facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/04(木) 23:35:39
XEBRA
http://drhell.web.fc2.com/ps1/index.html


関連スレ

最強のエミュレーター(PS編)7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1252720638/

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2011/07/25(月) 20:02:50.24
『はじめて読むMIPS(リローデッド)』 by 中森章
ttp://www.cqpub.co.jp/interface/TechI/Vol39/app/mips_asm.pdf

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2011/07/27(水) 19:59:29.53
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /  (●)  (●)  \  独田地獄斎ちゃん…
     |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、.|
       ゝ ノ      ヽ  ノ |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ ふふ、ちょっと呼んでみただけだお♪
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/07/27(水) 20:40:07.50
>>305
ソフト単位でのデーターベースを用意するべきだよな
PCSX2みたいに
これはSSFにも言える事だが

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2011/07/29(金) 05:04:26.13
アンインストールの方法教えて

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/07/29(金) 17:13:42.68
HDDをフォーマットしろ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2011/07/30(土) 22:38:42.32
ゲーム起動(Run)した時とか、ウインドウ切り替えた時とか
かなりCPU使うんだけど何してんの?ちょっと待つとまた軽くなる

起動3.2GHz 80%→1.6GHz 20%→ウインドウ切り替え3.2GHz 80%→1.6GHz 20%
こんな感じ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/08/02(火) 20:03:02.10
最近更新ないけど先生お元気かな

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/08/02(火) 20:40:00.79
先生は痔の手術で10日間入院してる

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/08/07(日) 11:48:27.70
なんでhell=痔の説が流布してるんだろう?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/08/10(水) 03:34:10.77
PureBasic最強伝説

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/08/17(水) 13:53:14.12
epsxe1.70がコントローラ反応しないから(JY-PSUAD1でPSコントローラ変換)
xebra試したらふテイルズオブファンタジアのあのOPの歌がスタートボタン押しても飛ばせない
ARBEXも試したけどやっぱり飛ばせない
タイトル画面まで行くとコントローラ使えるんだけど
これじゃ毎回OP見なきゃいけない

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/08/17(水) 14:25:58.86
マウスの左クリックしたら飛ばせたわ
なんでかしらんけど

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/08/24(水) 22:13:17.55
コントローラの設定の参考にしてたサイトがボタンの配置間違いまくってた

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/08/25(木) 10:43:37.32
>>315
え?そうなん?スーファミROMなんて1700何本日本語ROM完全Completedってファイルを
ダブルクリックすれば吸出せるじゃん?何が面倒なんだよ?(笑)

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/08/25(木) 21:50:06.71
>>336
ぽまわりさん、こひつてす

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/09/07(水) 21:28:37.07
ノートン先生が地獄先生のサイトが危険だっていってるんだけど。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/09/08(木) 20:01:40.42
気のせいだろ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/09/18(日) 20:19:45.55
FF9起動すると常に左上入力状態になってすすめねぇ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/09/18(日) 20:23:07.91
気のせいだろ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/09/18(日) 20:49:19.79
気のせいじゃねぇよ
回避方しらんか?

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:38:49.11
だから気のせいだろ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/09/19(月) 07:29:38.06
>>300
最新版使ってみたらこれに遭遇した

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/09/19(月) 08:15:15.08
これフレームスキップ落とす方法ないの?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/09/19(月) 08:42:18.79
デフォルトタイプがバーチャルデュアルショックになったから
ゲームによっては強制的にJoyPadの軸の値を取得しようとする。
そしてJoyPadが繋がってないと、軸の値として0が報告される。
これが結果として左上に軸を傾けていると認識される。
タイプをデジタルにすればいい。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/09/20(火) 16:53:15.60
XEBRAの正式名って「エミゅってしまうま」っていうんだな

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:19:11.27
誰も正式名称で呼んでくれない罠

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/09/21(水) 00:39:35.22
6900シリーズ積んだから久しぶりに最新版で起動したらラデ綺麗だわw
しかし精度の高いソフトウェアだなwR-TYPEΔもFF7も綺麗に再現されてる。
解析図見たけど先生は天才としか思えない……ネイティブ
4COREのCPUだけど綺麗に負荷分散されてたしな。いつの間にマルチスレッドプログラムで
書き直したんだろ?いやぁ素晴らしい!

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/09/23(金) 15:54:39.27
コアあたりの負荷とスレッドは別物
1スレッドを複数コアで処理してるにすぎない
このあたりをマルチスレッド対応と混同してる情弱多すぎ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/09/26(月) 18:47:13.25
2件のマルウェアを検出しました

Suspicious:W32/Malware!Gemini (ウイルス)
***\XEBRA.EXE (駆除されていない)

Suspicious:W32/Malware!Gemini (ウイルス)
***\ARBEX.EXE (駆除されていない)

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/09/26(月) 20:48:39.01
UPXの誤検出だと何回言ったら

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/09/26(月) 22:03:01.03
>>350
それはOSの仕事なんだけどC2DにWindows7載せても片コアばっか使ったけどな?

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/10/09(日) 04:13:52.69
【質問内容】
他のPSエミュでは、とくにムービーがきちんと動かないので、XebraでPS版「パラッパラッパー」をプレイしています。
ムービーも完璧で重宝してるのですが、3面をクリアーすると4面に行かず、リセットされてOPムービーに戻されてしまいます。
このため4面以降がプレイできません。

【使用エミュ/プラグイン 】
Xebra (ver110425)

【使用OS/スペック】
機種1「WinXP 32bit」「Core i7-240」「GTX295」
機種2「Win7 64bit」「Core i7-2720QM」「GTX460M」
どちらで試しても同じ症状。

■自分が質問前にやったこと
ARBEXとXEBRAの両方で試しても同じ症状。イメージ化していない本物のCD-ROMを使用して、「OPEN」「CD-ROM via SPTI」から読み込んでも同じ。
「Run/Misc/〜」や「Run/Simulate/I Cache Rate/〜」等も適当に色々試してみたのですが、変化無し。
検索すると「ムービーが完璧」や「1面は正常にプレイできた」の書き込みはありますが、クリアー報告は見つかりませんでした。
(SSSPSXでのクリアー報告は見つかりましたが、ムービーが正常に動作しないとのこと)
Xebraでクリアーまでプレイ出来た方、もしくは4面以降をプレイする方法があれば教えてください。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/10/09(日) 04:16:16.63
追記。「クロノクロスと同じ動かし方じゃね?」という意見も聞きましたが、
よく分かりませんでした。


ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/10/10(月) 11:28:30.70
Xebraの旧verをダウンロードできるところない?2007〜2008年くらいのやつ。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/10/10(月) 15:50:26.22
通ぶらなくていいよ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/10/11(火) 01:10:39.98
古いXebra見つけたけど、単に重いだけだった。orz

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/10/11(火) 01:28:12.22
最新バージョンが以前のものより重いのは確か

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/10/12(水) 15:20:29.53
>>354ですが、自己解決しました。
イージーモードでやってたから4面に行けなかっただけでした。
ノーマルモードだと最後までクリアーできました。すんません。^^;

しかしパラッパがまともに動くのが、このエミュだけってのもスゴイな。
パラッパ大好きなので、貴重なエミュがあって良かった。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/10/12(水) 19:32:39.39
いくつかエミュ入れてみたけど
ePSXe→BIOSが必要→挫折
ARBEX→迷ったのはコントローラーの設定ぐらい
PCSX→プラグインで若干手こずるも一応動作→デフォだと画質が悪い、いちいちCD入れるのだるい

ARBEXはデフォで画質いいし、初心者には導入しやすくて助かるわ
倍速とネット対戦さえできれば言う事なし

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/10/12(水) 23:09:56.63
確かにXebraは、コントローラーが認識しないというか設定が保存されない(?)んだよね。^^;
個人的には、キーボード設定にして「JoyToKey」でパッドに対応させて使ってるけど、
最初からパッドを認識させる方法あるのかなぁ?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/10/12(水) 23:11:50.67
まだ迷ってるのか

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/10/12(水) 23:32:45.52
>>362
PS2コントローラーをコンバーター使って接続してるがJoyToKeyなしで行けたよ
View→Controllar...
→一番上の選択肢でコントローラー1を選択
→その下の選択肢でデジタルコントローラーを選択
あとはNoneってなってるボタンをクリックして表示が変わったら
繋いでるコントローラーの対応するボタンを押して登録するだけ

上記はアナログボタンオフの状態での設定方法
これでできなきゃまた聞いてみてくれ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/10/13(木) 07:23:36.41
>>364
あっ、本当だ。デジタルコントローラーで設定したら反応した!
全部試したと思ってたけど、デジタルコントローラーは試してなかったみたい。^^;
ありがと。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/10/17(月) 15:15:03.82
エレコムの12ボタンUSBゲームパッドは使える?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/10/19(水) 22:03:40.91
教えてください。
ARBEX.EXEを使ってみたのですが、どうしてもコントローラーが設定できません。
View→Controllerを選ぶといつも空白で、ボタンを振り分けてもダメです。
いろいろ試しましたがお手上げなんです。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/10/19(水) 22:10:20.50
じゃあお手上げなんだろ、あきらめろ、俺は使えるが

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/10/19(水) 23:29:27.59
>>367
>>364これ読んで無理なら、画面キャプチャしてその状態を見せてみろ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/10/20(木) 21:06:42.19
  0:06  contoroller1   0:07
  0:08  digital cont   0:09
 0:Y-  0:05
0:X- 0:X+  0:03 0:10    0:04 0:02
 0:Y+    V    B    0:01
俺の場合こんな感じで問題なく使えてるな(エレコム11ボタン)
VとBのところは適当に割付でいいんだろうけど最初上手くいかなくてああでもないこうでもないと
試してようやくなんとかなったのでいじるのがイヤでそのまま。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/10/22(土) 02:43:02.95
全然関係ないけど、PCSX2でも一部不具合でるソフトがあるから、Xebraの作者にPS2エミュを作ってもらいたいね。
Xebraは不具合もほとんどなく動いてくれるし、cepでチートも可能だから、最近はePSXeを使わなくなってしまった。w

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/10/22(土) 10:09:57.98
PS2のメモリーカードをメモリーカードアダプター(ソニー)でPCで直接読み込めるドライバ作って欲しいな
PSのメモリーカードは読み込めるから不可能ではないと思うんだが

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/10/22(土) 10:12:09.70
それがそう簡単じゃないのはググればわかる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード