facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 422
  •  
  • 2016/01/09(土) 09:31:17.39
そういえば、知り合いの専業でも何人もセミナー屋さんになった人がいた。
元証券ディーラーとかトレーダー、アナリストの人たちなんか、定期的にリストラ
なんかもあって、やめて専業になる人が、ものすごく多い。
でも、そういう人が、トレーダーがうまいってわけじゃぜんぜんない。

しかも、そういう人たちは、高給取りの生活に家族も慣れちゃってるからお金も使うし、
子供の学費もかかる。
そうすると、独身専業みたいに、今日は地合いが悪いからパスだわ、ってのもできなく
なり、なんとか稼ごうとするから、地合い悪化で、どんどん退場してっちゃう。

で、転職先で多かったのは怪しい金融ブローカーとか、私募債ファンド屋さんとか
セミナー屋さん。
で、セミナー屋さんて、みんなすごい経歴を持ってるでしょ。
何億稼いだとか。
あれ、大半が嘘。お金がなくなって、専業を続けられなくなり、就職をどうしよう、お金が
ないって人が、セミナー屋さんになったんだが、その時の経歴は、○億稼いで、超優秀な
元外資証券トレーダーって肩書になってたりする。

まあ、そういう業界なんだよね。

セミナー屋って言っても大変なんだよね。チラシを新聞におり込んだり、ダイレクトメールを
出したり、情報配信業をやったり、会員のメンテをやったり、もう大変な雑務。
株の本を出すって言っても、そんなに売れるわけじゃないから、時間給で言うと、ぜんぜん
高くない。
だから、ほんとは専業で稼げる人は、セミナー屋って絶対にやんなくて、逆に専業は自分には
無理だ、ってわかって人が、セミナー屋に転身していく。

で、そういう専業退場者を見てると、みんな、ものすごくいい地合いで稼ぐことが
できたから、地合いが悪くなっても、やり方を買えられずに退場しちゃった人なんだよね。
ほぼ全員が。

で、退場になったときってのが、相場の大底になるから、そこで株を買うと、数年単位だと
儲かる場合が、多くて、推奨銘柄が当たったように見えて商売が成立する。
そうすると、ここの推奨が当たったってなっちゃうから、株の本を出せたりする。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード