facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:17:12.44
GTAオンラインPS4版の質問板です

■公式サイト
【日本版公式】
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp
【Rockstar Games 公式】
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
■攻略サイト
http://www52.atwiki.jp/gtav/
■海外情報サイト
http://www.gtagaming.com/v
http://www.gtagaming.com/v/media/screenshots
http://www.igta5.com/images/
※次スレは950が立てる。
立てられない場合はその旨を書いて、
立てられる人が宣言して立てる。

ここまで見た
  • 570
  • ???
  • 2015/03/25(水) 18:57:13.11
忠誠心アワード解除したのに100万ドルゲットできないのはなぜ?

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2015/03/25(水) 19:27:31.77
>>570
条件満たさなかったんだろ。もっかい確認したら?
それかバグ。これはどうしようもないから諦メロン

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2015/03/26(木) 14:24:02.83
デイリーチャレンジのスタントジャンプをクリアしろってやつ、何回クリアしてもチェックつかないんですが…

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2015/03/26(木) 15:23:07.46
フィナーレ以外はホストでも他人の役割変更はできないよね?

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2015/03/26(木) 19:09:56.58
>>572
あれなー
新しいところでないといけないんだよな

つまり全部クリアしてたら絶対にクリア不可
ロックスターの嫌がらせ

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2015/03/26(木) 20:21:11.11
>>574
まじかよ
42日間連続達成ボーナスとか作っておいて鬼畜過ぎる

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:51:32.06
最近設定してもマンションから始まらないでわけわからん所から始まる

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2015/03/27(金) 02:27:46.69
>>574
なんだよそれwww
ありがとう

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2015/03/27(金) 03:39:47.35
TV観戦すると時々、中継先に幽体離脱したみたいになるんだけど。メイン画面の自分はTVを観てるが、画面左下のMAP上は中継先を表示していて矢印の自分を動かせる。中継先のプレーヤーからはどう見えてるんだろうか?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2015/03/27(金) 06:03:22.00
VCフレンドのみに設定したら自分とフレンドの会話は他のオンラインプレイヤーには聞こえませんか?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2015/03/27(金) 09:15:50.57
先程、クイックで強盗入ったら 自分が作成したキャラとは
全く違う外見になってしまって、終わったと思ったのですが
クリア後ストーリーに戻り、再度オンラインに入ったら
なおってました。
同様の事例を経験された方いらっしゃいますか?

情報不足でスミマセン!

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2015/03/27(金) 12:41:44.66
今日のアプデで起きてるバグ
外人が報告しまくってるしすぐ修正されるだろう

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2015/03/27(金) 15:03:21.31
>>579
ちょっと質問と答がずれるけど、他のプレーヤーに会話を聞かれたくないならパーティーチャットにしたらどうかな

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2015/03/27(金) 17:14:11.72
アップデートしたらなぜかオンラインに入れずプロローグからになるんだけど何かがおかしいのでしょう
昨日までできてたのに

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2015/03/27(金) 21:11:38.24
>>581
レス ありがとうございます!
PS3から転送する時、1時間強かけて作成したお気に入りのキャラクターが
今回、とんでもなくブサイクになった時は慌てました。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2015/03/27(金) 21:45:55.98
強盗の各自の役割はどうすれば変更できますか?

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2015/03/28(土) 00:05:03.52
>>582

パーティチャットにすればフレンドだけで会話できるのですね
ありがとうございます

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2015/03/28(土) 09:20:38.10
ペガサスさんは何故配送ミスするの?(^o^)殺すぞ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2015/03/28(土) 11:34:25.39
フレンドいないとオンラインつまらないですよね。
あんな殺伐のした世界でフレンドって出来るのですか?
歩いてただけで殺されるのに。。。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2015/03/28(土) 12:13:41.56
おとなしく2chクルーにでも入れ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2015/03/28(土) 12:31:08.17
2ch系クルーならDRWSお薦め
https://i.imgur.com/1WxXzmP.jpg

http://socialclub.rockstargames.com/crew/drive_with_smiles

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2015/03/28(土) 23:21:31.06
カービンライフルが発生しないんで教えてくださいお願いします

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2015/03/28(土) 23:57:07.56
PS3の方がレスの伸びがいいけど、PS4は過疎ってるのか??

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2015/03/29(日) 15:36:20.86
今までテレビからボイスチャットの音声は聞こえてきませんでしたが、皆さんはどうですか?
PS4の仕様で、チャット音声はHDMIを通してテレビには出力されないという認識でした。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2015/03/30(月) 07:44:30.29
自分の車を二台出すにはどうすればよいでしょうか?色々試したのですが、うまくいきません。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2015/03/30(月) 11:04:14.25
2台?普通に一個出してガレージ戻ってもう一個出せばいいじゃん

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2015/03/30(月) 16:04:11.50
そのやり方で最初の1台目が消えるんだけど…
ガレージから遠いのかな?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2015/03/30(月) 19:08:48.05
整備士に車両要請するのとペガサスに頼むのどっちが金かかるん?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2015/03/30(月) 20:10:28.67
強盗ミッションで質問です 
強盗で「リーダーが抜けたました」みたいな文が出て中々始められません
野良で強盗に参加しているけど人数集まって服装選ぶ画面のときやミッションスタート直後にこの文が出て中止になります
これはバグですか?それともただホストがなんらかの理由で抜けただけ?
集まったメンバーに不満なのかバグなのかちょっと気になってます

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2015/03/31(火) 01:40:20.48
>>588
手当たり次第申請して振り分け推奨

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2015/04/01(水) 02:44:45.31
>>598
リーダーの回線が不安定なのでは

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2015/04/01(水) 05:32:48.24
GTA5でifruitアプリとかからプレイヤーにメッセージとか送れたりする?フレンドさんから聞いて気になってる
ソーシャルアカウントは一応ある、あとpc版のifruitもインストールしてある
アプリと科から送る方法があったら詳しく教えて欲しい、ggってもファンメについての記事とかしかなくて解説系が見つからなかったのでお願いします

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2015/04/01(水) 08:24:44.87
株が変動するミッションで、ミッション終わった後にリトライしても、また変動しますか?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2015/04/01(水) 09:10:41.22
強盗ミッションの模範チャレンジについてです
ホストでフリーサを終わらして同じくホストで脱出大作戦の最後の準備ミッションの濡れ仕事を終わらしました
そしてフィナーレをしようとすると「模範チャレンジがリセットされます」となります
フィナーレはせずにキャンセルして次のヒューメインにいけばいいのでしょうか


ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2015/04/01(水) 09:21:26.85
>>603
それやると失敗だよ
何処か飛ばしたんじゃない?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2015/04/01(水) 10:00:56.14
>>604
そうですよね…ですが自分ホストでフリーサから脱出の濡れ仕事まで一気にしてきたので飛ばしはないはずです
濡れ仕事クリアまでは何事もなくいざ脱出フィナーレをしようとすると「模範チャレンジは失敗となります」になります
このようなバグ(?)は報告されてないようならもう一度フリーサからやってみます ありがとうございました

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2015/04/01(水) 12:50:16.82
カービンライフルの発生のしかた
教えてくれ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2015/04/01(水) 13:06:26.16
ランク150超えですが長期出張で半年以上プレイしていません
すでにフレも消えてるだろうしPS4に移行していきなり強盗プレイですが、

こんな俺でも何とかなりますか?
あと10日ほどで帰れますが不安で一杯です

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2015/04/01(水) 13:40:13.69
>>572さん
デイリーチャレンジのスタントジャンプをクリアしろ
↑について、箱○で申し訳ないのですが検索でヒットして
内容を読んでジャンプ全部クリアしてたので諦めかけたのですが・・・
再度50個全部飛んだら、クリア出来ました!
ハードル高いですがやれないことは無いです。

なお、全部クリアしてると再度飛んだ後に残り「〜1〜」と出ます。
2順目をクリアしたら「〜2〜」と出るので何順目かカウントされてるみたいです。

ただ、どこを飛んでないかは自分で把握しておかないと、自分の様にほぼ3順飛ぶ事になります。(汗)

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2015/04/02(木) 13:30:16.53
>>607

クソガキじゃなくて大人だから何とかなるでしょう。

攻略サイト見てから強盗やれば仲間の足も、あまり引っ張らなくて済むでしょう。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2015/04/02(木) 16:34:10.18
>>608
ありがとう
でもさすがにデイリーチャレンジの為に全部飛ぶ気にはならないな…

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2015/04/02(木) 17:36:29.40
>>609
Wikiちらっと見てみたけどなかなか難しそうですね強盗アプデ
そもそも、まとまった時間もそうそう取れないが・・

まあ、もう少しWiki見て理解してみます

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2015/04/02(木) 20:53:02.92
>>611
サベージが欲しくてツベ観て予習しましたよ
たまたま招待来て、バン入れ替え? から参加して解除しました
クリエイトで乗り物試したけど他に欲しいものはなく、限定部屋に籠ってます

クルーに参加すると良いかもしれません
クルー同士でPKすると2chに晒されるというところ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2015/04/03(金) 04:55:40.08
>>611

ストーリークリアした大人だったら絶対何とかなります。

事前に知識さえあればクリアできるものが殆ど。
パシフィックフィナーレのバイクは慣れが必要だけど。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2015/04/03(金) 18:04:11.07
>>612-613 THX
クルーも探してみますが、プレイする時は募集板を使ってみるつもりです

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2015/04/03(金) 18:44:13.31
二つ質問です
フリーセッションでプレイヤーが服装をコロコロ変えてたんですがどうやるんですか?アジトではなく路上で変えてました。

ハイドラで垂直爆撃(?)というのはどうやるんですか?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2015/04/03(金) 20:29:51.76
>>615
強盗アップデートで追加されたコスチューム機能で
アクションメニューから衣装をその場で替えられるようになった

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2015/04/04(土) 00:44:45.59
>>615 戦闘機スレでみたのかな
たぶん地面に斜め降下して爆撃することを言いたかったんだと思うよ
レーザーよりハイドラの方が重くてし辛いそうな
因みにスツーカ乗りの撃墜王ルーデルも急降下爆撃してた

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2015/04/06(月) 11:48:17.98
PS4版からPC版へはキャラ引き継ぎできますか?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2015/04/06(月) 11:51:32.82
うん

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2015/04/07(火) 08:56:39.62
PS3→PS4に移行してプレイしてるんだがもう一度PS3を買ってきてプレイしてもオンラインは同じキャラで出来る?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2015/04/07(火) 08:58:49.07
>>620
過去ログ漁ったら出てきた自己解決失礼

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード