facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/08/26(水) 00:17:09
コミュ以外での種屋巻き依頼はコチラでどうぞ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/03/03(月) 18:46:40.13
>>758
自分は還元に期待はもたないので条件に書いていませんが
「腹は立たないけどタネ多目に送る事には優先順位低下する」って感情かな
やはり頑張りまくってる人には還元じゃなくて、タネある限りばんばん送らせて頂く
だから「優先順位がかわるなあ」てくらい
ソシャゲのユーザーに、期待を多く持つのは避けてるよ

多分だけど、自分はお仲間さまに恵まれているのかもしれないです
リン友さまになって下さってお仲間に何度も何度もなって下さる方には
イベ限定ギフトタネを購入して、時々お送りさせて頂いたりしています
さらにお送りして下さる方もいらっしゃる!
イベギフトタネ頂くと凄く嬉しいね!
しかもお世辞かもしれないけど「ありがとう!!!」とコメして下さったり
参加しないイベでも「枠残してあるから、タネとかいいから、おいでよね!」
とお誘いくださる方もいらっしゃる

「あ〜有料タネ送ってきたわ…めんどくせえ」
「後腐れないようにこっちも本意ではないけど送っておくか…」

という方もいたかもしれないけど
イベギフトタネを送る際に「ご迷惑でしたらどうかお手数おかけしますが言ってください」
とお願いを添えるから、正直に「気を遣ってしまうよー」コメやメールくれる人も勿論いらしゃったよ

そしてこれが自分の思っている事のなかで一番重要な条件が
「なるべく社会人男性だと思う方」をお誘いさせて頂いています
自分が男なので気軽にハコニワを楽しみたくて
偏見ではないけど「300〜320還元厳守またはお願い」という方は
女性が多いように感じます、勿論男性にも居ると断言できますが…
だけど「厳守!」と書いている方でも点数がぐんぐん伸びていれば
沢山沢山タネ送ります
頑張ってらっしゃる方を、応援できればいいなと
とてもご丁寧にお礼を言ってくださる方も多いです

もうホントに十人十色、一人一人ルールの違うゲームだけど…
流石に仲間になったとたん点数が止まり、タネひとつなし、という人は
次はないですw

最終日の殺到は凄いですよね、そのお気持ち理解出来ます
>>758さん、応援しています、楽しんでハコニワをplayなさって下さい

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/03/03(月) 19:44:57.65
めんどくせぇ
ギフト受け取らない設定最強

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:11:49.63
一人称が私ではなく名前のBBAは池沼にしか思えん
マジキメー

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/03/04(火) 00:32:52.87
ランカー男性は、自マキ優先で還元いい加減な人多いので避けてます。
こっちが何度も還元に行ってるのが馬鹿らしくなっちゃう
課金ばかりでタネ植えないのに、相互還元っていう人もタネ入らなくてイライラします。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/03/04(火) 04:16:46.04
>>761
そんなBBAに限って小文字厨w
キメェェェェ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/03/04(火) 11:39:40.73
ランキング4位の人消されたの?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/03/05(水) 22:01:11.80
毎日プレゼントの新庭ってやっぱりグソ関係者しか当たんないのな
一般ユーザーと思ってた人が関係者とわかりビックリだわ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/03/06(木) 23:24:48.73
>>765
信じてもらえまいが、自分は今日、新箱当たったよ
期待してたらするだけ、「やっぱ貰えない!!!」と思ってしまうのも道理だけど…
もちろんグリー関係者ではない、超課金でもない
ノッペ箱もノッペプレイヤーじゃないのに当たった(これは未プレイヤー優先だったと流石に思う)

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:14:55.47
>>766
信じるよ!私も新庭フラワー時代に低課金でラッキーに当たったことが一度だけある。その後はサッパリだけど。
全くノッペやってないけど、ノッペ庭も当たらなかったしw

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:46:23.29
クジを残り二個にしてやっとあたった

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:12:19.29
工房まだかな
工房は開催の周期とかあるの?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/03/08(土) 01:41:16.41
花だより、桜の時には きちんとした日本情緒で 桜らしい桜・日本の花見らしい花見 のイベントを作って欲しい
くれぐれもケバい配色の雑貨は無しで。監修が中国人ってのは替えられないとしても 制作は必ず日本人でお願いします

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/03/08(土) 14:10:31.88
>>767
信じてくれてありがとー!!!
ハコニワはじめて半年だから、新庭フラワーがわからないので
ググったのだけど、画像が出てこない
きっと素敵な庭だったんだろうなあ!
>>768
うおお、お疲れ様です、そしておめでとう御座います!

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:11:16.54
自分の周りでは、80枠にも戻してほしい声しか聞こえないし、自分も戻してほしい。

ここ書き込みの枠減らせ声にグリは踊らさせられてるんじゃないか!?
ルール変更すればするほど、庭離れ増えるイッポー

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:23:55.22
旧若葉の廃人BBAは反対みたいだが
課金して還元タネ巻かない上位は
80人満枠にしてないみたいだしどうでも良いみたいだけどなぁ
それに他のアプリは仲間40人が多いし
ハコニワの大所帯が異常だったと思う

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/03/09(日) 11:17:31.49
流石に80枠は多いから60枠でいいと思う

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/03/09(日) 12:15:56.83
仲間0人でいいと思う

そしてハコニワ消えて行く

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/03/09(日) 12:23:02.17
仲間枠は何人でもいいから勧誘受ける受けないの設定がほしい

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/03/09(日) 12:32:19.82
個人イベに戻ったら最高だよ!とりあえず20人でも良い。40はまだ多い。猫イベなんか種送りかなり大変だったしね
自分の周りでは40に変わった時に「誘いや受け入れで戸惑うー」って声はあったけど
80人に戻せは聞かないなあ。枠減らしは内心好評でも日記やひとことで「ニワスタGJ」
とは言いにくいでしょう。誘われてもスルーしたり、それまで「点数不問」で募集してた人が
条件を厳しくしたりしてるからね。乞食には不評なんだろうなw

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/03/09(日) 12:39:11.77
>>776
おすすめホントにウザイわ
せめて±100点くらいならいざ知らず
何で2桁が5桁のおすすめに挙がるのか不思議でならん

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/03/09(日) 16:22:31.10
最大仲間枠数は少なければ少ないいほど良い。40人はまだ多いね
みんなの雑貨が、アバマみたいに売り買い出来るものになったら
かなり楽しくなると思うんだけど、スタッフさん無理ですか?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/03/09(日) 23:19:53.21
リン友以外の誘いはおすすめからだって
思ってる人が多いんだねー
ランキングからの誘いに決まってるじゃん
上から順に誘うんだよ
無料畑が欲しいから
毎日5人誘うのに都合がいい
仲間になってくれたらラッキー
仲間にならなくても問題ないし

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/03/10(月) 03:59:58.22
ランカーじゃないのに人気者てヤシは40じゃ足りないみたいだ
仲間選びがストレスだってさ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/03/10(月) 19:49:27.05
>>781
ランカーじゃなくてもある程度巻く人で仲間を点数不問で募集し続けてれば、乞食達が仲間にしてして
って寄って来るだろうけど、それを人気とは思わないw

>>780
最低なクズカスだなw 消え失せろよ!

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/03/11(火) 14:41:05.97
バラエティーガチャ良いね!中身は要らないのも多いけど、パネル当たらないかなー

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/03/11(火) 22:00:44.68
無課金で高得点なヤシはコピーのようなコメの○○だな
コピーコメいらね

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/03/12(水) 12:58:11.05
>>784
イミフw

雑貨ガチャは復活待ってたよ!昔はイベが無料だったし、ガチャぶん回してたけど今はイベでカネ使うから
少し回す程度だなー。以前は毎月新ガチャ出てたよね!?バラエティーガチャも毎月新しいの来る?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/03/13(木) 14:54:25.19
無料の個人イベ時代には、雑貨ガチャは月に2・3種類出てたよね
期間限定販売の雑貨があってそれを全部買うとコンププレゼント雑貨が貰えたり
毎月1日になると新ガチャが発売されるから、それが楽しみだったり
今よりアバターに近い感じだったな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/03/13(木) 14:58:35.42
ダブり無制限だからコンプするためかなり悲惨なことになったこともあるけどね…

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/03/13(木) 15:02:47.75
>>787
あったあった!パネル狙ってもぜんぜん出なくてイラナイ雑貨が数十コとかねw
自分は大抵はそこまで回さずに諦めたけど

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:12:26.58


ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/03/18(火) 00:59:30.02
ニワコン来てるね。スタッフはこれを改革する気は無いのかねー?
アババトル形式に変えて欲しい って意見が多い気がするんだけど

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/03/18(火) 03:28:42.48
ニワコン上位のメンバー前回と違うぞ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/03/18(火) 11:50:36.18
>>791
本日の一位は例の乞食が頑張ってるよw
どんだけ必死なんだか

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:10:17.48
20票しか持ち票ないのに、至るところで「ポチしました」って奴ね

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:54:54.29
20しかねえのになw
ニワコン始まるてご丁寧に板コメ営業な凸管理人も今回頑張ってんなw

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/03/19(水) 03:57:40.91
>>794
板コメはコミュからのお知らせて意味じゃないかな?
かなりのイイネ集めて頑張ってるから
初トプペねらえるね
凸コミュ頑張れ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/03/19(水) 10:44:31.72
キティのバナーを『集める』の意味が解らないw そもそもアレは何が貰えるんだ?抽選で3名だかのやつは
クリノッペに被せるやつなのか?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/03/21(金) 04:06:37.62
ノッペかな?
三名なら当たる気しないね

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/03/21(金) 18:58:23.88
発送とか製造がどうのこうのって書いてるから
ぬいぐるみが送られて来るんだと思う…

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/03/22(土) 10:43:03.65
庭コミュの募集で
伝言板キライなのでメールで連絡取れるの
必須にしてるBBAって何なんだろw
メールの方がメンドイだろうに

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/03/22(土) 11:37:20.73
わかる。
メールは鬱陶しいね、
それキッカケに延々と世間話やスペック迄メールしてくる人勘弁ww
イベント仲間だけで充分

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/03/22(土) 15:14:09.39
一時期伝言板の新着お知らせが通知されなかったせいとか?
あと取引内容を見られたくないとか
字数制限があるからとかかな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/03/22(土) 17:25:50.66
伝言板よりメールって人は、やっぱり濃い絡みを求めてる印象の人が多いよね。ちょっと面倒臭げw

今回庭コンエントリーしてるけど、タグ貼り日記作ったり・「この庭いいね」のひとことを
沢山あげる気までは無いんで、相手がしてくれると御礼は言うけど もしや同じこと求めてるかなーw?と少し気を使う
リン友への票が足りなくなると困るから、知らない人にポチしましたって言われてもスルーしてるし…

やっぱりアババトル形式に変えて欲しいなあ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:54:55.36
バトル形式がいいね
とにかく疲れた
上位からみたけどイイネな庭少ないね

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/03/23(日) 08:33:39.34
お勧めは確かにお勧めになってない、それと点数高い人に募って自分で頑張る気ないしロクに庭に顔も出さない知り合いはお断りだ
まー自分が表示されちゃう状態なんだから仕方ないし、キット貰う為だけかもしれんし、別にシカトするからいいんだけど
知らない奴が来たからプロフ見たら、自分は課金で頑張ってるから云々…だの
名前に、プロフ見ろ、誘いお断り!迷惑 だの攻撃的な奴はなんなんだ と思う
んなの知るかよ、合わない奴はシカトすりゃいいのにあんまそんな細かい事言ってんだったらそう設定するか、SNSなんかやめちまえと思う
お前が迷惑だよ 寄り付くな
って感じ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/03/23(日) 09:09:38.60
誘い禁止設定があれば全て解決

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/03/23(日) 19:50:11.68
最大コミュの10000点以下トピに
上位の奴らだけでなく○位ね××さんに入れて下さい!
まで出てきてテラカオスwww
次からはコーデバトル形式で頼むわ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/03/24(月) 13:58:03.91
マイ工房来たねー!でもショップの新雑貨がまたイマイチで残念w
新しいパネルまだー??

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:13:57.55
エクレアとハートケーキのレシピ誰かよろ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/03/25(火) 12:57:20.85
>>808
エクレアはワッフル→チョコ→ミルク

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/03/25(火) 17:03:29.62
ハートケーキ
ワッフル→ミルク→フルーツミックス→チョコ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード