facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/02/13(水) 18:14:02.36
PlayStation Mobileの2chブラウザ
2chSharpのスレッドです

公式
http://2chsharp.web.fc2.com/

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/05/08(水) 20:24:56.18
ボタンの設定は何通りか保存しておくことってできますか?
例えば両手使って閲覧する用と片手でも閲覧できる用みたいな

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/05/08(水) 21:08:46.37
十字キー:板、スレ、履歴、書込画面の切替
L:板画面時は開く、スレ時は更新、履歴時巡回、書込時書き込む
R:スレの更新
○:決定
×:キャンセル
△:返信やコピーなどのポップアップ表示
□:このボタンと他のボタンを組合わせてさらに機能割り当て

こんなんがいいなぁ
全ての操作をボタンでも可能というより、ボタンを使ったほうが快適に閲覧できるってほうがすき

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/05/08(水) 22:15:02.55
板別規制だかで●使ってるにも関わらずスマホからもdion使ってたから家からも一切書き込みできなかったんだが、vitaの3Gでできたわ。
有り難う2chsharp。

ここまで見た
  • 460
  • 作者
  • 2013/05/09(木) 01:57:54.65
最終的には全面的に設定可能にしなきゃいけないとは思うんですけど
それ自体難しいしどこまで設定可能にすればいいのかもよくわからないです‥
なので次のバージョンでは細かいボタン設定までは入れられそうにないですすみません・・・

暫定のボタン操作を触ってもらった上でやりたいボタン設定を挙げてもらって
それが実現できるようなボタン設定システムを組む感じがいいかなと思ってますけど
とにかく今はバグフィックスも含めて早く提出して
ストアに並ぶタイムラグの間にしたらば対応をしたあとにボタン設定を詰めていったらいいかなあと思っています

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/05/09(木) 13:50:06.02
>>459
mopera Uでスマホから書き込み

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/05/09(木) 13:54:06.85
個人的にはそこまでカスタマイズはいらない気がします>ボタン操作
ただ1画面用と2画面用を作らないといけないから大変だなと

ここまで見た
  • 463
  • 作者
  • 2013/05/09(木) 14:50:01.76
●まで規制される新規制はなくなったみたいですね、良かった

>>462
やっぱりみんなが満足するデフォルトボタン設定はありえないな、と身にしみて感じています
いじってもいじっても満足いかないので3歩進んで2.5歩下がるような状況が続いてます・・・

ここまで見た
  • 464
  • 作者
  • 2013/05/10(金) 08:15:29.36
スティックも十字キーもあまりスクロールには向いてないみたいです
LとRが柔らかくて押しやすく デジタルで調節もつけやすい・・・
でも直観的じゃないので不評でしょうね・・・

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/05/11(土) 21:43:37.39
はやくボタン・スティック対応してアップデートしてくりー

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/05/12(日) 00:16:23.60
もうちょっとです…ほとんどできました
ボタンやスティックでスクロールできるけど
実はRでスクロールするのがいい感じになってると思います

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/05/12(日) 07:43:52.61
おおー楽しみだな

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/05/12(日) 13:03:36.96
有言実行のPGはやっぱり違うな
しかし作者って今フリーのPGなのだろうか…

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:21:30.38
どのボタンをどの機能に割り当てるかユーザーで設定できますか?

ここまで見た
  • 470
  • 作者
  • 2013/05/12(日) 22:24:26.13
>>469
大変なのでそれはしたらば対応後に要望を聞いてからやろうと思ってます
どういう設定にしたいのかわからないと難しいので・・・

ここまで見た
  • 471
  • 作者
  • 2013/05/16(木) 15:45:43.89
ボタン操作は目標としてたところまで出来ました
ただちょっとプログラムが複雑怪奇になってしまったのでしっかりデバッグして
あと最近知ったフレームレート向上テクニックがすぐ実装できそうなので実装して
あと要望があったうち使い勝手が向上しそうなすぐ出来そうな奴をやって
どうにか月曜に提出しようと思ってます。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/05/16(木) 15:47:15.11
楽しみに待ってます!

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/05/16(木) 15:49:24.36
おおー期待してます!

ここまで見た
  • 474
  • 作者
  • 2013/05/16(木) 22:36:44.65
フレームレート向上テクニックやってみましたが全然変わりませんでした・・・
全面的に描画エンジン書きなおさないと意味ないみたいなんで後回しにしたいと思います・・・

ここまで見た
  • 475
  • 作者
  • 2013/05/18(土) 03:19:14.31
できました
あとは月曜まで使いこんでバグを探して提出します

今回は「移動」と「メモバー」はボタン操作対応していません
大変なので後回しになりました
期待していた方いましたら大変申し訳ございませんでした

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/05/18(土) 05:03:05.36
1画面モードの時に履歴からスレに移るとき
履歴の表示領域から外れた所をタッチすると移動できますが、
少しタッチしただけだと遷移が出来ない仕様(少しタッチし続けないといけない)になっています
その部分だけ他の操作と比べてタッチする時間が長くしないといけないので
感覚が慣れず引っかかりを覚えてしまいます
もう少しタッチに必要な時間を短く出来ませんか?

ここまで見た
  • 477
  • 作者
  • 2013/05/18(土) 10:07:00.76
新バージョンでは上に別の画面がかぶさっているときはタッチしても上の画面が閉じるだけにしました
それまでは「画像」を押すとかドラッグするといった形で閉じると早いんじゃないかと思います
分かりにくくてすみません

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/05/18(土) 13:58:05.15
なるほどありがとうございます
余裕があったら公式サイトにFAQつくってもいいんじゃないかと

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/05/19(日) 00:34:00.41
履歴の所にでもフォルダ作ってスレ管理したい・・・
ゲーム関連やらアニメ関連って感じで
スレの評価で4段階に分けられるけどどうもしっくりこない

ここまで見た
  • 480
  • 作者
  • 2013/05/19(日) 10:54:58.92
したらば対応した後にボタン操作を完成させて、
その後履歴のフォルダと画像履歴を実装する予定です
しばらくかかってしまいますすみません

ここまで見た
  • 481
  • 作者
  • 2013/05/19(日) 18:31:18.78
マスターパッケージ提出しました

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/05/19(日) 18:51:34.62
乙です
ここから3週間位ですかね・・・

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/05/19(日) 18:54:46.11
今まではPSMランタイムアップデート→アプリアップデート
っていう感じだったんですよね
ランタイムのアプデ待ちでリリースが遅れてたんだと思います

でも強制再起動になる致命的なフリーズとかが起こらなくなったので
ランタイムのアプデ待ちがなくなってすぐに出るんじゃないかという気もしているんですよね
そんな気がするだけですが

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/05/19(日) 19:00:05.95
早く来れば嬉しいな
バリバリ現役なんで...
※このレスも

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/05/19(日) 20:23:56.19
アプデまでどのくらいかかるかなー
来週あたり来てくれると嬉しいw

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/05/19(日) 20:27:25.03
3週間後くらいだとE3前くらいになりそう

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/05/21(火) 23:47:10.09
20時にリジェクトされてました・・・・
起動時に無反応の動かない画面が長く続くのがダメだということなので
NowLoadingと出るようにして再提出しました

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/05/22(水) 08:42:01.67
あらら、たしかに長いですが細かいツッコミが入るようになりましたね

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/05/22(水) 19:38:47.61
コテハン記憶できないのこれ

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/05/22(水) 19:59:02.55
>>489
板のところを長押しして
板ごとに設定する形になってます・・・

ここまで見た
  • 491
  • 作者
  • 2013/05/23(木) 13:46:38.69
レビュー始まらないですねえ・・・

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/05/24(金) 10:31:04.92
エヴァ板ttp://engawa.2ch.net/eva/
忍法帖テストスレPart11ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/eva/1363018132/
このスレッドのシリーズ評価いじるとこの画像のようになるのですがなんででしょう
ttp://uploda.cc/img/img519ec1e29095f.jpg
Sharp以外のものだと同じことおこるか分からないけど起動時にVitaの設定画面?みたいな緑の画面表示されることあるんですがなんですかね
ライセンスのチェックとやらかな?

ここまで見た
  • 493
  • 作者
  • 2013/05/24(金) 13:02:35.67
レビュー始まりました 良かった

>>492
【○○】 ←これが左端と右端に来ることを想定してるのでこうなっちゃってるみたいですねえ・・・
次のバージョンではこれも正しく判定できるようにしときます
今はパターン編集でPartっていうところを外せばいけると思います

緑の画面は・・・たとえばWifi電波が見つからないときにWifi電波を選択する画面が出るのは見たことがあるんですが
緑だったか・・・それとは違いますかね
ちょっと私も心あたりがないです

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/05/24(金) 13:28:34.30
早くリリースしてほしいですね

ここまで見た
  • 495
  • 作者
  • 2013/05/24(金) 17:12:05.95
https://i.imgur.com/dEFtkS0.png


審査通りました
後は早く出るのを祈って
あと不具合が出ないことも祈って
ああ、なかなか胃が痛い・・・

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:36:20.18
いやっほー
あとはSCEの仕事ですね

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:40:03.37
2週間後の水曜日あたりにくるといいですねえ
E3前に来るといいな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/05/26(日) 00:02:35.34
期待してます

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/05/26(日) 12:01:42.91
>>492
これの起動時の設定画面のやつ撮れたので一応
ttp://uploda.cc/img/img51a17a4c30494.jpg
ttp://uploda.cc/img/img51a17a7239c4b.jpg
ttp://uploda.cc/img/img51a17a8261755.jpg
2枚目ちょっとおかしくなってるかも・・・
画面暗転するけどアプリに問題はないです

ここまで見た
  • 500
  • 作者
  • 2013/05/26(日) 13:32:56.98
>>499
うーんなんでしょう・・・
わかりません・・・

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/05/29(水) 21:37:36.92
アプデはよう!

ここまで見た
  • 502
  • 作者
  • 2013/05/30(木) 00:02:41.85
いままで水曜日にアプデされてたことを考えると
来週の水曜日ですかねえ

それまでにしたらば対応は終わりそうですね

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/06/01(土) 08:41:37.81
てすと

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/06/01(土) 23:14:00.46
書き込む時に書き込みますかって確認してくるように設定できるようにしてくり
なんか誤爆することがおおい

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/06/02(日) 01:05:33.92
巡回したとき新着レスがあったものを上にくるようにしたい

ここまで見た
  • 506
  • 作者
  • 2013/06/02(日) 02:46:30.22
>>504
ちゃんとボタン操作に対応すれば誤爆しなく出来るとは思うんですけども
次でもまだメモバーのボタン操作に対応してないので誤爆の可能性は残ってしまいますね・・・

しばらくすればメモバーまでボタン操作に対応すると思うので
その後も誤爆が起きるなら対策しますね

>>505
お気に入りをフォルダで分けられるようにして
一度に巡回できるスレッド数はスクロール無しで見れる程度の数(7個ぐらい)に抑えようかと思ってたんですけど
順回スレッド数は大きくして新着があるのを上に持ってくるような運用も出来たほうがいいですかね

ここまで見た
  • 507
  • 作者
  • 2013/06/02(日) 02:56:24.23
したらばの仕様を見ると
1レス最大4096文字で 1スレッドが最大で10000レスまであるんですよね
1文字2バイトとすると最悪ケースで1スレッド80MBのデータ量になってしまう
これだとPSMの最大のメモリ量64MBを超えてしまうんですよね

なんらかの制限をしないといけないんですけども
したらばでもほとんどの板は1スレッド1000レスまでみたいなので
1スレッド1000レスを超えている板は使えないようにしちゃっても大丈夫ですかね

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/06/02(日) 06:03:09.66
余裕持たせて2000レスまでとか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード