facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/04/06(日) 14:17:53.93
今人気急上昇、上り坂のゴールデンボンバー☆

最近ゴールデンボンバーが気になって仕方がない

最近ファンになったが本スレではなかなか聞きにくい事をここで聞いちまおう

・分かる質問には答えてあげましょう (金爆ギャのみんな協力求)
・質問に答えてくれたらお礼を言いましょう
・質問する前に一度自分で調べてから質問しましょう

○意味不明な荒らし不可(アンチはスルーしていいよ)

前スレ
【新規は】ゴールデンボンバーへようこそ!【こちらへ】2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1378102788/

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/12/07(日) 07:23:20.62
公式では「転売、売買、譲渡」を禁止してるから
SNSとかで「お譲り」とか言ってるのもNGだと解釈してる
定価だろうが定価以下だろうが転売だからね
でもじゃあ同行者募集なら良いのかとか家族友人は駄目なのかとか色々出てくるから
公式な見解が知りたければ事務所に問い合わせるしかないね
ファン同士話しても己の都合があるから正解なんか出ないし
キリショーの発言でオークションとか明らかに利益を出そうとしてる取引については言ってるけど
個人的なSNSでのやり取りについては覚えてない

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/12/07(日) 11:46:41.81
キリショーは「友達にチケット余ってるから半額でいいよって言われてきた人〜?」とか冗談ぽく聞いたりする
グレーな話しなんだろなと思う
今年のツアーは抜き打ちチェックなかったみたいだから、事務所は口だけで実際どうでもいいんだろうね

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/12/07(日) 20:58:34.33
公式な見解って言うけど事務所が正式に回答するなら全部NGですとしか言えないでしょ
「こういう場合はOK」とか回答してしまうと
ファンがどんどん勝手な解釈してじゃあこれもOKだね!ってことになる

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:09:45.89
キャンハゲ退場あったのよ@山形
それと愛媛でも私の知人が退場させられてる
山形に関しては経緯は不明だけど
開演直後お隣の女性二人がスタッフに連れ出されたあと戻ってこなかった
愛媛の知人の件は座席がある程度特定出来る形で入手したオクチケ分

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:13:51.20
>>790
山形は良席で?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:34:40.25
>>789
勝手な解釈はあくまで勝手な解釈で正解じゃないでしょ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:00:23.11
>>790
マジで退場あったんだ!?
今年は全然退場話聞かないから、全くチェックしてないのかと思ってたよ
ていうかもっとバンバンチェックしてほしいわ
自分の列の座席がオクに出てるの見たんだけど退場させられてなかった

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:29:55.29
見かけたらどんどんゆーくりに通報する方がいいね

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/12/08(月) 00:21:01.93
特別良席ではなかったよ、真ん中辺りかな
スタッフから声かけられて素直に着いて行ってた

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/12/08(月) 06:24:33.45
よがりFC枠は本人確認してほしい
友人同士のツイッターでの席確保もオク転売も腹立つ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/12/08(月) 08:09:49.26
FCチケットのみなら本人確認しやすいけど
各プレイガイド販売の無記名チケットも混ざっているから
混乱避けるためにやらないのかな?とも思う
せめて良席だけでもチェックして欲しいけど
開演前に全員が着席してないとそれも無理だし
「チェックする良席以外は本人チケじゃなくても良いって事だよね」って言い出す人もいそう

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/12/08(月) 09:51:39.25
よがりなんて8割9割FC枠なんだから本人確認やってくれても良いのにね

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/12/08(月) 19:13:46.32
今のFC先行のやり方じゃ本人確認なんて無理
一人の名義で2枚申し込めるんだから
ユークリがそこを改善しないからにはお話にならない

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:10:28.08
>>799
複数枚申し込めても必ずFC会員と一緒ならそれは別に良いと思うけど
未成年者とか家族と来たりする子もいるし
まあ殆ど一人で行くからFC先行は一人1会場につき1枚しか申し込めなくても構わないけどね
それで本人確認ちゃんとやってくれるなら

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:34:05.04
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1393197064/260
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/12/10(水) 05:00:12.79
よがり全て不参加条件でよがりチケ譲ったのにその人複数参戦者だったショック

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/12/10(水) 05:36:58.47
>>802
その辺上手いから複数参戦なんだろうね
リアルの知り合い以外に譲らないのがそもそも間違いっていうか
譲りに出してる時点であんまり同情集まらないと思うけど

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/12/10(水) 06:32:10.50
急な不幸事で仕方無かったんだもん 同情ほしいって思ったわけじゃない、でももう仕方ないしいいや。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/12/12(金) 02:46:47.77
よがり名古屋1階9列30-35は高額取引チケット
本人名義確認したら呆気なくビンゴできるよ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/12/12(金) 11:00:47.88
>>805
名古屋取れなかったのに転売屋には当たってるんだね
悲しい

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/12/12(金) 23:45:01.76
大阪1部1階4列50番以降画像ばっちりで出品、その後取消して席番隠して再出品
2枚で10万なんぼで落札されてたけど。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:02:05.10
>>807
画像あるのはスクショ撮って事務所に通報するのが良いよ
確認するかどうかは事務所次第だけど同じ転売席の通報が複数集まれば
事務所がちゃんと対応するのか注目してるって分かるから対応せざる得なくなる

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:34:01.57
落選した怨みでオクに出てるやつ複アドで通報したけど効果あったのかな……

ここまで見た
>>808
スクショ撮ってあるよー
通報してみるか

ここまで見た
>>810
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/12/15(月) 01:42:10.89
いっそスクショをツイで拡散してみたらどうだろう

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/12/17(水) 23:35:55.94
月刊のプレゼント応募って放送画面下のお便り募集ってとこからでいいんだっけ?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/12/17(水) 23:43:03.35
そうですよー

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/12/17(水) 23:51:35.37
>>814
回答ありがとう!

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/12/18(木) 00:26:47.36
月刊のプレゼント応募の話が出たので便乗して
いつも正解が分からないまま応募してるんだけど
月刊のプレゼント応募の時ってキーワードだけ書けば良いの?
他の公式だと応募の段階で住所書けって所と当選したら登録してるメアドに連絡するって所とあるんだけど月刊はどっちなのかな?
今まで住所どうこう言ってた事無いからキーワードだけだよね

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/12/21(日) 17:24:39.79
101回目の呪いをCDからipodに入れて聴いてるんだけど、ipodの作曲者名で
「桐生院/鬼龍院翔」と表示されてるのはなぜでしょうか?当時そういう企画があったのでしょうか?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:39:23.75
>>817
無いよ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:34:45.89
>>809
評価高くて悪い評価もない人が報告すると効果あるよ。即出品取り止めさせられる。

ここまで見た
  • 820
  • 2015/01/01(木) 01:37:32.62
良い運勢は麺に、悪い運勢は私に。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2015/01/03(土) 22:59:25.59
鬼龍院さんの声の調子が一番いいライブDVDはどれですか?
主観で構いませんので皆さんのおすすめを教えて下さい

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2015/01/03(土) 23:19:12.75
>>821
金爆ピックまでと裸の王様以降では歌い方が全然違うので
喉を壊す前の歌い方がよければ金爆ピックまでがお勧め
とはいっても2011〜2012辺りは大して歌声に変わりはないし
らふぃおら〜金爆ピックでセトリが好みのものを買えばいいのでは

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2015/01/04(日) 01:37:35.43
>>821
私の好みは「一生バカ」武道館初日です。
なお、YouTubeのZanyZap公式チャンネルにはライブ版の曲が
いくつかありますので聞き比べるのが良いと思います。

ニコ生でたまに昔のライブを放送しますので、それを見られるのが
一番なんですが。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:11:46.86
>>822-823
ありがとうございます!参考になりました。
いずれ全部集めるつもりですがまずは
一生バカの中から好きなセトリのものを買うことにしました。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:20:08.50
スジガネーゼでメンバー全員ソファに座ってて
全裸で股間に白いモザイクがかかってたVTRがちょっとだけ放送されてたんですけどフルはどこで見れますか?
またこれは何の映像なのでしょうか

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:32:19.49
>>825
去年の氣志團万博
WOWOWで再放送がやるかもしれない
つべとかの違法動画は自分で探して

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:34:10.98
今年の氣志團万博のオープニング映像
wowowで放送されたよ
もう再放送もされたから次回放送予定は今のところないみたい

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:34:54.92
被ったしもう去年だったゴメンね

ここまで見た
本気で違法チケ売りをやめさせたいなら、キャパ上げとかFC強制退会とか
ジャニーズやB’Zみたいに対策するはずなのに
ユークソのやり方、いまいち分からん。やっぱり、売れりゃ何でもよくて、
ファンが被害受けてもあまり感じてなのかな?
だから、ダフ屋や(遠征資金欲しさの)ダフ屋まがいギャの格好の的になるんだ。
ミットもねー、事務所…

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:52:23.32
311 名前:整理番号774 [sage] :2014/10/07(火) 08:23:12.14 ID:oh7Ed3w60
最近のオク落札相場すごいな
広島1円・広島21円・宮城51円・広島140円・福岡190円・宮城ペアで230円等々

ハゲツで転売ヤーは痛い目みてるとおもううよ
よっぽどの良席じゃないと儲けはない

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:22:43.14
331 名前:ほっしー[sage] 投稿日:2015/01/05(月) 18:49:31.28 ID:RR/lr0NG0
ゴールデンボンバー、2014「キャンハゲ」ファイナルの玉蟻、ガラガラってほどでもないけど、
必死のパッチで告知しまくってぎりぎりに席売れていったはずなのに、空席目立ってた。
封鎖とかそんなのしないので、余計に歯抜けが目立つ。
このバンド、いつも過大広報するからダフ屋やダフ屋まがいのギャが買い占めて、
売値が高すぎ売り損なって、空席できる。

332 名前:しゃららん[sage] 投稿日:2015/01/05(月) 19:08:52.88 ID:RR/lr0NG0
金爆チケット高騰してるはずなのに、城ホに友達付添でいったが、腹痛起こしてトイレ行ったとき、
ロビーで飽きた子供あやしてる人たちが関係者から「チケットタダで貰った」て。
うちの友達が5万もするチケをあわや買おうとしてたのに、タダでもらうって、なに?
キャパ上げ過ぎ、公演数多すぎ(企画ミス)で、席埋まらないと、プレゼントするわけか?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2015/01/24(土) 23:42:00.37
月刊ゴールデンボンバーのDVDって、
プレミアム会員しか見れない部分も
収録されていますか??

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:46:50.93
>>832
プレミアム限定部分は収録されてない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2015/01/25(日) 05:54:18.67
>>833
ありがとうございます

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2015/02/08(日) 08:49:00.12
東京スキヤキTVが再生できなくなった
先週まで見れていたのに、どぶろっく回からプレイボタンを押すと画面真っ暗になる
他の映像も見れない
ちなみにログインはちゃんとできてる
同じ方いますか?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2015/02/08(日) 09:10:02.21
私のスマホではちゃんと見れてるよ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2015/02/08(日) 12:51:20.16
私のスマホも問題なく見れてる
>>835さんのスマホかブラウザでアップデートがあったとか…かな?

・スマホを再起動してみる
・キャッシュクリアしてみる
・ブラウザを変えてみる

それでもダメならSKIYAKIに問い合わせを

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2015/02/08(日) 13:55:50.76
>>836>>837
ありがとう
アドバイスどおりにキャッシュ削除と再起動はやってみたけど変わらなかった
ブラウザ変える、はちょっと分からないけど...
思えば登録した当初から重かったりブツブツ切れたりしていたんだよね
古い型のスマホだからかも知れない
様子みて問い合わせてみます!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード