【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ17 [sc](★0)
-
- 172
- 2014/03/02(日) 18:54:12.51
-
今日、夜勤明けながら法要→親族会議(?)があり、姪(先日高校卒業)と久しぶりに会話していた時の事
「〇〇叔父さん(俺)って、介護福祉士なんですよね。話には聞いてたけど、叔父さんも大変なお仕事で
頑張ってるんだなぁって…。今日も夜勤明けなんですよね」「あはは…まぁそうだけどねw」「実は私も、
介護福祉士を目指すために、専門学校行く事にしたんです。叔父さんからも、また色々教えてくださいね!」
…はい…?いや、マジで一気に血の気が引いて目の前真っ暗に…。君、お父さんお母さんに相談してそれ…?
そこのお前らなら、もっと想像力も豊かだろうから、ちょっとこんなシチュエーション想像してみて欲しい
まだ夢も希望も未来もあるはずの可愛い姪(甥でもいい)がしばらく会わない間にそんな選択が発覚した時
どう思う…?そりゃ高3にもなってろくに親やその他から情報収集しない奴が悪いといえばそれまでかもだが
せめて俺が知ったら、再考してもらえるヒントぐらい与えられたのでは(その上でその選択なら諦めもつく)…
とかって、解散してから今まで、悪い夢から覚めたかのように呆然としてるんだが…
このページを共有する
おすすめワード