facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/09/23(火) 17:30:49
バイクでわからないこと、疑問などをここで質問すると誰かが答えてくれるかもかれないよ
〇〇〇〇〇はどうおもう?等のアンケートもここでどうぞ
質問するときはageでしてください
マルチポストはやめといたほうがいいね
(他のスレで改めて質問するときは取り下げてください)
答えレスが出てこないときは誰もわからないので答えられないということであきらめろ!?

質問に答える人は優しく、できるだけ丁寧にお願いします
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/01(金) 09:02:16
じゃあ「取った」ってなんだw
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/01(金) 09:58:43
バイクの納税通知書ってそろそろ来てないとおかしいよね?
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/01(金) 10:26:30
まだでしよ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/01(金) 13:52:49
先週、Z250で立ちごけして純正マフラーに傷がつきました。
シルバーの部分なのですが、見た感じカバーっぽいのですが、
直す場合、その部分を取り替えるだけでいいのか、
マフラー全取っ替えなのでしょうか・
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/01(金) 14:58:47
>>955
ヒートガードだけ交換できるよ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/01(金) 16:54:10
ヒートガードって言うんですね
調べてみます。ありがとうございました。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:09:09
はいはい!
質問があります!
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:12:48
あれずっとマフラーガードだとおもってたわ
ヒートガードっていっても触ったら火傷するからガードのなってないしって考えてた
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:25:39
たしかにw
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:42:25
原付のマフラーの錆落としと耐熱塗装の王道手順と必要な物を教えてください
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/01(金) 18:01:06
>>961
錆落しだったら鉄板は鑢掛けたり金属ブラシでこすったりが鉄板
耐熱塗装ならパーツクリーナーか最低限中性洗剤使って脱脂してから塗装な

だけど逆に「錆を錆転換剤で皮膜に変える」って手段もある
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/01(金) 19:46:10
錆転換剤なんてものがあるんですね
知りませんでした検討してみます
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/01(金) 20:09:03
錆は落としても落としてもまた錆びてくるからね
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/02(土) 00:06:36
油汚れを防錆処理って言い張ってる
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/04(月) 03:09:07
二台以上持ちの人に使い分けとか聞きたいんだが
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/04(月) 03:42:04
>>966
通勤・買物用と晴れた週末・急ぎの用事用
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/04(月) 06:41:12
原付2種AT:通勤買い物
原付2種MT:改造、ブン回して乗るおもちゃ、近距離ツーリング
400cc:遠距離ツーリング
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/04(月) 07:56:35
125AT:嫁機、通勤・買物用
125MT:私機、ツーリング用
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/04(月) 08:04:34
完全趣味用リッターMT
買物&タンデム用ビグスク
下駄&狭い駐輪場用原2スク

できればスクーター1台にまとめて250オフ足したいが
出先に駐輪場の狭い場所が多いからなかなか
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/04(月) 10:46:15
ナナハンSS:完全趣味
250オフ:趣味&通勤でたまに
250ビグスク:通勤のみ

ビグスク修理の時にオフ乗る感じかな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:17:46
1600クルーザー:長距離ツーリング、たまに通勤
125オフ:通勤、林道散策、買い物
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:26:12
大型買おうとおもうんだけど街中でチョコチョコ乗る用に原二買おうとおもってる
でもバイク置けるスペースが一台分しかない
おまけに車ないから駐車場ないしバイクの為だけに何のセキュリティもなされてない平地の駐車場に金は払う気が起きない
同じよう境遇の人はどうしてるんだろ?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:33:26
>>973
俺はアパートだけど、レンタルコンテナ借りてる
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:57:08
>>973
約10km離れてるレンタルガレージ
乗るときは原二で移動
不便だけど安心感はある
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/04(月) 22:12:18
ファミリーユサの店舗によってはバイク用コンテナある場所もある
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/05(火) 05:11:26
>>974 >>975 >>976
なるほどやはりコンテナね
近場にはなさそうだけど雨降ってもカバーの必要もなさそうだし四方も壁で囲まれてそうだし安心感はたしかにありそうだね
ただレンタル料はそれなりにしそうだ…
場所も含めてちょっと調べてみるよthx
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/05(火) 05:18:14
空きがあるかは別として、かるく調べてみたら徒歩10分くらいのところにあってワロタ
ただ料金が8000円〜って書いてておもったより高いね
見た感じこれからの真夏の時期は中の温度や湿度も凄いことになりそうでそこも心配ではあるんだけど、みんなが借りてるコンテナはどんな感じ?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/05(火) 09:54:02
>>978
>>974だけど、俺が借りてるとこはバイク用で、断熱材入ってるみたいで
夏でもそんな暑くならないよ!値段が高ーけど笑
バイク用1万+管理費1千だ。安心を買うって意味で納得してるけどね。
ちなみに、標準の南京錠がショボいから念のためアブロイのシャックルガード付きのやつ別で着けてる。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/05(火) 10:11:31
管理会社に問い合わせてみたらいいと思うよ!
俺も気になったから電話して色々聞いたり、下見させてもらったりしたから!
火災とか、台風とかあって中のもの壊れたら補償とかどうなるの?とかね。
参考までにうちのとこは災害で壊れた場合バイク本体は補償無しらしい。
ヘルメットとかジャケットとか用品は最大50万円までとか言ってたかな。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/05(火) 10:28:38
俺はアパートの駐車場にこんなの建ててた
ホムセンで1万円くらい

https://imgur.com/VmGyQPV.jpg



5年は大丈夫だったよ

貸コンテナの毎月8千円は辛い
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/05(火) 13:12:17
たしかに最初からついてる錠はショボそうだから自分で追加しとくといいんだろうね
981みたいなのも考えたけどそれを置くと車道にはみ出るから設置できないんだよね
まあ考えてみるよthx
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/05(火) 20:12:44
誰か氷ノ山の林道へのルートを
教えてください
マップで検索しても出てこない
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/05/05(火) 20:32:45
ツーリングマップルに書いてあるから買え
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/05(火) 21:40:29
はい
https://imgur.com/h21a93q.jpg


ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/05/06(水) 01:54:21
>>984
>>985
ありがとうございます
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/06(水) 12:02:18
>>976
一部の福岡県民しかわからないネタだな
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/06(水) 13:46:49
ファミリーユサ全国区かと思ってたら…
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/06(水) 17:01:41
今高校生で、最近原付に乗り始めたんですが、未成年ということでどこの保険屋も任意保険を契約出来ないそうです。
そこで、未成年でも契約してくれるところや方法があれば教えて下さい。
訳有って親には話せません。
宜しくお願いします。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/06(水) 17:08:48
むりです
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/06(水) 17:39:12
>>989
無理だと思うよ、未成年が契約するには親の同意が必要なはず
まあナンバー登録した時点で半分ばれてるようなものだし
任意に入る心なら親にも言うべきだと思うよ
家族の任意保険でファミリーバイク特約なら安いし

老婆心でした
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/06(水) 19:54:35
どうせ事故ればバレるんだし乗らなければいいよ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/06(水) 21:02:04
やっぱり無理ですよね。
丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/07(木) 04:28:19
胸部プロテクターを兼ねた前に担ぐリュックみたいな製品ないっすかね
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/07(木) 15:33:43
リュックを前に担いで、中にプロテクター入れてはダメなん?
頭部損傷(メット脱げ含む)と胸部強打は、死亡原因ツートップだからな
本来、メットぐらい気にしとかなきゃいけない
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/07(木) 17:01:13
そんなガバガバな固定じゃ
いざって瞬間に位置がズレて意味ないと思うが
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/07(木) 17:20:23
あれ単純に、死ぬほど激しくぶつかった時は頭と胸がヒットすると読んだほうがいいと思うぞ。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/07(木) 19:59:59
次スレたてますね
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/07(木) 20:02:57
次スレたてました

【質問】バイクに関する質問におーぷん民が優しく答えてくれるスレ 3問目
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1430996521/l50
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/07(木) 20:05:31
>>999
乙です!
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード