facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 972
  •  
  • 2014/08/05(火) 23:30:40.39
じゃあ失礼します。
トゥーンデッキを制作したのは初めてなので厳しいアドバイスを戴ければ幸いです。
計40枚

上級2枚
ブルーアイズ・トゥーン・ドラゴン×2
下級8枚
封印されし者の右腕×1 封印されし者の左腕×1 封印されし者の右足×1 封印されし者の左足×1 
封印されしエクゾディア×1 王立魔法図書館×3 
魔法30枚
トゥーンのもくじ×3 成金ゴブリン×3 無の煉獄×3 黄金色の竹光×3 トレードイン×3
妖刀竹光×3 折れ竹光×1 一時休戦×1 打ち出の小槌×3 強欲で謙虚な壺×1 手札断殺×2
魔法都市エンディミオン×3 テラ・フォーミング×1

罠0枚

トゥーンドラゴンをサーチしトレードインを使用することでデッキ圧縮と手札交換を行いエクゾディアを揃える1kill特化タイプのトゥーンデッキです。
主軸となるトゥーンには青眼を採用しました。エンディミオンとの兼ね合いからトゥーンワールドも悪くないと思います。
折れ竹光を採用しているのは妖刀竹光を捨てた時にサーチすることが出来るという理由からです。
これによって安定度は少し増したのでは無いかと思います。
サモプリは初動が安定しやすくなりますが,魔法カード1枚というコストが思いの外重く、この1枚のために1killをし損なうことがあったので何度か回した結果外しました。
トゥーンデッキの中では比較的浸透した有名なデッキタイプなので診断よりもググった方がいいのかもしれませんが,意見を聞かせて戴けたらありがたいです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード