facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/04/25(水) 07:18:59.86
「宇宙大作戦/スター・トレック」 The Original Series (TOS)
一部特撮をCG化したデジタル・リマスター版、CSにて放映中。
DVDも絶賛発売中。

Super!drama TV
ttp://www.superdramatv.com/line/st_tos/


前スレ
【TOS】宇宙大作戦/スタートレック22【リマスター】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1295917389/


ここまで見た
  • 943
  • 941
  • 2014/05/13(火) 22:11:47.38
すみません、調子に乗ってしまいました。
15枚ってボリュームにも圧倒されるけどブックレットどうしようかなと。こういうのローカライズして発売なんてないよなあ。
なによりいい値段するし。

ここまで見た
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/06/04(水) 21:12:42.14
そうでもないぞ?

まぁ、いわゆるオタ系の人には満足できんかもしれんが・・・

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/06/04(水) 21:36:20.01
雑誌の毎号毎号にケチつける暇な奴もいるんだなw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/06/06(金) 07:49:13.28
雑誌の毎号毎号にケチつける暇な奴にケチつける暇な奴もいるんだなw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/06/06(金) 08:51:47.47
幼稚なケチをつけるヤカラを窘めてるだけですよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/06/24(火) 14:19:45.37
「転送できません」
「ガリレオで迎えにこい」
「アイサー」

「M5が妨害して映像が乱れます」
キュキュキュ「ウエズレー、こちらカークだ」
「どうしたカーク、通信機で呼び出してくるなんて」
「船の通信装置は、M5が妨害して使用できないんだ」


話が終わっていまいますな。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/24(火) 14:23:03.65
「カークよりエンタープライズ。新宿コマ周辺にフェイザーを麻痺で撃て」
ttp://i.imgur.com/v1Yw4Dj.jpg

「宇宙シンジケート」を思い出したよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:43:48.84
ネバー・ギブアップ!
ネバー・サレンダー!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:47:06.81
ネバッ・ギバップ!!
ネバッ・サレンダーッッ!

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:29:18.60
ミスター・カトーのブートキャンプ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/29(日) 00:18:38.15
アッー!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/29(日) 23:22:40.71
five year missionって艦隊司令からの命令が無いとき以外
ある程度船長の独断で目的地が選べる任務ってこと?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/29(日) 23:37:03.05
5年間の長期スパンでノルマ達成、みたいな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/30(月) 09:51:37.71
エンタープライズって、便利屋だな。何が本務なのかさっぱり分からん。

「大統領の就任式があります」 「エンタープライズを行かせとけ」
「この医薬品を運ばないと行けません」 「エンタープライズを行かせとけ」
「あの星の資源採掘の交渉をしませんと」 「エンタープライズを行かせとけ」
「100年前から行方不明の船が」 「エンタープライズを行かせとけ」
「健康診断に医師を派遣しないと」 「エンタープライズを行かせとけ」
「新しいコンピューターの試験を」 「エンタープライズを行かせとけ」
「宇宙地図を作成する必要があります」 「エンタープライズを行かせとけ」
「あの惑星と平和条約締結を」 「エンタープライズを行かせとけ」
「銀河系会議に政府高官を送迎しませんと」 「エンタープライズを行かせとけ」
「基地が攻撃を受けているようです」 「エンタープライズを行かせとけ」
「たぬきそば2つに、てんぷらそば一つ」 「エンタープライズを行かせとけ」

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/30(月) 09:53:02.89
現実の自衛隊や警察だってそれに近いわな。
最新鋭の艦ほど、引っ張り出される任務も増えるし。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/30(月) 14:44:28.90
物語内で語られないだけで
他の船はもっと忙しいのかもしれん
通常急いでも8日かかる星に派遣されてるのに
突然5日以内に地球に戻れとか言われてるかもしれない

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/30(月) 15:15:51.08
それは、「超光速参勤交代」です。 先生!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/30(月) 16:11:43.39
>>959
映画だと付近を航行しているのはエンタープライズのみとか、今出撃できるのはエンタープライズのみとかだもんな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/30(月) 22:24:05.21
当然、担当宇宙域が重なるような運行はしてないだろうしな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/01(火) 01:07:54.88
他の船は稼働率がとんでもなく低いのかも

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/01(火) 01:56:26.47
船の速さが段違いだしね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:32:00.83
「ウラ中尉、宇宙通信」
「宇宙周波、オープンにしました」
「こちらは、エンタープライズ号のカーク船長だ」

この「宇宙周波」とやらは、初めて遭遇した異空間の連中とでも通じてしまうが、
誰が取り決めたんだ。凄い周知率じゃないか。
(英語が通じちゃったりもするんだが、吹き替えだと日本語だし、そこは、まぁね)


ちなみに、「SPACE:1999」では、「惑星応答せよ」って凄いこと言っちゃてる。
しかも、「全周波数で送信中」だし。今、「地球、応答せよ」って言われたら、
どこが応答するんだろうな。やはり、NASAだろうか。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/01(火) 14:44:19.64
ぼくトビー、サンタフェの牧場にいるの
これパパの無線機なの... 誰か聞こえる?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:04:24.03
トビーいい子だ まずはお父さんの銃をこめかみにあてるんだ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:08:12.74
復活の日だっけ?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:11:18.74
>>965
そういう場合の解釈は、単に広域で暗号化してない周波数で呼びかけてるってこったろう

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/02(水) 02:14:20.15
「宇宙」と付くだけで何かすごい周波数だと思わされた子供の頃

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/02(水) 07:51:43.38
宇宙お好み焼きFX

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/02(水) 10:29:24.17
マニアックでありますな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/02(水) 10:58:02.38
語尾に「〜する勇気」とつけると
どんな後ろ向きな発言も前向きに聞こえるのと似てるな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:42:26.73
宇宙サービス残業する勇気

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:50:06.86
銅線を盗むユウキ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/02(水) 15:01:45.10
中華帰れや

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/02(水) 20:32:02.14
おっととっと夏だぜ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:05:13.49
奇跡の猫! 顔半分がきっちりと2色に分かれた猫のヴィーナスちゃんがFacebookで大人気
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2014/07/venus.jpg?w=870&h=872

http://rocketnews24.com/2014/07/02/460402/

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:06:54.94
おっととっと宇宙夏だぜする勇気

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/03(木) 14:25:28.71
今日の晩飯は宇宙レトルトカレーにする勇気。

ちなみに、「宇宙回転温泉」なるものは実在した。なんと湯船が回転するのだ。
泊まったことあるよ。でも、その時は男風呂は故障していて動かなかった。
日立製だそうな。掃除の人は、「こんな物、動かなくていいよねぇ」って言ってた。
乗り物酔いするらしい。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:02:55.82
バス酔いする人はけっこういるからな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:13:41.59
>>980
誰が上手い事を…

>>980
それ回転速度が気になるなw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:31:48.98
どれくらいかなぁ。止まっている床から回転している湯船に入るんだから、
エスカレーターやムービングウォークと違ってかなり体が不安定な形になるので、
それほど速くは回せないと思うけど。ゴンゴンゴンって振動も大きくて、
決して心地よいものではなかったとか。(前述の掃除の人談)

そういえば、エンタープライズって食事する場所は写るけど、トイレや風呂はどこだ?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:36:38.54
>>983
エンタープライスも当然大浴場がある筈だよな…
SFで描写されたのは緯度ゼロ大作戦くらいか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:49:32.97
関西人ってなんで風呂に電気流したり 風呂を回したり 無駄に意欲的なんだw
平たい顔族なのか!?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:51:41.72
頭が悪い層ほど「人と違ったことやったら受ける!」って発想になりがちなんだろう。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:52:51.60
きっと掃除の人は優しい人

あのすばらしい夢の様な入浴体験の出来る「宇宙回転温泉」が故障した時に
前世でどれだけの悪行をはたらいたのかと思う程運悪く訪れたID:ApeRTNOHに
あんなものは大したものではないからと慰めてくれたのだ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:27:25.97
宇宙温泉の効能は回転が止まると二人に分裂しているとかか

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:35:49.46
関西の人って議会ほったらかしで
城崎温泉に102回行くくらいお湯には情熱的

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/04(金) 01:20:56.86
血税で行くのがまた格別にいいんだよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/04(金) 04:50:10.54
>>990
仕事中に食べるお菓子みたいなもんか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/04(金) 08:52:55.76
宇宙回転温泉のぉウワーン ワンワン ウヒュー
回転わぁ エーンエンエンエン
地球のみならずぅ ウキャーアウアウ 銀河全体の問題じゃないですかぁ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード