facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/11/23(日) 20:09:18
※バイク関係ならなんでもあり
※前スレ
雑談しよう3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1409647474/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/10(火) 14:41:44
思いの外KRが高評価なことに驚きです
このバイク乗ってて楽しいし見た目も悪くないと思うんですがマイナーなバイクなんですよね
阪神大震災で工場も被災したことからアフターパーツもほぼほぼありませんがなんとか維持していきたいです
夢はまだ見ぬ我が子とツーリングですよ!!
いつになることやら、、、www
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/10(火) 18:55:06
当時マイナーでも、今や希少車だよ

大事にしてあげてね
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/10(火) 19:06:59
父親が若い時に乗っていたローレプの写真が出てきた
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/10(火) 19:16:01
せっかく写真撮ってうpするのに
どうしてみんなメットなんか写すんだろ?

みんななぜかミラーに引っかけたりして、必ずすげえアレな状態にしてるんだよね

多分俺以外そんなどうでもいいこと気にしないからだろうけど
すげえ気になる・・・
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/10(火) 19:51:12
>>955

俺も気になりますよ
ミラーの角度変わっちゃうし
でもこのときは車体に合う色のメット買って初めての写真だったから見える位置に置いたかな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:09:28
https://imgur.com/OhXkF4F.jpg


俺もミラーに掛けてる画像があった
普段そんなことやらないで手に持ってるのになんでだろうと思ったけどもしかしたら写真とるときにメットをつい置いちゃうのかもしれない
タンクやシートの上だと落ちると痛いし
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:18:44
https://imgur.com/QmFOyZR.jpg



ヘルメットは、テールランプに引っ掛けるんだお( ^ω^ )
分かりにくいが、、。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:29:10
>>958
今時のバイクでそれが出来るの少ないでしょw
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:30:18
この時代のホンダは真面目だったな…
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:31:18
>>955
どんなバイクに乗ってるかも、どんなメット被ってるかも見てみたいな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:33:32
>>958
ヨンフォアにセブンスターキャスト決まっててカッコいいですねー!
ここまで見た
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/10(火) 20:59:36
>>963
ぅぉぉぉ!かっけえな!
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/10(火) 21:10:07
>>963
やっぱりSSのヘルメット置き場はそこだよな


VTRカッコいいお( ^ω^ )
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/10(火) 21:25:36
>>946
俺が乗ってたのと同じカラー
懐かしいわ
大事にしたってや
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/11(水) 00:29:13
登録してるスレで書き込みあるのこのスレだけってどれだけ人いないんだよおーぷんw

ヘルメットはスクーターのときはメットインあって便利だけど、かといってSSしかりツアラーとかボックスつけると壊滅的にダサくなってしまうというか折角のフォルムが台無しになるから抵抗がいまだにある
だからといって店に寄る度に持って入るのも邪魔だし荷物になるし
ヘルメットロックとかやっても盗難なんて簡単にされるようなものだし
うーん…
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/11(水) 04:27:55
>>967
50cmぐらいのワイヤーロック良いよ
ビニール被覆の厚いの
グラブバーに通して、タンデムシートの上に
ベルト切られることがあるって聞いてから、ずっとこれ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/11(水) 08:58:49
>>968
ほーよさそうだねそれ
でもイメージとしてどういう感じになるんだろ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/11(水) 12:06:15
ワイヤーロックも余裕で切れるからな
ニッパーかはさみかの差にすぎない
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/03/11(水) 13:51:34
車体本体をプロに狙われたらもう何してても無駄ってところはあるけど
メット泥なんて大抵はイタズラか寸借
わざわざ道具持ち出してワイヤー切ってく奴は少ないと思うぞ
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/11(水) 14:01:44
俺もららぽーとで盗まれたんだけど、そんなとこではさみ持ってる時点でおかしいんだよな
狙って取っていったと思うんだが
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/11(水) 14:05:01
>>972
ららぽーとはわからないが
メットが入るコインロッカーみたいなの欲しいな
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/11(水) 14:05:41
風が強くて花粉症が辛い
外でたらタイルの上に黄色い粉末積もってるんだけど
これってあれなのか
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/11(水) 14:31:13
黄砂じゃない?
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/11(水) 15:33:10
黄色い粉末は花粉です
黄砂はもっとサラサラで如何にも砂っぽい
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/11(水) 17:51:10
>>970
その差が大きいのに
防犯ってそれの積み重ね
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:00:13
もしかしてニッパーははさみと違ってどこのご家庭にもあるものじゃないのか
そういえばドライバーないって言われてびっくりしたことあるけど工具なんかなくて当たり前の家も多いのかも
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:03:19
大抵のことは電話一本でなんとかなるからね
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:04:10
>>978
ニッパはだいたいなさそう
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:10:31
車載工具があるじゃないか!
スクーターや最近のカブにはないけど…
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:14:05
何にしても俺はメットは持って歩くようにしてるな
傘なんかもコンビニで持って入る
あと公衆電話の上に財布は置かない
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/11(水) 19:01:25
言い出せばボックスつけててもやられるときはあっけなくやられる悲しさよ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/11(水) 19:31:04
人間死ぬ時は死ぬ、死亡率100%なんだから何もするなって聞いてどう思う?

防犯対策もそれと同じ
やる事やってないと、自分が後悔するだけだ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/11(水) 19:33:57
俺は100均で買ったワイヤーロック使ってる
Dリングよりゃマシだろう
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/12(木) 07:38:07
今、ブラウザの広告でPRIUS MYCOORDEって金色wのドレスアップパーツが
「プリウスに個性を」ってあおり文句にも笑った(プリウスやフィットやアクア捕まえて個性は無いだろw)し、いちいち趣味も悪い
どんなショップだよwwwって思ってたら、

TOYOTA純正だった…
アル、ベル販売資料の件にしろ、もうDQN目当ての商売しか成り立たないのか?

そして、車の流れは、大体5年後にバイクに訪れる…
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/12(木) 09:52:11
バイクの時代なんてもう来ないよ…
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/12(木) 13:03:43
>>987
そんな寂しいこと言うなよ…
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/12(木) 13:36:22
バイクの時代とかこなくていいけどな
そこらじゅう走られても鬱陶しいだけだ
乗りたいから乗る、それでいいじゃない
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/12(木) 15:12:52
話題に乗り遅れた感がある

https://imgur.com/YTPgWGc.jpg


ここまで見た
レスのつかないスレを立ててしまった…
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:17:53
>>986
へ?

個性が皆無の車だから、少しでも個性を持たせたいっていう意味不明の需要用って意味じゃないのか?

>>990
キリンのマスターが被ってたメットみたいだな
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:47:02
>>991
ちょっとミジモジ入ってる自分には敷居が高かったですよ…

次スレたてます
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:48:23
立てましたよ次スレ

雑談しよう5
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1426157264/
ここまで見た
>>993
ミジミジで集まれば似たもの同士で怖くないお(pq´ω`)ミジモジ
ここまで見た
  • 996
  • 2015/03/12(木) 20:02:12
そういや、トリップって同じアルゴリズム?
ここまで見た
  • 997
  • 2015/03/12(木) 20:03:15

使えるな
ここまで見た
  • 998
  • 2015/03/12(木) 20:04:00
って、あれ?
ここまで見た
私は同じになってますね。crypt(2)だろうとは思ってます。
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/03/12(木) 20:17:29
>>994
乙です!
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email