facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/18(火) 15:18:51.55
◆製品ページ
NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01f/index.html
NTTドコモ(サポートページ)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so01f/index.html
ソニーモバイル
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01f/


◆スペック
【CPU】 Snapdragon 800 MSM8974 2.2GHz
【ディスプレイ】 5インチFHD(1080×1920) TRILUMINOS Display for mobile with X-Reality for mobile picture
【サイズ/重量】144 x 74 x 8.5mm/171g
【内蔵メモリ】RAM/ROM:2GB/32GB
【カメラ(外側)】約2070万画素 1/2.3型ExmorRS for Mobileセンサー/Gレンズ/BIONZ for mobile
【カメラ(内側)】約220万画素 ExmorR for Mobileセンサー
【ネットワーク】LTE(800/1500/1700/2100MHz)/W-CDMA(800/850/2100MHz)/GSM(850/900/1800/1900MHz)
【通信速度】3G:下り14Mbps,上り5.7Mbps/Xi(LTE):下り150Mbps,上り50Mbps
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac準拠
【Bluetooth】 4.0(HFP、HSP、OPP、SPP、HID、A2DP(aptX/SBC対応)、AVRCP、PBAP、PAN(PAN-NAP/PANU対応)、HDP、PXP、MAP)
【外部メモリ】microSD(2GB)/microSDHC(32GB)/microSDXC(64GB)
【外部端子】microUSB(MHL対応)/3.5mmオーディオジャック
【バッテリー容量】3000mAh(着脱不可)
【連続待受時間】LTE:610時間/3G:740時間/GSM:600時間
【連続通話時間】3G:720分/GSM:760分
【実使用時間】約57.7時間(ドコモ調べ)
【カラー】ブラック/ホワイト/パープル
【主な機能・サービス】防水(IPX5/8)・防塵(IP5X)/おサイフ/かざしてリンク/ワンセグ/フルセグ/NOTTV/テザリング/赤外線/GPS/NFC(決済対応)/DLNA(DTCP-IP対応)/PlayStation Certified/スモールアプリ/ワイヤレスお出かけ転送

◆関連スレ
Xperia Z1アクセサリースレ part12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1390663282/

【ROM焼き】docomo Xperia Z1 SO-01F root part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1387455970/

◆前スレ
docomo Xperia Z1 SO-01F part61
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1392287998/
docomo Xperia Z1 SO-01F part62
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1393501435/

次スレは>>950を踏んだ人が立てること
立てられなかった場合は、それ以降の人が宣言してから立てること

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:44:20.71
>>926
いやZ2からZ3の進化はCPUスペックだけでしょ
今回はパネル及びベゼルデザインという大きな進化がある
その他ノイズキャンセル搭載などあげればきりがない

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:48:29.63
実際にソニモバ自身がZ1で批判されまくってZ2でギャフンって言わせたかって言ってるんだぞ
開発者のコメントが全てだろ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:51:14.20
Z2以降で考えられるのはCPUもだけどGPU等グラフィック関連の強化や64bit化だったり
更なる省電力化、音楽性能の向上、付随する各種機能のベースアップ
より洗練されたデザインの見直し等、上げたらきりがないでしょ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:53:19.66
>929
その発言が本当かどうかは知らんが、そこから汲み取れるのは、「Z1頑張ったけど批判が多かったから、Z2で更に頑張った」だと思うのだが。
試作やベータテストなら批判されても悔しくなかろうに

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:53:30.79
ただZ2最強!って言いたいだけならスレ違いだぞ
Z1下げなきゃ話が出来ない程度の携帯か?ってことになっちゃう

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/04/05(土) 07:55:51.05
比べるなら次世代機同士、他メーカーと比べなさいって事だな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:31:10.15
こんなに誰も構ってくれないのを露骨に出してる人も珍しいな
日立AKS訴訟してるロリコンキチガイ大西と肩並べるだろ

N7ホストケーブル使わなきゃSD使えないからkitkatで皆が気にしてる部分全くわからないだろw
Z2スレ行ってこい
もうレビューの動画もつべに上がってたぞ
俺はZ1が好きだけどw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:44:54.86
俺はZ1のベゼルデザインは気に入ってる

限りなくベゼルを削るほど独自のデザイン性は無くなるからな

余白の美という考え方もある

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:47:47.00
>>935
ソニーには客に空気を売るなっていう伝統の美があるけどなw
無駄なスペースを極力排除したデザインこそがソニーにしか出来ないsony one

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:51:27.76
one Sonyじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:58:40.08
OneSonyだな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:01:37.81
One Sonyだよなw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:02:23.56
いや、俺はどっちでもいいんだけどさ
中には重箱の隅をつつくような面倒な奴も居るからね
ここが好きだなって書き込みにメーカーは違うんだとか意図してないんだ
なんて書き込みがあるくらいだから
その癖、正論には全く反論出来ないようなちょっと残念な子がね
いや、俺は本当にSony Oneでも何でも良いんだよ
Z1が良い携帯だって事に変わりはないしZ2も素晴らしい事に変わりはないんだから
因みにZ1は初めてSonyが一体となって作り上げた携帯でOne Sonyを掲げた機種でも有るんだな
その後は全て二番煎じと言えるわけだ
中身も誕生した経緯も名機だわ
と、一応Z1スレだからよいしょしておこうかな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:07:34.01
>>920
ベゼル薄いと格好いい?
脆弱に見えてしかたないんだが。
質実剛健堅牢な方がありがたい。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:09:22.35
>>928
視野角は実際のところスマホには無意味で、ベゼルの薄さはデザインだけで下手すりゃ耐久性ダウン。
Z3の方が良いに決まってるだろw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:10:26.44
>>929
見た目がなw
今の日本人て見た目重視カタログスペック重視のバカばかりだからw

てかスマヲタ?
キモいよw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:11:25.37
>>941
z1と同世代のスマホ見てみろよ
全部ベゼル細いじゃん
z1だけだよこんな太いの
だからソニモバもインタビューでz1のベゼルダサいって不評だったから意地でも変えてやろうとしたっていってるわけじゃん

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:11:36.63
>>936
無駄ではないよ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:12:34.72
>>944
それがどうしたの?
耐久性、対衝撃性で劣るかもしれない機種と見た目勝負したいバカ?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:13:36.05
>>942
視野角だけじゃねーよ
IPSの方がVAより色再現高いからトリルミナスいきてくる


それにただのIPSじゃなく省電力パネルだからな
z1の弱点であるパネルの電力食いが改善される

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:14:20.82
いつもの子に構うなよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:14:52.89
>>948
反論できないこと言われたらすぐそれだ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:16:09.39
>>946
ベゼルが細くなった分パネルが5.2インチにあがったというメリットから目を逸らすな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:23:00.82
http://s.kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/

狭ベゼルの端末より圧倒的に売れてるけどな
そのZ1より更に売れてるiphone5Sだって別に狭くない

つまり狭くしたからって売れるとは限らない
いや寧ろ狭くない端末の方が売れてる

LBgDTJrxは浅はかだな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:24:24.00
あ、Sony Oneさんだ!
ちょっと流れに笑っちゃったわwwwww
こんなのがベゼルがースペックがーって騒いでんのか糞だな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:25:44.70
>>951
次のi6はベゼル細くなったらおまえどうすんの

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:32:56.97
>>953
別になんとも思わない

逆に聞くけどベゼルが細くて電池が持つ端末が売れてないのはなぜなんだろうね?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:34:09.04
どうもしないだろ
アップルは窓とかいうので特許申請したらしいが
ベゼルは残して写真なんかを表示する時に表示領域として使うとか

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:36:43.30
>>916
ノイキャン、ホワイトノイズ乗るからねぇー
ノイキャンイヤホンを持ってなかったら意味ないし、5000円以上のイヤホンならノイキャンイヤホンより音質はよろしい
音質重視のZX1の方は勿論音質低下を招くノイキャンなど積んでなす

ハイレゾはUSB経由なんだけど、実はZ1はおろかZも可能だったりする

カメラは既にxdaであがってる

あとZ1もkitkatになれば、S800から搭載されてる専用プロセッサが働き電池持ちは改善されるけどね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:46:52.49
アプデ来たけど何が変わったの?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:47:28.30
>>957
>>623

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/05(土) 10:02:58.74
z2ってさらにでかくなるんだろ?

ベゼル細くなってるのになんでなの

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/05(土) 10:33:14.63
>>958
さんきゅ
おらにとってどーでもいいかんじだなキットカット待ちでんな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:12:25.71
自己主張ばかりして他人の言葉や空気感に配慮できない、周りから孤立するタイプやな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:00:30.88
操作しながら使う事考えると有線のノイキャンはなぁ
確実に一年以内にイヤホン断線させるから微妙
後普通にまだZ1売れてるし値段も下がってないんだが

というかこんなスレに居る奴はそんなにZ2が別物レベルですごいなら買うやつ多いと思うよ?
別にそこまで高い買い物じゃあるまいし

ここまで見た
  • 963
  • 2014/04/05(土) 12:02:53.06
ID:LBgDTJrx

をNGにいれてスッキリw

キチガイはネットに触るな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:06:37.18
>>962
複数台同時ですら一括0にならない機種のどこが高い買い物じゃないんだ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:19:27.61
なんでもいいけどZ1に愛着あるからしばらくは使い続けます

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:35:31.17
>>956
ホワイトノイズだけじゃなくF880みたいにポッポ音も載る悪寒

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:54:41.68
ガラスの角がヒビ入ったんだが外装交換で治んないよね?
悲惨剥がさなきゃ全く問題ないが剥がす前提で裸で使ってたからそろそろ剥がしたいぐらい傷が増えてきたんだいね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:02:35.38
買いたいタイミングで、買いたい機種を買うのが情強の極みだと思う。
さすがにあと一月一週間まてばスペックアップした端末が発売されるってタイミングは情弱と言われても仕方ないが。
よく次のが〜なんてやついるけど、結局それさえ様子見、人柱待ちしてる間に時期スペックが騒がれ始める。
今堅実的でないものに自分のライフワークを右往左往かまされてる奴のがよっぽど知ったかの情弱さん。
そして、他人を揶揄することで自分を都合良く情強と置き換えることでしか他人とコミュニケーションが取れなくなる。
それが、騒いでる可哀想な子の現実。

皆、だから相手にしちゃ駄目だぞ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:26:26.85
>>942
無意味ではない
ある程度ないと高画質だとしても汚く見える

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:39:24.61
まあ、あれだ
クルマもXPERIAも初期型Z てことだ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:56:23.63
4kって書かれるとZ2が4kディスプレイなのかと勘違いしちゃうからちゃんと4kムービーの撮影と書いてほしいな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:05:20.91
それと>>950次スレはよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:34:27.36
次スレのテンプレに先月末のアプデ入れといてね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/05(土) 15:10:05.30
イヤホンジャックのアンテナがプラグの根元部分でもう切れちゃった。12月末に
買ったのに劣化が早いわ。。。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/05(土) 15:48:50.01
春になったから頭がお花畑の奴が湧いてるな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:08:34.08
>>974
自分の使ってないからあげたいくらいだわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:15:16.30
バカと嵐はスルー

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:19:32.12
Z1の噂が出た頃にもZが未完成品だのオワコンだのと荒らされたものよ。いわばXperiaスレの風物詩やね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/05(土) 17:30:14.24
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4977530.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4977531.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4977533.jpg
Z1の液晶ってホント綺麗だよな
惚れ惚れする

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード