facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 18:03:26.87
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の九十七【限定】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1417881063/

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2015/01/26(月) 20:38:11.33
カラオケなんかみんなの前でカリガリの-187-歌ってやりゃあいいんですよ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2015/01/26(月) 20:43:04.07
>>501
ペニシリンのロマンス歌えってうるさいから歌ってやってるよ
HAKUEIの真似して

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2015/01/26(月) 21:37:08.65
酒の勢いで神歌やったことならある

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2015/01/26(月) 21:42:07.12
>>511
ロマンスは使えるよね
みかんのうた
ロマンス
3分の一の純情な感情
X
はカラオケで使える四大ヴィジュアル曲

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2015/01/26(月) 21:50:08.24
ガゼ、シド、メアとかなら歌う
映像付きのやつ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2015/01/26(月) 22:20:56.92
>>512
それみんなポカーンじゃ?w

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2015/01/26(月) 22:21:57.36
絶望的の意味が分からない

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2015/01/26(月) 22:52:17.57
カラオケの履歴でマイナーなv系バンド歌われてたらなんかほっこりする

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2015/01/26(月) 23:29:07.87
カラオケはJOY同人系DAMV系で分かれてるのが辛い

同人系にはアリプロやサンホラみたいなほとんどV系同然なところも多いしボカロ曲にもV系っぽいのは大量にあるのに、二者択一しなきゃいけないのが辛いわ
彼女と音楽の趣味が同じだから結果的に毎回サンホラをデュエットできるJOYになる
なんでカラオケ屋は部屋に両方置かないんだ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2015/01/26(月) 23:37:19.07
>>518
一人カラオケで歌えるバンドごとに前半後半で部屋移動させてもらう俺は異端

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2015/01/26(月) 23:39:10.00
>>518
なお
都会にあると言うカラオケの鉄人とかではDAMJOYなどが全て統合されてて更にカラ鉄オリジナルのV系曲が歌える模様

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2015/01/27(火) 00:00:03.13
UGAって今はないの?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2015/01/27(火) 00:13:41.99
>>521
UGAウィキより
かつてはBMBが運営していたが、
2009年10月末に当時の親会社であるUSENとJOYSOUNDを運営するエクシングとの間でBMBの全株式をエクシングに譲渡する株式譲渡契約を締結、
2010年1月20日エクシングへの株式譲渡が完了した。
譲渡時の方針では、UGAについては当面の間従来どおりBMBが運営する予定であったが、2010年7月1日付でBMBがエクシングに吸収合併され解散、エクシングに移管された。

つまりUGAの運営会社BMBがエクシングに吸収合併されて現在はJOYに一本化された

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2015/01/27(火) 00:16:28.87
カラオケスレ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2015/01/27(火) 00:16:42.63
>>522
ありがとう

ふと昔、UGAってパンダ?のCM流してたなーと、思い出したわ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2015/01/27(火) 00:54:37.23
おまえらがカラオケで歌うV系レパートリーは? [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1420187372/
カラオケ話続く場合はここで

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2015/01/27(火) 01:00:31.07
lynchに続いてNoGoDもベスト出すみたい

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2015/01/27(火) 03:55:41.82
どっかで数年前ガゼの別れ道がpv付きで配信されてたの歌った記憶があるがUGAかな

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2015/01/27(火) 04:20:30.40
あっそ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2015/01/27(火) 06:12:51.41
>>526
見たけどほぼ寄せ集めのゴミだったわ
再録少なすぎの集金アルバム氏ね

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2015/01/27(火) 06:21:37.87
カラオケと言えばBAISERの華とLa'Muleのask歌ったが皆ポカーンだったわ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2015/01/27(火) 06:43:11.47
ベストなんか基本的に寄せ集めだろうに何言ってんだこのバカは
再録もなしとか普通にある
4曲再録されてるだけでもマシと思え

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2015/01/27(火) 07:26:13.93
yasuが今日で40になるんか
30代の大半はABCやってんだな

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2015/01/27(火) 09:28:43.56
いつからベストは再録あって当然みたいな風潮になったんだろうな
ベストなんて本来キャリアが長くなってきた歌手が新規ファンのために入門編として出すものであって寄せ集めが普通なのに

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2015/01/27(火) 09:43:37.46
T.M.RevolutionのUNDER:COVERみたいに全曲再録&リアレンジはファンには嬉しいアイテムだけどここまでくるとベストアルバムじゃないよな

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2015/01/27(火) 09:59:56.97
B'zの再録が売れた影響かね?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2015/01/27(火) 10:10:30.31
>>529
てかヴィジュアル系の常套手段だろ
寄せ集めのベストなんか
新参なのかしらんがいい勉強になったね(´・ω・`)

枚数限定シングル3枚くらいだして
間髪入れずにそれ全部入れた、名ばかりのミニアルバムとか出るしなw
Phantasmagoriaなんか何回同じ曲リリースしてんだよっていう

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2015/01/27(火) 10:15:37.06
お前らアベルカインやアヲイのリリースのしかたを思い出せよ。
大抵のことは許せるぞ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2015/01/27(火) 10:18:17.69
キボウ屋とかヴィドールもやってたけど
過去の配布、会場限定販売曲をまとめたのを
出してくれるバンドは嬉しい

嬉しいけど解散時期か解散フラグなんだよね

連投スマン

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2015/01/27(火) 10:33:36.58
BUCK-TICKの殺しの調べは全曲再録ベストだった

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2015/01/27(火) 11:21:23.28
アルルカンくっさ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2015/01/27(火) 11:40:58.27
キングレコードは2枚組ベスト好きだな
陰陽座lynch.NOgod全部2枚じゃん

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:03:22.62
曲多いとどうしても2枚になるだろ。
Ruvieもリエントも黒夢もディルも2枚だった。他にもキリが無いほどいっぱいある。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:22:23.98
>>531
固定ファンの多いV系にその常識は通じないって言ってる人の方が多かったがな、前にこの話題になった時は
マシと思えだとか何様だバカが。要らないから買わないだけ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:22:49.87
Laputaは3枚だったな
ラストに出した方はCDは1枚だったけど

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2015/01/27(火) 14:01:45.38
二枚組ならいいけど二枚同時は糞だわ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2015/01/27(火) 16:18:21.04
>>543
要らねーなら勝手に思ってろ、わざわざ暴言吐いてまで書く事じゃねぇわゴミが

ベストなんて既存ファンに向けて出すもんじゃない
リリースノルマや周年記念、新規獲得の意味合いが殆どでバンド側がノータッチなんてものもある中でわざわざ再録してんのに、何様はお前だわ

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2015/01/27(火) 16:48:55.74
煽り耐性のなさ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2015/01/27(火) 17:16:59.93
争いは同じレベル同士以下略ってアレですねわかります

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2015/01/27(火) 18:05:25.19
はじめに、バカって言ったやつが悪い

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2015/01/27(火) 18:35:45.68
昔ムックが2枚同時出した時ホットウェーブでお金欲しいって言ってたな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2015/01/27(火) 19:15:31.38
>>546
こいつはキチガイですわ
一般的な音楽とV系の特殊なファン層の違いを理解してない
リリースの仕方や形態なんてよく話題になるのに勝手に思ってろだの捨て台詞吐くくらいならお前が黙ってろよ

V系に固定リスナーが多いから再録すべきって意見に同意

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2015/01/27(火) 19:39:05.97
Dirのベストなんて2枚同発で再録無し、しかもゆらめき、残とか入ってなかったぞ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2015/01/27(火) 19:41:53.06
デジタルリマスターって便利なワードだよなww

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:09:33.10
再録されて残念に感じるパターンも多くね?
Gacktの鶺鴒、vanilla
ガゼットの幸せな日々
ギルガメのvolcano
DELUHIのhybrid truth
メジのkiliing me
この辺りの再録ver.は個人的には残念だった

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:20:03.67
>>554
ガゼとメジは再録後のが好きだなぁ
再録微妙だったのはリンチのアドアーとジャッジメント、ラムールのアスクとクライインパスト

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:22:17.32
再録されて音に重みが出たり技術が上がってたりするのが
必ずしもいいってわけじゃないのは分かる
俺も幸せな日々は昔のほうが好き
再録と旧録で歌詞が違ったりするのがすきなんだけどね

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:30:02.58
そうだよ再録されて残念なパターンもある
でも、活動の中でボーカルや演奏がはっきり成長したバンドは
ベストの中で新旧の曲が混ざるとその落差に違和感感じまくりになるけどな

Ruvieとかリエントのベストってそんな感じじゃないか?まあ好きなんだけど

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:39:28.76
>>556
幸せな日々はその歌詞が違うパターンだな
ただそれだと困るのが、カラオケだと再録verで配信されてる事なんだよなぁ・・・
旧録verに聴きなれてるからいっつも違和感あるわ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:53:29.10
Gacktはstoryとか鶺鴒とか超名曲なのにあの手のものはもう作れないのか

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/01/27(火) 21:29:12.37
>>554
たしかにvolcanoは荒々しさがなくなって残念だった
お前に捧げる醜い声はすごい良くなってたけど

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/01/27(火) 21:30:35.97
ここの人って私服もバリバリギャ男なの?
仮にも演出的に見せるのがヴィジュアル系だからファッションも凝ったほうが良いでしょ。
STELLA MARIAのドラムの青い髪の人がオシャレすぎるんで、
青髪ボブ王子スタイル真似してああ成りたい。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード