facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/06(日) 20:53:26.48
b-mobileのスレです。ありそうで無かったので立てました。
実際に使ったときの速度や安く購入する方法など、b-mobileに関連することなら何でも構いません。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/04/22(月) 11:36:37.80
>>505
ちょっと変えてみた
https://i.imgur.com/51mXeni.png


ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/04/22(月) 11:58:13.41
>>506
たいていサムネが見られるこのご時世に鍋入りウンコ画像とか貼ってて死にたくならない?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/04/22(月) 21:09:53.11
いい加減日通口座引き落としに対応してくれよ

ここまで見た
※更新しました。2ch規制を反映、他修正

※原作者 改変厳禁4月29日改訂 β版
■docomo MVNO低価格SIMの比較参考データー(その1)■
https://i.imgur.com/QVgcgJZ.png


■各社リンク先

1 日通イオン http://www.bmobile.ne.jp/aeon/index.html
2 IIJ https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/
3 hi-ho http://home.hi-ho.ne.jp/hihomobile/lte/d/?&tabup=a#osm-tabs
4 Excite http://bb.excite.co.jp/lte/docomo/
5 DTI http://dream.jp/mb/sim/
6 楽天 http://broadband.rakuten.co.jp/lte/?rb=08&scid=we_ovr1le00ca4
7 ASAHI http://asahi-net.jp/service/mobile/lte/product/128k.html?vInfo=
8 OCN http://www.ocn.ne.jp/mobile/entry-d-lte980/
9 So-net http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/nuro_lte/

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/05/08(水) 12:48:56.04
>>503
ここへの書き込みはうまく行ってる?
相変わらずクッキーが腐ってて連打しないといかないのかな?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/05/20(月) 21:54:24.21
地図について
通信速度が200kになったら地図のスクロールがカクカクしたりするんだろうけど、
GPSによる位置測位も時間がかかったりするの?

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/05/20(月) 22:33:20.18
>>511
MVNO SIMは端末によってAーGPSが働かないんじゃなかった?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:42:12.67
最低限機種とソフト名をいいなはれ

一回測位してしまえばA-GPSはほぼ関係ないぞ、まあ少しは補正してるかもしれんが
測位後は大体1hzで出力してるしgpsが原因とは考えにくい
ただ単にに地図をダウソするのが遅くてカクカクしているだけでは?

ここまで見た
  • 514
  • 511
  • 2013/05/21(火) 08:00:28.72
n-06dです
mapはgooglemap
自位置は50メートルくらいの範囲で測位可能
だけどそこから自分がどれだけ移動しても矢印がついてこない
angrygpsは入れてgoogleサーバを見に行くように設定しました

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:54:35.28
あーごめん分かんね
それにしても50mってかなり大雑把な奴だなw

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/05/22(水) 14:40:43.53
日本通信の回線から書き込みしようとすると、公開プロキシ扱いされて弾かれるようになったんだが何故?

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/05/22(水) 17:38:15.75
516 だが今試したら公開プロキシ扱いされずすんなり書き込めた。
今いろいろサーバーの設定弄っているようだ。混乱させてスマソ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/06/11(火) 06:36:59.51
解約時にSIMを返却しなかったら、どうなるの?

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/06/11(火) 14:15:10.48
>>518
屈強な男どもに連行され、輪わされちゃう。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/06/11(火) 15:38:26.28
楽しみぃ〜〜(*´ω`*)

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/06/11(火) 16:07:47.18
>>518
ネットで解約できるb-mobileでいちいち返却する奴などいないだろ。
ドコモだってDSで契約終了手続きに行ったときSIM返せなどと言われなかったよ。
家に何枚も解約済みのSIMあるよ。
契約切れてもWiFi運用の端末に入れとけば「SIMが入ってない」とか文句言われないからそれなりに使える。

ここまで見た
  • 522
  • 2013/06/11(火) 17:45:33.49
>>521
なるほど!そんな有効活用があるのね
さんきう

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/06/12(水) 07:59:32.75
(ドコモPガラケー)自動電源ON→アラーム→自動電源OFF
ONになってアラームは働くけど、事実上「[×]SIMねぇよボケ」の画面で停滞。それを手動OKしないとOFFが働かない。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:26:28.30
このSIMってプリペイドカードみたいに毎月新しいSIMを購入しなければならないの?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/06/23(日) 13:30:58.64
うn

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/06/23(日) 17:33:22.51
なぁ、スマフォ電話SIM 3GからLTEに切り替えたいんだけど、いつになったら切り替えが提供されるの?
こんなことなら、u300を据置きにして、直接LTEに切り替えればよかったよ…。

ここまで見た
  • 527
  •  
4G LTE不在通知来てたwktk

ここまで見た
  • 528
  •  
My b-mobileのクレカ登録って、削除できないの?
それらしいボタンも見当たらないし、空欄にして更新しようとしたらダメみたいだし。
チャージ可能な登録SIMが無くなったら削除できるようになる?
必要なとき以外、クレカデータを登録しておきたくないんだよね。

情報がなければ、あるいは削除が不可能ならば、
要望を伝えることもかねて直接問い合わせることにします。

ここまで見た
  • 529
  •  
>>528
俺今月で解除して契約中のSIMは無くなったけどクレジットカード情報は「正しいカードへの変更」しかできないよ。
カード削除はできない。
b-mobile ID削除はできそうだけど単なるID削除フラッグ立てるだけだろうし登録データが完全になくなるかはどうかなぁ・・・

ここまで見た
  • 530
  •  
>>529
どもです。そうなんですね。
とりあえずb-mobileに問い合わせ&要望メール出してみました。
不必要な情報を保持しておくリスクはユーザー側だけでなくb-mobile側にもあるわけで、
クレカ情報の削除機能がないのはシステム設計理念が古いんでしょうね。
対応には少し時間がかかるでしょうが、改善されるまでは別の方法で対応するしかないですね。
例えば、JNBカードレスVisaデビットで番号を発行して、
その番号の利用限度額を0円にしておいてから登録するとか。
http://www.japannetbank.co.jp/service/payment/cardless/detail.html

ここまで見た
  • 531
  •  
スマホに全然さわったことなく、
でもスマホ専用のサイトがどうしても見たいので
短期間だけスマホをつかってみたいのですが
http://www.bmobile.ne.jp/ideos/index.html
これってそういうのに使えるんでしょうか?
動画とかあるサイト見られますか?
通話はしません ネットは主に家のパソコンとADSLでしかしません。
初心者でとんちんかんな質問ですみませんが
教えてください。

ここまで見た
  • 532
  •  
火狐で泥とかのUAにして
PCで見ればよくね?

ここまで見た
  • 533
  •  
米海軍が関心寄せる、“究極”の人材活用術 | 企業 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト - http://toyokeizai.net/articles/-/17195

ここまで見た
  • 534
  •  
>>531
初心者なら
http://www.sony.jp/walkman/lineup/z_series/
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/
でいいんじゃないの?
通話とGPS使えない以外はスマホと大差無いし

まあ、自分でスマホ勉強する気があるなら
中古白ROM買う手段もあるけどね
コスパは上2つより断然高いし

ここまで見た
  • 535
  •  
電話SIM運用しているんだけど、LTEでは通話のプランがないので、できるまでは3GSIMを使う予定。
仕事で防水端末を要求されるんだけど、現在F-11D使ってって、もうそろそろグレードアップしたくなってきた。
防水で3G(またはLTEでもWCDMA Onlyができる端末)でDualCore以上でヤフオクで3万円以内で買える端末、今すぐ教えなさい。(・∀・)

ここまで見た
  • 536
  •  
U300普通にTwitterとかLINEやるのなら問題ない?

WiMAX解約しようと思うんだけど

ここまで見た
  • 537
  •  
>>536
日本通信じゃLINE通話使えなかった気がする。
OCNかIIJBICでいいんじゃね。

wimaxはオーバースペックだと思う。
でも乗り換えとかで月額2000円に抑えられるならアリ。

ここまで見た
  • 538
  •  
画像圧縮プロキシ、無効化する方法知りませんか?
無線LANの時も効いて邪魔なんですよ...

ここまで見た
  • 539
  •  
>>538
は?

ここまで見た
  • 540
  •  
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

■初期費用無料 期間限定 8月26日9時59分まで■

■楽天ブロードバンドLTE エントリープラス
http://broadband.rakuten.co.jp/pr/timesale-lte/
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1376565196/

月額料金:948円(ユニバーサルサービス料金3円を含む税込)
初期費用:キャンペーン適用で0円(通常4,200円)
通信速度:下り最大112.5Mbps/上り最大37.5Mbps
高速通信容量:500MB/月まで500MB
※500MB/月超過後最大256kbps
SIMカード:1枚(標準SIM/マイクロSIM/nanoSIMから選択)
追加容量オプション:提供しておりません

※回線提供は InfoSphere(NTT PC)なので品質は信頼できる。

ここまで見た
  • 541
  •  
>>538
日本通信(ポンツー)系以外に乗り換える。それだけで解決。
今だと楽天エントリープラスでいいんじゃね。
初期費用我慢できるならIIJBICかOCN

ここまで見た
  • 542
  •  
>>535
F-10D

ここまで見た
  • 543
  •  
と思ったけど、WCDMAOnlyに出来ないんだった。

参考)
●スマホの電池長持ちさせるLTEオフ方法&可能な機種と非対応機種 結果報告 - Yahoo!知恵袋 - http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n130095

*参考中のリストの機種でも、今後のOSアップデートでWCDMAOnlyに出来なくなっていくだろうから注意が必要だよね。

ここまで見た
  • 544
  •  
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

■NTTコムのシェアは現在15%程度だが、業界最安水準の価格を売り物に13年度末までに5割をめざす。■
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO58988570X20C13A8TJ2000/

NTTコミュニケーションズは高速データ通信専用でスマートフォン(スマホ)向けなどに
提供する低価格「LTE」サービスで一段の値下げを打ち出す。
月内にメニューを通信量に応じて現在の2種類から5種類に増やし、利用料は競合他社より1〜5割安くする。

低価格LTEの契約数は全体で現在30万件程度で、2014年にも100万件規模に達するとみられている。
NTTコムのシェアは現在15%程度だが、業界最安水準の価格を売り物に13年度末までに5割をめざす。

■OCN 新プラン(各プランはWEBで変更可能)■(正式発表は8月29日)
新サービス名称:OCN モバイル ONE
https://i.imgur.com/KGVTSRx.png
(フライングゲット、既に削除済)
https://i.imgur.com/bBBAJa4.png
(フライングゲット、既に削除済)

●毎日30MB 983円(現行)※3日規制無 ※毎日30MB越は200kbps
●毎日60MB 1,483円(新設)※3日規制無 ※毎日60MB越は200kbps
●毎月1GB 1,263円(新設)※3日で366MB規制100kbps ※1GB越は200kbps
●毎月2GB 1,783円(新設)※3日で366MB規制100kbps ※2GB越は200kbps
●毎月7GB 1,983円(新設)※高速モード無※7GB以内は500kbps ※7GB越は200kbps

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/09/17(火) 17:24:15.58
ここのスマホ電話SIM for LTEの2060円のプランで
SIMフリーのスマホのSamsung GALAXY Mega 6.3 LTE - GT-I9205
を買って電話もネットもできるならやりたいなぁと思ってるんですが
この端末買ってb-mobileにMNPしてAPN設定さえすれば
電話もネットもこの端末でできるのでしょうか?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/09/19(木) 18:57:06.10
できるんじゃね?

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/09/26(木) 23:58:47.55
b-mobile の sim カードって
micro-SIM から nano-SIM への交換ってできないの?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/09/27(金) 00:06:56.03
mypage.bmobile.ne.jp/provisioning/voice_sim_change
ふつーにできました失礼しました。

ここまで見た
※最新のデータに更新しました。
※原作者以外の改変及び二次利用厳禁 9月27日改訂 β版
※プラン等の掲載は原作者が抽出

■docomo MVNO低価格SIMの比較参考データ表(その1)■
※999円以下のクラス(税、ユニバーサルサービス料金含む月額)
●項目が左のバージョン https://i.imgur.com/8eefwAq.png
 156KB
●項目が中央バージョン https://i.imgur.com/DmRydVz.png
 156KB

■docomo MVNO低価格SIMの比較参考データ表(その2)■
※1000円以上1999円以下のクラス(税、ユニバーサルサービス料金含む月額)
●項目が左のバージョン https://i.imgur.com/bGKl0xD.png
 136KB
●項目が中央バージョン https://i.imgur.com/MyYGoRE.png
 136KB

■掲載各社リンク先
 1 日通イオン http://www.bmobile.ne.jp/aeon/index.html
   公式Twitter https://twitter.com/bmobile_jci
 2 IIJ https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/
   公式Twitter https://twitter.com/iijmio
 3 hi-ho http://home.hi-ho.ne.jp/hihomobile/lte/d/
   公式Twitter https://twitter.com/hiho_PR
 4 Excite http://bb.excite.co.jp/lte/docomo/
 5 DTI http://dream.jp/mb/sim/
   公式Twitter https://twitter.com/DTI_official
 6 楽天 http://broadband.rakuten.co.jp/lte/
 7 ASAHI http://asahi-net.jp/service/mobile/lte/?vInfo=
 8 OCN http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/
 9 So-net http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/lte/index.html
10 BIGLOBE http://www.biglobe.co.jp/pressroom/release/2013/05/130530-a
11 パナセンス http://ec-club.panasonic.jp/mall/sense/open/mvno/lte.html

Powered by Gensakusya. Copyright 2013 Gensakusya. All Rights Reserved.

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/10/13(日) 19:05:48.48
Xperia go + b-mobileのSIMでテザリングできるんだよな?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/10/17(木) 17:50:27.08
980円150kbpsからOCNに乗り換える
150はさすがに遅かった…

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/11/19(火) 23:31:16.95
http://japanese.engadget.com/2013/11/18/1638-200kbps-sim-data/
これは久しぶりに評価するわ
音声付き+データ極小(フル速度で)って、ありそうでなかったんだよなぁ
その代わりと言ってはなんだが、チャージシステムが180日→90日と改悪…

ここまで見た
  • 553
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2013/11/20(水) 02:34:49.81
>>552
俺はそのシムをこれらのスマートフォンで使用したい。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m119111735
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/178971541
http://www.expansys.jp/sony-xperia-e-c1505-sim-white-241231/

ここまで見た
  • 554
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2013/11/20(水) 04:24:52.27
>>553
S42HWなら「偽装ガラケー」として安く使えるなwww

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/11/30(土) 16:54:55.26
>>552
ついさっき、Nexus5に刺して開通手続きを済ませたよ。
試しに、日経のサイトを表示させたけどコレで十分だねw

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:10:21.32
http://www.bmobile.ne.jp/info/sc_20131220.html
来たぞ。
煮え湯を飲まされた既存ユーザーよ。
移行できるようになるぞ。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:34:08.66
>>556
それってLTEのくせに劇遅くて無料通話がゼロになる糞プランだろ?

今の3GスマホSIM 1G プランのままでいーや

月に1Gあればだいたい足りるし、通話も無料分で収まってるから

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード