facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/09(水) 01:15:11
日本一周、もしくは日本一周に近い長距離の旅について語りましょう。

情報交換や現在地報告もいいと思います。

ある程度の期間で報告になると思いますので、出発地や乗ってるバイクについての自己紹介もいいと思います。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/17(火) 23:31:34
ブルーラインを下ります。
下りの醍醐味はいかにアクセルとブレーキを使わず、クラッチとエンブレのみで降りれるかというマイチャレンジが燃えますよね!
・・・みんなやりますよね?

https://imgur.com/Yr4hGpm.jpg

https://imgur.com/GhrL9Pk.jpg

https://imgur.com/8kWUcB2.jpg


ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/17(火) 23:32:18
降りたところで『日本200名滝 奈曽の白滝』という看板を見つけました。
200?日本の滝100選じゃなくて?
と思い調べてみると、日本の滝
100選の選考で最終審査まで残ったかららしいです。
おもしれえw絶対勝手に名乗ってますよねw

バイクを停めて展望台まで歩いて10分の道のりを進みます。
川を橋で渡っていると滝が見えて来ました。
虹がかかっていてとてもきれいです。

展望台につきました。
水量も多く、夕日にキラキラ光ってとてもキレイです。
なぜ100に選ばれなかったんでしょう。陰謀を感じます。
そしてそう、夕日にキラキラ光っているんです。
スマホじゃ撮れないよ〜
真っ暗になっちゃってるんですけどご容赦を。

https://imgur.com/wxhgmQo.jpg

https://imgur.com/bXXocps.jpg

https://imgur.com/GuwkUOJ.jpg

https://imgur.com/sj797ck.jpg

https://imgur.com/MzYfUM4.jpg

https://imgur.com/BcHxNWE.jpg

https://imgur.com/o0QvyVW.jpg


ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/17(火) 23:32:45
ブルーラインに入る時からナビを切っちゃっているのでここがどこかよくわかりませんが田んぼの中をあてどなく適当に走ります。
ヤマザキがあったので休憩がてら宿を探していると75くらいの婆様に話しかけられました。

『あんた息子にそっくりだね〜!!てっきり息子だと思って近づいたらびっくりしたよ!!』

えっと、息子さんいくつ?なんかショックです。
色々と話をしましたが宿を探していることを伝えると、この辺に泊まりなさいと言われヤマザキの店員も一緒になって探してくれました。
たくさん電話をかけてくれましたが、結局見つからなかったんですけどね。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/17(火) 23:33:20
30キロ北上した所に宿をとって出発です。
宿にコインランドリーが無いそうなので、途中でコインランドリーによって洗濯をしていきます。
600円!高っ!
でもこの辺一帯他に無いんですよね〜
イオンのパンを齧りつつ待っていると、一緒に洗濯待ちをしていた婆様が応援してくれてチーカマをもらいました。

由利本荘市の3000円の宿に到着です。
明日から秋田観光だ!!

https://imgur.com/Or2Rr9w.jpg

https://imgur.com/lQ5DQwZ.jpg

https://imgur.com/5uuOXPf.jpg

https://imgur.com/zgwtsR8.jpg


ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/17(火) 23:33:58
飯が無いと写真少ないw
ここまで見た
  • 957
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/17(火) 23:44:19
神奈川氏が着実と人脈パイプを築いて行くw
日本一週名刺みたいなの作ってここのURLと自己紹介書けば貰った方も思い出になりそうなw
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:07:53
>>957
バイクの後ろに『オープン2ちゃんねるバイク版で毎日実況中!』
って張り紙したらおもしろいですかね
ここまで見た
いい旅ばしちゃんね〜、羨ましっぃちゃ〜
帰りに仙台ば寄る時あれば会いたいっちゃ
美味んめぇ魚っこと、酒ばで接待ばしちゃる
ここまで見た
  • 960
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 00:15:33
神奈川ninja先生の実況が読めるのは、おーぷん2ちゃんねるバイク板だけ!
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:21:33
>>959
酒は飲めないけど魚食いたいっす!!

>>960
まとめられてますけどねw
バイクちゃんねるに載ると上げた動画の再生数が100近くに伸びるんですよね。
ちなみに載るまではだいたい10行きません
ここまで見た
くまくま氏もまとめた甲斐があるって感じてるかな。
頑張る皆様、応援してます。
ここまで見た
ええなあ、日曜は焼走りのキャンプ場でキャンプ大会やけど
そのころには北海道にわたっとるんやろうなぁ
気付けていきーやー
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:46:36
>>963
いや〜最近のペースを見ると青森についた頃だと思いますよw

>>962
チラッとコメント欄で絡んだことあるんですけど、仕事がデスマーチなようです。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:56:51
とりあえず興味持ったやつ全部メモった

全部行ったら死ねるw
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:57:51
なまはげ会館 男鹿市
田沢湖 たつこ像 回顧の滝 仙北市
東に白浜
寒風山 男鹿市
ゴジラ岩 男鹿市
真山伝承館 男鹿市
かまくら会館 横手市
後生自然研究路 鹿角市
八幡平 鹿角市
横手市 横手公園
はまなす展望台 能代市
道の駅しょうわ 潟上市
秋田犬会館 大館市
川原毛地獄 子安峡 湯沢市
発荷峠展望台
森吉山



食い物わかんないよーー!!
ここまで見た
  • 967
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 01:36:00
いつも乙
秋田で思いつくのは釣りキチ三平とキリタンポと鰰と竿燈とナマハゲ、男鹿半島
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/18(水) 01:41:00
食いもんはこんな感じかな

ババヘラアイス
稲庭うどん
横手焼きそば
とんぶり
なっと汁 大曲
しょっつる焼きそば 男鹿市
バターもち 秋田市
ジャップ サンクス 秋田二ツ井店 三國商店
生グソ 秋田市
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/18(水) 01:44:56
>>967
釣りキチ三平秋田だったんだw
キリタンポ忘れてた
ハタハタは白身なんですよね。白身の刺し身は味がよくわからないから何食べればいいのかな
ねぶりはやってませんでした。
なまはげと男鹿半島はがっつり行きます
ここまで見た
  • 970
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 02:16:42
えっ、、生グソ?
ハハッきっとタイプミスに違いないと思って調べたらマジで食い物だった
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/18(水) 09:08:59
伊吹山で飲み物差し入れしてくれたのはやっぱり隼さんだった!

ありがとーー!!!

2回分だけまとめてある唯我独尊ブログだったし、四国の頃の記事に1ヶ月遅れで書いてたから気付かなかった・・・

というかセブンで会った人も書いてくれてるしw
みんな本スレよりもまとめを見るんだねえ
まあ自分も日本一周始めるまではまとめ民だったしなあ。

https://imgur.com/XfKC9If.jpg


ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/18(水) 09:10:44
あ、>>533の時の話です。
ここまで見た
  • 973
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 11:03:37
>まとめられてますけどねw
バイクちゃんねるに載ると上げた動画の再生数が100近くに伸びるんですよね。
ちなみに載るまではだいたい10行きません


ここは連載、まとめは単行本ですね。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/18(水) 11:24:51
>>973
そんな感じですな
みんな単行本派なんでしょうw

まとめ前と後で再生回数にこんなに差が出ますw

https://imgur.com/8sI6apj.jpg

https://imgur.com/7W3RzJF.jpg


ここまで見た
  • 975
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 12:39:13
本家のように煽りやAAの連投がひたすら続くスレならまとめの方が読みやすいかな?
ツーリング写真スレなんて楽しんでくれたり褒めてくれるより叩きレスの方が多い時があるしね
のんびりのおーぷんならスレで楽しんだほうがライブ感あっていいと思うんだ
あんな店があったよこんな施設があったよって書いて自分が以前行った場所に寄って貰えたら
自分がいつか見た景色や場所を神奈川氏と共有した気分になれるしねw
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:46:15
東日本16日目(通算71日目)

今日は90キロ先の川原毛地獄に出発です。
朝飯にコンビニでオニギリを5つ食べて進みますが、頭が痛くて気持ち悪いです。
こりゃやべえ。
ゆっくり休み休み進みます。

道の駅で護摩ゴボウ(350円)を買いました。
少し乾燥させたゴボウを素揚げし、甘辛く味付けし、ゴマを大量にかけたものです。
うめえ。でもちょっと多いな。
アゴが疲れました。

https://imgur.com/he68Imq.jpg

https://imgur.com/rLtavbH.jpg

https://imgur.com/Mqu7Cn9.jpg

https://imgur.com/OICkbWx.jpg


ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:47:05
山道を進み川原毛地獄谷に到着です。
90キロに四時間近くかかっちゃいました。
川原毛地獄谷は立山、恐山と並び3大地獄の1つで、硫黄から出る亜硫酸ガス(うろ覚え)は漂白作用があり独特の白っぽい景色となります。
またガスは毒性もあるので草もほとんど生えてきません。

地獄谷付近に近づくだけでもわかるほどかなり強い硫黄の臭いがして、ところどころから黄色いガスが吹き出ています。
以前は観光客の事故もあったそうです。
昔の人が地獄と名付けるのもよくわかりますね。

地獄谷は山の中腹にあり、入り口は1番高いところです。
地図を見ると降りたところにもなにかありそう。
でも道は悪いし距離がけっこうあるかな〜。
登ってきた60代の夫婦に聞くと、たいした距離は無いとのこと。
意を決して降りることにしました。
ところが15分たってもつきません。
ようやく下が見えてきましたが、まださらに15分ほどかかりそうです。
どこがたいした距離じゃないのやら。
60代の健脚はもう信用しません。

現在1時半で空はピーカン、汗だくになりながら休憩しつつ引き返しました。

https://imgur.com/0GwiCXJ.jpg

https://imgur.com/3uNYzSO.jpg

https://imgur.com/StWLHsB.jpg

https://imgur.com/Ys7YhUg.jpg

https://imgur.com/QUVD7Z1.jpg

https://imgur.com/loqUOVS.jpg

https://imgur.com/EVBEsfq.jpg

https://imgur.com/FLj8bXO.jpg

https://imgur.com/PaU9Dln.jpg


ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:48:03
体調が悪いのも相まり1時間近く休憩してから15キロ離れた子安峡の噴湯に出発です。
なんかフワフワする。2回も道を間違えちゃいました。

さあ到着!と思いきや、看板には60メートルの上り下りがあります、とのこと。
うう・・・この辺はデブに優しくない観光地です。
ひたすら階段を降り遊歩道を2.3分ほど歩くと見えて来ました。

温泉地みたいに湯気が地面から出ているだけかな、と思っていましたが大違いです。
山壁からゴーッという音ともに飛沫混じりの水蒸気が吹き出ていました。
これはすごい!近づくとヤケドしそうです。
帰りはまたもやヘロヘロです。
足が痙攣して歩くのも大変です。
貧弱貧弱ゥ!!

子安峡の噴湯
http://youtu.be/IwoWzPGkTTw


https://imgur.com/n5nNhl9.jpg

https://imgur.com/tX3QexJ.jpg

https://imgur.com/qTGybm4.jpg

https://imgur.com/mYlWE0C.jpg

https://imgur.com/uoR4tTV.jpg

https://imgur.com/FCCFNfb.jpg

https://imgur.com/k67LtYE.jpg

https://imgur.com/lXVtaTl.jpg

https://imgur.com/gdclKz8.jpg

https://imgur.com/59QLxeK.jpg

https://imgur.com/fZXIxiy.jpg


ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:48:27
もはや体力の限界です。
30キロ離れた湯沢市に3500円の宿をとりました。
本当に気持ち悪く頭もガンガンします。
近くのスーパーで夕飯を買い込んで4時過ぎに宿へ入っちゃいました。
酢ダコうめっうめっ!!

明日には復活してるといいな〜

https://imgur.com/c0L1TxT.jpg

https://imgur.com/R3co2Od.jpg


ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:49:51
>>975
荒れがちな掲示版の中ではおーぷんは平和でいいですよね。
豆腐メンタルなんで少しでも煽られるときっと耐えられませんw

みなさんこれからも甘やかしつつ絡んでくださいw
ここまで見た
  • 981
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 21:55:22
酢だこの頭が巨大よっちゃんイカに見えたw
ここまで見た
  • 982
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 21:57:58
>酢ダコうめっうめっ!!

ホントに調子悪いのかw
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:30:36
>>982
ほら!疲れてると酸っぱいものが食べたくなるじゃないですか!

それに39度くらいまでなら食欲落ちないんですよw
ここまで見た
  • 984
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 22:34:22
はよ寝ろ!
ここまで見た
  • 985
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 22:34:28
酸っぱい物が欲しくなると言えば、おめでたですよ!
ここまで見た
  • 986
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/18(水) 22:39:08
は!
そういうことか!
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:50:01
う、生まれる!!

2スレ目が・・・生まれる!
ここまで見た
  • 988
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 00:11:31
次スレ
日本一周バイクの旅 2周目
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1403104247/
ここまで見た
  • 989
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 00:13:05
地獄と噴湯行ってみたいなあ
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/19(木) 00:28:15
>>989
噴湯は本当に面白いです

地獄は事故以来あまりガスの近くには行けなくなったみたいですね。

ちなみに結局行かなかった下には川があるんですけど、温泉の効果で暖かくなっていて水着で泳いでいる人がいるみたいです。
そして下側は車で行けたらしいっていうね。

地獄も見どころは上の方だけなんで、わざわざ歩いて上り下りする必要は無いですw
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/19(木) 00:28:42
>>988
スレ建てありがとうございます。
ここまで見た
川原毛地獄は川の水がすべて温泉
滝壺も温泉、アクセス悪いけど見る価値はあるねえ

湯沢近辺で行ってほしいっとこっちゃ、須川温泉、猊美渓、中尊寺、毛越寺だけんど
日本海側もきれいだ
秋田方面に抜けるか、内陸に向かうか、好きな方さ向かうがええ、あんたの旅だ
どっちさ行ってもええとこばっかりじゃし、またいつか来たらええ
ここまで見た
  • 993
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 00:34:30
>>990
詳しくありがとう
でも、はよ寝なさいww
ここまで見た
  • 994
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 13:25:59
おーぷん2号の2スレ目突入おめ!
みんないいバイクライフを!
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/19(木) 18:04:10
いかーん!いくら考えても海峡サーモン祭りに間に合わないよう!
ここまで見た
  • 996
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 18:30:52
はしーれ めーろすのようにー

V-MAX発動!
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/19(木) 18:37:39
>>996
ワシ土星エンジン積んでる方だから全開で行くとバラバラになってしまうん・・・
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/19(木) 18:40:38
いちおう行けないこともない。

ただし秋田の大半と青森のほぼ全部をすっ飛ばして後回しにすれば。

どーしよー!!
ここまで見た
  • 999
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 18:50:50
神奈川忍者ゎ走った…… 海峡サーモン祭りがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…でも……
あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……カウル…われて……イタイょ……
ゴメン……まにあわなかった……でも……
神奈川忍者と俺達ゎ……ズッ友だょ……!!
ここまで見た
  • 1000
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/19(木) 19:43:25
マイペース これ大事
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード