facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/19(木) 00:10:47
日本一周、もしくは日本一周に近い長距離の旅について語りましょう。

情報交換や現在地報告もいいと思います。

ある程度の期間で報告になると思いますので、出発地や乗ってるバイクについての自己紹介もいいと思います。
※前スレ
日本一周バイクの旅
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1396973711/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/05(火) 13:54:56
>>939
頑張れ!
サイドバッグ同じの使ってる。
防水はいいのだけどダートで真っ白になると
生地的に砂埃が入り込んで大変だよなw
ここまで見た
  • 953
  • 神奈川ninja
  • 2014/08/05(火) 14:20:15
>>945
明日千歳周るから追いつかれそうw

>>948
箱同じやつですかね?

>>950
無理はしないのがオイラの良いところですw
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/05(火) 14:48:09
襟裳岬で遅い昼食中
ぷらぷらしてたら時間かかりました。風すげえ

>>953
今日中に苫小牧通過して札幌に一時帰宅予定です。
明日フェリーに乗る前にご飯でもどうでしょう?
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/05(火) 14:54:10
>>950
安全運転で進みます!
強風なのでがっちりニーグリ&対風姿勢で走ってます
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/05(火) 16:40:19
愛媛出発予定の俺台風と雨で身動き取れず・・・
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/05(火) 19:21:06
セロー乗りの人、初日から423キロとか走りすぎ( ゚д゚ )
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/05(火) 19:56:10
>>956
落ち着くまで待つのも一興
ここまで見た
  • 959
  • 八王子セロー
  • 2014/08/05(火) 20:02:28
見づらくてすいません八王子セローと名乗りますね

群馬県めがね橋の後、渋峠の国道最高地点をナビの誘導で目指したのですが、気づいたら長野県須坂市まで出てしまいましたw
しょうがないので須坂市から最高地点を目指し、ついてすぐ往復してキャンプ場を目指しました。
しかしキャンプ場の場所があいまいで地元住民の方に聞いてもわからず結局近くの道の駅で事情を説明して一晩テントを張らせて頂くこととなりました
長くなりましたが初日は後手後手の一日でした…

>>952
先週下ろしたてなのでダートはまだ走ってないんです!
>>ninjaさん
定番のアイリスの鍵付きですよー!
>>957
この旅通してツイッターの友人もふやしたいと思ってるのでよろしくお願いします
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/05(火) 20:04:47
>>958
九州方面先行っておきたかったんですけど
北海道行ってから縦断って感じになりそうですねー

セローはキャンプ装備がよく似合う
ここまで見た
  • 961
  • 神奈川ninja
  • 2014/08/05(火) 20:35:37
>>954
札幌SRさんですよね?
ぜひ一緒に食べましょう!

明日の予定はどうですか?
自分は10時から苫小牧レッドバロンに寄って、その後オタコンペ湖付近に行ったあと苫小牧か千歳に泊まるかフェリーで渡るかを考えます
ここまで見た
>>961
名前入れ忘れました。私です。
一応フリーです。昼でも夜でも、千歳でも苫小牧でも。
ninjaさんの都合の良いように合わせられます。
因みに札幌〜苫小牧は1時間半くらいです。オコタンペ湖の国道入口は一時間くらいで行けます。
ここまで見た
  • 963
  • 神奈川ninja
  • 2014/08/05(火) 23:23:29
>>962
それじゃあどこで食べますか?
ここまで見た
>>963
◎マルトマ食堂でホッキ貝を食べる(定番。多分並ばないと食べられない。昼のみ)

○苫小牧で元祖カレーラーメン(定番。夜もOK)

△支笏湖畔、ポロピナイの売店で適当に
(一応名物のオショロコマがあったはず。夕方まで)
ここまで見た
もしくは昼か夜か先に決めた方が良いかもです。
昼ならポロピナイかオコタンペ待ち合わせ、夜なら苫小牧で。
集合までに候補を決めるってことで。

千歳でおいしい物はよく知らないです。
ここまで見た
  • 966
  • 札幌SR
  • 2014/08/06(水) 00:18:35
あ、それから以降メールで頂けると助かります。

スレ汚し失礼しました。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/06(水) 11:43:33
普通ならこういう合流ないわけだし2chも役立ってますな
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/06(水) 12:45:26
ええなぁ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/06(水) 13:22:08
そして恋へと………
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/06(水) 14:09:38
>>959
ダート走る時はカバーつけとくと良いかも。
普通に走る時も潰れた虫の残骸が嫌なら同様に。
ここまで見た
  • 971
  • 神奈川ninja
  • 2014/08/06(水) 15:33:07
ついさっきまで前に後ろに絡んでました。

アッー!
ここまで見た
  • 972
  • 札幌SR
  • 2014/08/06(水) 16:15:15
神奈川氏とマルトマ食堂で本場ボッキアゲして互いのバイクに試乗会&プチツーして帰宅しました。
再準備してから数日後に出発予定ですー。

圧倒的食欲に打ちのめされました(;´Д`)
糖尿病にはくれぐれもご注意を…
ここまで見た
  • 973
  • 札幌SR
  • 2014/08/06(水) 16:28:06
>>947
お互い事故にだけは気をつけて!
楽しい旅を楽しみましょう。

神奈川氏も取締りにはお気をつけてw
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/06(水) 20:22:12
さ〜ハッテンしてまいりましたっ
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/06(水) 20:53:31
男同士の友情()
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/06(水) 22:57:47
北海道編も終わりっぽいし 北海道ツーリング童貞の彼に勇気の出る一言下さい

232 :神奈川ninja :2014/06/30(月)22:36:47 ID:c5jlYhVXd
昼寝したりしつつ夜になりましたが、北海道への不安でどうにも落ち着きません。

218 :神奈川ninja :2014/06/30(月)11:38:47 ID:c5jlYhVXd
あと北海道怖い。あまりにも未知の大地すぎる。
泊まるとこあんのかな?とか、遭難したらどうしよう!とか、前人未到の異界へ迷い込んだらどうしよう!とか、山賊や恐竜に襲われたらどうしよう!などなど不安でいっぱいです。

229 :神奈川ninja :2014/06/30(月)20:50:25 ID:c5jlYhVXd
北海道怖いよー!怖すぎて調べものが進まないw

230 :神奈川ninja :2014/06/30(月)22:35:56 ID:c5jlYhVXd
昨日から体がダルいです。
疲れが溜まっているせいもあるけど、たぶん北海道への不安が大きい気がします。
昔から嫌なことや不安なことがあると体調を崩しがちです。
オイラの甘えん坊さん!!

なんだかんだで一ヶ月以上いた北海道どうよ??????????
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/06(水) 23:19:13
夏の北海道はツーリングしてるライダー多いし
燃料さえ確保しておけば心配することないですよ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/06(水) 23:38:13
試される大地…か
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/06(水) 23:51:58
>>977
ありがとう
北海道ツーリング経験者は同じ事言うだろうと思う

忍者は北海道ツーリング初心者だから肯定的に感じたことと否定的に感じたこと両方の話を聞きたいんだ

そっと背中を押してくれるような
ここまで見た
  • 980
  • 神奈川ninja
  • 2014/08/07(木) 05:47:54
>>979
了解です。ただ船酔いと疲れ+頑張って青森に来たのに今日明日雨ということが発覚して自遊空間の前で茫然自失中です。
落ち着いたらレスします。

おお・・・なぜ俺は天気予報を見なかったんだ・・・
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/07(木) 08:51:42
内地に戻ってたんですね
北日本は大雨みたいなんでお気をつけください
そこの自遊空間フェリーの時間調整に何度か使ったことありますわw
ここまで見た
  • 982
  • 八王子セロー
  • 2014/08/07(木) 10:13:29
ずっと電波状況悪くて久しぶりです
https://imgur.com/9IojHbG.jpg


能登半島最先端に来ました!そして500円とるんかい!行きません

昨日無料温泉に行ったら極道の方とご一緒になってgkbr
そしてキャンプ

これから千枚田、渚ドライブウェイ目指します!
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/07(木) 11:43:56
青森は雨ですか……
明日も雨みたいだし大変だね
それと台風11号が今週末来るから皆さん気を付けて下され
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/07(木) 11:45:29
神奈川忍者さん、もし暇ならそろそろ次スレ頼む
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/07(木) 12:52:31
>>982
ランプの宿か、その辺は日本三大パワースポットらしいね。
この時期の能登なら赤西貝が名物だね。七尾周辺だけかもしれないけど
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/07(木) 12:53:00
極道うp
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/07(木) 17:28:00
SRの人、生きてる〜?!
ここまで見た
  • 988
  • 札幌SR
  • 2014/08/07(木) 17:50:21
生きてますよー。社会的に死んでますが

目下、所持品装備品の見直し&雨宿り休息中。
9日に天候やや回復みたいなので函館青森へ出発予定です。

やっぱり積載できるからといってゴチャゴチャ持って行くと駄目ですね。
キャンプでの便利装備と予備食料、衣類は最低限にしないと効率悪いです。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/07(木) 17:51:28
https://imgur.com/kl2Xb8W.jpg



台風に結構予定を狂わされたMT09です
とりあえず今日一日は晴れてたので積載テストしてきました
盆明けくらいに北海道向かってから南へ縦断していくのでよろしくお願いします
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/07(木) 18:06:06
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1407402301/

埋まりそうだったんで次スレ立てちゃいましたけど いいよね
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/07(木) 18:08:48
>>990
乙です!
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/08/07(木) 18:11:43
SRさん、お元気で何より
東北は結構な振りですね〜ninjaさんも気をつけて

MT09さん乙です
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/08/07(木) 18:13:31
>>990
スレ立て乙です
箱にばくおん!ステッカーがw
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/08/07(木) 19:57:44
みなさん旅ではいろんな出会いが()
台風で予定狂いそうだけど無理しないでね
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/08/07(木) 20:11:47
>>990

ここまで見た
  • 996
  • 八王子セロー
  • 2014/08/08(金) 09:41:50
https://imgur.com/rIcC1HZ.jpg

https://imgur.com/WQBf1zL.jpg


雨が降ったり止んだりのなか行ってきました千枚田となぎさドライブウェイ!
やっぱりスタンドたてると砂に沈んでしまいますね
持ってきてよかったスタンドパッド

そしてキャンプ場を探しに山奥にむかったのですが凄い怖くて見つからず結局福井市まで走ってホテルに入りました

これから京都いきます!
ここまで見た
8/4 四日目
3時に目覚ましセットするも起きたら4時過ぎに目が覚める。二度寝。7時頃起床。
前日知り合ったライダーさんと、気が向いたら知床五湖のツアーに行こうと言っていたが没に。
開き直って朝からクッカー総動員。ホットケーキや目玉焼きなどを作って優雅に過ごす。こけももジャム旨い。
http://imepic.jp/20140808/347460
http://imepic.jp/20140808/347470


11時頃キャンプ場発。
雨予報が出ていたので早々に釧路のビジホ予約して出発。知床峠はninja氏が触れていたので割愛。

熊の湯
入浴マナーに厳しいと評判の地元漁師の方は居ませんでしたが
脱衣所の壁には入浴者の心得みたいなのが壁一面に貼ってあり、げんなりする。
良いお湯でしたが多分もう行かない。他の入浴者が多数居たので写真なし。
ここまで見た
羅臼より野付国道で厚床へ向かう。風連湖方面に寄り道。走古丹までぶらぶら走る。
http://imepic.jp/20140808/355560

浜中町、霧多布。濃霧。
前述のライダーさんが霧多布にテン泊と言っていたので覗いて見るもやはり回避した模様。
それでも濃霧の中テン泊者多数。強者過ぎる。岬は霧で何も見えず。
http://imepic.jp/20140808/355530
http://imepic.jp/20140808/355540
http://youtu.be/9uAddFffi3Q&feature=youtube_gdata


2100頃釧路着。エスカル釧路泊。¥4800
ザンギ専門店鳥善へ。ザンギとビールで¥1400。
明日悪天候の中札幌へ帰ると言ったら、骨付きザンギをお土産に包んでくれた。感謝。
http://imepic.jp/20140808/355541
http://imepic.jp/20140808/355550
ここまで見た
8/5 五日目
0700頃起床。朝からザンギ。0830頃出発。強風だが雨は降ったり止んだり。

昆布刈石展望台
軽いダートで楽しく遊ぶ。天気よし。
http://imepic.jp/20140808/370030

大樹町
スカイスポーツ広場なる看板を発見。寄り道するとJAXAの実験施設らしい。
巨大な飛行船の格納庫と施設がいくつか。今日の実験は飛行船の繋留のみ。
子供向けの小さな施設だがそれなりに面白い。打ち上げ実験の動画が沢山見られるが、
早く襟裳岬越えないと天候悪化するため一本だけ視聴。そのうちまた来よう。
近くに4000mの滑走路が有るはずだが発見出来ず。
http://imepic.jp/20140808/370040
http://imepic.jp/20140808/370050
http://imepic.jp/20140808/370051

襟裳岬付近になると風がさらに強くなる。立っているとバランス崩す程。タンクにへばりついてやり過ごす。
http://youtu.be/dRFZvOaxd6I


襟裳岬
久し振りにえりもラーメン食べる。つぶが旨いけどフツーです。
http://imepic.jp/20140808/370060

その後土砂降りのなか浦河から内陸の山道で遊びつつ、苫小牧経由で帰札。
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/08/08(金) 10:33:07
>>996
砂浜に標識立ってる…
シュールですね
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード