facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:00:48.93
皆さんご存知ですか?

グリーに登録してあるメルアドは、グリーのみで使用していますか?
携帯のメルアドなので、プライベート、もしくは仕事上と使用している方も多いと思う

スマホ版グリーを利用していると、電話帳からメルアドを抜いてリンクをしていないグリー登録者を検索できます

考えてみてください
ただ、メルアドを交換しただけの人も携帯に入ってますよね?
その人が、スマホ版グリーにて電話帳検索をすると、一覧であなたが表示されてます

個人情報の漏洩です

現実の知り合いが、グリーにてあなたを簡単に探せます

あなたのグリーでの遊びが現実を脅かす事態ではないですか?

主婦のみなさん、男性既婚者のみなさん
彼氏、彼女、友人にグリーをやってることを教えてない皆さん

スマホ率は上がってますよ

あなたの友人、知人が今、電話帳検索をしてあなたを見つけだしてますよ


ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/10/07(日) 12:31:05.56
スマホも怖いよね

【スマホ個人情報流出】76万件分 アプリ、外部に無断送信

電話番号を無料で検索できるスマートフォン用のアプリが、そのスマホに登録されている電話番号やメールアドレスといった個人情報を無断で外部に送信していることがわかった。
個人情報は誰でも閲覧できる状態で、約76万件以上が集められていた。
問題のアプリは「全国電話帳」。米グーグル社の「アンドロイド」を採用したスマホ用に、公式サイトを通じて無料で配布されていた。
…(中略)
アプリを開発した30代の男性は取材に「アプリの公式配布サイトで、利用者の電話帳などを使うと明記している」と話し、問題ないとの認識を示した。
集められた個人情報が※誰でも見られる状況にあったことについては「想定していなかった」という。
外部の指摘を受け、5日夜にサーバーから削除したとしている。


集められた個人情報はサーバーに保存されているが、セキュリティーロックがかけられていなかった。
1日夜にサーバーにアクセスすると、853台のスマホに保存されていた計51万8776件分の個人情報が確認できた。
パスワードなどは求められなかった。捜査当局の直通の電話番号や、捜査関係者と見られる個人の携帯番号もあった。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/10/07(日) 12:32:33.97
>>801は、本日付の朝日新聞の朝刊33面より

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:34:49.83
同僚が2年前くらいからグソーやってるみたいで、最近仲良くなってメアドを聞いたんだけどハンネまで分かるの?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/10/15(月) 16:44:42.50
>>803←アホがw
このスレの>>1から読んでみろよキチガイ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/11/01(木) 14:24:41.42
http://gree.jp/57971403
40になる巨漢の既婚オバハン
知り合いに笑い者になってっぞ
いい歳こいて何してんだか子供が可哀想


ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:04:37.43
知り合いがどうも俺がGREEやってることを知ってるぽい。
スマホで友達検索したら、やっぱり知り合いもいた。

ニックネームで検索しても引っかからん。名前は非公開にできるが
ニックネームは検索非公開に出来ないはず。

なんとかたどり着いて、奴と奴の友達リンクに載ってる奴らを
禁止設定にしたいわ。黙ってニヤニヤのぞきなんて気持ち悪すぎ。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:27:38.96
このスマホの電話帳検索て、一度しておくと
電話帳に載ってるアドレスの人がグリーに入会したら
逐一通知が行くようになってるの?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/12/24(月) 15:23:40.71
>>807
それは設定の≪友達登録通知≫を外せば回避できるんじゃね?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/01/16(水) 12:15:48.37
今、初めて知ったorz
現在はどうなってるの?
何も変わらないまま?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/02/13(水) 09:03:49.10
龍神会・バカボス
龍神様
自分に様を付けるほど
自己顕示欲、自意識過剰

アプリ内で、自由気ままに毎日、悪業を続けてたが
同じくアプリ内で悪業を
重ねていた悪業グループと抗争になり、子分や取り巻き連中は、ゲーム内でバトルしたり反撃したり戦ったのに、龍神様のバカは逃げ回ったり、攻撃して来た奴等を、アクセス禁止にして2度と攻撃されない様に
して、じーっと怯えて居た
とうとう最後には、居たたまらず、子分達を見捨てて逃げる様に自主退会!

その時に言った言葉が

『ホンマもんの極道を見せてやる』と、周りを威嚇 して、一般ユーザーを含む大勢のユーザーにバカに
されたうえ‥
トラップ物質の『機雷』をバラまいて逃げる様に自主退会した小心者!

今じゃー
GREEのゲームアプリ
海賊王国コロンブス内で
バカな小心者ボスとして
『伝説』になってる!

現在も復帰して心酔してるアホ子分達と空威張り
進行中‥

千葉県・成田市か、四街道の建設業のアホ社長だ!

http://mpirate.gree.jp/?mode=profile&act=top&user_id=59605424&gree_mobile=c9d8514dd1222927fbc94bca8ed59519

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/02/20(水) 02:02:30.23
リアルの知り合い達に笑われてるとも知らず恥を晒し続けるアラフォーババアの例http://gree.jp/59284023

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/02/23(土) 15:06:05.42
ぽんちゃん
菅生ヶ丘の人、ハメてあげてください。
東横インで待ってます。
http://gree.jp/45240738

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/03/26(火) 23:34:01.13
122303536

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/04/18(木) 11:11:12.40
知り合いの○○さんがGREEに登録しました
とか来るやつ
これって電話帳の電話番号じゃなくて
メルアドが一致した時に通知されるんだよね?

たぶん自分の電話帳に登録してある電話番号の奴が
新規に登録しても通知は来てない気がするけど。

どっちかハッキリ分かる人いる?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/05/30(木) 16:30:57.33
http://gree.jp/44971245

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/06/28(金) 03:01:50.62
BBAのなりすましは痛いぜw

フランスだとよ!(笑)

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/06/28(金) 03:05:04.35
知り合いの○○さんがネカマやってました

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:12:21.90
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /   ___  .`v_'`、
    /:   |´・ω・`|   | ニ_}
    |::     ̄ ̄ ̄   ヽ  |    う゛ぁにらさん〜
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|
  /'/thr/anago.2ch.sc/::    /∠.._     |、.ノ
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:50:20.03
サイトに登録してる個人の人たちの情報をサイト側が
勝手に裸にして他人と繋ぎまくってしまえ♪という機能でしょ?
サイト利用者一人一人はどう考えてるかどう思ってるかとは別な次元の所で

運営してる会社の社長とかも進んで先頭に立って推奨して始めたことなんだよね?
社長という人もサイトの運営陣の上の方の人たち(決定権とかいろんな権限持ってる人たち)も
大きく勘違いしてるか相当解ってないかなんじゃないの?
何かどこかずれた解釈をしてるというか

スマホからガラケーの人を見た時、見られている側のガラケーの人は
自分がスマホユーザーから情報とかほぼ丸裸みたいな状態で
見られてるってことが判らない(判る術がないので判りようがない)のに
ガラケーの人はデフォルトで一方的に裸状態になる仕様になっていたとかも
サイトの運営者、管理者として非常識すぎる
(後から修正を入れればいい修正入れたら最初から
無かった事になる、とかいうわけでもないんだし)
それなのにそういう機能を実装してしまう会社なんだね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/10/22(火) 05:57:34.00
電話帳とグリー、関係あるのか?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:46:53.50
http://gree.jp/37279681

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/11/06(水) 03:09:25.65
http://gree.jp/29500096

キモイ写真あり 管理人だからとえばりくさる婆さん

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード