facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/28(木) 03:15:45.65
落ちてたんで立てといた。
今日、紙袋の底が抜けて、落して早くも傷が付いて涙目。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/01/31(金) 18:42:16.75
>>797
うん、だから次機種を待つと。
(WX10Kに行かない理由として「緑がない」「NFC未対応」を上げている。)

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/01/31(金) 22:37:08.10
やったー!

パズドラ起動、やりゃあ出来んじゃん!

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/02/03(月) 19:32:16.76
電池のへたりが限界なので契約期間ながら中途解約する
機種変?するかばかかやろう、新品のバッテリーすら勿体ないわゴミスマホが

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:33:37.48
電池の減りって、みんなどんなもんなんだろ?
一年使って、ゲームとかのアプリ使うと1時間持たないんだけど普通?
iPhoneとかならそんなこと無いのかな?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/02/03(月) 23:12:22.44
>>801
そんなもんでしょ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:13:24.90
>>801
いくらなんでも満タンにして1時間つーのはちと早すぎやしないか!?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:32:00.05
>>803
COCやると、超速で空になる

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/02/04(火) 01:23:24.23
いやいや、具体的に名前いうと三國志ロワイヤルとかやると1時間で「充電してください」って言われる

みんなそんなもんじゃないの?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/02/04(火) 07:17:12.06
ゲームとか全くやらないから数日持つわw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/02/05(水) 12:35:56.31
viberとは相性悪いの?viberいれたら頻繁にフリーズするようになった
ちなみにlineもはいてる。こっちは問題ないような気がする

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/02/08(土) 01:09:53.24
イヤホンマイクぶっさして使おうと思ったんだけど

スピーカーON→マイク認識してあっちに声は聞こえてるけど音は本体から
これはわかる、わかるんだよ

スピーカーOFF→音はイヤホンから(ここまではいい)マイク、声入らず

意味わかんねぇよ何だよこれ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:23:05.77
>>808
平端子でジャック使うとは恐るべし

悪いこと言わんからBluetoothにしなよ、端子ぬっ壊れて泣く事になるよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/02/10(月) 12:28:31.98
なんか声が聞き取りにくくて通話できない(涙

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:17:55.45
>>810
急に?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:51:10.51
>>811
最初から悪かったかも

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/10(月) 20:45:15.29
>>812
もう2年以上使ってるから慣れたけど03から機種変更した時は
こもった感じがして音質が落ちた気がしたよ。
聴こえないっていうのは何か問題ありそうだけど、一度ウィルコムカウンターに
持ち込んでみては?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/02/10(月) 22:23:51.41
>>813
確かにこもった感じがするw
結局、PHSのスマホだし、こんなもんかも
仕事で使いたいから機種変更して戻そうかな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/02/10(月) 23:46:11.38
この機種3Gのアンテナ5本になったり、圏外になったり安定しない時があるのはなんで?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/11(火) 03:31:57.62
>>815
たまにあるよね、この前なんか山間部に行ったら立ってる筈のないPHSがバリ立ってて3Gが圏外。電源入れ直したら逆(正常)に戻ったよ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/11(火) 04:55:57.19
>>814
PHSの方が音質は良いはずなのだが…
相手が携帯だと、携帯の音質に合わせる事になるらすぃ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/11(火) 06:51:56.76
>>817
PHSの方がいいんだ・・・
AUも持ってるけど、同じ人にAUとウィルコムのスマホでかけると
明らかにAUの方が聞き取りやすいよ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/02/11(火) 21:20:06.32
>>815
電波状況次第、受信レベルがしきい値を下回ると、最大出力でBSを呼びに行く。
で、少しウェイトして反応が無かったら圏外表示。
ステータスはOSのカーネルを介して受け取るから、限界近くだと暴れやすい。
同期の間隔を詰めれば解消するが、セルスタンバイが今なら2倍!なんて事に。

>>818
KDDIは全部がエリクソンのGSMスイッチに変わってる。
だが、PHS網は交換機が未だに90年代のままだから。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/11(火) 21:39:28.60
ほんとかあ?
社用のauガラケーから電話すると(相手もau)、
音質ガラガラだわ途切れまくるわ遅延酷いわで
まともな会話にならなくて絶望するレベルだぜ?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/17(月) 05:01:38.57
過疎ってるなぁ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/02/17(月) 18:30:21.99
一年半使ったけど飽きた!

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/02/17(月) 19:58:56.13
>>820
そんな事言われても、その場の電波状況しだいだから(´・ω・`)

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/02/18(火) 00:39:50.06
>>823
もちろん電波状況いいときの話
よく見せてるだけかもしれんが

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/02/18(火) 04:23:18.49
>>821
本スレじゃない方でそれ言われても…

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:19:23.02
>>825
本スレなんてあるの?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:21:58.24
>>825
すまん、あった

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/03/09(日) 14:19:04.23
すんげー過疎っぷりだな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/03/09(日) 18:01:57.85
そろろろ皆さん機種変の時期がやって来ますよー

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/03/09(日) 18:49:13.07
俺は10kにする予定

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/03/09(日) 20:15:37.08
12Kなどガラケーに戻す予定

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/03/09(日) 20:55:07.37
この春夏に新スマホ出ますかね!?希望としてはAQUOS2的なPHSデータ通信搭載の4Gが良いんだけどな。動作もだいぶモッサリになってるしバッテリーが夕方まで持たない。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/03/09(日) 21:40:02.61
吸収合併だからどうなるかわからなくて不安

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/03/10(月) 00:15:00.18
>>833
同じく(;´д`)

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/04/01(火) 01:08:40.35
昨日機種変したけど、まだPHSの電波を拾ってる
3Gの方はアンテナレベル0

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/04/02(水) 10:20:17.14
二台持ちだけど最近1台が異常に3G回線掴まないんだけど、こんな故障あんのかな?

同じ場所でかたや圏外なんてしょっちゅう、かといって全然ダメな訳じゃなくてたまに普通に繋がるのがムカつく!

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:37:40.44
>>836
その2台というのはどっちもWX04Kなの?
WX04Kはプラチナバンド非対応(WX10KやWX04SHはプラチナバンド対応)。
WX04Kの3G通信の中の ULTRA SPEED はHSPA+(WX10KやWX04SHはDC-HSDPAらしい)。
2台の機種が違うなら、通信方式の違いで場所によってはそうなるのかもしれない。

どっちもWX04Kなら故障かな。アンテナか何かが。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:38:49.52
>>836
同じような状態だったけど修理出して基盤交換したら改善されたよ。
但し、OSは出荷時の状態になるけどね。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/04/03(木) 00:30:09.46
>>836,837
両方同じ機種です
1台は嫁が使ってるけど、全然違うんだよね
やっぱ修理かー、近所にウィルコムないから面倒だなぁ

ここまで見た
  • 840
  • 838
  • 2014/04/03(木) 01:21:33.26
自分の場合は屋内では電波を拾えず、ベランダに出ると辛うじてつながる感じだったよ。
それで修理に出したんだけど代替機でも状況は変わらず。
その時点で地域的に受信状態が悪くなったと思って修理しても改善しないと諦めてたんだけど
予想に反して修理品の受信状態は良好だった。
よくわからない点もあるけど代替機も不良だったんじゃないかと思ったりする。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/04/03(木) 05:03:49.99
>>836
自分も3月後半くらいからだったかな?特定の場所で、突然3Gだけ異様に掴みが悪くなりました。PHSは変化なし。

特定の場所って会社の事務所なんですが、以前は普通に使えたんですが、最近はずっと圏外表示。
でも建物出ると問題なし。
なんだこりゃ。

他のSB端末の人は使えてるんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 842
  • 836
  • 2014/04/03(木) 10:23:26.27
>>841
ほぼ同じです
会社の事務所と実家だけが圏外
大雪が降った辺りから繋がらない
最初は雪の影響かと思ってたけど、もう1台がバリバリ繋がるんで、なんだこりゃと…

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:49:25.30
>>836
>>839
>>840
>>842
ハンダ割れです。
最近の携帯電話って周波数が高いので、みんなセラミック(か高誘電率の)チップアンテナ。
加えて、無線機のベースバンド側もBGAだったり実装密度が高い。
今は鉛入りのハンダが使えないので、共晶ハンダです。割れます。
手で持ってタップしたり落としたりのストレスでも割れるし、リフロー炉を通して一定期間しても割れます。
なので、製造後は似たような時期で割れて、割れた箇所も湿度や気温変動で導通したりしなかったり。
基板のパターンも含むので、共振周波数が変わるせいで、受信しきい値が極端に下がることもあります。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/04/05(土) 10:02:28.25
>>843
云っている事は判るけど、「共晶半田」というのは鉛入りの半田の事です。言葉を間違えている。
確かに今の機器は鉛フリーになって、耐久性は落ちているだとうとは思う。ただ、半田割れだけでなくて、ピッチ間隔の狭い箇所でウィスカによる問題とかもあるし。原因が半田割れと断定はできないと思うよ。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:03:48.44
なんでWX10Kのスレがないの?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/04/07(月) 02:39:29.94
>>845
WILLCOM DIGNO DUAL 2 WX10K by KYOCERA Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1395155832/

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/04/07(月) 06:55:37.10
>>844
鉛入りの方が耐久性では優れてるの?

ここまで見た
  • 848
  • 836
  • 2014/04/07(月) 10:34:37.81
ウィルコムに電波が入らなくなる症状聞いてみたけど、アンテナ少ないと電波の取り合いになるんで…って、お茶を濁された返答だけだったよ
絶対以前より繋がり悪くなってるけど証明出来ないのがくやしい!

繋がりにくさNo.1だっつーの!
ピッチよりカバー率低いよSoftBankさん

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/04/11(金) 19:30:47.84
>>844
昔は鉛入りのハンダが主流だった。
融けて流れやすいんで、リードにくっつくと表面張力で軽く流れた。
銀入りハンダとかPbフリーのハンダは融点が高い。
なのに鉛入りより流れにくい部品の足につきにくい。
要は柔軟性と強度で劣るんよね。
一見するとくっついてるけど、じつはヒビが入っててスカスカみたいな。
電解コンの劣化・容量抜けと共に、ハンダ割れは最近の動作不良の二強じゃね?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード