facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/02/27(水) 19:23:59
ttp://www.geocities.jp/cen_hp
他の2chブラウザと連携できるといいな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2010/02/28(日) 00:35:04
連携しているユーザに関しては、データの同期が容易に出来るので一考願いたいです>>424
もちろん「なるべく多くのブラウザで使えそうな方法」を優先していただいて構いませんので。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2010/03/07(日) 20:04:00
cenさんへ
「レスをクリップボードにコピーする」機能を追加してほしいです。

検索終了後、検索結果タブの下窓にて、レス番号を左クリックすると、
レスの内容が、すでにクリップボードにコピーされている。という機能です。

ただし、人によってコピーしたい内容が異なると思いますので、
下窓のレス番号を右クリックしたり、詳細設定タブに移動したりすると、

 ・レスの内容をコピーする
 ・レスのURLをコピーする
 ・レスのタイトルとURLをコピーする
 ・レスのタイトルとURLと内容をコピーする

という選択肢があったら良いなと思うのです。

実際、そんな事ができるかどうか 分からないのですが、
「レスをクリップボードにコピーする」機能、よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2010/03/08(月) 13:18:51
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265324733/1 【USD/JPY】ドル円専用スレ/1 Part6549【$\】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265321451/1 【AUD】豪ドルのレートに一喜一憂するスレpart940/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265315571/1 【USD/JPY】ドル円専用スレ/1 Part6548【$\】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265307157/1 【USD/JPY】ドル円専用スレ/1 Part6547【$\】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265306902/1 【AUD】豪ドルのレートに一喜一憂するスレpart940/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265305508/1 【KRW】ウォンを看取るスレ?1562【クロmoneyチョン人】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265305454/1 【おかえり】ドル円専用スレ/1 Part6447【88円】/1 (313)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265303562/1 【EUR/JPY】ユーロ円専用スレ689【ガイトナーダイブ】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265302853/1 【GBP】ポンドはどうする?part2029【£】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265302767/1 ■損切りできないならストップを必ず入れる事■/1 (16)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265302427/1 市況/1 2板ロスカット部/1 (13)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265302115/1 【ZAR】南アフリカランドPart146【マッタリ】/1 (1001)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265301799/1 【USD/JPY】ドル円専用スレ/1 Part6446【$\】/1 (1001)



ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2010/03/08(月) 13:21:01
>>429
誤爆しました。 すいませんです。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2010/04/01(木) 19:57:10
Ver 1.80までは正常に動作しますが、1.81以降のものが使えませんでした。

このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。
アプリケーションを再度インストールすることにより問題が解決する場合があります。


XPで.NET Framework 2.0は入ってます。
他に必要なものあります?

ここまで見た
  • 432
  • cen
  • 2010/04/01(木) 20:36:48
>>431
ダウンロードありがとうございます。
.NET Frameworkが正しく入っていないかもしれないので、
下をしてみてください。
また、ソフトをインストールしたフォルダを変えてみてください。


?.NET Frameworkのバージョンを確認
ファイル名を指定して実行で「%systemroot%\Microsoft.NET\Framework」へ移動
「v2.0.50727」を確認
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/kb/kb00318785.aspx

?Microsoft .NET Framework Version 2.0 再頒布可能パッケージ をインストール
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displayLang=ja
http://www.microsoft.com/downloads/det

ここまで見た
  • 433
  • cen
  • 2010/04/01(木) 20:38:03
メール欄間違いました。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2010/04/01(木) 21:23:22
>>432
XPのSP適用が必要なんですね。
どうもすみませんでした。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2010/04/01(木) 23:27:51
hageワロタ

ここまで見た
  • 436
  • cen
  • 2010/04/04(日) 10:12:51
こんにちは

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.05になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります

マイボードの機能を追加しました
2ch以外のボードデータを一部取得できるようにしました
検索語句の履歴機能を追加しました。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2010/04/04(日) 12:52:58
さっそくダウンロードしました。

更新乙です。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2010/04/08(木) 19:37:57
あげ

ここまで見た
  • 439
  • cen
  • 2010/04/18(日) 01:28:27
検索結果タブの検索条件の表は上だとじゃまですか


ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2010/04/18(日) 11:05:35
上だと邪魔というか非表示に設定とかできますか
あとフォントとか背景色の指定できたらいいなとか思いました

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2010/04/18(日) 13:40:08
>>439
大抵の場合、
「設定タブ」で検索内容を設定。内容を見直し検索ボタン、
時間を置かずに「検索結果タブ」に移動するので、
「検索条件の表」を見なくても問題ないです。

ただし、
時間が経過して、結果を保存したHTMLを見る時、「検索条件の表」は必要と思います。
ちょっと頭に浮かんだのは、上窓の最初の一行目が下記のようになる感じ。

 検索日時:**年*月*日 *時*分*秒  検索条件の詳細 ← ココをクリックすると、「検索条件の表」に移動する。
                           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ※検索条件の表の場所は、cenさんが決める。

実際どうなるのかは分かりませんので、次回以降の更新を楽しみにします。

ここまで見た
  • 442
  • cen
  • 2010/04/29(木) 20:11:58
>>440-441
どうもです。
「検索条件の表」は必要ですが、いつも見えてなくても
よさそうですね

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2010/05/16(日) 13:39:56
tst

ここまで見た
  • 444
  • ひと
  • 2010/06/06(日) 22:48:35
ワールドカップ開催したら、客はランドに交換するから安値のうちに買ったほうがいいかな?


ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2010/06/11(金) 10:41:05
誤爆?

ここまで見た
  • 446
  • cen
  • 2010/06/27(日) 12:08:27
どうも

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.06になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります

検索語句の履歴表示の横幅が変動しない不具合を修正しました。
検索条件の表示/非表示を切り替えられるようにしました。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2010/06/28(月) 06:05:29
>>446
おつかれさまです
検索条件の表示/非表示は便利ですね

したらば等は>>425,436で対応したということでしょうか?
一応書いてあるとおりにやったら検索できたようですけど

設定にあるマイボードの項目を開くと、閉じた時に
検索条件に指定してあった板がリセットされますがこれは仕様?
再設定するのは不可能ではないでしょうけど、
リストを作成しなおす可能性があるから面倒でしょうか。

【要望】
・検索ボタンにショートカットが欲しい

・条件の板を複数指定したい
たとえばゲームをやっていると、大規模&質問&ネヲチなどから
まとめて検索したいと思うことがよくあります。
今は一つずつ指定して検索しなおすか、あきらめて条件をはずし、しばらく検索放置

・下部のプログレスバーですが、全体の進捗も出してもらいたい
といっても難しいですよね。大体の目安とかでもいいんですけど。
対象の板の数とか、dat数とか。
板の条件を指定していないときにdat数だとそれ自体がパフォーマンスに影響しそうですけど。
板数、板ごとのdat数、dat内?みたいに並べたらくどいですかね。
ちなみに今って何が表示されているのでしょう?
読み込んだByte数などを一定量カウント?

・マイボードを追加する画面で、追加されたリストをダブルクリックしたら
右側の板名、アドレスのところに表示して欲しい
使用頻度は少ないと思いますけど、修正するときに便利かと。

ここまで見た
  • 448
  • cen
  • 2010/07/05(月) 01:30:53
>>447
どうもです。

したらば等の他の掲示板はマイボードで一応、
使えるようになったと思っています。

マイボードを編集したら、板のリストを読み直すのでリセットします。
再設定はできると思いますが、あまり頻繁にマイボードを設定しないと
思ったので、再設定までは作っていませんでした。

要望をどうもです。
複数板の希望が多いですね。

あと、プログレスバーは単に一定時間で動いています。
全体の目安があると便利かもですね。
確かにマイボードで設定した内容が全部みえると良さそうですね。


ここまで見た
  • 449
  • デスラー
  • 2010/07/14(水) 12:17:38
突然ですが、どなたか東伸エンジニアリングって会社の情報ご存知ないですか?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2010/07/18(日) 22:51:15
>>449
ほれ、ご参考まで。
http://tinyurl.com/395e84n

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2010/07/19(月) 18:12:44
検索結果をV2Cという専ブラにぶち込んでスレ一覧の形式みたいに表示することができますか?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2010/08/14(土) 20:08:31
落ちちゃってるから復帰カキコ

ここまで見た
  • 453
  • cen
  • 2010/08/23(月) 01:35:36
>>451
そういうのは出来ません

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2010/09/10(金) 14:00:07
>>453
そっか、残念ね。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2010/10/12(火) 23:45:35



ここまで見た
  • 456
  • cen
  • 2010/10/30(土) 21:04:02
こんばんは

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.07になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります

・マイボードの修正をできるようにしました。
・初期設定の画面を追加しました。

複数板の選択は難しかったので、今回はすみませんが
見送りました。

ここまで見た
  • 457
  • cen
  • 2010/10/31(日) 17:47:51
昨日追加した初期設定に不具合があったので修正しました。
すみません。

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.071になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります

・ 初期設定後にbbsmenuが正しく読み込めない不具合を修正しました。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2010/10/31(日) 21:55:30
横道の話ですが、サイトの専用スレッドのURLがpc12のままだね
過去ログ倉庫に飛ばされたのでちょっとびっくりしたw

ここまで見た
  • 459
  • cen
  • 2010/10/31(日) 23:01:05
どうもです。
全然気がつかなかったです。
直しました。


ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2010/12/17(金) 03:45:11
こんにちは。前にものすごくインデックス更新に時間がかかると言っていたものですが、
USB外付けのHDDをSATAに変えたところ、劇的に更新が早くなりました。
スレッド数は20万スレッドくらいでしたが、更新が数分で終わるようになりました。
単純なことで改善できてびっくりです。


ところで、インデックスの更新を自動化するためのコマンドラインのスイッチはないものでしょうか?
例えばタスクマネージャで指定しておいて、毎日更新することができるようにできれば、と思った次第です。

・起動しているものとは別プロセスで起動して更新処理
・インデックスを更新して自動的に終了(起動中ならそのままのプロセスで更新)

のようなどれか何かオプションがあればよいのですが。

ここまで見た
  • 461
  • cen
  • 2010/12/19(日) 00:33:10
こんばんは

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.08になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります

検索語句の削除でテキストボックス内の語句も消去するようにしました。
OS起動時にインデックスを自動更新できるようにしました。

>>460
どうもです
自動更新がないので作ってみました。
threadsearch_indexupdate.exeを起動すればインデックスを更新します。


ここまで見た
  • 462
  • cen
  • 2010/12/19(日) 00:38:13
あと、threadsearch_indexupdate.exeは
起動すると通知領域のみに現れます。
インデックスを更新すると自動終了します。

マウスをかざすと更新状況を表示します。


ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2010/12/21(火) 00:28:37
>>461
すごい。自動更新できるようになりました!



ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2010/12/30(木) 10:52:02
大文字と小文字の区別を無くす事はできますか?

ここまで見た
  • 465
  • cen
  • 2010/12/31(金) 01:20:32
どうもです。
>>464
インデックスを作るときに小文字と大文字を別ものとして登録しているので、
それは無理です。
別々に登録することで高速に検索できるようにしています。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2011/01/18(火) 23:19:02
>>465
ああっ
ちょっと使ってみてどうも検索漏れがかなりでると思ったらそのせいだったんですね
なるほど、このソフトはcase sensitiveな仕様なんですね。

Google検索やデスクトップ検索のようなインデックス型の検索のつもりで使っていて面食らいましたw

WEBの検索エンジンのデフォルトのように曖昧に検索する方法があったらいいのかもしれませんね。
インデックス型なら、インデックス作るときに内部で小文字か大文字に統一して、
ユーザーが検索クエリーだすときも、内部で統一して検索するのかな、やっぱり

ここまで見た
  • 467
  • cen
  • 2011/01/30(日) 16:55:49
どうも

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.09になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります

・ユーザインターフェースを変更しました。

こんな感じです。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch180/threadsearch209top.PNG


>>466
なるほどそうですね。
「thread」と「Thread」などが一緒に出てくれば便利そうですね。
インデックスを作るときに、大文字と小文字を一緒にすればできそうです。



ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2011/01/31(月) 09:51:16
>>467
>>411もいつかはお願いします。
複数の板じゃなくても特定カテゴリだけでもあればうれしいです。

ここまで見た
  • 469
  • cen
  • 2011/02/12(土) 03:29:39
どうも。

スレッド全文検索を更新しました。
Ver 2.10になりました。
http://www.geocities.jp/cen_hp/threadsearch.html

更新点になります
・検索設定で複数板を選択できるようにしました。

>>468
とりあえず、今回は板を選べるようにしてみました。
結構手間がかかるかと思ってましたが、そんなにはという感じでした。


ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2011/02/12(土) 06:32:44
おつおつ


ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2011/02/13(日) 08:08:22
>>469
ありがとうですー
複数板の検索とっても便利です。

ところで要望なのですが。
起動時に「本文以外の検索項目が設定されています。検索オプションをクリックすると内容を確認できます。」ってメッセージが出ますね。
これを抑止するか、最初から検索オプションを開いた状態で起動(という設定を追加)することはできませんか?
本文以外で検索することも多く、起動時に毎回出てくるメッセージボックスが煩わしく・・・。

それと本文が空でもデフォルトで本文にチェックがついているため、本文検索でない場合都度クリックして無効にする必要があります。
本文が空白で有効だと怒られてしまいますよね。
空白だった場合にはデフォルトで無効にしておくようにできませんか?

あと、first.txtというファイルにより新規設定画面が出る仕様だと思うのですが「既存の設定を引き継ぐ」という選択肢を追加できませんでしょうか?
もしくは、設定画面を開くけど、既存の設定の状態を反映させた形で開くようにするとか。
展開後フォルダを丸コピーするとfirst.txtもコピーされますし、その状態で起動させると検索フォルダもリセットされインデックスも作成済みなのに未作成と表示されてしまいます。
(インデックスは実際には利用できるので問題ではありませんが)
first.txtをコピーしなければいいということでしたら・・・これからそうします。。。
(前回の更新時のときは設定が全部消えたのかと思いました。)

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2011/02/13(日) 14:03:57
正規表現使いたいです

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2011/03/22(火) 22:38:26.71
>>469
汎用的なgrepだと絞り込み(スレタイなどで)ができないし
こういうソフトがないなかーと思ってたので助かります
丁寧な作りでとても使いやすいです
ありがとう

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2011/05/02(月) 00:37:30.90
あげ


ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2011/05/02(月) 13:33:29.55
便乗してあげ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2011/05/11(水) 14:33:59.59
期待してたけど微妙に使いにくいまま更新止まっちゃってんのな
入力欄Enterキーで検索開始してくれないし
検索完了しました、の後に自分でタブ移動しなきゃいけないし
他の人も言ってるけど、起動時に
「本文以外の検索項目が設定されています」
がポップアップするのは煩わしいし
履歴項目の削除はメニューからだと項目別消去出来ずに全消去しか出来ないし
板選択も単なる羅列じゃ探しにくいからカテゴリ毎に格納しといて欲しいし
検索結果から更に条件で抽出が再検索かけないと出来ないし

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2011/05/14(土) 13:12:44.26
更新する義務はないんだぞ


ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2011/05/20(金) 21:10:07.04
入力欄Enterで検索開始できるようになればありがたいです

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード