安バイクなら外装ボロい方がまだ当たりの可能性はあるそうな
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/07/22(水) 05:36:48
>>110
いや違うけど好きもんだから、塗装以外は自分でやってる。
車体もバイク屋で買ったのは一台だけだわ。
4発とかは邪魔くさいから滅多にやらんけどね。
ビラーゴをバイク屋でそれなりに真っ当な状態にしようと思ったら、消耗品やパーツ代だけで5万ぐらいかな?
あと工賃で5時間4.5万て考えれば10万あればなーってな感じ。
バイク屋のなにが問題って、「何にも知らない人にただ売っただけ」って事だわな。
自分も畑の違う修理屋だけど、少なくともまともな商売人ならこんな事せんよ。
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/07/22(水) 22:18:25
>>116
やっぱり整備渡しだと本体20万位のバイクだな
値段的にはほぼほぼ相場だけど、初心者に整備無しで売るバイクじゃないわな
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/04/15(金) 22:45:25
面白いwww
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード