facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/07/13(月) 17:24:39
講師として復活したちゃゆが色々教えてくれるスレですw
ちゃゆが教えてくれるならなんとか…なると思って…

講師:道重ちゃゆ
https://imgur.com/eeV6QqL.jpg


从*・ 。.・)お前らに教えてやるなの!!

生徒:12期メン
https://imgur.com/he5ZHcn.jpg


ノ*`・_>・リノノo゚u゚o)。。8‘ ー‘)从*‘. 。‘*)お願いします…
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/12/23(水) 10:28:14
从*・ 。.・)次からカントリーが生徒になるなの
こいつらなの!ヘンなのもいるなの!

嗣永桃子  ル ’‐’リ
山木梨沙  川∂_)∂リ
稲場愛香  ノリ*´⊃´リ
森戸知沙希 チo^-^)
小関舞   リ*^皿^)
梁川奈々美 川ヤ。・v・。ナ
船木結   ムスo・x・)
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/12/23(水) 10:30:47
生徒:カントリー・ガールズ
https://imgur.com/UkXJKhG.jpg


ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/12/23(水) 11:05:43
川∂_)∂リちゃゆうううううううううううううううう
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/12/23(水) 12:28:35
チo^-^)り、りさちゃん……
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/12/24(木) 02:17:05
从*・ 。.・)そういえばあのコがいないなの?
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/12/24(木) 02:55:07
ル ’‐’リ道重さーーん 大丈夫だから気にしないで下さいね
ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/12/24(木) 02:57:39
从*・ 。.・)大丈夫とはどういうことなの?
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/12/24(木) 02:58:30
ル ’‐’リ大丈夫はダイジョウブってことですよw
ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/12/24(木) 03:00:09
从*・ 。.・)まあいいなの…どうせそのうち登場するなの…
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/12/24(木) 03:01:48
川∂_)∂リたう?たうなの?たううう

ノリ*´⊃´リりさちゃん!失礼だよ!
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/12/24(木) 03:02:39
从*・ 。.・)うるせえなの!!!
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/12/24(木) 03:04:59
川;_);リごめんなさい…私どうかしてました…
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/12/24(木) 03:05:59
ル ’‐’リ道重さんうちのコいじめないでくださいよお
ここまで見た
  • 185
  • 2016/01/06(水) 14:04:07
ちゃゆ
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/01/06(水) 17:00:33
ノ*`・_>・リうちらくびになってしもた…
ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:27:25
从*・ 。.・)商法会社法は止めにするなの
特別講義を実施するなの!
ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:28:47
ル ’‐’リ道重さーん、何の講義するんですか?
ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:29:33
从*・ 。.・)国債リスクについて講義することにするなの!
ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:31:15
ル ’‐’リ……道重さん、本気ですか?
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:32:30
ル ’‐’リヘンな本でも読んだんですか?

从*・ 。.・)ももちうるさいなの!
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:34:03
从*・ 。.・)スタートなの!!
ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:36:51
从*・ 。.・)おまえらは国債暴落を真剣に考えてるかなの?
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:37:50
チo^-^)リ*^皿^)??
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:40:53
川∂_)∂リJCBがデフォルトするかということですね?

ノリ*´⊃´リりさちゃん?
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:43:37
川ヤ。・v・。ナ詳しくは存じませんが、デフォルトとは債務不履行、つまり国が国債という借金を返せなくなることです。
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:44:31
ムスo・x・)それな!
ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:48:49
チo^-^)こくさいって何?
ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:52:57
川∂_)∂リ国債は、国家が証券発行という方式で行う借入金のこと。

発行時に償還期限と利率が定められており、基本的には、購入者はこれに応じた利息を受け取ることができる。
償還期限を迎えると、元金である国債の発行時の金額(額面額、または額面価格という)が支払われる。
ただし国債は、条件の変更などに関して政府によって一方的に決定が行われることがあるんだよ

ちぃ分かった?
ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:54:09
チo^-^)うん、分かった!
ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:56:11
ムスo・x・)(ゼッタイ分かってへんやろ…)
ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/01/09(土) 01:59:19
从*・ 。.・)デフォルトしたら何が起きるかなの?おまえら分かるなの?
ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:05:57
川∂_)∂リ最初に起ることは「預金封鎖」です。
銀行で月に20万円程度までしか下ろせなくなり、連日大行列のため現金が底をついてすぐに閉店してしまいます。
旧紙幣はまもなく使用できなくなり新円の切替えです。新円と旧円の交換比率はおよそ1:10以下になるのではないでしょうか。

次に…
ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:07:01
ノリ*´⊃´リさすが!りさちゃんすごい!
ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:07:51
リ*^皿^)すごーい!
ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:10:19
川∂_)∂リ金融市場(為替、株、先物、現物など)が閉鎖されます。
株などは売買が一旦できなくなり、円相場は値が付かないので貿易が一時停止して、輸入決済がストップします。
ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:11:45
川∂_)∂リ短期間で政府および地方自治体にお金が無くなり公務員の給与が滞り始めて、行政サービスが停止または機能しない状態に追い込まれます
ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:12:51
川∂_)∂リ日本発の恐慌が全世界に波及して海外でも国家破綻の連鎖が起こり、多くの銀行や企業が一時休業や破綻に追い込まれます。ペイオフは破綻規模が大きすぎるので実施されませんから預金はや積立の生命保険は自動的に消滅するでしょう……
ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:15:40
川∂_)∂リ国は膨大な借金を国民の預金で帳消しにして新紙幣のもとでゼロからのスタートになります!
ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:16:57
ル ’‐’リ…りさちゃん…ももちの預金は?ももちの預金は?

川∂_)∂リ残念ですがももち先輩の預金は…
ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:20:45
ル ’‐’リたしか…IMFってあったよね?

川∂_)∂リ破綻規模からしてIMFの手持ちの拠出金程度では日本の外貨準備金にもならず、
救済はあくまで緊急的で治安維持、食料配給のための資金の融資をするのが精一杯だと思います。
ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:23:17
チo^-^)…zzz
ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:25:09
从*・ 。.・)さ、さゆみがもっと細かく教えてやるなの!
ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:28:55
川ヤ。・v・。ナ山木さんのお話は最悪に近いケースです。
財政破綻→国家破綻の始まりについてですね。
ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/01/09(土) 02:29:25
从*・ 。.・)さゆみが喋るなのおおおお!!!
ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/05/07(土) 22:40:22
ちゃゆの復活まだー?
ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/05/07(土) 23:47:32
川ヤ。・v・。ナご存じない?
ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:35:49
https://imgur.com/OcOszd7.jpg


ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード