facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/18(火) 08:38:22
☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。

★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
 TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa.open2ch.net/livesaturn/ )でお願いします。
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/20(金) 14:35:53
【政治】「憲法を何も分からない首相とそれを支える外務官僚を中心とした狂信的な官僚集団…」民主・小西氏が発言し謝罪 参院予算委 [H27/3/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426829404/
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/20(金) 14:51:34
コニタン狂ってるな・・・
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/20(金) 15:54:36
【政治】民主・小西氏「石油が足りないからといって、自衛隊が海外で武力行使をして殺りくをして、また巻き添えで市民を殺すことはできるのか」 [H27/3/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426830242/


コニタン大料理
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/20(金) 18:30:00
我が党のエースを狙ってるのか、コニタン?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/20(金) 21:55:23
ヨシフで検索するとお隣の国会議員かと錯覚しますね。
"@aritayoshifu: 3月3日に韓国で行われた統一教会の合同結婚式。こんな光景もありました。 http://t.co/gWsJPrQsPF"
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/21(土) 16:30:52
コニタンの親族はあのままほっておいて大丈夫だと思ってるのかなぁ?
本気で病院探した方がいいような気が
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/21(土) 18:41:15
こにたん

産経新聞記事で、昨日の「憲法を何も分からない総理と、それを支える外務官僚を中心とした狂信的な官僚集団」
という質疑中の発言について、私が謝罪したとありますが、私は謝罪はしておらず、委員長の仕切りのとおり「後日
の議事録の調査で不適切発言が確認されたのならおわびする」と述べただけです。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/579172351146741760


なんですって
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/21(土) 18:54:29
コニタン
と書かれたレスがあって「エタン」と空目した
エタン、メタン、プロパン、ブタン、ペンタン…

エタンの説明
>日本国民のみなさんが、そして私達が
>日本国は平和主義の国だというその根拠はたった一つしかございません。
>憲法の前文の平和主義しかその根拠はないわけでございます。
根拠が憲法の前文しか見つけられなかったという証拠を示して欲しいのだが
暗黒微笑とともにシャンパンをいただきながらエタンに訊いてみる
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/21(土) 21:49:53
本家がjimが火病をおこして大変なことになってる
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/21(土) 21:53:48
ああ知ってる(苦笑
scから幽霊書き込みでは広告入らなかったことを確認した
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/21(土) 21:54:26
Appleが専ブラの広告を規約違反と見なして広告強制排除したので
ファビョッたとかなんとか
つかさ、なんでまだ旧に拘ってるんだか
さっさと移動すりゃ良いのに
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/21(土) 22:07:17
所詮量産型か>ジム
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/21(土) 22:12:50
>>962
そこまでして残るのには意味があるのだろう
プロパガンダにしろ
プロパガンダに対するカウンターにしろ
「レスとやりとりを見せたい相手は誰か?」ということだが
主戦場はあちらのようだ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/21(土) 22:16:10
>>964
あるのかねぇ?
ただの慣れでしかないと思ってるけど
兎にも角にもウリは相手してない
ここまで見た
>>965
慣れは結構重要じゃない?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/22(日) 02:22:22
3/24から本格運用するとのこと>レスごとに広告入れ
Think different?はただのテストなんですと

895 名前:Grape Ape ★ 転載せんといてや (c)2ch.net[sageteyon] 投稿日:2015/03/21(土) 22:08:02.11 ID:???0
>>892
I am not intending to offend Apple. I just want to impress my idea though this website.
That was just a test, the actual usage of the phrase will start after 3/24. Except for Ronin user.
Please be aware. When Apple of seizes its offense to 2ch, I might stop doing that.
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/22(日) 07:44:06
>>967
ああそれ記事元URLわからないんですよね
もしかしたら釣りかも知れません
URLわかったら教えてください
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:38:08
あれ?オカラさんまたステルス?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/23(月) 05:20:38
>969
ステルスしないと蒸し返されるからでは?
そろそろ選挙有るのにどうすんだろうね
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/03/23(月) 13:33:29
オカラさん、猫を載せて好感度アップを図る。
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-19566.html?sp
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/23(月) 13:46:25
にゃーにゃ「乾物の臭がする」
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:21:15
枝野氏「首相が歴史をしっかり学ぶ必要」と批判
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150323-OYT1T50112.html

死ねよ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:35:38
枝野寝ろ
永遠に
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/23(月) 22:59:24
>>973
枝野先生みたいのをだすために日教組教師は頑張ったんだよなあ。

涙を流しながら喜んでんじゃないかなあ。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:54:27
我が党地方議員は我が党の看板隠して選挙活動中ですよ。
有名どころ_の国会議員が応援に駆けつけるとかえっt(ry
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/24(火) 00:02:04

        _,...-ーー-..,,_
      //"ヽ、;;;;;;;;;;,,ヽ
     /  (        l:|
     |  |    。    |:|      ____
     |  / ー-   -ー ||    /候補者 \
     ,ヘ;;| /叨¨) /叨¨)|  / ─    ─   \
      |6     ヽ,   |/  (●)  ( ●)  \
     ヽ,,,,   ヽ__  /|      (__人__)      |
   ,-、 ヽ    `ニ´ / \    ` ⌒´     ,/__
  / ノ/ ̄`  ー──'ヽ   >       ┌、 ヽ  ヽ、
 /  L_             /          _l__( { r-、 .ト、
    _,,二)        /         〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ         /           }二 コ\  Li‐'
 __,,,i‐ノ         l           └―イ  ヽ |
                      統一地方選応援演説にて

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          。Ο
    _,..,_,.-ーー-..,,_
  //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
 /  (    。    l:|
 |  |  ー-   -ー |:|
 |  /  ,-・‐  ‐・-, ||    俺の応援で候補者当選。つまり復権
 ,ヘ;;|   -ー'  'ー  |
 |6    (__人__)  |
 ヽ,,,,     |┬{  /
  ヽ     `ー' /
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:04:12
ついにjim、いやkimは実力行為にでたか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:10:27
どした?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:34:47
>>979
穴子鯖がおかしくなった
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:39:28
専ブラだと見られないな
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:43:04
極東板全て消えてますな。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:48:11
>>981
プラウザは読めるけど、書き込めないしねぇ…
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:48:59
潰すために買い取ったなんで豪気だなkimは。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/24(火) 09:00:18
一体何が起こってるんですか?JimがKimになりやがった
たか。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/24(火) 09:13:59
ログ落ちになっているスレをプラウザで開いて書き込んだら復活するんだけど、
3スレ目で「連続書き込みですか?」になって書き込めなくなったwww
我が党スレと床屋は上げたんだけど…
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/24(火) 10:27:28
ええええこっちに入りびたりになってる間にそんなことに
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/24(火) 14:40:44
【70年談話に向けて】岡田民主党等研究第162弾【世界史の一夜漬け】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1427175271/l50

新しいスレ立てしたけど、書き込めなくなった

たすけてー
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/24(火) 16:19:56
>>988
おーぷんに書けばいいじゃない

ここが埋まったらこちらへ↓
岡田民主党等研究@open2ch
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/asia/1426393330/
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/24(火) 19:07:07
こっちはただの壁打ちでつまらないしなぁ…。
やはり人の集まる向こうがいいよ。
管理人がどうとかは問題じゃないんだ。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/24(火) 19:47:46
腐乱研立ったのか。ではこちらは埋めますか。もうマリもいないー
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/24(火) 21:19:08
何やってんのかねー、マリちゃん。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/25(水) 00:42:21

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/25(水) 00:49:11
まりちゃんの部屋で電話をかけて〜
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/25(水) 01:07:09
>>992
最近はこんなのを書いて政治活動してるみたいだよ______

160 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2015/03/24(火) 20:55:28.41 ID:L5AZZYJK [11/13]
一般人が何か言ってる

民主党 海江田万里 3時間前
https://www.facebook.com/banri.kaieda/posts/981015735264885
一昨日22日日曜日、防衛大学校で卒業式が執り行われました。
大学時代の恩師である松本三郎先生が学校長を務めた関係もあり、私も何度か参列したことがあります。
厳粛な公式のセレモニーが終わると卒業生が学生時代に被っていた帽子を投げ歓声を上げて
会場を後にする慣わしがあります。アメリカの士官学校ウエストポイントの卒業式の慣行を見習ったもので、
卒業生が、解放感を体現する瞬間です。その様子を来賓は控室でテレビの画像を通じて見ます。

ところが、今年の卒業式では安倍総理は、その帽子投げを「ぜひ直に見たい」と言って式典会場にそのまま残り、
その結果、全体のスケジュールが遅れて、午餐会の時間が大幅に短縮されてしまったと聞きました。
午餐会は卒業生と家族が食事を共にする大事な時間です。
些細なことのようですが、私はこの総理の行動に違和感を覚えました。

そもそも自衛隊の行事で総理は自分の我儘を言うべきではありませんし、
卒業証書授与などの公式行事と、私的な帽子投げの慣行は分けて考えられるべきです。
内閣総理大臣は公的な部分の出席に留め、卒業生の私的な行動に割って入ることは許されません。
公私の区別を人一倍厳格に守らなければならない立場にあるのが総理大臣です。

また、今朝の新聞に、昨日の参議院予算員会で総理は自衛隊を「わが軍」と呼んだと報道されていました。
総理の意識の中では、すでに自衛隊は国防軍なのかも知れません。
しかし歴代の総理が公式の場において、自衛隊を「わが軍」などと呼んだ人は一人もいません。
総理の独善的な言行は今後の国会でも質されなければなりません。
もちろん私は自衛隊が日本の国にとって必要で大事な組織だと思っていますが、
総理の自衛隊に対する言動をしっかり監視していかなければならないと改めて思いました。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/03/25(水) 07:15:23
うめうめ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/03/25(水) 09:40:40
埋め
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/03/25(水) 10:13:28
梅は埼玉
さくらはまだ鹿島
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/03/25(水) 12:06:30
ぬるぽ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/03/25(水) 12:14:03
ガッ>>999
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード